Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 рецептов старого трактирщика"
Описание и краткое содержание "500 рецептов старого трактирщика" читать бесплатно онлайн.
Русская кухня по праву славится во всем мире, и поэтому каждого человека, интересующегося культурными традициями россиян, безусловно, привлечет эта книга, вобравшая в себя лучшие рецепты русских трактирщиков, проверенные более чем двухсотлетней практикой.
Попробуйте порадовать себя и своих близких замечательными кушаньями, рецепты которых бережно сохранялись в течение веков, и вы не будете разочарованы!
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ
Требуется: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 200 г грибов, 3 луковицы, зелень, 2 яйца, 200 г сливок, соль.
Способ приготовления. Грибы (белые грибы, опята или подберезовики) предварительно замочите в холодной воде на 12–14 часов, промойте, порежьте и всыпьте в кипящую воду. Туда же положите очищенную луковицу. Варите грибы до готовности, затем обжарьте их на сковороде с измельченным луком.
В подсоленную кипящую воду всыпьте промытую гречневую крупу. Варите кашу на маленьком огне, закрыв крышкой, 10 минут. Готовые грибы добавьте в кашу. Взбейте яйца и, соединив их с зеленью, перемешайте с гречкой. Поставьте кашу в духовой шкаф (на маленький огонь) на 15 минут.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МОЛОКОМ
Требуется: 1 л молока, 2 стакана гречки, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой, обдайте кипятком. Оставьте крупу в горячей воде на 15 минут. Воду слейте, в чистый горшок влейте молоко и поставьте в разогретую духовку или на огонь. Когда оно закипит, снимите пенки. Молоко подсолите, всыпьте сахар, а затем промытую и немного подсушенную крупу. Варите кашу в разогретом духовом шкафу до готовности. Затем сдобрите маслом, перемешайте. Поверх положите снятые пенки. Поставьте кашу в духовку еще на 7—10 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом или добавьте еще молока или сливок по вкусу.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ОСОБАЯ
Требуется: 4 стакана гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соли.
Способ приготовления. Крупную гречневую крупу («ядрицу») просейте, чтобы не оставалось муки, немного обжарьте на сковороде без жира на маленьком огне. Всыпьте крупу в горшок (она должна занять немногим более половины горшка) и положите сливочное масло и соль. Затем влейте кипяток так, чтобы вода едва покрывала крупу. Размешайте, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3 часа. Под дно горшка поместите сковороду с водой, чтобы каша не пригорела. Когда вся вода из сковороды испарится, примерно через 2 часа, переверните горшок вверх дном, надежно закрепив крышку. Подавать к каше рекомендуется сливки. Кроме того, каша гречневая особая подается к щам.
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫО популярности гречихи среди россиян рассказывают многие предания и легенды. Одна из них, например, утверждает, что гречиха произошла от «взятой в полон злым татарином царской дочери Крупенички. Сделал татарин ее своей женой, и пошли от них детки мелкие-мелкие. Так и мельчали они до тех пор, пока не превратились в коричневые угловатые зерна. Старушка, проходившая через Золотую Орду, захватила с собой одно зернышко и принесла на Русь, захоронила в землице родной, в поле широком. И учало то зерно в рост иттить, и из одного зерна выросло семьдесят семь зерен. Повеяли ветры со всех сторон и разнесли те зерна на семьдесят семь полей. С той поры и расплодилась гречиха на Руси».
КАША ГУРЬЕВСКАЯ МАННАЯ
Требуется: 1 стакан манки, 1 л молока, 150 г измельченных цукатов или грецких орехов, 200 г абрикосов, по 4 cт. л. сахара и сливочного масла, 4 яйца, ванилин, соль.
Способ приготовления. Молоко доведите до кипения, добавьте немного соли и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Сварите густую кашу и немного охладите. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену, грецкие орехи обжарьте в масле. Все это добавьте в немного остывшую кашу и перемешайте. Сковороду с толстым дном смажьте маслом и выложите в нее слой каши. Абрикосы очистите от косточек и уложите сверху, затем покройте пенками, снятыми с молока, разогреваемого в духовке, и еще одним слоем каши. Посыпьте кашу сахарной пудрой и раскаленным ножом сделайте на ее поверхности полосы. Поставьте сковороду в духовку и держите, пока каша не покроется золотистой корочкой. Перед подачей украсьте фруктами и орехами.
