» » » » Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!


Авторские права

Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!

Здесь можно скачать бесплатно "Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Попурри, год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!
Рейтинг:
Название:
Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!
Издательство:
Попурри
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
978-985-15-0579-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!"

Описание и краткое содержание "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!" читать бесплатно онлайн.



Авторы продолжают тему, начатую в книге «Я красивая. Я худая. И я стерва». В своей новой работе они приводят рецепты, которые позволят вам получить удовольствие от еды, отказаться от вредных продуктов и сохранить контроль над своим телом.

Для широкого круга читателей.






Выложите на блюдо кабачковые «спагетти», а сверху них — зелень. Украсьте оставшейся 1 ст. л. орешков и подавайте.

Мы не идиотки и понимаем, что вместо 1/2 2-килограммового кабачка можно было бы взять целый килограммовый. Но чем больше кабачок, тем дольше он созревает, и волокна «спагетти» получаются толще, чем у маленького килограммового. Поэтому делайте то, что вам говорят, а вторую половину оставьте на другой раз.

Конвертик с хумусом, темпе и огурцом

Количество: 4 порции

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

1/2 ч. л. чесночного порошка

1/4 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

1 упаковка (200–250 г) темпе

4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 25 см)

1 стакан хумуса

1 огурец

1 пучок внутренних листьев ромен-салата

1/4 готовой заправки на основе уксуса и оливкового масла


Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте чесночный порошок, кориандр, положите тамари или обычный соевый соус. Добавьте порезанный продольными полосками в 0,5 см темпе и обжаривайте 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Положите тортилью на рабочую поверхность, намажьте на нее 1/4 хумуса, выложите 1/4 темпе вертикальной полоской по центру лепешки, оставив снизу или сверху 5 см незаполненного края. Положите на темпе 1/4 огурца (сначала очистите его от семян и порежьте по диагонали ломтиками в 0,5 см), 1/4 салата, порезанного полосками в 1 см, и 1/4 заправки. Заверните один боковой край на начинку и сверните лепешку в плотный цилиндр. Положите швом вниз на блюдо. Выполните ту же процедуру с остальными тортильями.

Макароны с зелеными овощами

Количество: 4 порции

4 зубчика чеснока

3 ст. л. рафинированного кокосового масла

6 ст. л. вегетарианского сливочного масла

3 л воды

5 ч. л. мелкой морской соли

200–250 г «рожков» (макарон) из пшеничной муки грубого помола или измельченного коричневого риса

2 цуккини

1 головка брокколи

1/2 пучка листовой капусты

1/2 ч. л. перца

1/4 стакана кедровых орешков


Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объемом 1 л и, помешивая, обжаривайте в нем измельченный чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат и золотиться (3 минуты). Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы оно растопилось. Налейте воду в кастрюлю объемом 4–6 л, добавьте 1 1/2 ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте макароны и отварите. За 1 минуту до готовности добавьте овощи (цуккини порежьте полукольцами в 0,5 см, листовую капусту полосками в 1 см, а брокколи разделите на небольшие соцветия).

Откиньте макароны с овощами на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана воды, в которой они варились. Снова положите их в кастрюлю, добавьте масло с чесноком, перец, 3 ст. л. кедровых орешков и оставшиеся 1/2 ч. л. соли. Переложите макароны на блюдо, украсьте орехами и подавайте.

«Курица» с фасолью, киноа и спаржей

Количество: 6 порций

1 1/2 стакана мелкой сушеной белой фасоли

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

1 1/2 ч. л. мелкой морской соли

1/2 ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 стакан киноа

2 стакана малосоленого овощного бульона

1 стакан замороженной овощной смеси (размораживать не нужно)

6 вегетарианских «куриных» котлет

1 пучок спаржи

1 лимон


Всыпьте фасоль в сотейник объемом Зли залейте водой на 2,5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. (Можно приготовить фасоль иначе: положить в воду, довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 1 час под крышкой*.)

