» » » » Н.Н. Исмуков - Адаптированная йога для всех


Авторские права

Н.Н. Исмуков - Адаптированная йога для всех

Здесь можно скачать бесплатно "Н.Н. Исмуков - Адаптированная йога для всех" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, год 0101. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н.Н. Исмуков - Адаптированная йога для всех
Рейтинг:
Название:
Адаптированная йога для всех
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
0101
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Адаптированная йога для всех"

Описание и краткое содержание "Адаптированная йога для всех" читать бесплатно онлайн.








· 18—19 часов — ужин, так же, как и обед, не должен превышать 300—400 мл: до 200 мл овощного блюда и столько же каши; если так удобнее, то можно в обед есть только кашу, а на ужин только овощное блюдо; если аппетит не особенно беспокоит, то во время раз­грузочного курса в обед или ужин можно съедать и меньшее количество пищи или заменять их приемом фруктов, особенно лицам с лишним весом; такой ужин не помешает выполнению физических упражнений, как до него, так и после, однако если вы только что при­шли, например, с работы или просто устали, то лучше до ужина 15—20 минут отдохнуть и сделать небольшой комплекс растяжек, тогда желудочно-кишечный тракт будет лучше подготовлен к приему пищи;

· примерно за 0,5—1 ч до сна можно выпить 1 стакан ке­фира или бифидок;

· 21—22 часа — отбой.

Конечно, этот вариант приблизительный, ориентиро­вочный и более-менее точно может быть выполнен лишь во время лечебного курса. При выходе на работу он мо­жет быть несколько изменен, однако основные принци­пы должны быть сохранены. Кроме того, если у тяжелого пациента уже выработался другой распорядок дня, если он долго не может заснуть, плохо спит ночью и затем вынужден долго спать утром, то не стоит сразу ломать этот режим, иначе недосыпание может вызвать обостре­ние заболевания. В этом случае менять режим нужно постепенно, по мере подключения методик и улучшения состояния.

Продукты, которые необходимо исключить или ограничить

1. Высокорафинированные углеводы. К ним относят­ся: сахар и продукты, его содержащие, мучные изделия, белый хлеб, макароны, манная каша, конфеты, шоколад и т.п.

Эти продукты желательно исключить полностью, они не содержат ничего полезного. Мнение о том, что «сахар необходим для работы мозга», ошибочно. В таком рафини­рованном виде и в таких количествах он вреден. Сахарнопонижающим системам приходится прилагать огромные уси­лия для того, чтобы поддерживать уровень сахара в преде­лах нормы. Годами эти системы работают с перегрузкой, и в конце концов их ресурс истощается, не случайно в наше время так много больных сахарным диабетом. Даже в мо­лодом и среднем возрасте у людей, злоупотребляющих высокорафинированными углеводами, содержание сахара в крови немного больше, чем положено для данного конк­ретного организма, а это ведет к ускоренному развитию атеросклероза и раннему старению. Кстати, нормальные показатели в сданном натощак анализе крови на сахар еще ни о чем не говорят — во-первых, утром и натощак сахар в крови может быть нормальным даже у диабетика, более достоверным является анализ с сахарной нагрузкой; во-вто­рых, если даже и после нагрузки содержание сахара в кро­ви в пределах нормы, дается это эндокринной системе ценой больших усилий и рано или поздно может привести к ее срыву.

Наши клетки за миллионы лет формирования приспо­собились получать глюкозу в нужном количестве и нуж­ном виде из простых необработанных продуктов, для чело­века это крупы, овощи, фрукты, орехи. При их употребле­нии не возникает критических пиков подъема сахара, угле­воды, содержащиеся в этих продуктах, не химически чис­тые, а сопровождаются веществами, необходимыми для сжигания сахара — витаминами, ферментами, микроэле­ментами.

Кроме того, ферментативные системы человека в боль­шей степени приспособлены и настроены на потребление фруктозы — фруктового сахара, содержащегося во фруктах и меде. Фруктоза участвует в обмене веществ не так, как сахароза, и поэтому в определенных количествах рекомен­дуется даже больным сахарным диабетом. К слову сказать, в последнее время фруктоза продается в магазинах «Диета» в виде белого порошка, и в какой-то степени она может стать заменителем сахара (злоупотреблять фруктозой тоже нежелательно). Таким образом, если вы настроены дать «питание мозгу», ешьте фрукты.

Есть у высокорафинированных углеводов и еще одно вредное свойство — их употребление приводит к накопле­нию в организме избытка слизи, которая становится хоро­шей питательной средой для целого букета хронических болезней. Более подробно об этом будет сказано в главе 11.