КАША ПЕРЛОВАЯ С МОЛОКОМ
Требуется: 1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 10 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, соль, сахар.
Способ приготовления. Замочите крупу в холодной воде на 4 часа, затем несколько раз промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Помешивая, варите кашу до загустения. Влейте 2 стакана кипящего молока, добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь на 20 минут. После этого всыпьте пряности, влейте сливки и оставшееся молоко, хорошо перемешайте и поставьте кашу в горшке в разогретый до 120–130 °C духовой шкаф на 20–25 минут. Оставьте перловую кашу с молоком в теплом месте на 2–3 часа для упревания. Подавайте к столу с ягодами, медом и орехами.
КАША ПУХОВАЯ
Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 1 ст. л. растительного или сливочного масла, 3 стакана воды, соль.
Способ приготовления. Крупу промойте, дайте ей обсохнуть на сите. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте масло, засыпьте крупу, проварите 2 минуты. Затем возьмите кастрюлю побольше и вскипятите в ней воду. Поставьте в нее кастрюлю с кашей, накройте крышкой и варите до готовности.
КАША ПШЕННАЯ
Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.
Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль и сахар. Варите до тех пор, пока пшено не увеличится вдвое и не впитает в себя все молоко. Подавайте со сливочным маслом.
КАША ПШЕННАЯ ОСОБАЯ
Требуется: 3 стакана пшенной крупы, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 л воды, 200 мл молока.
Способ приготовления. Промытую пшенную крупу положите в закипающую подсоленную воду. Кашу готовьте на воде 15 минут, а затем добавьте молоко и сахар и варите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте масло и закутайте теплым одеялом. Перед подачей к столу каша должна постоять примерно 15 минут.
КАША ПШЕННАЯ С МОЛОКОМ И ТЫКВОЙ
Требуется: 2 стакана пшенной крупы, 1 л молока, 1/2 кг тыквы, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Тыкву порежьте небольшими кусочками, залейте водой и потушите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, доведите до кипения, а затем засыпьте промытую пшенную крупу и сахар. Кашу варите 20 минут на медленном огне под крышкой. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, положите масло и закутайте толстым одеялом.
Через 20–30 минут каша готова.
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
Требуется: 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 300 г тыквы, 1 ст. л. сухарей или муки, сливочное и растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду засыпьте хорошо промытую крупу и варите 5–6 минут. Затем воду слейте, в кашу добавьте масло, закройте плотно крышкой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут. Отдельно приготовьте тыкву: очистите от кожуры, нарежьте ломтиками одинаковой величины, опустите в кипящую воду и доведите до кипения. После этого выньте, запанируйте в сухарях, смешанных с солью и перцем, и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде до образования румяной корочки. Подавайте к столу, добавив в кашу жареную тыкву.
КАША РИСОВАЯ
Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.
Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите через ситечко, превратив ее в пюре. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и всыпьте рис. Варите его 3–5 минут, после чего воду слейте и продолжайте его варить, но уже в молоке. Когда рис будет почти готов, добавьте в него измельченные и припущенные в сливочном масле до золотистого цвета луковицы. Доведите рис до готовности, добавьте соль, перец, рыбное пюре и перемешайте. В готовое блюдо положите рубленые яйца.
КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Требуется: 2 стакана рисовой крупы, 4 стакана воды, 30 г сливочного масла, зелень, 100 г маринованных грибов, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 cт. л. горчицы.
Способ приготовления. Свежие грибы (лисички или опята) вымойте и замочите в холодной воде на 6–7 часов. Затем порежьте и обдайте кипятком. Варите 50 минут в подсоленной воде вместе с луковицей. Залейте рисовую крупу кипятком, накройте крышкой. Через 10 минут, после того как вода с крупой закипит, положите в нее соль, отварные грибы и размешайте. Варите на маленьком огне еще 10 минут. Маринованные грибы и вторую луковицу также измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте к каше луково-грибную смесь и горчицу. Перемешайте и поставьте кашу доходить в духовой шкаф еще на 10 минут. Перед употреблением украсьте блюдо зеленью.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 рецептов старого трактирщика"
Книги похожие на "500 рецептов старого трактирщика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика"
Отзывы читателей о книге "500 рецептов старого трактирщика", комментарии и мнения людей о произведении.