Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 рецептов старого трактирщика"
Описание и краткое содержание "500 рецептов старого трактирщика" читать бесплатно онлайн.
Русская кухня по праву славится во всем мире, и поэтому каждого человека, интересующегося культурными традициями россиян, безусловно, привлечет эта книга, вобравшая в себя лучшие рецепты русских трактирщиков, проверенные более чем двухсотлетней практикой.
Попробуйте порадовать себя и своих близких замечательными кушаньями, рецепты которых бережно сохранялись в течение веков, и вы не будете разочарованы!
БЛИНЫ С ТЫКВОЙ
Требуется для блинов: 1 кг муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. масла, 60 г дрожжей.
Для начинки: 600 г тыквы, 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 ч. л. муки, 1 ст. л. масла.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока, положите сахар, соль, влейте теплое молоко. Затем добавьте муку, яйца и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 3–4 часа и иногда помешивайте его, чтобы оно оседало. Из готового теста выпекайте блины. Тыкву очистите от кожицы и зерен, нарежьте кусочками, залейте кипящим подсоленным молоком, накройте крышкой, поварите 15 минут. Затем процедите, положите в глубокое горячее блюдо, закройте крышкой и поставьте на плиту на паровой бане, чтобы не остыла.
Молоко, в котором тыква варилась, смерьте стаканами, если окажется меньше трех, добавьте. Затем вскипятите его, влейте, помешивая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятите, когда загустеет, добавьте масло, посолите. Этим соусом залейте тыкву и прокипятите все еще раз. Полученную начинку из тыквы положите в блины и заверните их в конверты.
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Требуется: 800 г муки, 4 яйца, 400 г сливочного масла, 3 стакана молока, 300 г яблок, 1 стакан сахара.
Способ приготовления. Разотрите желтки с мукой, постепенно добавьте молоко, соль, растопленное масло. Тщательно все перемешайте. Выпекайте блины на горячих, смазанных маслом сковородах, наливая очень немного теста. Яблоки пропарьте на кипятке с добавлением сахара. Подавайте блины с охлажденными пареными яблоками.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Требуется: 400 г пшеничной муки, 600 г простокваши, 30 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 50 г растопленного масла.
Способ приготовления. Перетрите муку с сырыми желтками, а затем со сливочным маслом, добавьте кислое молоко, посолите, всыпьте сахар, затем введите взбитые белки. Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом. Подавайте с горячей сметаной.
БЛИНЫ ТРАКТИРНЫЕ
Требуется: 1 яйцо, по 500 мл воды и молока, 3–4 ст. л. сахара, 3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 50–70 г свиного жира, мед, сода, соль.
Способ приготовления. Яйцо, соль и сахар перемешайте, добавьте муку. Воду подогрейте и введите в смесь, помешивая, чтобы не было комков. Положите соду и растительное масло. Молоко подогрейте до температуры закипания и аккуратно влейте в тесто. Размешайте.
Сковороду нагрейте, смажьте жиром. Блины не должны быть слишком толстыми. Обжарьте их с двух сторон. Затем растопите мед и помажьте им каждый блин.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Требуется: 500 г творога, 3 яйца, 2–3 ст. л. сахара, 5–6 ст. л. муки.
Способ приготовления. Творог перемешайте с яйцами и сахаром. Раскатайте несколько небольших колбасок толщиной 2–3 см. Нарежьте ломтики толщиной 1 см. Воду вскипятите, подсолите и запустите в нее вареники. Они всплывут, когда будут готовы.
Подайте их к столу со сметаной.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Требуется: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, соль, 300 г свежей или консервированной вишни.
Способ приготовления. Приготовьте тесто для вареников. Вишню промойте, дайте воде стечь. Тесто раскатайте слоем толщиной 0,5 см и вырежьте из него кружки. В центр каждого кружка положите вишню. Края теста соедините и защипните. Вскипятите воду, подсолите ее. Запустите вареники и варите 5–7 минут.
