» » » » Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека


Авторские права

Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека

Здесь можно скачать бесплатно "Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биология, издательство Концептуал, год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека
Рейтинг:
Название:
Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека
Издательство:
Концептуал
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-905692-23-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека"

Описание и краткое содержание "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека" читать бесплатно онлайн.



Эта книга посвящена эволюции образа питания человека. А это значит, что если твое сознание открыто для новых знаний и саморазвития, ты найдешь в ней много интересной и полезной для себя информации. Так уж сложилось, что информационная среда как традиционно питающихся людей, так и всевозможных сыроедов с «праноедами», переполнена заблуждениями и ошибочной интерпретацией фактов. От категорических утверждений о незаменимости животного белка или фанатичных верований в то, что «только монотрофное сыроедение может исцелить человека», до уж совсем безумного отрицания современных научных знаний о химическом составе и энергетической ценности пищи. Именно поэтому основной целью данной книги является научное описание самых важных принципов и особенностей наиболее оптимальной системы питания — фрукторианства. С позиции человека, приоритетной задачей которого является — построение здорового, сильного и выносливого физического тела. Прикосновение к этим знаниям требуют от человека вдумчивого подхода и свободы от невежества, предрассудков и бытующих в обществе стереотипов поведения. Поэтому главными помощниками в понимании изложенной информации для читателя станут эксперимент, логика и рассудительность, а основной преградой — фанатизм и предвзятое отношение к науке.






Из всего вышесказанного становится ясно, что величина основного обмена у человека может существенным образом изменяться. Нераскрытым остался лишь механизм компенсационного воздействия внешних источников энергии, в том числе и температуры, на метаболизм человека. Для того чтобы исправить это положение и выяснить, каким образом нематериальные источники энергии могут уменьшить потребность организма человека в пище, мы с вами познакомимся с одним жизненно важным процессом происходящим во всех живых клетках.

Циклоз — движение внутренней среды в клетках растений и животных, которое обеспечивает равномерное распределение вещества внутри клетки: получение питательных веществ, ферментов и генетической информации всеми органеллами и частями клетки.

Поддержание нормальной скорости циклоза осуществляется за счёт энергии АТФ и имеет жизненноважное значение для клетки, а следовательно, и для всего организма в целом.



Для нас же этот процесс представляет интерес, потому что он может быть активизирован под действием внешних факторов: освещенности, температуры, механических воздействий и т. д. Исследования влияния этих факторов на внутриклеточные движения показали, что внешнее тепловое излучение вызывает разжижение цитоплазмы клеток, и следовательно вызывает ускорение в них циклоза. Также было выявлено, что полная тишина и чрезмерный шум замедляют циклоз, а гармоничные звуки, в том числе и музыка, усиливают движение цитоплазмы. Получается, что под действием внешних источников энергии в клетках уменьшается расход АТФ, а следовательно, снижается и потребность организма в энергии и пище.

В общем, диапазон возможностей для адаптивных реакций человека по замедлению метаболизма и компенсации его энергозатрат в состоянии Бигу существует, и он довольно таки разнообразен и велик. Мало того человек в состоянии Бигу не обязательно должен жить всё время без пищи, он может возвращаться к ней, для кратковременного восстановления энергетических запасов организма, а затем вновь на недели или месяцы освобождаться от пищевой зависимости. В таком образе жизни заключён огромный потенциал. Чего только стоит сокращение часов сна и отсутствие мыслей о еде. Только представьте себе сколько времени и сил, благодаря этому, освобождается для творчества, внутреннего преображения и интеллектуальной деятельности.

Однако какими бы красивыми словами не рассказывалось о жизни без еды, по настоящему оценить эту свободу можно лишь самому став Бигу. А это сделать довольно таки непросто, ведь для любого человека переход на новый образ жизни связан с массой трудностей, являющихся таковыми только потому, что он вообще ничего о них не знает. Но, к счастью, мрак любого неведения можно озарить светом познания, и для тех, кто этого захочет, эта глава может стать одним из многих лучиков света, которые помогут Ищущему увидеть его путь.

Опыт Бигу…

В этой записи хочу поделиться с вами теми знаниями и опытом, которые я получил за пять месяцев экспериментов с жидкостным питанием. Сразу хочу отметить, что описание этого опыта дано с целью умножения знаний о Бигу, а также, для того чтобы помочь всем интересующимся этим образом жизни избежать ненужных ошибок, но никак не является руководством к действию.

Теория

В 2010 году с началом моего сыроедения из которых последние шесть месяцев я провёл на фрукторианстве, моё внимание было направленно на изучение проблемы питания человека, в рамках которой мне довелось столкнуться с феноменом Бигу.

Бигу или иначе говоря жидкостное питание является низкокалорийным режимом питания человека, при котором из рациона исключается любая твёрдая пища, а основным источником питания становятся разнообразные питательные напитки — соки, компоты, вода с углеводами и прочее.

