» » » » Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке


Авторские права

Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке

Здесь можно купить и скачать "Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке
Рейтинг:
Название:
Готовим в скороварке-мультиварке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в скороварке-мультиварке"

Описание и краткое содержание "Готовим в скороварке-мультиварке" читать бесплатно онлайн.



Представьте себе, что у вас есть всего тридцать минут на приготовление обеда. Да-да, приготовление, а не просто разогреть и поставить на стол. Справитесь? Полагаю, большинство хозяек скажут: «Это нереально». И только счастливые обладатели мультиварки-скороварки с улыбкой ответят: «Легко!» И это действительно так. На приготовление простого супа уйдет не более десяти минут, а борщ вы сможете сварить за полчаса. Несложные вторые блюда готовятся двадцать минут. Пока мультиварка-скороварка сама все варит, можно накрыть на стол, нарезать салатик и позвать всех на обед. Приятного аппетита!






5. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Гуляш из свинины

Время приготовления 14 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 1 кг мякоти свинины (толстый или тонкий край);

✓ 1 стакан воды;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

✓ 4 ст. ложки растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1 ст. ложка муки;

✓ 1 ст. ложка томатной пасты;

✓ 1–2 зубчика чеснока;

✓ 1/4 ч. ложки черного перца.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

2. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину (предварительно нарезанную кубиками 3 × 3 см) в течение 2 минут до румяной корочки. Положите лук, чеснок, муку, перец и соль, продолжайте обжаривать в течение 2 минут.

3. В полученную смесь добавьте воды и томатной пасты. Закройте крышку. Выставите режим «Высокое давление» на 10 минут.

4. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень. На гарнир можно подать гречневую кашу с грибами.

Рулеты из телятины, фаршированные грибами, луком и беконом

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 6 стейков из телятины (900 г);

✓ 1 стакан белого вина;

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 кг консервированных шампиньонов;

✓ 1 кг бекона (в нарезке);

✓ 4 ст. ложки растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1/4 ч. ложки черного перца.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук и шампиньоны кубиками.

2. Хорошо отбейте стейки, положите на них лук (предварительно обжаренный), шампиньоны, бекон (предварительно нарезанный соломкой), посолите и поперчите.

3. Сверните рулеты и закрепите их деревянной шпажкой.

4. В режиме «Обжаривания овощей» разогрейте масло и обжаривайте на нем рулеты в течение 5 минут.

5. Подготовленные таким способом рулеты залейте водой и вином, накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 10 минут.

6. Перед подачей выньте из рулетов шпажки.

Натуральные котлетки из говяжьей вырезки с розмарином и кед ро выми орехами

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 7 порций

✓ 1 кг говяжьей вырезки;

✓ 1 ст. ложка соли;

✓ 1/4 ч. ложки молотого черного перца;

✓ 2 ст. ложки сливочного масла;

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 4 ст. ложки кедровых орехов;

✓ 1 веточка розмарина;

✓ 1,5 стакана воды;

✓ 1 ст. ложка зелени (базилика).

Приготовление

1. Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 7 порций, посолите и поперчите.

2. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное и сливочное масло и обжаривайте мясо в течение 5 минут.

3. Добавьте воду, розмарин и кедровые орехи. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 10 минут.

4. Подавайте с соусом, в котором тушились продукты. При подаче посыпьте блюдо свежим базиликом.

Говядина с картофелем слоями

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 1 кг мякоти говядины без костей (толстый или тонкий край);

✓ 200 мл воды;

✓ 1/2 стакана сухого белого вина;

✓ 7–8 средних картофелин;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 1 ст. ложка соли;

✓ 1–2 зубчика чеснока;

✓ 1/4 ч. ложка свежемолотого черного перца;

✓ 1/2 ст. ложки базилика (сушеного).

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, картофель кружочками по 5 мм. Мясо говядины нарежьте ломтиками по 1 см, отбейте и разделите каждый на 2–3 части.

2. В режиме «Обжаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте половину нарезанного картофеля (нижний слой) в течение 1 минуты. Разровняйте так, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите говядину (предварительно посолив и поперчив), репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Затем положите оставшийся картофель (верхний слой). Так как в скороварке мы ничего перемешивать не можем, посолите и перемешайте его с сухим базиликом в отдельной емкости.

3. В полученную смесь добавьте воду, сухое белое вино. Закройте крышку. Выставите режим «Высокое давление» на 9 минут.

4. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.

