Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"
Описание и краткое содержание "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости" читать бесплатно онлайн.
На страницах этой небольшой книги вы найдете рецепты низкокалорийных десертов, тортов, пирожных и пирогов. Несмотря на запреты, вы сможете побаловать себя сладостями и сохранить прежний вес. Указанная в каждом рецепте калорийность поможет вам правильно включать то или иное блюдо в свой рацион.
Цедра апельсина – 15 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Малина – 100 гСпособ приготовления
• Взбейте 1 яичный белок в крепкую пену, смешайте 1 столовую ложку ее с измельченным печеньем, чтобы крошки стали влажными, но не мокрыми. Выложите полученную массу в форму для выпечки, равномерно распределяя ее влажными пальцами по дну емкости. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 °C в течение 8–10 минут.
• Протрите творог сквозь сито, добавьте йогуртовый и сливочный сыр, сахар, муку, цедру лимона и апельсина. Тщательно все перемешайте и выложите в большую миску.
• Отдельно взбейте яйца и оставшиеся белки, добавьте ванильный сахар, соедините с сырной массой и выложите в форму на испеченный корж. Увеличьте температуру духовки до 200 °C, а через 10 минут, уменьшите ее до 120 °C и продолжайте печь, пока центральная часть не застынет, а края не подрумянятся. После этого держите форму в духовке при открытой дверце 30 минут, затем поместите в холодильник на несколько часов. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами малины. Чтобы разрезать его аккуратно, каждый раз опускайте нож в горячую воду и вытирайте его салфеткой.
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ 135 ккалИнгредиенты
Обезжиренный творог – 200 г
Батон – 6 ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г Изюм – 50 гСпособ приготовления
• Протрите творог сквозь сито, смешайте с сахаром и яйцом, добавьте изюм. Намажьте полученную массу на ломтики батона, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ 132 ккалИнгредиенты
Пшеничная мука – 225 г
Сахарная пудра – 40 г
Сливочное масло – 75 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 2 гСпособ приготовления
• Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло разотрите в крошку. Затем добавьте 1 яйцо, предварительно взбитое с молоком, и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см. Вырежьте кружки и смажьте их оставшимся яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут до золотистого цвета, после чего остудите и разрежьте каждую булочку пополам. Их можно смазать маслом, медом или джемом.
ОВСЯНО-ШОКОЛАДНЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ 90 ккалИнгредиенты
Пшеничная мука – 300 г
Тростниковый сахар – 80 г
Разрыхлитель – 15 г
Порошок какао – 50 г
Апельсины – 2 шт.
Натуральное яблочное пюре – 150 г
Овсяные хлопья – 150 г
Яичные белки – 4 шт.
Клюква – 150 гСпособ приготовления
• Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке и соедините с мукой и разрыхлителем. Затем добавьте яблочное пюре, овсяные хлопья, порошок какао, сахар и хорошо перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и, не останавливаясь, влейте выжатый из апельсинов сок.
• Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте клюкву и вымесите тесто руками. Раскатайте его в круг, разделите на 16 сегментов и выпекайте при температуре 180 °C 15 минут.
СКОНЫ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ 148 ккалИнгредиенты
Пшеничная мука – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 3 г
Сахар – 40 г
Маргарин – 115 г
Молоко – 280 мл
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 50 гСпособ приготовления
• Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавьте охлажденный маргарин и разотрите в крупную крошку. 1 яйцо тщательно взбейте с молоком, соедините с мукой и маргарином. Быстро замесите тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте еще 50 г муки. Сформуйте из теста колбаску и разделите на 12–15 частей. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 3–4 см, выложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте предварительно взбитым оставшимся яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 10–15 минут. Готовые сконы посыпьте сахарной пудрой.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ СКОНЫ 130 ккалИнгредиенты для теста
Пшеничная мука – 400 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло – 125 г
Цедра апельсина – 15 г
Сливки – 100 мл
Апельсиновый сок – 100 млИнгредиенты для соуса
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 30 г
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица – 2 г
Анис – 2 гСпособ приготовления
• Смешайте муку, сахар (80 г) и разрыхлитель. Натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке. Апельсиновую цедру измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Соедините массу со сливками (80 мл) и апельсиновым соком. Быстро замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте кружки или разделите ножом на треугольники, выложите на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут до золотистого цвета.
• Для приготовления соуса налейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар, корицу и анис, доведите до кипения и держите на сильном огне 5 минут. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками и добавьте в сироп. Снова дайте закипеть и сразу же снимите с огня.
• Готовые сконы подайте на стол со слегка охлажденным соусом.
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ 244 ккалИнгредиенты
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 20 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 270 г
Соль – 3 г
Маргарин – 350 г
Растительное масло – 20 мл
Пшеничная мука – 700 г
Изюм – 150 г
Сахарная пудра – 50 гСпособ приготовления
• В теплом кипяченом молоке распустите дрожжи, добавьте 20 г сахара и 40 г муки, перемешайте и поставьте на 30 минут в теплое место. Взбейте яйца с сахаром (50 г) и солью, соедините с опарой и мукой, тщательно перемешайте. Потом введите растопленный маргарин (250 г) и оставьте на 2 часа в теплом месте. Затем разделите тесто на 4 части. Каждую из них раскатайте как можно тоньше, смажьте размягченным маргарином (100 г), посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, сверните рулетом и нарежьте кружками толщиной 2,5 см. Край каждого из них защипните и выложите на смазанный маслом противень. Расстояние между ними должно быть около 8 см. Выкладывайте их в шахматном порядке и оставьте на 1 час, после чего выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут (до золотистого цвета). Готовые булочки слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.
МОКРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КРЕМ-МАФФИНЫ 200 ккалИнгредиенты для теста
Темный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Порошок какао – 50 г
Пшеничная мука – 110 г
Разрыхлитель – 20 г
Соль – 3 гИнгредиенты для начинки
Маскарпоне – 200 г
Молочный шоколад – 100 гСпособ приготовления
• Темный шоколад и масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая, и слегка остудите. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Влейте растопленные шоколад и масло, добавьте соль, порошок какао и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
• В формочки для маффинов вставьте бумажные стаканчики. Заполните их наполовину шоколадным тестом. Выложите сверху охлажденный маскарпоне, оставляя небольшое расстояние до края, и положите по кусочку молочного шоколада. Накройте оставшимся тестом, чтобы верхний слой «встретился» с нижним, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут. Когда на поверхности появятся трещины, выньте маффины из духовки, дайте им остыть (10–15 минут) и аккуратно достаньте из формочек.
ПОСТНЫЕ МАФФИНЫ 100 ккалИнгредиенты
Пшеничная мука грубого помола – 350 г
Овсяные или пшеничные хлопья – 100 г
Яблоко – 1 шт.
Изюм, курага, сушеная вишня – по 50 г
Ананасовый или виноградный сок (натуральный) – 100 мл
Сода – 2 г
Лимонный сок – 15 мл
Растительное масло – 20 млСпособ приготовления
• Хлопья залейте ананасовым соком на 5 минут. Яблоко очистите и нарежьте крупными кубиками. Сухофрукты хорошо промойте и обсушите на салфетке. Соду погасите лимонным соком и добавьте к хлопьям.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"
Книги похожие на "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"
Отзывы читателей о книге "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости", комментарии и мнения людей о произведении.