» » » » Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона


Авторские права

Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона

Здесь можно скачать бесплатно "Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт, издательство Литагент «Синдбад»9c3da5be-9fab-11e3-8380-0025905a0812, год 2015. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона
Рейтинг:
Название:
Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона
Автор:
Издательство:
Литагент «Синдбад»9c3da5be-9fab-11e3-8380-0025905a0812
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-905891-46-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Описание и краткое содержание "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" читать бесплатно онлайн.



Благодаря особому режиму питания, который остается неизменным на протяжении многих веков, обитатели монастырей Афона – одно из самых здоровых сообществ на планете. Монахи Святой Горы живут долго, практически не болеют раком, не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера.

В этой книге авторы предлагают адаптированный к нашему образу жизни вариант монашеского рациона питания. «Афонская диета» не подразумевает ни голодания, ни подсчета калорий, не требует покупки особых продуктов или напитков. Все, что нужно – это придерживаться нескольких простых правил и готовить по предложенным в книге рецептам вкусные и полезные блюда. И вы сможете не только привести в норму свой вес, но и значительно улучшить самочувствие.






• К этому супу хорошо подать оливки.

Афонский фасолевый суп

На 6 порций

1 крупная луковица

2 крупные моркови

1 стебель сельдерея

1 небольшой сушеный красный перец чили

1 крупный сладкий зеленый перец

400 г консервированных помидоров

1 ч. л. сахарного песка

1 ст. л. винного уксуса

4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

400 г консервированной красной фасоли

400 г консервированной белой фасоли

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Положите в большую кастрюлю натертый на терке лук, влейте 120 мл воды и держите на огне при непрерывном помешивании, пока не выкипит вода. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, перец чили и нарезанный зеленый перец и варите в течение примерно 10 минут до готовности овощей. Добавьте помидоры, сахар, уксус, петрушку, фасоль, соль и перец. Влейте 500 мл горячей воды. Накройте крышкой и подержите на медленном огне 30 минут. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды

Полезный совет

• К этому супу хорошо подать оливки.

Суп из мускатной тыквы

На 6 порций

1 крупная мускатная тыква

1 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого перца чили

1 ч. л. семян кумина

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 средняя белая луковица

2 средние моркови

3 дольки чеснока

1 веточка розмарина

400 г консервированной зеленой чечевицы без жидкости

2 шт. лаврового листа

1,25 л овощного бульона (см. с. 180), или овощной бульонный кубик либо воды

1 ст. л. винного уксуса

Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень листом пергаментной бумаги.

Нарежьте тыкву кубиками размером 2,5 см, выложите в миску, добавьте 1/2 ч. л. оливкового масла, посыпьте молотым перцем чили, добавьте кумин, соль и перец. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке в течение 30–40 минут. Следите, чтобы тыква не подгорела.

Влейте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, положите нарезанный кольцами лук, крупно нарезанную морковь, пропущенный через мясорубку чеснок и мелко нарезанный розмарин и тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Снимите с огня, добавьте чечевицу и лавровый лист и влейте бульон или воду. Снова поставьте на огонь, положите запеченную тыкву и держите на медленном огне примерно 5 минут. Добавьте соль, перец и уксус. Две трети супа измельчите блендером или в кухонном комбайне в пюре. Из оставшейся части супа извлеките несколько ломтиков тыквы. Вилкой слегка разомните оставшиеся овощи. Соедините, добавьте кубики тыквы. Если суп получился слишком густым, немного разведите водой.

Полезный совет

• В скоромные дни в суп можно положить по ложке греческого йогурта.

Вторые блюда: рагу, карри, паста, запеканки

Средиземноморское рагу

На 4 порции

немного оливкового масла

2 небольшие луковицы

2 дольки чеснока

1 стебель сельдерея

1/2 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. сушеного орегано

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

1 среднего размера цукини

1 шт. сладкого картофеля (батата)

3 шампиньона

400 г консервированных помидоров

1 ст. л. яблочного сока

400 г консервированной черной фасоли или нута без жидкости

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Сбрызните сковороду с толстым дном оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Выложите нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные чеснок, сельдерей и зелень и спассеруйте в течение 5 минут до мягкости овощей. Нарежьте оставшиеся овощи на кусочки размером по 2,5 см и выложите на сковороду. Держите на огне при постоянном помешивании до готовности овощей. Добавьте помидоры. Влейте в банку из-под помидоров немного воды, сполосните и вылейте в сковороду. Добавьте яблочный сок и черную фасоль или нут. Убавьте огонь до слабого и тушите в течение 30 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

Полезный совет

• В качестве гарнира хорошо подать картофель в мундире и зеленые овощи.

