» » » » Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!


Авторские права

Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!

Здесь можно скачать бесплатно "Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Попурри, год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!
Рейтинг:
Название:
Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!
Издательство:
Попурри
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
978-985-15-0579-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!"

Описание и краткое содержание "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!" читать бесплатно онлайн.



Авторы продолжают тему, начатую в книге «Я красивая. Я худая. И я стерва». В своей новой работе они приводят рецепты, которые позволят вам получить удовольствие от еды, отказаться от вредных продуктов и сохранить контроль над своим телом.

Для широкого круга читателей.






Пока они варятся, разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем тонко порезанный шалот в течение 3 минут. Положите порезанные тонкими полукольцами кабачки, измельченный чеснок, перец, 1/2 ч. л. соли и готовьте около 2 минут, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь, добавьте очищенные от семян и порезанные крупными кубиками помидоры, базилик, орегано и томите, пока помидоры не прогреются (2 минуты).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Выложите их на блюдо, а сверху — жареные овощи со специями. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.

Вальдорфский салат с пшеницей

Количество: 6–8 порций

1 стакан пшеницы

3 стакана воды

1/3 стакана сафлорового масла

1/4 стакана яблочного сока

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. сиропа агавы

3/4 ч. л. мелкой морской соли

1/2 ч. л. перца

2 стебля сельдерея

2 пучка лука-шалота

1 кисло-сладкое яблоко («Фуджи», «Джонатан», «Макинтош»)

1/2 небольшой красной луковицы

1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана рубленых орехов пекан

1/2 стакана измельченной свежей петрушки


Всыпьте пшеницу в кастрюлю объемом 2–3 л, залейте водой на 5 см и поставьте в холодильник замачиваться на ночь или на 6 часов (если нет времени, возьмите на 1/2 стакана больше воды и варите до мягкости примерно полчаса).

Откиньте зерна на дуршлаг, верните их в кастрюлю и влейте 3 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении 50–60 минут, пока пшеница не станет мягкой.

Тем временем смешайте сафлоровое масло, яблочный сок, рисовый уксус, сироп агавы, соль и перец в небольшой миске. Когда сварится пшеница, слейте воду и переложите зерна в большую миску. Влейте в нее половину заправки, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Затем добавьте тонко порезанные сельдерей и шалот, порезанное кубиками в 1 см яблоко, порезанный кубиками в 0,5 см лук и остальные ингредиенты. Влейте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте. Подавать холодным.

Пшеничное зерно можно найти в магазине здорового питания и в некоторых супермаркетах.

Салат с французской чечевицей

1 стакан зеленой французской чечевицы

2 стакана воды

6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

2 ст. л. белого винного уксуса или уксуса на основе шампанского

1/2 ст. л. измельченного свежего или 1/2 ч. л. сушеного эстрагона

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. мелкой морской соли

1/2 ч. л. перца

2 помидора

1 большая головка цикория

1 зеленый сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1/2 стакана измельченной свежей петрушки


Налейте воду в кастрюлю объемом 1–2 л, всыпьте чечевицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35–45 минут. Чечевица должна получиться достаточно мягкой, но не превратиться в пюре. Тем временем смешайте оливковое масло, уксус, эстрагон, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Когда чечевица сварится, слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с половиной заправки и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем добавьте к ней порезанные кубиками в 1 см помидоры, порезанный полосками в 1 см толщиной цикорий, порезанный кубиками в 0,5 см сладкий перец и петрушку. Влейте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Не сходите с ума, если не удастся найти зеленую французскую чечевицу. Ее можно заменить коричневой, розовой или обычной зеленой.

Овощи, жаренные в тамари, с просом

Количество: 6 порций

4 свеклы

4 брюквы

4 репы

3 ст. л. тамари

1 ст. л. сафлорового масла

3 3/4 стакана малосоленого овощного бульона

1 1/2 стакана очищенного проса

1/4 ч. л. мелкой морской соли

1/2 стакана рубленых кешью


Нагрейте духовку до 190 °C. Корнеплоды очистите и порежьте кубиками в 2 см. Положите их в большую миску, добавьте тамари и сафлоровое масло, перемешайте. Выложите овощи на два больших противня и запекайте 30 минут. По очереди выньте противни из духовки, переверните овощи и поставьте запекаться еще на 30 минут. Они должны стать мягкими.

