» » » » Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
Питер
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-314-00100-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Перед вами — третья книга авторского проекта «Дача — вылечит, дача — исцелит» известного петербургского целителя, автора одиннадцати книг, в том числе бестселлеров об очищении организма, Евгения Щадилова. Антибиотики, гормональные препараты, высокоточные методы диагностики… Казалось бы, человечество никогда еще не было так близко к воплощению мечты: жизни без болезней. Но что же в действительности? Чем больше появляется самых изощренных и сильнодействующих синтетических лекарств, тем больше становится и всевозможных болезней. Хочется верить в то, что не за горами рождение новой медицины, медицины будущего — без синтетических лекарств и хирургических операций. Возможно, эта книга в какой-то мере приближает нас к такому событию. И действительно что сравнится в гуманности, экологичности и пользе с лечением ягодами? Наверное, только лечение овощами, но с одной оговоркой, что ягодами — все равно приятнее. Земляника и крыжовник, малина и облепиха, смородина и черемуха — вот настоящие витаминные бомбы, целебные заряды, аппетитные сласти, растущие на каждом приусадебном участке. Стоит только протянуть руку, сорвать ягодку, положить ее в рот — и лечение началось. И все же будьте осмотрительны, воспользуйтесь советами целителя, данными вам от чистого сердца. Прочтите книгу — и приятного вам аппетита.






В лечебно-профилактическом питании чаще всего используются свежие плоды алычи и сок из них, а также компоты и кисели, которые полезны практически всем людям. Особенно рекомендуется применение алычи при гиповитаминозах, поскольку содержат много витаминов, а из-за высокого содержания органических кислот — при анацидных и гипоцидных гастритах, благодаря наличию магния и калия, а также Р-активных соединений — при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии. Решающим терапевтическим фактором является кроветворительное действие солей железа вместе с органическими кислотами.

Противопоказаниями к приему плодов алычи и сока из них являются гастрит с повышенной секрецией соляной кислоты и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита.

Если нет противопоказаний, сок алычи рекомендуется принимать во всех вышеозначенных случаях, а также как освежающий, жаждоутоляющий и тонизирующий напиток по 1/2–1 стакану, можно с добавлением 0,5 ст. ложки меда, 1–3 раза в день за 20–30 минут до еды.

Благодаря высокому содержанию пектинов сок алычи является прекрасным средством очищения кишечника и внутренней среды организма от солей тяжелых металлов, токсинов и избыточного холестерина.

Разбавленный кипятком в соотношении 1:1 сок алычи с добавлением небольшого количества камфары является хорошим ранозаживляющим средством, используемым наружно в виде примочек.

Пектины алычи обладают большой желирующей способностью.

Плоды употребляют в свежем и переработанном виде, из них готовят желе, варенье, джем, мармелад, пастилу, соки, сиропы, вино, настойки, наливки. В сушеном виде алыча в компотах заменяет чернослив. Из алычи делают соус «Ткемали» — прекрасную приправу к кушаньям, особенно к мясным блюдам.

В Западной Европе алычу называют мирабелью, в Грузии — ткемали.

Вкус чаще кислый, вяжущий. В этом и заключается основное достоинство алычи, так как кислоты представлены главным образом яблочной и лимонной, необходимыми организму для усвоения кальция и поддержания его нормального уровня в крови и других средах, а также в тканях и органах.

Почти треть кальция, входящего в состав костной ткани, постоянно участвует в обменных процессах и поэтому всю жизнь то откладывается в костях (при достаточном поступлении), то изымается из них для поддержания постоянства кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма при изменении внешних условий, регулирования обменных процессов, участия в пищеварении и других функциях. Для растворения соединений кальция и выделения их из костной ткани в кровь на границе фаз «кость — жидкость» увеличивается концентрация лимонной кислоты и создается местное повышение кислотности. И наоборот, в случае откладывания кальция в кости увеличивается концентрация лимоннокислого кальция.

При нарушении условий метаболизма кальция или недостаточном поступлении его с пищей развиваются многие костные заболевания — от детского рахита до старческой деформации костей, включая сколиоз, остеопороз, ревматоидный артрит и другие. Кальций — основа сокращения и поперечнополосатых скелетных мышц, и гладкой мускулатуры внутренних органов. Дефицит его может вызывать нарушение сердечной деятельности, болезненное искривление длинных костей (чаще ног), переломы шейки бедра и другие патологии.

Предотвратить все эти беды можно только с помощью разнообразного питания, умело включая в рацион и те продукты, которые, на первый взгляд, кажутся не очень вкусными, и в частности, алычу.

Яблоня домашняя


Яблоки — самый ценный из отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Ведь свежие яблоки у нас не переводятся практически круглый год. Уже в июне — июле появляются ранние сорта. Поздние же сорта хранятся до весны, а то и до лета.

