» » » » Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона


Авторские права

Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона

Здесь можно скачать бесплатно "Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт, издательство Литагент «Синдбад»9c3da5be-9fab-11e3-8380-0025905a0812, год 2015. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона
Рейтинг:
Название:
Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона
Автор:
Издательство:
Литагент «Синдбад»9c3da5be-9fab-11e3-8380-0025905a0812
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-905891-46-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Описание и краткое содержание "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" читать бесплатно онлайн.



Благодаря особому режиму питания, который остается неизменным на протяжении многих веков, обитатели монастырей Афона – одно из самых здоровых сообществ на планете. Монахи Святой Горы живут долго, практически не болеют раком, не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера.

В этой книге авторы предлагают адаптированный к нашему образу жизни вариант монашеского рациона питания. «Афонская диета» не подразумевает ни голодания, ни подсчета калорий, не требует покупки особых продуктов или напитков. Все, что нужно – это придерживаться нескольких простых правил и готовить по предложенным в книге рецептам вкусные и полезные блюда. И вы сможете не только привести в норму свой вес, но и значительно улучшить самочувствие.






Завтраки

Мюсли Бирхера

На 1 порцию

1/4 банана

5 ягод клубники

2 ст. л. яблочного сока 250 г греческого йогурта

3 ст. л. овсяных хлопьев

Разомните банан и клубнику, влейте яблочный сок. Перемешайте с греческим йогуртом и овсяными хлопьями. Поставьте в холодильник на сутки.

Полезный совет

• Приготовьте эти мюсли накануне, сложите в стеклянную банку для варенья и уберите в холодильник. На следующий день их можно съесть на завтрак или взять с собой на работу.

Яичница по-фермерски

На 2 порции

2 крупных яйца

1 ч. л. нежирного молока

1/2 небольшой красный перец чили

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

зелень кориандра

С этим блюдом можно подать:

ломтики спелого авокадо

1–2 ст. л. томатной сальсы

немного жареной фасоли или остатки чили из черной фасоли (см. с. 158)

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте. Добавьте мелко нарезанный перец чили, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте взбитые яйца и поджарьте, постоянно приподнимая со дна лопаткой, чтобы не прилипли. Выложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью кориандра.

Полезный совет

• Поданное с поджаренной кукурузной тортильей, это блюдо годится для плотного завтрака или даже легкого обеда.

Яичница на ржаных тостах

На 2 порции

5 крупных яиц

молотый белый перец по вкусу

1 большой или 2 маленьких ломтика ржаного хлеба

1 ст. л. несоленого сливочного масла

соль по вкусу

Разбейте в небольшую миску 4 целых яйца и 1 яичный желток и взбейте миксером до однородности. Добавьте немного белого перца и снова взбейте. Соль не добавляйте.

Поджарьте ржаной хлеб. Растопите в маленькой кастрюле с антипригарным покрытием масло. Вылейте взбитые яйца и при непрерывном перемешивании поджарьте яичницу. Поднимайте со дна часть яичницы, которая схватывается быстрее, и перемешивайте с оставшейся частью. Готовая яичница должна остаться мягкой и нежной. Снимите кастрюлю с огня, добавьте по вкусу соль, перемешайте и подавайте к столу.

Коктейль из банана и черники

На 1 порцию

100 г греческого йогурта

150 мл нежирного или обезжиренного молока

1 спелый банан

большая горсть черники

1/2 ч. л. экстракта ванили (по желанию)

Взбейте блендером ингредиенты до желаемой консистенции. По желанию влейте в коктейль больше молока.

Греческий йогурт с гранолой и фруктами

На 1 порцию

250 г греческого йогурта

горсть мюсли без сахара, гранолы или овсяных хлопьев

свежие фрукты или ягоды

мед (по желанию)

Выложите в миску йогурт. Уложите слоями мюсли, гранолу или овсяные хлопья, фрукты или ягоды и полейте небольшим количеством меда.

Полезный совет

• Тому, кто не привык к натуральному йогурту, он может показаться безвкусным. Попробуйте добавить в него щепотку ванильного экстракта, молотой корицы или смеси пряностей.

Банановые блинчики

На 1 порцию

1 средний банан

1 крупное яйцо

щепотка молотой корицы

растительное масло

Разомните банан. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте корицу. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, сбрызните маслом, вылейте бананово-яичную смесь и держите на огне примерно 3 минуты до появления с одной стороны румяной корочки. Переверните и подержите еще 2 минуты, чтобы другая сторона тоже приобрела золотистый оттенок.

Полезный совет

• Эти блинчики особенно вкусны со свежими ягодами.

Яйца-пашот

соль по вкусу

яйца из расчета 1 яйцо на 1 порцию

уксус (желательно простой бесцветный)

тосты из ржаного хлеба

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и вскипятите. Разбейте в чашку 1 яйцо и добавьте 1/2 ч. л. уксуса. Веничком закрутите воду в кастрюле водоворотом. Поднесите чашку как можно ближе к воде и быстро влейте в воронку яйцо. Оно должно закрутиться и принять овальную форму. Убавьте огонь и варите яйцо 3 минуты. Подавайте на толстом ржаном тосте.

