Н.Н. Исмуков - Адаптированная йога для всех

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Адаптированная йога для всех"
Описание и краткое содержание "Адаптированная йога для всех" читать бесплатно онлайн.
капуста. Однако необходимо учитывать, что поначалу сырые овощи могут плохо переноситься людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таком случае их можно подключить несколько позже. В блюда из сырых овощей кроме растительного масла можно добавлять немного сметаны.
Лук, чеснок и другие специи в сыром виде во время разгрузочного курса лучше не употреблять — они, раздражая желудок, повышают кислотность и вызывают чрезмерный аппетит.
Овощные блюда готовятся с добавлением растительного масла.
3. Фрукты. Так как они перевариваются в основном в тонком кишечнике, для оптимального переваривания лучше употреблять их отдельно от других продуктов — натощак, и не есть потом 1—1,5 часа. За один прием желательно употреблять один вид фруктов. Чем больше разнообразия, тем лучше — учитывая индивидуальную переносимость наряду с фруктами, растущими в нашей местности, употребляйте по возможности и тропические, в них могут встречаться необходимые вещества, которых нет в местных фруктах. Сухофрукты — изюм, курагу, чернослив и другие — перед употреблением нужно замачивать, залив кипятком на несколько часов. Жесткие сухофрукты плохо перевариваются и часто вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта.
Также можно употреблять фруктовые соки, по возможности стопроцентные. Лучше натощак, и не есть затем 0,5 часа.
4. Орехи. Во время курса разгрузочной диетотерапии! можно съедать в день по желанию 3—5 грецких, а иногда 5—7 орехов фундук или лесных. В них много витаминов, микроэлементов и растительного белка. Они хорошо пере варятся, если есть их отдельно от других продуктов — натощак, и не есть потом 2—3 часа.
Иногда у людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта орехи вызывают неприятные симптомы. В таком случае исключите их из рациона. Со временем, по мере прохождения лечебного курса и восстановления органов желудочно-кишечного тракта, может получиться так, что орехи станут перевариваться нормально и можно будет подключить к питанию и их.
5. Зелень. Огородная — укроп, петрушка, сельдерей, кинза и др., дикорастущая — крапива, сныть в сушеном и свежем виде добавляются в каши и овощные блюда. Зимой и весной, на фоне гиповитаминоза, хорошо добавлять к столу свежую зелень, хотя бы зеленый лук.
Биологически активные добавки к пище
Крайне необходимы, особенно во время лечебного курса. Для того чтобы нормализовался обмен веществ, очистились клетки, рассосались отложения солей, кровь должна быть не только время от времени «голодной», но и насыщенной биологически активными веществами — витаминами и микроэлементами. Причем они должны быть не «консервированными» и химически чистыми, как в аптечных витаминных препаратах, а живыми, активными, связанными с естественными органическими веществами. Такие витамины и микроэлементы хорошо всасываются усваиваются клетками, они гораздо активнее включаются обмен веществ.
В развитых странах биологически активные добавки в последнее время получили широкое распространение, очень популярны добавки на основе продуктов моря, проросшей пшеницы, ягод (особенно черники), хлорофилла (зеленый пигмент, содержащийся во всех растениях). Активно применяются адсорбенты (вещества, впитывающие и удаляющие из организма токсины) и вещества, механически очищающие кишечник (различные формы целлюлозы). Появились эти добавки и у нас, однако у них есть большие минусы - они очень дороги, и витамины, содержащиеся в них, и шипы. Все их полезные качества можно получить, используя отечественные недорогие продукты.
1.Продукты моря. Они содержат все необходимые микроэлементы, много витаминов, вещества, очищающие организм, предупреждающие развитие опухолей и подавляющие микроорганизмов. Продаются они в аптеках. Можно принимать одну из следующих форм:
· фукус — сушеная морская трава; ее лучше заваривать - 1чайную ложку на треть стакана кипятка на 1 час, настой выпить, а траву можно съесть;
· морская капуста — ее можно не только заваривать, но и добавлять в овощные блюда вместо соли, так как она имеет солоноватый вкус (она полезна еще тем, что кроме попаренной соли содержит соли калия, магния и др.). В день можно употреблять по 1 чайной ложке (имеется в виду сушеная морская капуста).
2. Травяной чай. Хорошо очищает кровь, печень, насыщает витаминами и микроэлементами. Предлагаемый сбор не содержит сильнодействующих веществ, и пить его можно практически постоянно, делая перерывы летом и осенью, когда витаминов и так достаточно.
