» » » » Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода


Авторские права

Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Рейтинг:
Название:
Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-72224-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Описание и краткое содержание "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" читать бесплатно онлайн.



Садоводов-огородников в нашей стране объединяет одна идея: максимально сохранить и использовать выращенный урожай. Тем более климатические условия стимулируют жителей наших широт обходиться с дарами природы достаточно ответственно.

Фрукты, ягоды и овощи должны составлять 15–20 % общей суточной энергетической ценности рациона человека, их необходимо употреблять круглый год. Они являются основными источниками витаминов, минералов, углеводов, клетчатки и многих других ценных веществ.

Эта книга станет хорошим подспорьем в течение всего дачного сезона как для начинающих, так и для опытных кулинаров. В ней обнародованы кулинарные секреты и небанальные рецепты бывалых борцов за 100 %-ное использование урожая. Они помогут найти кулинарное применение всем овощам, травам, ягодам и фруктам, все сохранить.






• маленький кусок апельсиновой цедры

• 1–2 гвоздики

• маленький кусочек палочки гвоздики

• стручок ванили

Для заливки:

• 600 мл воды

• 200 мл столового уксуса

• 650 г сахара


Приготовление

Промытые дыни разрезать пополам, удалить семена с мягкими тканями и разрезать на дольки шириной около 2 см.

Снять кожуру, затем нарезать небольшими кусочками, уложить в таз и залить раствором воды, уксуса и сахара так, чтобы дыня была полностью покрыта. Оставить на 24 часа.

Затем раствор слить, довести до кипения, по частям положить дыню и отварить. Разложить по нагретым банкам, добавить дольки лимона и пряности. Заливку выпарить до половины объема, залить дыни.

Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном месте.

Дыня в уксусе

Ингредиенты

• 1,5 кг дыни

• 500 мл белого винного уксуса

• 6 горошин черного перца

• 6 гвоздик

• корица по вкусу

• 60 г сахара

• 1 ч. ложка соли


Приготовление

Дыню с кожицей нарезать кубиками размером 2,5 см. В банки уложить слоями пряности, сахар, соль. Добавить дыню и залить уксусом. Оставить банки открытыми на 1 час.

Перемешивать смесь до растворения сахара. После этого банки закрыть крышками.

Через месяц дыня готова к употреблению.

Маринованная дыня с вишней

Ингредиенты

• 900 г дыни

• 2 ст. ложки соли

• 2,2 л воды для маринада

• 225 г вишни

• 400 мл воды

• 150 мл уксуса

• 1 палочка корицы

• 1 ч. ложка молотой гвоздики

• 450 г сахара


Приготовление

Очистить дыню от корки и нарезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь, затем процедить.

В кастрюлю влить воду и уксус. Положить корицу, гвоздику, сахар и довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Варить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой. Все перелить в подогретые простерилизованные банки и укупорить.

Держать около 1 месяца перед использованием.

Варенье из дыни

Ингредиенты

• 1 кг дыни

Для сиропа:

• 1,2 кг сахара

• 1,5 стакана воды

• 5 г ванилина

• 3 г лимонной кислоты


Приготовление

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

Дыни очистить от кожицы, разрезать пополам, вычистить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Бланшировать в кипящей воде 8 минут, охладить холодной водой и дать ей стечь.

Затем залить дыню горячим сиропом и выдержать 6–7 часов. После этого на медленном огне довести до кипения, варить 2–3 минуты и снять с огня. Оставить на 5–6 часов, затем вновь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько минут.

В третий раз, после 10–12 часов выдержки, сварить до готовности. Перед окончанием варки добавить ванилин и лимонную, кислоту.

Готовое варенье перелить в банки горячим, закрыть крышками.

