» » » » Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона


Авторские права

Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона

Здесь можно скачать бесплатно "Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт, издательство Литагент «Синдбад»9c3da5be-9fab-11e3-8380-0025905a0812, год 2015. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона
Рейтинг:
Название:
Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона
Автор:
Издательство:
Литагент «Синдбад»9c3da5be-9fab-11e3-8380-0025905a0812
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-905891-46-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Описание и краткое содержание "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" читать бесплатно онлайн.



Благодаря особому режиму питания, который остается неизменным на протяжении многих веков, обитатели монастырей Афона – одно из самых здоровых сообществ на планете. Монахи Святой Горы живут долго, практически не болеют раком, не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера.

В этой книге авторы предлагают адаптированный к нашему образу жизни вариант монашеского рациона питания. «Афонская диета» не подразумевает ни голодания, ни подсчета калорий, не требует покупки особых продуктов или напитков. Все, что нужно – это придерживаться нескольких простых правил и готовить по предложенным в книге рецептам вкусные и полезные блюда. И вы сможете не только привести в норму свой вес, но и значительно улучшить самочувствие.






На 2 порции

2 красных, оранжевых или желтых сладких перца

1 зубчик чеснока

4 оливки

4 листика свежего базилика

2 небольших помидора

немного оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 °C.

Не срезая плодоножки, разрежьте каждый перец вдоль и положите на противень срезом вверх. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Добавьте нарезанные оливки, положите по листику базилика и по половинке помидора срезом вниз. Сбрызните оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и перец и запекайте в духовке в течение 20–30 минут.

Полезный совет

• По желанию вы можете приготовить это блюдо на большее число порций, увеличив количество ингредиентов. Оно прекрасно подходит для летнего меню, например в качестве гарнира к барбекю.

Французский салат с зеленым горошком и мятой

На 2 порции

3 пера зеленого лука

250 мл овощного бульона (см. с. 180), или используйте

овощной бульонный кубик

1 кочан салата ромэн

300 г замороженного зеленого горошка

несколько листков свежей мяты

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Влейте в большую широкую кастрюлю 1–2 ст. л. бульона, опустите нарезанный зеленый лук и потушите в течение 5 минут. Добавьте листья салата, горошек, мяту и оставшийся бульон, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

«Рис» из цветной капусты

На 2 порции

1 небольшой кочан цветной капусты

Натрите цветную капусту на крупной терке. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, выложите цветную капусту и подсушивайте без масла в течение 5 минут. Подавайте с карри вместо белого риса.

Острый пилав из булгура и зеленого горошка

На 2 порции

немного оливкового масла

1 средняя луковица

1/2 ч. л. молотого кумина

200 г булгура или киноа

350 г овощного бульона (см. с. 180), или воспользуйтесь

овощным бульонным кубиком

1 ст. л. томатной пасты

150 г замороженного зеленого горошка

1 ст. л. лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Сбрызните оливковым маслом неглубокую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь. Выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте при постоянном помешивании в течение 10 минут до появления золотистого оттенка. Добавьте кумин и булгур или киноа. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и размешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут (для булгура) и 20 минут (для киноа). Добавьте замороженный горошек: высыпьте сверху и не размешивайте. Снимите крышку и варите горошек на пару до готовности в течение 5 минут. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и добавьте по вкусу соль и перец.

Полезный совет

• Это блюдо можно использовать в качестве фарша для перцев или помидоров.

• Пилав удобно брать с собой на пикник или на работу.

Простой ужин из булгура

На 2 порции

100 г булгура

275 мл овощного бульона (см. с. 180), или используйте

овощной бульонный кубик

3 средних помидора

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

немного бальзамического уксуса

4 ст. л. консервированной фасоли

зелень петрушки и шнитт-лука по вкусу

Разогрейте гриль до средней температуры.

Выложите булгур в небольшую миску и залейте бульоном. Оставьте минут на 15, чтобы бульон впитался.

Разрежьте помидоры пополам и разложите их на жаропрочном блюде. Приправьте солью и перцем и поместите на гриль на 5 минут, пока не станут мягкими. Сбрызните бальзамическим уксусом и аккуратно раздавите вилкой.

Взрыхлите булгур вилкой, добавьте фасоль и мелко рубленную зелень. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте вместе с помидорами, приготовленными на гриле.