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ
Требуется: 1/2 стакана воды, 1–2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 300 г жареных грибов, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Смешайте воду, яйца, муку, сахар, соль и сливочное масло. Приготовьте тесто для вареников. Раскатайте его тонким слоем и вырежьте круги различного размера. В центр каждого круга поместите жареные грибы (шампиньоны, подберезовики, маслята). Края защипните. Отварите в подсоленной воде. Более мелкие вареники приготовятся быстрее, поэтому их необходимо вынуть первыми, а остальным дайте еще повариться. Подавайте в горячем виде со сметаной.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Требуется: 450 г жареной капусты, 30 г маргарина, 1 яйцо, 100 г обжаренного лука, перец, зелень, соль.
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды.
Способ приготовления. Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочки, смажьте их белком, выложите на них начинку и защипните края теста. Варите вареники 6–8 минут в слабо подсоленной воде. Снимите их шумовкой, когда всплывут.
Подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Требуется: 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
Для начинки: 200 г отварного картофеля, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Смешайте молоко, муку, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Замесите крутое тесто для вареников. Картофель потолките, добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте из него круги. В их центре разместите начинку. Защипните края вареников и отварите их в подсоленной воде.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Требуется: 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
Для начинки: 150 г жареных грибов, 1 яйцо, 150 г картофеля.
Способ приготовления. Смешайте молоко, яйца, муку, сахар, соль и сливочное масло. Приготовьте тесто для вареников. Раскатайте его и вырежьте из него круги с зубчатыми краями. Для этого вам понадобится специальный нож. Картошку потолките. Добавьте к ней яйцо и грибы. Тщательно перемешайте. В центр каждого круга положите начинку, края плотно защипните. При желании можете смазать края яйцом. Отваривайте в подсоленной воде.
ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ
Требуется: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 250 г малины, соль.
Способ приготовления. Смешайте молоко, яйца, муку, сахар, соль и сливочное масло. Приготовьте тесто для вареников. Раскатайте его и вырежьте при помощи специальной формы кружки. В центр каждого круга положите малину. Края вареников плотно защипните. Отварите в подсоленной воде.
ВАРЕНИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль.
Для начинки: 400 г вареного мяса (лучше говядины), большая луковица, 1/2 сдобной булки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления. Муку просейте, добавьте яйцо, соль, влейте воду, замесите тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным. Мясо вместе с вымоченной булкой пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный спассерованный лук, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Слепите вареники, сварите в подсоленной воде и подавайте, полив топленым салом со шкварками.
ВАРЕНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Требуется: 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, соль, 300 г творога, 150 г сметаны.
Способ приготовления. Смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло, воду и яйцо. Замесите тесто. Творог протрите через сито и добавьте к нему густую сметану. Тщательно перемешайте. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью стакана кружки небольшого размера. На каждый кружок теста положите начинку. Края защипните и смажьте яйцом.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ № 1
Требуется: 100 г мелкозернистого творога, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Способ приготовления. Творог протрите через сито, смешайте с яйцом, добавьте муку и сахар. Сделайте нетолстые колбаски и нарежьте по 7–8 штук на порцию.
Опустите вареники в горячую воду, доведите до кипения и снимите с плиты. Через 5 минут вынимайте их шумовкой. Подавайте к столу со сметаной.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ № 2
Требуется: 1/2 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 с/и. л. сливочного масла, 1/2 кг творога, соль.
Способ приготовления. Яйцо взбейте в холодном молоке. Добавьте соль и муку. Замесите крутое тесто. Творог протрите через сито. Добавьте оставшиеся яйца, сахар, соль и масло.
Тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте из него кружки, на середину которых положите начинку из творога. Края зажмите. Вскипятите воду. Чуть-чуть подсолите ее и запустите вареники. Варите 5–7 минут на небольшом огне. Подавайте с вареньем или со сметаной.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Требуется: 4 стакана муки, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, соль, 2,5 стакана молока, 40 г дрожжей.
Для начинки: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки, соль.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 рецептов старого трактирщика"
Книги похожие на "500 рецептов старого трактирщика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика"
Отзывы читателей о книге "500 рецептов старого трактирщика", комментарии и мнения людей о произведении.