Варенье из дыни и малины

Ингредиенты

• 1 кг дыни

• 300 г малины

• 800 г сахарного песка

• 1 лимон

• 1 стакан воды


Приготовление

С лимона срезать цедру (без белого налета), засыпать ее сахарным песком, залить лимонным соком и оставить на 1 час. Тем временем вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Промыть и обсушить малину. В кастрюлю с водой влить лимонный настой без цедры, добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая.

Когда сироп закипит, добавить дыню и продолжать варить на слабом огне без помешивания.

Когда дыня размякнет, добавить малину.

Варить на слабом огне, пока варенье не загустеет. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Варенье из дыни и бананов

Ингредиенты

• 750 г дыни

• 400 г бананов

• 800 г сахарного песка

• 2 лимона

• 1 стакан воды


Приготовление

Вымыть дыню, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена и нарезать на кусочки. Положить дыню в кастрюлю вместе с сахаром и оставить на ночь. После этого добавить сок 1 лимона и перемешать. Варить на слабом огне около 30 минут.

Помыть второй лимон, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками. Почистить бананы и нарезать их ломтиками.

Добавить лимон и бананы к дыне, варить все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими. Затем увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет.

Готовое варенье разложить в банки и закрыть крышками.

Мед из дыни

Приготовление

Зрелые дыни с нежной ароматной мякотью разрезать, очистить от семян, срезать мякоть, измельчить ее или пропустить через мясорубку. Отжать сок, процедить и уварить, снимая пену, до нужной густоты.

Готовность проверить по капле (капля должна застывать).

Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.

Джем из дыни с яблочным соком

Ингредиенты

• 1 кг перезрелой дыни

• 1 стакан яблочного сока

• 1 кг сахара


Приготовление

Дыню очистить от кожуры, удалить семена с внутренней частью мякоти и нарезать на кусочки.

Положить дыню в кастрюлю, влить яблочный сок и варить в течение 10–15 минут.

Добавить сахар и варить до готовности. Горячим джемом заполнить подготовленные банки и герметично укупорить крышками.

Джем из вишен и дыни

Ингредиенты

• 250 г дыни

• 500 г вишни без косточек

• 750 г сахара

• 1 палочка корицы

• 3 ст. ложки вишневой водки


Приготовление

Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, корицу, дать настояться 1–2 часа. Кипятить 4 минуты на сильном огне.

Затем влить вишневую водку. Джем сразу разлить в чистые банки и закрыть крышками.

Цукаты из дыни

Ингредиенты

• 1 кг дыни

• 5 стаканов сахара


Приготовление

Дыню, разрезанную на дольки, очистить от мякоти с семенами, посыпать сахаром и оставить на 10 часов.

Слить сок, уварить до густоты, полить дыню 3–4 раза и варить в нем до прозрачности. Пересыпать сахаром, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 40 °C.

Посыпать сахаром, хранить в стеклянной посуде с закрытой крышкой.

Засахаренная дыня

Ингредиенты

• 1 кг зрелой дыни

Для первой заливки:

• 600 мл воды

• 150 мл столового уксуса

Для второй заливки:

• 2 кг сахарного песка

• кусочек стручка ванили

• 1,5 л воды

• кусочек палочки корицы

• 2 гвоздики


Приготовление

Дыню разрезать на узкие дольки. Снять кожуру, затем нарезать кубиками. Залить дыню первой заливкой и оставить на 12 часов.

Затем дыню отцедить и отварить в чистой воде 10 минут. Приготовить вторую заливку, довести ее до кипения, положить дыню и варить до загустения. Оставить на ночь.

Затем дыню снова прокипятить и опять оставить на ночь. На третий день дыню снова варить, пока заливка не загустеет до консистенции сиропа. Дыню вынуть, дать хорошо обсохнуть, разложить на подносе тонким слоем и оставить обсыхать.

Затем обвалять в сахарном песке и уложить в коробки.

Дыню можно сразу же после окончания варки разложить по нагретым банкам, залить горячей заливкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Книги похожие на "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Отзывы читателей о книге "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.