» » » » Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке


Авторские права

Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке

Здесь можно купить и скачать "Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке
Рейтинг:
Название:
Готовим в скороварке-мультиварке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в скороварке-мультиварке"

Описание и краткое содержание "Готовим в скороварке-мультиварке" читать бесплатно онлайн.



Представьте себе, что у вас есть всего тридцать минут на приготовление обеда. Да-да, приготовление, а не просто разогреть и поставить на стол. Справитесь? Полагаю, большинство хозяек скажут: «Это нереально». И только счастливые обладатели мультиварки-скороварки с улыбкой ответят: «Легко!» И это действительно так. На приготовление простого супа уйдет не более десяти минут, а борщ вы сможете сварить за полчаса. Несложные вторые блюда готовятся двадцать минут. Пока мультиварка-скороварка сама все варит, можно накрыть на стол, нарезать салатик и позвать всех на обед. Приятного аппетита!






✓ 2–3 средние картофелины;

✓ 1 небольшая морковь;

✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 3 яйца;

✓ 2 ст. ложки соли;

✓ 1 ст. ложка сухого бульона;

✓ 3–4 горошины черного перца;

✓ 2–3 ст. ложки ржаных сухариков.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и слегка обжаривайте говяжий фарш, добавьте репчатый лук, морковь и картофель, готовьте в течение 3 минут.

3. В полученную смесь положите соль и перец, залейте водой. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

4. Откройте крышку и введите в суп взбитые сырые яйца.

5. Включите режим «Сохранение блюда горячим» на 10 минут.

6. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень и сухарики из ржаного хлеба.

Несколько рецептов супов, время приготовления которых 15–20 минут

Овощной суп по-лугански

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 300 г говяжьего фарша;

✓ 2,5 л воды;

✓ 1 небольшой кабачок цуккини;

✓ 1 кг зеленой фасоли;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 кочан цветной капусты;

✓ 1–2 средние картофелины;

✓ 1 небольшая морковь;

✓ 1 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);

✓ 1 ст. ложка укропа (измельченного);

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 1 ст. ложка соли;

✓ 3–4 горошины черного перца.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук, картофель и кабачок кубиками, морковь соломкой. Капусту разберите на соцветия.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте говяжий фарш, репчатый лук, картофель, морковь и цуккини в течение 3 минут, затем положите фасоль и цветную капусту и обжаривайте еще 2–3 минуты. Добавьте соль и перец.

3. В полученную смесь влейте воду. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 10 минут.

4. Перед подачей на стол добавьте сыр и зелень.

Суп чечевичный постный

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 2,5 л воды;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1–2 средние картофелины;

✓ 1 небольшая морковь;

✓ 4 стакана чечевицы (красного или оранжевого цвета);

✓ 1/2 ч. ложка тмина (измельченного);

✓ 3–4 ст. ложки растительного масла;

✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

✓ 1 ст. ложка соли;

✓ 3–4 горошины черного перца.

Приготовление

1. Тщательно промойте несколько раз чечевицу и оставьте ее в воде.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте нарезанные кубиками репчатый лук, картофель, морковь в течение 2–3 минут, затем положите чечевицу (предварительно слив воду) и обжаривайте в течение 1–2 минут.

3. В полученную смесь добавьте воду, соль, перец и тмин. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 18 минут.

4. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Отдельно можно подать поджаренные кусочки хлеба.

Три рецепта супа (актуальные во все времена и эпохи), время приготовления которых 25 минут

Щи из квашеной капусты со свининой

Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 500 г свинины;

✓ 2,5 л воды;

✓ 1 небольшой помидор;

✓ 250 г квашеной капусты;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 2–3 средние картофелины;

✓ 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа (измельченных);

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 1–2 зубчика чеснока;

✓ 1/2 ст. ложки сахара;

✓ 1 ст. ложка уксуса;

✓ 1 ст. ложка томатной пасты;

✓ 1 ст. ложка соли;

✓ 3–4 горошины черного перца;

✓ 3–4 пластика готового сала;

✓ 2–3 ст. ложки сметаны.

Приготовление

1. Мясо нарежьте кубиками 3 × 3 см, картофель разрежьте на 6–8 частей. Квашеную капусту измельчите (она должна быть размером 2–3 см, чтобы помещалась в столовой ложке, не свисала с нее). Помидоры и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте репчатый лук, затем добавьте квашеную капусту и готовьте в течение 5 минут. Положите мясо, томатную пасту, уксус, сахар, картофель и помидоры.