Полезный совет

• Яйца-пашот хороши тем, что сохраняют естественный вкус и аромат. Если вы готовите несколько яиц, опускайте их в кипяток по одному. Извлекайте готовое яйцо из кипятка и аккуратно опускайте его в чашку воды со льдом. Перед подачей к столу опустите охлажденные яйца на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой.

Салаты

Греческий салат

На 4 порции

2 крупных помидора

1 средний огурец

120 г сыра фета

1 красная луковица

10 оливок

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. винного уксуса

щепотка сушеного орегано

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Нарезать каждый помидор на 8 частей. Огурец разрезать вдоль, а затем каждую половину нарезать тонкими ломтиками. Вилкой разломать сыр фета. Выложить в миску помидоры, огурец, нарезанный тонкими кольцами лук, оливки и сыр и перемешать. Смешать масло, уксус, орегано, соль и перец. Взбить соус и заправить салат.

Полезные советы

• По сравнению с классической рецептурой количество соуса здесь немного уменьшено. Подавайте этот салат с хрустящим хлебцем.

Салат со скумбрией

На 4 порции

2 банки (по 125 г) скумбрии (или сардин) в томатном соусе

400 г консервированной фасоли

листовой салат

250 г помидоров черри

Подогрейте скумбрию и фасоль на сковороде, вилкой разделив рыбу на кусочки. Отдельно подавайте листовой салат и помидоры. Если вы предпочитаете холодный салат, можно смешать все ингредиенты.

Салат с хариссой и заправкой из греческого йогурта

(см. с. 135)

Супы

Куриный суп

На 4 порции

1 крупная морковь

2 стебля сельдерея

1 небольшая луковица

1 небольшой батат

1 ч. л. оливкового масла

500 мл куриного бульона

1 букет гарни

1 лавровый лист

125 г вареной или жареной куриной грудки

Нарежьте овощи, сложите в кастрюлю и потушите с добавлением оливкового масла в течение 15 минут. Влейте бульон, добавьте букет гарни и лавровый лист, убавьте огонь до слабого и варите до готовности овощей. Нарежьте куриное мясо, положите в суп и доведите до кипения. Перед подачей к столу выньте из супа букет гарни и лавровый лист.

Полезный совет

• Этот суп – отличный способ использовать остатки вчерашней курицы.

Суп из батата по-шри-ланкийски

На 4 порции

1 ч. л. оливкового масла

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

по 1 ч. л. кумина, кориандра и кунжута

2 см корня свежего имбиря

1 зеленый перец чили

1,5 л овощного бульона (см. с. 180), или используйте овощной бульонный кубик

1 лайм

350 г батата

350 г мускатной или другой тыквы

1 ст. л. нарезанной зелени кориандра и несколько веточек для украшения

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

греческий йогурт

Разогрейте в большой сковороде масло, выложите нарезанный лук и пассеруйте на медленном огне в течение 10 минут до прозрачности. Добавьте толченый чеснок, специи, мелко нарезанные имбирь и перец чили, хорошенько перемешайте и пассеруйте еще 5 минут.

Влейте бульон. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте батат и тыкву кубиками. Опустите в суп лайм, батат и тыкву. Добавьте зелень кориандра. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите примерно 15–20 минут. Снимите пробу, при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку по ложке греческого йогурта. Украсьте веточкой кориандра.

Кокосовый суп с кориандром

На 4 порции

600 мл куриного или овощного бульона (см. с. 180), или используйте куриный или овощной бульонный кубик

1–2 кубика тайского супа том ям или тайская зеленая паста карри по вкусу

2 см корня калгана

6 перьев зеленого лука или лука-шалота

2 стебля лемонграсса без зеленой части

1 зубчик чеснока

1 большой пучок кориандра

400 г консервированного кокосового молока

сок 1 лайма

2 листа кафир-лайма

несколько веточек тайского базилика (по желанию)

1 ст. л. тайского рыбного соуса нам пла

отварная курица, рыба или крупные креветки

несколько стручков мелкого красного перца чили

Влейте бульон в большую сковороду, доведите до кипения, опустите бульонный кубик или пасту карри; добавьте нарезанный корень калгана, нарезанный лук, измельченный лемонграсс и толченый чеснок и проварите на слабом огне в течение 30 минут. Отделите листья кориандра от стеблей. Стебли нарежьте, добавьте в суп и измельчите в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Перелейте на чистую сковороду, добавьте кокосовое молоко, сок лайма, листья кафир-лайма, тайский базилик и рыбный соус и нагревайте в течение 5 минут. Нарежьте тонкими полосками курицу, рыбу или креветки и подержите на огне еще 10–15 минут. Перед подачей к столу украсьте одним-двумя мелкими перчиками чили и посыпьте зеленью кориандра.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Книги похожие на "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сью Тодд

Сью Тодд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Отзывы читателей о книге "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.