2. Соль. Поваренная соль (натрий хлор) обладает свой­ством усиливать воздействие пищи на вкусовые рецепто­ры. С возрастом чувствительность любых рецепторов, в том числе и вкусовых, постепенно уменьшается, поэтому по­требность в соли возрастает. Еще одна причина увеличения дозы поваренной соли заключена в так называемом синд­роме привыкания. Этот синдром действует и при исполь­зовании лекарственных препаратов — со временем рецепторы привыкают к установленной дозе, и для получения того же эффекта требуется ее увеличение. То же самое про­исходит при употреблении сахара. Но есть и возможность обратного хода — постепенно снижая количество соли в пище, можно восстановить нормальную чувствительность вкусовых рецепторов.

Вредное действие поваренной соли на организм связа­но с ее свойством вытягивать и удерживать молекулы воды. В морозный день дороги бывают сырыми, если их посыпа­ют солью, она вытягивает воду даже изо льда. В организме избыток соли удерживает лишнюю воду и вызывает отеки, особенно в измененных, больных участках, что всегда ухуд­шает течение болезни. Одна из задач любого лечения — снятие отеков, в лекарственной медицине имеется целый ряд мочегонных препаратов, механизм действия которых заключается в том, что они выводят из организма через почки поваренную соль, которая в свою очередь вытягива­ет за собой воду. Можно добиться мочегонного эффекта без применения лекарственных препаратов, ограничив по­требление поваренной соли.

Натрий, содержащийся в поваренной соли, участвует в регуляции проводимости электрического импульса по не­рвной ткани наряду с калием. При преобладании натрия этот процесс нарушается, что пагубно отражается на работе нервной системы.

Еще натрий влияет на проницаемость клеточных мемб­ран, изменяя ее, избыточный натрий нарушает обмен веществ, как в самой клетке, так и в организме в целом.

Есть данные, что человек употребляет поваренной соли в 4—6 раз больше, чем это необходимо организму. Во вре­мя разгрузочного курса необходимо уменьшить потребле­ние соли как минимум в два, а лучше в три-четыре раза.

В последнее время в продаже появилась соль с пони­женным содержанием натрия, в ней наряду с натрием со­держится калий, по возможности заменяйте ею обычную поваренную соль.

3. Мясной бульон и мясо. О вреде мяса сказано доволь­но много, и я не буду повторяться. На время лечения я реко­мендую отказаться от мяса полностью, а после окончания употреблять мясо не чаще 1—2 раз в неделю отдельно от углеводистой пищи. Особенно вреден мясной бульон, в нем сконцентрированы все вредные вещества, содержащиеся в мясе. В связи с этим существует даже рецепт приготовле­ния супов, в котором первичный бульон после 5—10 минут кипячения сливают, заливают мясо повторно чистым ки­пятком и варят дальше как обычно. Хотя бы на время ле­чебного курса для соблюдения правила раздельного при­ема жидкостей и нежидкой пищи лучше отказаться от су­пов вообще.

4. Молочные продукты. На время лечебного курса из всех молочных продуктов достаточно оставить один стакан бифидока, кефира или варенца, а после окончания лечеб­ного курса добавить к этому творог один раз в неделю (хотя это и необязательно).

Молочные продукты содержат много минеральных со­лей, особенно солей кальция. В растущем детском орга­низме они необходимы и идут на построение костей. У взрослого, употребляющего много молочного, соли каль­ция, откладываясь практически во всех тканях, а особенно в сосудах и суставах, уменьшают их эластичность и приво­дят к раннему развитию атеросклероза и остеохондроза. В целом уменьшение эластичности тканей — одна из основ­ных причин раннего старения.

Все млекопитающие в детстве питаются молоком, но ни одно взрослое животное его не употребляет. У живот­ных, как и у большинства людей, с возрастом поджелудоч­ная железа перестает выделять фермент, перерабатываю­щий молочный сахар, или выделяет его мало. Если взрос­лой кошке дать молоко, у нее будет расстройство пищева­рения, так и у большинства людей молоко переваривается плохо или совсем не переваривается. Когда молочный са­хар, не переварившись и не всосавшись, попадает в толстый кишечник, он становится хорошей питательной средой для патогенных микроорганизмов — в кишечнике на­чинаются процессы брожения и гниения с выделением ядо­витых продуктов. При употреблении кисломолочных про­дуктов этого не происходит, в них молочный сахар уже переработан кисломолочными бактериями. Вещества, вы­деляющиеся этими бактериями во время кисломолочного брожения, обладают способностью угнетать жизнедеятель­ность патогенных бактерий гниения. Это особенно важно в наше время, когда у большинства есть дисбактериоз ки­шечника.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Адаптированная йога для всех"

Книги похожие на "Адаптированная йога для всех" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н.Н. Исмуков

Н.Н. Исмуков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н.Н. Исмуков - Адаптированная йога для всех"

Отзывы читателей о книге "Адаптированная йога для всех", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.