Откиньте фасоль на дуршлаг, верните в кастрюлю и снова залейте водой на 2,5 см. Положите измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и варите при медленном кипении, пока фасоль не станет мягкой (около 25 минут). Снимите с огня, слейте воду, добавьте оливковое масло и 3/4 л. соли.

Тем временем растопите кокосовое масло в сотейнике объемом 2–3 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем киноа до золотистого цвета (5 минут). Влейте бульон, положите овощную смесь и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока киноа не впитает воду и не станет мягкой (20 минут).

Пока варятся фасоль и киноа, приготовьте «куриные» котлеты согласно инструкции на упаковке.

За 10 минут до готовности остальных ингредиентов поставьте на средний огонь сковороду, налейте воды на 1 см, всыпьте оставшиеся 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Положите в воду спаржу и томите, периодически переворачивая, при медленном кипении 3–5 минут, пока она не станет достаточно мягкой.

Переложите «куриные» котлеты, фасоль, киноа и спаржу на 4 сервировочные тарелки. Украсьте дольками лимона и подавайте.

* Для тек, у кого нет времени: вместо сушеной фасоли можно использовать 2 банки (по 400 г) консервированной. Выложите фасоль вместе с жидкостью в сотейник объемом 1–2 л и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не прогреется (5минут). Накройте крышкой и снимите с огня. Перед подачей на стол либо слейте воду, либо выньте фасоль шумовкой.

Божественные соусы и заправки

Если вы всю жизнь питались разной дрянью и испортили свои вкусовые рецепторы, то полезная пища может показаться вам безвкусной. В таком случае «оживите» ее с помощью одной из этих безотказно действующих приправ.

Белый сливочный соус

Коричневая подливка

Сырный соус

Соус ранч

Соус «Тысяча островов»

Соус из мисо с имбирем

Горчичная паста с агавой

Горчичный соус с агавой

Вегетарианский соус «Цезарь»

Песто с базиликом

Песто с шалфеем

Красный соус

Суперпростой томатный соус

«Рикотта» из тофу

«Фета» из маринованного тофу

Белый сливочный соус

Количество: 2 стакана

2 стакана соевого или рисового молока

1/4 стакана рафинированного кокосового масла

1/2 луковицы

1/4 стакана пшеничной муки грубого помола

1/2 ч. л. мелкой морской соли

1/4 ч. л. белого перца

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха


Налейте молоко в сотейник объемом 1 л, поставьте на небольшой огонь и нагрейте почти до кипения (до появления маленьких пузырьков по краю). Накройте крышкой и снимите с огня.

Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объемом 2–3 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем мелко порезанный лук до мягкости (4–6 минут). Всыпьте муку и, постоянно помешивая, готовьте 2 минуты. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите, пока соус не загустеет и не утратит мучной привкус (6–8 минут). Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Если не собираетесь подавать на стол сразу, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и используйте в течение 30 минут. Если за это время соус загустеет, добавьте еще немного теплого соевого молока.

Коричневая подливка

Количество: 2 1/2 стакана

1/4 стакана рафинированного кокосового масла

1/2 стакана пшеничной муки грубого помола

2–2 1/4 стакана малосоленого овощного бульона

8 ч. л. тамари или обычного соевого соуса


Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объемом 2–3 л на среднем огне и, когда оно почти полностью растопится, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат (5 минут). Небольшими порциями влейте 2 стакана бульона, после каждой порции размешивая массу до получения однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте тамари или обычный соевый соус. По желанию влейте еще немного бульона, пока подливка не приобретет нужную консистенцию. Подавайте горячей либо остудите, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня. Разогревайте на небольшом огне, при необходимости подливая бульон или воду.

Сырный соус

Количество: 2 3/4 стакана


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!"

Книги похожие на "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рори Фридман

Рори Фридман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!"

Отзывы читателей о книге "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.