Мясные рецепты, время приготовления которых от 17 до 22 минут

Азу из говядины

Время приготовления 17 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 1 кг говядины (толстый или тонкий край);

✓ 1 стакан воды;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

✓ 4 ст. ложки растительного масла;

✓ 1/3 ст. ложки соли;

✓ 1 ст. ложка томатной пасты;

✓ 1–2 зубчика чеснока;

✓ 1 ст. ложка муки;

✓ 3–4 небольших соленых огурца;

✓ 1/4 ч. ложки черного перца;

✓ 1/4 ч. ложки хмели-сунели.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, соленые огурцы натрите на крупной терке.

2. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте говядину (предварительно нарезанную брусочками толщиной 1 см и длиной 3–4 см) в течение 3 минут до румяной корочки. Добавьте муки и тщательно перемешайте. Затем положите репчатый лук, соленые огурцы и томатную пасту и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.

3. В полученную смесь добавьте воду, соль, хмели-сунели и мелко нарубленный чеснок. Закройте крышку. Выставите режим «Высокое давление» на 12 минут.

4. Перед подачей добавьте мелко нарубленной зелени.

Жаркое из говядины с ананасами и коньяком

Время приготовления 17 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 1 кг говядины (толстый или тонкий край);

✓ 1 стакан воды;

✓ 4 ст. ложки конька;

✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

✓ 4 ст. ложки растительного масла;

✓ 1/3 ст. ложки соли;

✓ 3–4 стебля лука-порея;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 небольшая банка консервированных ананасов (нарезанных кубиками);

✓ 1–2 стебля сельдерея;

✓ 1/4 ч. ложки черного перца.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук репчатый, стебель сельдерея и лук-порей полукольцами, мясо брусочками (2 × 2 см длиной 4 см).

2. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте говядину в течение 2 минут до румяной корочки. Положите репчатый лук, сельдерей, лук-порей и ананасы и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.

3. В полученную смесь добавьте воду и коньяк. Закройте крышку. Выставите режим «Высокое давление» на 13 минут.

4. Перед подачей добавьте мелко нарубленной зелени.

Свиные отбивные с луком

Время приготовления 18 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 6 свиных отбивных с косточкой (900 г);

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 2–3 стебля лука-порея;

✓ 1 ст. ложка укропа (измельченного);

✓ 4 ст. ложки растительного масла;

✓ 4–5 средних картофелин;

✓ 1 небольшая банка консервированных томатов в собственном соку;

✓ 1/4 ч. ложки мускатного ореха;

✓ 1/4 ч. ложки черного перца.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте белую часть лука-порея полукольцами, картофель разрежьте на 4–6 частей.

2. В режиме «Поджаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте отбивные в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон. Положите лук, картофель, соль, мускатный орех и перец и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

3. В полученную смесь добавьте воду и консервированные помидоры с соком. Закройте крышку. Выставите режим «Низкое давление» на 12 минут.

4. Перед подачей посыпьте укропом.

Рагу из баранины со шпинатом

Время приготовления 19 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 1 кг баранины (лопатки или шеи);

✓ 1 стакан воды;

✓ 1 стакан сливок (22 %);

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 ст. ложка свежей кинзы (измельченной);

✓ 4 ст. ложки оливкового масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1–2 зубчика чеснока;

✓ 2–3 шт. гвоздики;

✓ 1 ст. ложка сливочного масла;

✓ 1 ст. ложка муки;

✓ 200 г шпината (замороженного);

✓ 1/4 ч. ложки черного перца.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

2. В режиме «Поджаривание» разогрейте оливковое и сливочное масло и обжаривайте баранину (предварительно нарезанную кубиками 3 × 3 см) в течение 3 минут до румяной корочки. Положите лук, соль, перец и посыпьте мукой, продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

3. В полученную смесь добавьте воду и бутончики гвоздики. Закройте крышку. Выставите режим «Высокое давление» на 12 минут.

4. Откройте крышку (предварительно спустив пар). Добавьте сливки и шпинат. В режиме «Тушение» готовьте 5 минут.

5. Перед подачей посыпьте кинзой и мелко нарубленным чесноком. На гарнир можно подать рис.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Время приготовления 19 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 1,5 кг свиных ребрышек;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в скороварке-мультиварке"

Книги похожие на "Готовим в скороварке-мультиварке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Товкун

Елена Товкун - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке"

Отзывы читателей о книге "Готовим в скороварке-мультиварке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.