» » » » Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
Питер
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-314-00100-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Перед вами — третья книга авторского проекта «Дача — вылечит, дача — исцелит» известного петербургского целителя, автора одиннадцати книг, в том числе бестселлеров об очищении организма, Евгения Щадилова. Антибиотики, гормональные препараты, высокоточные методы диагностики… Казалось бы, человечество никогда еще не было так близко к воплощению мечты: жизни без болезней. Но что же в действительности? Чем больше появляется самых изощренных и сильнодействующих синтетических лекарств, тем больше становится и всевозможных болезней. Хочется верить в то, что не за горами рождение новой медицины, медицины будущего — без синтетических лекарств и хирургических операций. Возможно, эта книга в какой-то мере приближает нас к такому событию. И действительно что сравнится в гуманности, экологичности и пользе с лечением ягодами? Наверное, только лечение овощами, но с одной оговоркой, что ягодами — все равно приятнее. Земляника и крыжовник, малина и облепиха, смородина и черемуха — вот настоящие витаминные бомбы, целебные заряды, аппетитные сласти, растущие на каждом приусадебном участке. Стоит только протянуть руку, сорвать ягодку, положить ее в рот — и лечение началось. И все же будьте осмотрительны, воспользуйтесь советами целителя, данными вам от чистого сердца. Прочтите книгу — и приятного вам аппетита.






Целые или дробленые ягоды (черную смородину, малину) нагревают с небольшим количеством воды до 60–80 °C и выдерживают при этой температуре 10–15 минут. Косточковые плоды (сливу, алычу) выдерживают при температуре 80–90 °C, пока не лопнет кожица.

Обработанные теплом плоды и ягоды или мезгу прессуют в горячем состоянии. Яблоки и груши нагревать не рекомендуется, так как их мякоть превращается в пюре-образную массу, из которой трудно выделить сок.

Обработка холодом

Плоды и ягоды (особенно рябину) замораживают в холодильнике при температуре до −12 °C и после оттаивания дробят и прессуют. При этом в плодах образуются льдинки, которые разрывают клеточную ткань, улучшая отделение сока.

Замораживать плоды и ягоды можно в домашних холодильниках «с тремя звездочками», что означает достижение в морозильной камере температуры −18 °C. При медленном замораживании при температуре до −12 °C влага сырья образует крупные кристаллы, которые разрывают клеточные оболочки, и при последующем оттаивании сок вытекает, а продукты теряют товарный вид и вкус. При быстром низкотемпературном замораживании образуются очень мелкие кристаллики льда, не повреждающие даже клеточных оболочек, благодаря чему сохраняются качество и вкус дефростированной (оттаянной) продукции.

Для длительного хранения (до года) поддерживается температура не выше −18 °C, при хранении не более 6–8 месяцев допустима температура не более −12 °C, иначе возможны перекристаллизация мелких льдинок в крупные и разрушение тканей сырья. Для такого сложного способа хранения отбирают деликатесную продукцию — особо вкусные плоды и ягоды, с тонким ароматом, высоким содержанием витаминов и другими достоинствами. Особенно хорошо сохраняются замороженными облепиха, калина, красная и белая смородина. Можно замораживать черную смородину, малину и мелкую землянику. Крупная садовая ягода в значительной мере теряет и вкус, и вид.

Подготовленные плоды или ягоды плотно укладывают в эмалированные формочки глубиной не более 5–6 см, поскольку в более глубоких продукты будут долго промерзать, а в мелких (2–3 см) из них быстро вымораживается влага. После полного замораживания форму вынимают из морозилки и несколько секунд держат под струей теплой воды вверх дном, чтобы готовый брикет отделился. Его тотчас же кладут в пластиковый пакет или другую водо- и воздухонепроницаемую упаковку и снова помещают в морозилку, форму же наполняют новой порцией ягод.

Для лучшего использования емкости морозильной камеры в один пакет можно закладывать несколько брикетов однородной продукции. Форму желательно иметь прямоугольную, а не круглую, чтобы полезный объем не пропадал. Плотно уложенные в форму плоды и ягоды можно залить одноименным соком.

Общим правилом хранения для всех замороженных продуктов в домашних холодильниках является их тщательная упаковка. Из открытых продуктов пары влаги переходят в воздух, в результате чего они усыхают, существенно теряя свои вкусовые качества, а влага конденсируется на стенках холодильной камеры в виде снеговой шубы.

К сожалению, способ замораживания не гарантирует полного сохранения витаминов, из-за того что почти 50 % их разрушается при размораживании и полностью при повторном замораживании.

Сушка

Сушить можно почти все садовые и дикорастущие ягоды. Ягоды готовят для сушки так же, как и для консервирования, но малину, ежевику и землянику не моют. Высушиваются ягоды за 3–5 часов при температуре в начале сушки 40–50 °C и в конце — до 60 °C. Но при этом надо внимательно следить за ними, не допуская пригорания, слипания и пересыхания.

Примечания

1

Подробно о витаминах и их воздействии на организм см.: Щадилов Е. В. Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит. — СПб.: Питер, 2002. — Примеч. ред.

2

Гейченко С. С. У Лукоморья. — Л.: Лениздат, 1972.

3

Муравлевый горшок — глиняный горшок, покрытый глазурью.

4

Атероматоз — стадия развития атеросклеротической бляшки, характеризующаяся появлением в ее центре плотной мелкозернистой структуры вследствие распада липидных и белковых частиц, коллагеновых и эластичных волокон, а также кристаллизации холестерина и жирных кислот.

5

Демпинг-синдром — совокупность клинических признаков, появляющихся у больного после резекции желудка вследствие быстрого поступления желудочного содержимого из культи желудка в тонкую кишку.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.