Пюре из белой фасоли

На 2 порции

400 г консервированной белой фасоли

1/2 средней луковицы

1 ст. л. мелко рубленной зелени розмарина или тимьяна

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Вытряхните фасоль из банки вместе с жидкостью в маленькую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень и тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Слейте воду и снова поместите смесь в кастрюлю. Немного подавите фасоль картофелемялкой. Добавьте по вкусу соль и перец.

Тост с авокадо

На 1 порцию

1 ломтик хлеба, желательно цельнозернового

1 ст. л. хумуса

1/2 спелого авокадо

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 долька лимона

Приготовьте из хлеба тост. Намажьте хумусом. Порежьте или разомните авокадо и уложите на хумус. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Брокколи с перцем чили

На 2 порции

1 кочан брокколи

оливковое масло

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили средней остроты

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разделите брокколи на соцветия одинакового размера. Вскипятите в сковороде воду и опустите брокколи на 3 минуты. Слейте жидкость и опустите брокколи в холодную воду. Смажьте маслом сковороду или вок и поставьте на огонь. Выложите мелко нарезанные чеснок и перец чили, влейте 1 ст. л. воды, положите брокколи и обжарьте при постоянном помешивании до готовности брокколи. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль и перец.

Полезный совет

• Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить.

Запеченная цветная капуста с зирой

На 2 порции

1 кочан цветной капусты

оливковое масло

1 ч. л. кумина

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 220 °C и поставьте в нее противень, выстланный пергаментным листом.

Разделите цветную капусту на отдельные соцветия и сбрызните оливковым маслом. Положите в большую миску кумин, соль и перец и влейте 1 ст. л. воды. Добавьте цветную капусту и хорошенько обваляйте. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в духовке в течение 20–30 минут, время от времени переворачивая со стороны на сторону. Когда цветная капуста покроется золотистой корочкой, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Полезный совет

• Это прекрасный способ придать вкус и аромат овощу, который многие недолюбливают. В скоромные дни подавайте это блюдо с соусом из греческого йогурта, рубленой мяты и огурца. Можно посыпать его зернышками граната.

Тыквенные семечки в соевом соусе

На 1 порцию

горсть тыквенных или подсолнечных семечек (или смесь тех и других)

соевый соус (тамари или японский соус терияки)

Разогрейте духовку до 180 °C.

Залейте семечки соевым соусом. Выложите на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке около 10 минут. Следите, чтобы семечки не подгорели. Перед подачей к столу остудите.

Полезные советы

• Семечки обладают высокой пищевой ценностью, поэтому это блюдо хорошо взять с собой на работу в качестве закуски.

• По желанию к семечкам можно добавить немного перца чили и кумина.

Соус из мускатной тыквы и розовой воды

На 0,75–1 л

1 среднего размера мускатная тыква

3 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. тахини

1 ч. л. розовой воды

1 ч. л. меда

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень листом пергаментной бумаги.

Разложите на противне крупные ломтики очищенной тыквы и запекайте в духовке в течение 20 минут. Сложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты и измельчите в однородную массу. Если соус густоват, добавьте немного теплой воды. Добавьте по вкусу соль и перец.

Полезный совет

• Этот соус хорош к овощному салату. Им также можно намазывать бутерброды. Не забудьте положить сверху листик салата.

Овощной бульон

На 1,5 л

4 крупные моркови

2 средних стебля лука-порея

2 большие или 3 средние луковицы

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1/2 лимона

1 звездочка бадьяна

1 букет гарни (французский набор специй) или любая зелень по выбору

1 лавровый лист

6 горошин черного перца

Положите ингредиенты в большую кастрюлю. Залейте 2 л воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и оставьте вариться на 1,5–2 часа. Следите, чтобы вода покрывала овощи, и при необходимости доливайте понемногу.

Полезные советы

• Не солите бульон. Лучше добавить соль в суп или другое блюдо, которое вы будете готовить на его основе. Если вы не собираетесь использовать бульон сразу, процедите его, остудите и уберите на холод.

• В холодильнике бульон может храниться несколько дней. Помните, что для овощного бульона необходимы репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от собственного вкуса и того, что у вас есть под рукой.

Глава 18. Рецепты для скоромных дней

Завтраки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Книги похожие на "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сью Тодд

Сью Тодд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сью Тодд - Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона"

Отзывы читателей о книге "Диета Святой Горы Афон. Секреты кухни и рецепты православных монастырей Афона", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.