У ВэйСинь - Энциклопедия целебного чая

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Энциклопедия целебного чая"
Описание и краткое содержание "Энциклопедия целебного чая" читать бесплатно онлайн.
Новая книга профессора, доктора китайской медицины, академика У Вэйсиня рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран, а также о технологии производства различных типов чая (белого, зеленого, желтого, красного, черного). Автор описывает лечебные свойства чая и предлагает широкому кругу читателей тысячелетний опыт китайской медицины по применению чая.
Предложенная публикация — первый опыт обобщенного изложения правил китайской практической терапии с использованием чая. В состав рекомендованных лекарственных чайных сборов входят различные растения, произрастающие преимущественно в России. Автором на основе положений китайской медицины дана уникальная характеристика различных сортов чая и использованных в рецептах лекарственных растений, а также общая концепция их целебного действия.
Книга будет интересна всем любителям чая, читателям, интересующимся восточной медициной, а также практикующим фитотерапевтам.
Характер воздействия: се холод селезенки, легких, бу энергию желудка, двигает кровь трех обогревателей
Влияние на меридианы: легких, желудка, селезенки, трех обогревателей.
Кукуруза обыкновенная (zea mays)
Характер: нейтральный
Вкус: сладкий
Цвет: стебли — зеленые, столбики с рыльцами — светло-желтые
Основной состав: столбики с рыльцами содержат Р-ситостерин, жирное масло, горечи, эфирное масло, хлорофилл, камеди, смолы, гликозиды, сапонины, сахаристые вещества, алкалоиды, витамины К, Bi, B2, Вб, D, Е, аскорбиновую кислоту
Фармакологическое действие: БАВ столбиков с рыльцами улучшают состав желчи (уменьшают ее вязкость, относительную плотность и содержание билирубина), увеличивают ее секрецию, способствуя поступлению желчи в кишечник за счет повышения тонуса желчного пузыря, усиления сокращения его стенок, а также регуляции деятельности сфинктера печеночно-подже-лудочной ампулы; ускоряют процесс свертывания крови; повышают мочеотделение; способствуют растворению камней (карбонаты, ураты, фосфаты) в мочеточниках и почках; обладают гипогликемиче-ским свойством, благоприятно действуют на липид-ный обмен, снижая уровень холестерина в крови; влияют на процессы регенерации эпителиальной и мышечной тканей организма; способствуют устранению невротических расстройств и реактивных состояний при различных заболеваниях ЦНС; укрепляют и питают организм
Показания к применению: при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (холангит, гепатит, холангиогепатит, холецистит, энтероколит) и симптомах, обусловленных застойными явлениями в желудочно-кишечном тракте, нарушением процесса желчеобразования и желчевыведения (чувство тяжести и боли в области печени, тошнота, рвота, увеличение печени); при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и болезнями почек; при заболеваниях почек и мочевыделительной системы, обусловленных нарушением обмена веществ (мочекаменная болезнь); при кровотечениях различной этиологии (гемморрагический диатез, маточные, носовые, желудочные кровотечения, гипопротромбинемия); для лечения и профилактики атеросклероза; при гипо- и авитаминозах; для лечения кожных заболеваний (дерматит, экзема и др.), мышечной дистрофии; при различных заболевания центральной нервной системы (реактивные состояния, неврозы, психозы, депрессия, эпилепсия и др.); в детской практике — при болезни Дауна, полиомиелите и других заболеваниях нервной системы
Характер воздействия: се жар печени, легких, бу энергию почек, двигает кровь мочевого пузыря, желчного пузыря
Влияние на меридианы: легких, печени, почек, мочевого пузыря, желчного пузыря.