Можно с уверенностью сказать, что яблоня не только самая распространенная у нас плодовая культура, но и одна из самых древних. Трудно установить ее «возраст», но несомненно, что введена она в культуру не менее 5 тысячелетий назад. А в последнее время «авторитет» яблок еще больше возрос: они вошли в обязательный рацион космонавтов. Оказывается, яблоки хорошо переносят космические скорости, сохраняясь при этом целыми, в то время как лимоны и апельсины «взрываются» еще в стратосфере, разлетаясь на мелкие кусочки.

А теперь немного истории. Плоды дикорастущих деревьев занимали немалое место в рационе наших предков. Об этом свидетельствует хотя бы такой факт, что древнейшие из созданных на Земле легенд неизменно связаны с плодами яблони. Чаще всего эти легенды облекались в форму религиозных мифов и поверий. Поэтому их можно встретить во всех священных книгах и писаниях. И уже в самых ранних легендах и мифах подчеркиваются польза плодов, их внешнее очарование и таинственная суть, дарующая людям не только тайну познания, но и здоровье, любовь, красоту, вечную молодость…

Вспомните, какого характера был плод, который Ева предложила Адаму. Библия настаивает, что это было именно яблоко. И доказательством этому является то обстоятельство, что, вкусив яблока, Ева сердцевину предложила Адаму, которая застряла у него в гортани в области первого хряща, вследствие чего образовалась опухоль, названная адамовым яблоком. Из этого предания нетрудно заключить, что яблоко было известно еще в начале библейских времен и что яблоко являлось лучшим плодом у всех народов.

Доисторической родиной яблок считаются окрестности города Трапезунда в Малой Азии, откуда этот предок всех яблок был перенесен в Египет. Необходимо при этом упомянуть, что семена яблок были найдены в свайных постройках доисторической эпохи в Швейцарии и в Ломбардии.

Яблочное дерево выделялось среди всех деревьев, посаженных Рамзесом II в его садах. По всей вероятности, яблоня из Трапезунда распространилась также на всю Малую Азию, Закавказье, Западную Сибирь и на Балканский полуостров.

И совсем неудивительно, что евреи при исходе из Египта перенесли его в Палестину и широко культивировали там. Греки же отдавали яблокам предпочтение перед всеми фруктами. Но удивительно, что больше всего яблоки ценились в Нормандии.

У нас первые сведения о яблоне как о культурном растении относятся к периоду Киевской Руси, когда на территории Киево-Печерской лавры при Ярославе Мудром был заложен яблоневый сад.

При археологических раскопках в Новгороде в слоях, относящихся к XII веку, были обнаружены яблоневые семечки и даже целое яблоко — небольшого размера и предположительно культурного происхождения.

Когда Юрий Долгорукий, основатель Москвы, переезжал в столицу, он вызвал из Киева опытных садовников и разбил в княжеской усадьбе плодовый сад, где росли яблони и груши. Посещавшие Московию иностранные гости давали высокую оценку русским садам и качеству плодов.

Не оставил без внимания садоводство и Петр Великий. Так, после взятия Азова, в 1696 году, он дал указание разводить на Дону сады, в которых закладывались и размножались не только отечественные сорта яблонь. Также выписывались саженцы лучших сортов плодовых деревьев из-за границы.

А теперь давайте задумаемся, откуда произошло название этого растения.

Его латинское название — Mains domestica, в котором Malus, родовое наименование, означающее «яблоко», a domestica переводится как «домашняя».

На старославянском языке оно называлась «аблонь». В древнерусском языке твердое «а» ассимилировалось в мягкое, из-за чего стали говорить «яблонь», она и теперь так называется у чехов и поляков. У болгар нет различия в названиях между яблоней и яблоком: и то и другое именуется «ябълка».

Как предполагается, корень слова «яблоня» был взят у кельтов, называвших яблоню «абла», или у древних германцев — «апля», по-немецки яблоко — «апфель». Это еще раз подтверждает предположение о том, что в культурной форме яблоня попала к славянам все-таки с Запада.

Помимо своего приятного вкуса и пищевой ценности яблоко имело в Средние века медицинское применение. Так, один придворный французский лекарь в 1578 году лечил плевриты, давая сиятельным больным яблоки, начиненные небольшим количеством ладана и печенные в золе. Чтобы успокоить жестокие боли подагриков, один немецкий врач в 1696 году давал своим подопечным сок, вытекающий из печеных яблок. Имеются достоверные, по тем временам — невероятные, сведения, что гангренозную ступню у одной женщины врач вылечил, прикладывая к язве гнилые яблоки. Теперь, в свете теории антибиотиков, этот случай исцеления вполне объясним.

Во время чумы в Англии хирурги покрывали черные бубоны припарками из зеленых яблок.

А сок яблок использовался как предохранительное средство против эпилепсии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Лечимся ягодами. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.