Сама возможность длительного существования человека на жидкостном питании легко подтверждается, если мы обратимся к опыту нашего раннего детства. Ведь оказывается, каждый из нас в этой жизни уже как минимум от четырёх месяцев до полугода питался исключительно жидкой пищей.

Приведём сравнительные данные о составе грудного молока и апельсинового сока



Конечно же, это сравнение весьма условно и мало что вообще может сравниться с материнским молоком по полноценности своего состава. Но главное на что стоит обратить внимание в этом сравнении это то, что калорийность обоих этих продуктов практически одинакова. А если ребёнок на таком низкокалорийном жидком питании может жить и нормально физически развиться, то чем взрослые хуже?

Бесспорно, для младенцев есть свои нормы употребления грудного молока по отношению к массе тела ребёнка, и они существенно отличаются от количества питательных напитков, которое употребляется в состоянии Бигу. Но ведь ребёнок на грудном вскармливании растет и интенсивно строит своё новое тело. Взрослому же человеку после вхождения в Бигу необходимо только обеспечивать организм энергией для поддержания жизни.

Заинтересовавшись подробностями, связанными с жизнью в состоянии Бигу, я попробовал узнать о нём больше. Однако ввиду наличия явного недостатка детальной и объективной информации по данной теме, а также явной склонности популяризаторов этого образа питания к эзотерическому или теософскому пояснению его механизмов и принципов действия, то единственно возможным способом изучения Бигу для меня стал личный опыт.

Подготовка

Прежде всего, следует упомянуть о психологическом аспекте этого шага. Ведь когда решаешься на переход, то понимаешь, что вхождение в Бигу изменяет организм человека. Длительное отсутствие твёрдой пищи в желудочно-кишечном тракте человека вызывает серьёзные изменения в самом строении его тканей — атрофируется кишечная мускулатура и пищеварительные железы. Поэтому возврат к твёрдой пище будет требовать некоторое время для обратной адаптации организма, в течение которого эта пища будет плохо перевариваться и приносить дискомфорт. Поэтому, переходя на Бигу, я, как говорится — «сжигал все мосты позади себя», и на тот момент предполагал, что жидкостное питание станет моим образом жизни навсегда.

В течение пятого месяца фрукторианства я постепенно начал замещать твёрдую пищу питательными жидкостями — свежевыжатыми соками либо водой с мёдом. Включением питательных напитков в рацион мне удалось без особых усилий свести приём твёрдой пищи к двум разам в сутки. Так как переход я планировал осуществлять плавно, то после двух разового режима питания должен был следовать этап питания один раз в сутки продолжительностью хотя бы три недели.

Мой рацион в этот период был таким:

Завтрак — 2 столовые ложки меда, растворённые в стакане воды;

Обед — несколько видов цитрусовых общим весом около 1 кг;

Ужин — 2 столовые ложки меда, растворённые в стакане воды.

В общей сумме такой рацион даёт организму менее 1000 ккал энергии, чего при моей базовой потребности в 1600 ккал, а с учётом тренировок 2500 ккал, конечно же, было недостаточно, то есть этот режим был стрессовым для организма. Начиналось развитие ацидоза и токсикоза, которые делали своё нехитрое дело — появлялись слабость, апатия и депрессия.

Причины ацидоза и интоксикации заключаются в том, что при употреблении пищи раз в сутки, полностью нарушается перистальтика кишечника. Ведь в случае, когда пища принимается несколько раз в день, новые порции пищи, поступая в желудочно-кишечный тракт, активизируют перистальтику и проталкивают уже находящиеся там пищевые массы в нижележащие отделы кишечника. Резкое выключение этого механизма является стрессом для организма человека. Перемещать пищевую массу по всей многометровой длине кишечника собственными перистальтическими движениями ему крайне сложно. Из-за застоя пищевых масс некоторые токсичные продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры попадают в кровь вызывая ухудшение самочувствия, а содержание в растительной пище большого количества клетчатки, продуктом разложения которой является углекислый газ и летучие жирные кислоты, способствует скоплению кишечных газов. При этом углекислый газ растворяется в крови, превращаясь в углекислоту, которая совместно с летучими жирными кислотами, а также кетоновыми телами, высвобождающимися в результате интенсивного распада жировых запасов тела, приводят к обширному закислению тканей организма — ацидозу.

Не смотря на эти очевидные трудности, я предпринял несколько попыток продержаться запланированные три недели, но все они были обречены на провал. Мне удавалось провести в таком режиме не более двух недель, а затем вследствие усиливавшихся дискомфортных ощущений и ухудшения самочувствия мне приходилось выходить из запланированного режима питания.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека"

Книги похожие на "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Артем Демчуков

Артем Демчуков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Артем Демчуков - Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека"

Отзывы читателей о книге "Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.