Тем временем налейте бульон в кастрюлю объемом 3–4 л, добавьте соль и всыпьте просо. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости. Снимите с огня, перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте, пока не будут готовы овощи.

На блюдо выложите просо, а сверху него — овощи. Посыпьте кешью. Подавайте с соусом тамари.

Портобелло с жаренными на гриле овощами и кускусом

Количество: 4 порции

3/4 стакана топленого кокосового или сафлорового масла

1/2 стакана бальзамического уксуса

2 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. измельченного свежего розмарина

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

2 1/2 ч. л. мелкой морской соли

1 небольшая красная луковица

4 гриба портобелло

1 цуккини среднего размера

1 кабачок желтоплодный

1 1/4 стакана воды

1 стакан кускуса


Смешайте бальзамический уксус, масло, кленовый сироп, розмарин, перец и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске.

Очистите луковицу, надрежьте крест-накрест на 8 частей, но не до конца. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики толщиной в 1 см. Положите лук, кабачки и портобелло в большой пакет с застежкой и добавьте приготовленный ранее маринад. Выпустите из пакета воздух, закройте и оставьте мариноваться на 2–4 часа, периодически встряхивая.

Нагрейте гриль до умеренной температуры (если можете продержать руку на уровне решетки 4 секунды, то температура выбрана правильно).

Выложите овощи из пакета. В отдельную посуду налейте 2 ст. л. маринада (остальной может пригодиться для чего-нибудь другого). Готовьте овощи и портобелло на гриле 8–10 минут, один раз перевернув, пока они не станут мягкими.

Если у вас нет гриля, его можно заменить несколькими сковородами с небольшим количеством растительного масла. Только не кладите слишком много овощей в одну сковороду, иначе они будут не жариться, а париться.

Тем временем налейте воду в сотейник объемом 2–3 л, всыпьте 3/4 ч. л. соли, доведите до кипения, положите кускус, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Как только овощи будут готовы, порежьте лук и кабачки крупными кусочками и добавьте к кускусу вместе с оставленным маринадом. Портобелло тоже крупно порежьте.

Выложите кускус с овощами на большое блюдо, украсьте сверху грибами и полейте оставшимися от приготовления соками (если они есть).

Кабачок «спагетти» с пряной зеленью, изюмом и кедровыми орешками

Количество: 4 порции

1/2 2-килограммового кабачка сорта «спагетти»

Вода

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

2 зубчика чеснока

1–2 консервированных перца чили в соусе адобо

1 1/2 пучка листовой капусты, мангольда, сарептской горчицы или другой зелени

1–1 1/2 малосоленого овощного бульона

3/4 ч. л. мелкой морской соли

1/3 стакана изюма

1/4 стакана кедровых орешков

2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима


Нагрейте духовку до 190 °C.

Удалите из кабачка семечки и положите его мякотью вниз на противень размером 23 х 33 см. Налейте воды на 0,5 см и запекайте, пока кабачок не будет легко прокалываться вилкой (50–60 минут).

Тем временем разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4–6 л на среднем огне и обжаривайте в нем измельченный чеснок и очищенный от семян чили в течение 1 минуты. Помешивая, добавьте порезанную полосками в 1 см зелень, по одной горсти за раз. Влейте 1 стакан бульона, добавьте 1/2 ч. л. соли и изюм. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем снова уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока зелень не станет мягкой. Если жидкость испарится прежде, чем сварится зелень, добавьте еще немного бульона, по 2 ст. л. за раз. В конце всыпьте 3 ст. л. кедровых орешков.

Когда кабачок будет готов, с помощью вилки разделите его на полоски и положите их в большую миску. Добавьте оливковое масло, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и аккуратно перемешайте.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!"

Книги похожие на "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рори Фридман

Рори Фридман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рори Фридман - Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!"

Отзывы читателей о книге "Я Красивая. Я Худая. Я Стерва. И я умею готовить!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.