Для сбора взять следующие травы в сухом виде, по одному стакану:
лист черники;
лист брусники;
лист черной смородины;
плоды шиповника (лучше предварительно раздробить их толокушкой).
Травы из этой группы желательно собрать все. Добавить к ним по одной четверти стакана следующих трав:
· зверобой;
· душица;
· мята;
· мелисса;
· тысячелистник.
Все эти травы размельчить и равномерно перемешать. Хранить в сухом виде в закрытой посуде. Заваривать 2—3 столовые ложки смеси на 0,5—0,7 литра кипятка в термосе на ночь. В течение дня травяной чай выпивать, а на ночь заваривать новый.
3. Проросшие зерна пшеницы. При проращивании любого зерна в нем происходят процессы активизации ферментов и витаминов, их количество увеличивается в десятки раз, особенно это относится к витаминам группы В и витамину Е. Витамины группы В хорошо помогают при любых воспалительных заболеваниях, стимулируют восстановление защитных сил, не случайно их так широко используют даже в медикаментозном лечении практически при любых заболеваниях. Витамин Е — это витамин молодости, он способствует восстановлению измененных, состарившихся тканей.
Еще при проращивании зерна в нем образуются и активизируются естественные, и потому безвредные для человека антибиотики, подавляющие рост патогенных микроорганизмов, и антиоксиданты — вещества, препятствующие развитию опухолей.
Для проращивания очень хорошо подходит пшеница. Зерна промыть в проточной воде и залить водой так, чтобы они едва покрылись ею. Лучше подходит эмалированная посуда с плоским дном. Хорошая пшеница обычно прорастает в течение 1—1,5 суток. За это время, желательно хотя бы один раз промыть ее и держать сырой, для чего накрыть влажной тряпкой или куском полиэтилена. Самое главное условие - зерна должны только проклюнуться, росток не должен превышать 1—2 мм, если он вырастет больше, то
основная часть витаминов будет использована им для роста. Для предупреждения заражения инфекционными заболеваниями, в том числе «мышиной лихорадкой», перед употреблением уже проросшие зерна необходимо на 0,5 мин залить кипятком (но не кипятить).
В день можно съедать до полстакана проросшей пшеницы. Употреблять проросшую пшеницу можно по-разному: можно съесть ее без обработки, можно пропустить через мясорубку и добавлять в таком виде в каши. Удобен следующий способ: зерно хорошо просушить и размолоть в кофемолке, хранить в закрытой посуде и добавлять в каши. Помучившийся порошок (в день 1—2 столовые ложки) таким можно заливать небольшим количеством кипятка и съедать отдельно. В последнее время проросшую пшеницу в Ии не такого порошка можно купить в хлебных магазинах, магазинах «Диета» и аптеках.
5. Пивные дрожжи. По своим целебным свойствам похожи на проросшее зерно, при приготовлении солода, кстати, тоже используют проросшие зерна ячменя. Пивные дрожжи иногда продаются в аптеках в виде порошка под названием «Медицинские дрожжи». Способ их применения указан на упаковке. Можно использовать и свежие пивные дрожжи, которые готовятся так же, как домашнее пиво. Такие дрожжи можно хранить в холодильнике в течение исцели. В день можно употреблять примерно ј стакана, лучше во время еды. Перед употреблением процедить через ситечко.
Пивные дрожжи и проросшую пшеницу можно чередовать, принимая их через день или по одной неделе. Особенно они полезны в конце зимы, весной и в самом начале лета, когда витаминов в пище особенно мало. Так как по
свойствам проросшая пшеница и пивные дрожжи похожи, то в рядовых случаях, я считаю, можно обойтись одной 1 проросшей пшеницей.
6. Отруби — это измельченные до порошка оболочки зерен, обычно пшеницы или ржи. Они практически полностью состоят из растительных волокон (целлюлозы), которая необходима для регуляции нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Они стимулируют перистальтику, то есть нормальное продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, и механически, как щеткой, очищают В изнутри стенки кишечника (в связи с этим отруби особенно В полезны при запорах). Также целлюлоза является хорошим В адсорбентом, — она захватывает и уносит на своей поверхности из организма вредные вещества. Отруби также содержат немало микроэлементов.
Такими же свойствами обладают растительные волокна, содержащиеся в овощах, крупах, фруктах и ягодах.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Адаптированная йога для всех"
Книги похожие на "Адаптированная йога для всех" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Н.Н. Исмуков - Адаптированная йога для всех"
Отзывы читателей о книге "Адаптированная йога для всех", комментарии и мнения людей о произведении.