Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"
Описание и краткое содержание "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости" читать бесплатно онлайн.
На страницах этой небольшой книги вы найдете рецепты низкокалорийных десертов, тортов, пирожных и пирогов. Несмотря на запреты, вы сможете побаловать себя сладостями и сохранить прежний вес. Указанная в каждом рецепте калорийность поможет вам правильно включать то или иное блюдо в свой рацион.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 г
Апельсиновый сок – 500 мл
Смесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов – 500 г
Разрыхлитель – 15 г
Сахарная пудра – 50 г
Манная крупа – 40 г
Сливочное масло – 25 гСпособ приготовления
• Смесь орехов и сухофруктов залейте апельсиновым соком и оставьте на 10–12 часов. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, выложите в нее полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
ПИРОГ С БЕЗЕ 170 ккалИнгредиенты для теста
Сливочное масло – 200 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сахарная пудра – 180 г
Пшеничная мука – 350 г
Разрыхлитель – 15 г
Манная крупа – 30 гИнгредиенты для начинки
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 100 гИнгредиенты для безе
Яичные белки – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ванилин – 3 гСпособ приготовления
• Апельсины и лимон вымойте и, не очищая, нарежьте дольками, удалите косточки, пропустите через мясорубку и уберите в холодильник.
• Белки взбейте до увеличения их в объеме в 3 раза. Порциями добавляйте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. После этого тоже поставьте в холодильник.
• Муку просейте с разрыхлителем, соедините с желтками, сахарной пудрой, натертым на крупной терке замороженным маслом и замесите тесто. Выложите его в форму, распределяя так, чтобы толщина пласта была не менее 1 см, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут. Затем охладите и посыпьте манной крупой. Начинку соедините с сахаром и выложите ровным слоем на корж. Сверху поместите безе и разровняйте. Снова поставьте в духовку и держите при температуре 180 °C 20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте ромбами.
ПИРОГ С БЕЗЕ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ 134 ккалИнгредиенты для теста
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин – 3 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 15 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 80 мл
Вода – 50 мл
Растительное масло – 15 мл
Панировочные сухари – 30 гИнгредиенты для безе
Яичные белки – 3 шт.
Красная смородина – 500 г
Сахар – 200 г
Соль – 1 гСпособ приготовления
• Желтки взбейте в пену вместе с горячей водой, постепенно добавляя сахар и ванилин. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и немного охладите.
• Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте молоко, перемешайте и хорошо взбейте. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто, равномерно распределите по дну и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Ягоды смородины промойте, обсушите на салфетке и аккуратно подмешайте в белковую массу с помощью ложки. Выложите полученное безе на корж, снова поставьте в духовку и держите при температуре 150 °C 15–20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте порционными кусками.
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 136 ккалИнгредиенты для теста
Пшеничная мука – 200 г
Маргарин – 100 г
Сметана – 40 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сода – 3 г
Лимонная кислота – 2 гИнгредиенты для начинки
Клубника – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 15 г
Крахмал – 20 г
Яичные белки – 2 шт.Способ приготовления
• Маргарин натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите в крошку. Потом смешайте со сметаной, желтками и сахаром. Соду погасите лимонной кислотой, влейте в тесто, выложите его в форму, разровняйте дно, сделайте бортики, проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут (до образования румяной корочки). Клубнику нарежьте кубиками и смешайте с крахмалом. Охлажденные белки тщательно взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Выложите клубничную массу на готовый корж, сверху покройте безе и запекайте при температуре 180 °C еще 10–12 минут.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БЕЗЕ 185 ккалИнгредиенты для теста
Маргарин – 200 г
Сахар – 150 г
Яичные желтки – 4 шт.
Пшеничная мука – 700 г
Разрыхлитель – 15 г
Ароматизатор грушевый по вкусуИнгредиенты для безе
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 100 гИнгредиенты для начинки
Груши – 1 кг
Корица – 5 гСпособ приготовления
• Размягченный маргарин разотрите с сахаром, желтками, разрыхлителем, ароматизатором, мукой и замесите тесто до консистенции мягкого пластилина. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите на 30 минут в холодильник. Выложите тесто в форму, разровняв по дну и выполнив бортики. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Выложите начинку на тесто, покройте белковой массой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–40 минут.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 118 ккалИнгредиенты для теста
Пшеничная мука – 400 г
Сухие дрожжи – 5 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 80 г
Соль – 2 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Масло растительное – 15 млИнгредиенты для начинки
Сливы – 1 кг
Сахар – 125 г
Яичные белки – 3 шт.
Молотый имбирь – 2 гСпособ приготовления
• Дрожжи разведите в слегка подогретом молоке и добавьте сахар (20 г). Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте молоко с дрожжами и оставьте на 15 минут.
• Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйца и сливочное масло, вымесите однородное тесто и поставьте на 1 час в теплое место.
• Сливы хорошо помойте, разрежьте на 4 части, удалите косточку.
• Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выложите на тесто сливы и посыпьте сахаром (40 г). Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
• Взбейте белки с оставшимся сахаром и имбирем. С помощью кондитерского мешка выполните на поверхности пирога решетку из белковой массы и держите в духовке в течение еще 10 минут.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 123 ккалИнгредиенты для теста
Творог – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 230 г
Кефир – 50 мл
Разрыхлитель – 10 гИнгредиенты для начинки
Творог – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 20 г
Малина – 300 г
Белый шоколад – 50 гСпособ приготовления
• Творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.
• Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите пирог в выключенной духовке еще 15 минут.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 105 ккалИнгредиенты
Яйца – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Пшеничная мука – 125 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Сода – 3 г
Апельсиновый сок – 30 мл
Апельсиновый ликер – 10 мл
Сахарная пудра – 75 г
Шоколад – 50 г
Сливки – 30 млСпособ приготовления
• Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов. Должно получиться 200 мл сока. Разотрите размягченное масло с сахаром. Взбейте яйца по одному, смешайте с цедрой и масляной смесью. Муку просейте, добавьте соду и постепенно всыпьте в сливочно-яичную массу, добавляя апельсиновый сок, и тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"
Книги похожие на "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Светлана Ермакова - Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости"
Отзывы читателей о книге "Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости", комментарии и мнения людей о произведении.