3. В полученную смесь налейте воды. Добавьте соль и черный перец. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.

4. Разотрите в ступке сало с чесноком.

5. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень, толченый чеснок с салом и сметану.

Рассольник по-питерски (с перловой крупой)

Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 500 г говядины;

✓ 2,5 л воды;

✓ 1 небольшая морковь;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 2–3 средние картофелины;

✓ 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа (измельченных);

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 1 ст. ложка соли;

✓ 3–4 горошины черного перца;

✓ 1/2 стакана перловой крупы;

✓ 4 среднего размера соленых огурца;

✓ 1/2 ст. ложки сахара;

✓ 2 ст. ложки томатной пасты;

✓ 1/2 ст. огуречного рассола;

✓ 2–3 ст. ложки сметаны.

Приготовление

1. Несколько раз промойте перловку. Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.

2. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 7 минут.

3. Пока перловая крупа варится, подготовьте мясо и овощи: очистите и нарежьте репчатый лук, картофель разрежьте на 6–8 частей, морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке соломкой. Мясо нарежьте кубиками 3 × 3 см.

4. Откройте крышку, предварительно сбросив пар. Достаньте перловую крупу и еще раз промойте ее (гарантия того, что ваш суп не будет мутным). Отвар слейте, сполосните кастрюлю и вытрите насухо.

5. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте репчатый лук, морковь, добавьте мясо, картофель, томатную пасту, соленые огурцы.

6. В полученную смесь налейте воду и огуречный рассол. Добавьте соль, сахар и перец. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.

7. Откройте крышку (предварительно сбросив давление), положите перловую крупу и снова закройте. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.

8. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень и сметану.

Борщ с говядиной

Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 500 г говядины;

✓ 2,5 л воды;

✓ 1 морковь;

✓ 1/4 кочана белокочанной капусты;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 2–3 средние картофелины;

✓ 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа (измельченных);

✓ 6 ст. ложек растительного масла;

✓ 1–2 зубчика чеснока;

✓ 1/2 ст. ложки сахара;

✓ 1 ст. ложка уксуса;

✓ 1 ст. ложка томатной пасты;

✓ 1 небольшая свекла;

✓ 1 ст. ложка соли;

✓ 3–4 горошины черного перца;

✓ 2–3 ст. ложки сметаны.

Приготовление

1. Мясо разрежьте на несколько кусков, картофель – на 6–8 частей. Капусту нарежьте соломкой (2–3 см), репчатый лук – мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Свеклу – тоже, только в отдельную емкость, залейте уксусом и добавьте сахар (эта процедура не даст ей сильно окрасить другие овощи).

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте репчатый лук, затем положите морковь и готовьте в течение 3 минут. Добавьте мясо, томатную пасту, картофель и капусту. В самом конце – натертую свеклу с уксусом и сахаром.

3. В полученную смесь налейте воды. Добавьте соль и черный перец. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 17 минут.

4. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень, толченый чеснок и сметану.

Глава 2. Блюда из мяса

Хотя бы только для того, чтобы иметь возможность готовить прекраснейшие блюда из мяса, нужна на кухне мультиварка-скороварка!

За считанные минуты вы сделаете прекрасный плов, жаркое, азу и другие блюда из мяса.

Мясо и скороварка – лучшие друзья.

Несколько рецептов с невероятными временными показателями – от 7 до 10 минут

Купаты с картофелем

Время приготовления 7 минут.

Ингредиенты на 6 порций

✓ 6 купатов (готовых сырых);

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 1/2 стакана сухого белого вина;

✓ 1 головка репчатого лука;

✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

✓ 4 ст. ложки растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложка соли;

✓ 5–6 средних картофелин;

✓ 1/4 ч. ложка черного перца.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, картофель – кружочками. 2. В режиме «Обжаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте купаты со всех сторон до золотистой корочки в течение 2 минут. Добавьте лук и картофель.

3. В полученную смесь влейте воду и сухое белое вино, положите соль и перец. Закройте крышку. Выставите режим «Высокое давление» и готовьте в течение 5 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в скороварке-мультиварке"

Книги похожие на "Готовим в скороварке-мультиварке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Товкун

Елена Товкун - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Товкун - Готовим в скороварке-мультиварке"

Отзывы читателей о книге "Готовим в скороварке-мультиварке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.