Спагетти аррабиата

На 4 порции

немного оливкового масла

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 свежий или сушеный перец чили

400 г консервированных помидоров

400 г пасты: пенне ригате, ригатони или спагетти

соль по вкусу

1 небольшой пучок базилика

Сбрызните оливковым маслом большую сковороду и поставьте на огонь. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и пассеруйте на медленном огне в течение примерно 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Добавьте нарезанный перец чили и помидоры и держите на огне еще 30 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет (если он стал слишком густым, добавьте немного холодной воды).

Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте пасту и варите, следуя инструкции на упаковке. Снимите пробу, при необходимости добавьте соль и перец чили. Залейте пасту соусом и хорошенько перемешайте. Подержите на огне еще минуту и подавайте, посыпав зеленью базилика.

Полезный совет

• В скоромные дни перед подачей к столу добавьте немного тонко нарезанного или натертого пармезана.

Марокканское рагу из нута и тыквы

На 4–6 порций

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. молотой паприки

1/4 ч. л. куркумы

1/4 ч. л. кайенского перца

1/2 ч. л. молотой корицы

немного оливкового масла

1 средняя луковица

400 г консервированных помидоров сорта «дамские пальчики»

400 г консервированного нута без жидкости

300 г тыквы

2 ст. л. изюма

4 шт. кураги

500 мл овощного бульона (см. с. 180), или овощной бульонный кубик

1/2 крупного цукини

1 ст. л. мелко нарезанной зелени кориандра

1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

На гарнир можно отварить:

кускус, булгур, киноа или любые другие злаки

пасту харисса

Высыпьте в миску специи. Сбрызните маслом дно большой сковороды и поставьте на средний огонь. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте в течение 3 минут до золотистого цвета (чтобы лук не пригорел, можно добавить немного воды). Всыпьте смесь специй, перемешайте и добавьте помидоры. Тушите в течение 3–4 минут до мягкости помидоров. Добавьте нут, нарезанную на кусочки тыкву, изюм, мелко нарезанную курагу, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите примерно 15 минут при слабом кипении. Проткните кончиком ножа тыкву, чтобы убедиться, что она стала мягкой, добавьте нарезанный на ломтики толщиной 1 см цукини и подержите на огне без крышки еще 10 минут, время от времени помешивая. Минуты за две до готовности добавьте кориандр и петрушку.

Перед подачей к столу разложите по тарелкам кускус или другой гарнир. В центре сделайте углубление и положите по большой ложке рагу. Щедро полейте кускус жидкостью из рагу. Подавайте с хариссой.

Чили из черной фасоли

На 4 порции

немного оливкового масла

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 сладкий зеленый перец

1 красный перец чили

1 1/2 ч. л. молотого кумина

2 ч. л. паприки

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1/2 ч. л. сушеного шалфея

1 ч. л. сушеного орегано

1/4 ч. л. кайенского перца

2 банки (по 400 г) консервированной черной или любой другой фасоли без жидкости

400 г консервированных помидоров сорта «дамские пальчики»

3 ст. л. мелко нарезанной зелени кориандра

1/2 ч. л. соли

В качестве гарнира подать отварной бурый рис с ломтиками авокадо.

Сбрызните оливковым маслом большую сковороду и поставьте на средний огонь. Выложите мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец, чили и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Убавьте огонь и подержите еще 2 минуты, затем добавьте кумин, паприку, тимьян, шалфей, орегано и кайенский перец. Перемешайте. Выложите в сковороду фасоль и помидоры, добавьте кориандр и соль. Налейте в банку из-под помидоров немного воды, сполосните и вылейте в сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 45 минут. За 15 минут до готовности снимите крышку, чтобы чили загустел.

Полезные советы

• В скоромные дни перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку по ложке греческого йогурта или немного тертого сыра чеддер.

• Остатки чили можно на следующий день использовать в качестве начинки для роллов.

Овощной таджин

На 4 порции

немного оливкового масла

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

2 ч. л. паприки

3 ч. л. молотого кумина

2 ч. л. молотого кориандра

немного шафрана (или 1 ч. л. куркумы)

1 ч. л. молотого имбиря

3 средние моркови

4 средние картофелины или 1 средний батат

350 г стручковой фасоли

1 сладкий красный перец

1/2 лимона

400 г консервированных помидоров

400 г консервированного нута без жидкости


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Книги похожие на "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сью Тодд

Сью Тодд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Отзывы читателей о книге "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.