Мандарин (citrus nobilis)
Характер: нейтральный
Вкус: кисло-сладкий, жгучий
Цвет: цветки — белые, плоды — ярко-оранжевые
Основной состав: органические кислоты (лимонная кислота и др.) гликозиды, полисахариды, эфирное масло, флавоноиды, пектиновые вещества, фитонциды, минеральные соли, витамины группы В, витамин Р, рутин, каротин, аскорбиновая кислота, (3-ситостерин, лютеин
Фармакологическое действие: БАВ кожуры плодов оказывают отхаркивающее и смягчающее действие; стимулируют сердечную деятельность; вызывают сужение сосудов и замедление скорости тока крови, повышают артериальное давление; вызывают спазм кровеносных сосудов почек, оказывая антидиуретическое действие; подавляют рост микроорганизмов; повышают аппетит; БАВ плодов оказывают общеукрепляющее, противомикробное, противогрибковое, желчегонное, ветрогонное, дезинфицирующее действие; улучшают и нормализуют пищеварение; подавляют перистальтику кишечника
Показания к применению: плоды и кожура — при острых и хронических заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся непродуктивным кашлем, воспалительными процессами в слизистых оболочках и общей слабостью (коклюш, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит); при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, энтерит, энтероколит), обусловленных внедрением патогенной микрофлоры и сопровождающихся расстройством пищеварения (понос, тошнота, метеоризм); при болезнях печени, желчного пузыря; при различных болезненных состояниях в качестве общеукрепляющего, повышающего аппетит средства; при заболеваниях нервной системы, сопровождающихся головной болью, головокружением, повышенной раздражительностью и легкой возбудимостью, неврастении; при нарушении резистентности организма к инфекционным агентам вследствие авитаминоза или понижении иммунитета; наружно — при паразитарных и грибковых заболеваниях кожи (экземе, чешуйчатом лишае)
Характер воздействия: се жар легких, селезенки; се полноту желудка, толстой кишки
Влияние на меридианы: легких, желудка, селезенки, толстой кишки
Особенности: плоды не рекомендуется применять людям, склонным к аллергии.
Морковь посевная (daucus sativus)
Характер: холодный
Вкус: сладкий
Цвет: плоды — оранжевые, желтые
Основной состав: жирные масла, флавоноиды, кумарины, терпены, глицериды пальминовой, линолевой, олеиновой кислот, минеральные вещества, каротин, комплекс витаминов группы В, аскорбиновая кислота
Фармакологическое действие: БАВ растения оказывают жаропонижающее, общеукрепляющее, противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, седативное действие; возбуждают апггетит и способствуют пищеварению; обладают слабительным, мочегонным, спазмолитическим, ветрогонным, глистогонным, лактогонным свойствами; благоприятно действуют на липидный и минеральный обмен; повышают метаболические функции печени за счет улучшения состава желчи, повышения ее секреторной и выделительной активности; устраняют застой желчи в желчном пузыре, что способствует усилению желчеотделения, лучшей усвояемости пищи, улучшению обмена веществ; повышают жизнедеятельность тканей глаза
Показания к применению: при заболеваниях органов дыхания; стоматит, гингивит; при болезнях сердечно-сосудистой системы; анемиях; при гипо- и авитаминозах, которые сопровождаются повышенной утомляемостью, ухудшением аппетита, склонностью к простудным заболеваниям, снижением иммунитета, расстройством пищеварительной системы, различными воспалительными процессами кожи (сухость кожных покровов, гнойничковые поражения, повышенная ломкость волос и ногтей); в офтальмологической практике при заболеваниях глаз, связанных как с гипо- и авитаминозом А, так и при других этиологических факторах; при заболеваниях, связанных с нарушением минерального и липидного обмена (полиартрит, остеохондроз, остеопороз, ожирение, подагра и др.); при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (дискенизия желчевыводящих путей, запоры, желчнокаменная болезнь, геморрой, холецистит, гепатит, печеночная колика); при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит); при невротических расстройствах и некоторых признаках лабильности вегетативной нервной системы (невроз, неврастения, повышенная возбудимость, тахикардия, стенокардия и др.); ПРИ поражениях кожи (кожная сыпь, раны, аллергический дерматит, язвы, ожоги); показано лицам, работающим с большой психической или физической нагрузкой, беременным женщинам и кормящим матерям, ослабленным детям, особенно если они склонны к простудным или кожным заболеваниям
Характер воздействия: се жар желчного пузыря, мочевого пузыря, бу энергию тонкой кишки, двигает кровь печени
Влияние на меридианы: печени, желчного пузыря, мочевого пузыря, тонкой кишки
Особенности: ограничить употребление при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях тонкой кишки, энтеритах, колитах, фосфатурии.
Огурец посевной (cucumis sativus)
Характер: холодный
Вкус: сладкий, горький
Цвет: плоды — зеленые различных оттенков
Основной состав: вода, клетчатка, небольшое количество азотистых и безазотистых веществ, витамины группы В, РР, С, Е, каротин, калий
Фармакологическое действие: БАВ растения оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее, желчегонное действие; стимулируют секрецию всех пищеварительных желез; улучшают усвоение белка, жира, минеральных веществ; оказывают послабляющее действие; усиливают перистальтику кишечника; способствуют выведению из организма накапливающихся продуктов обмена; обладают мочегонным свойством; влияют на сократительную способность миокарда; оказывают отбеливающее, освежающее и тонизирующее действие на кожу
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Энциклопедия целебного чая"
Книги похожие на "Энциклопедия целебного чая" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "У ВэйСинь - Энциклопедия целебного чая"
Отзывы читателей о книге "Энциклопедия целебного чая", комментарии и мнения людей о произведении.