» » » » Г. Краснослободцева - Нормы естественной убыли


Авторские права

Г. Краснослободцева - Нормы естественной убыли

Здесь можно купить и скачать "Г. Краснослободцева - Нормы естественной убыли" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Экономика, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Г. Краснослободцева - Нормы естественной убыли
Рейтинг:
Название:
Нормы естественной убыли
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-394-00295-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Нормы естественной убыли"

Описание и краткое содержание "Нормы естественной убыли" читать бесплатно онлайн.



В данную книгу включены все нормы списания естественной убыли, приведен порядок расчетов норм естественной убыли для различных отраслей хозяйствования. В книге подробно изложен порядок применения данных норм и отражения убыли в бухгалтерском учете, а также приведено влияние данных потерь на исчисление налогооблагаемой базы. Книга адресована руководителям, бухгалтерам, работникам налоговых органов, а также всем тем, кто интересуется нормами списания естественной убыли.






Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении (см. табл. 4).


Таблица 4

Приложение к приказу Минсельхоза РФ от 12 декабря 2006 г. № 463

Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении


Примечание: к южной зоне относятся: Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область и Ростовская область.

Нормы естественной убыли спиртосодержащей продукции включают расчет потерь:

1) этилового спирта при закупке, хранении и поставке;

2) алкогольной продукции;

3) спиртосодержащей продукции.

Практически все нормы потерь (за исключением хранения спирта в стационарных цистернах) указаны в процентах к количеству спирта и алкогольной продукции. Последний показатель для жидкостей исчисляется в объемных единицах (в декалитрах или тыс. дал). Формула расчета естественных потерь следующая:

Величина потерь вследствие естественной убыли = Объем спирта, алкогольной продукции x Норма естественной убыли (%) / 100

Нормы убыли этилового спирта как МПЗ разделены по периодам: осенне-зимний и весенне-летний (когда интенсивность испарения и потери выше). Кроме этого, при хранении убыль зависит от того, в каких емкостях находится спирт: стационарных цистернах или стальных бочках. В процессе поставки и закупки спирта также возможны потери при его перемещении из одной емкости в другую. При транспортировке нормы устанавливаются отдельно на перевозку спирта железнодорожным (в зависимости от грузоподъемности цистерны) и автомобильным (от расстояния) транспортом.

Предприятия алкогольной и винодельческой промышленности пользуются нормами убыли спирта при производстве продукции. Они указаны в процентах к количеству безводного спирта: при производстве водки, настоек, ликеров, бальзамов и иных спиртных напитков, алкогольной продукции с содержанием не более 9% спирта. Для винодельческой промышленности нормы убыли спирта указаны только для двух производственных операций: спиртование сусла на мезге и без мезги. Логично указанные нормы убыли этилового спирта в производстве рассматривать как технологические потери.

В нормативных актах по бухгалтерскому учету таким потерям не уделено внимания, однако, согласно ст. 254 НК РФ, под ними подразумеваются потери при производстве или транспортировке товаров, обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья. Несмотря на то что в налоговом законодательстве не говорится о нормах таких потерь, налоговики считают, что данные расходы должны быть нормированы для целей налогообложения (письмо УМНС по г. Москве от 30 июня 2004 г. № 26-12/ /43529). Такой же вывод можно сделать и в отношении бухгалтерского учета МПЗ, целью которого является контроль за сохранностью запасов в местах хранения и на этапах их передвижения.

Применять нормы естественной убыли можно только в случае установления фактических потерь, выявить которые можно как в ходе приемки МПЗ, так и при их хранении и передаче в производство. При этом для целей учета полученный «количественный» результат естественных потерь бухгалтеру нужно «перевести» в стоимостное выражение.

Согласно Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта (утв. Минпищепромом СССР 25 сентября 1985 г.), данные нормы распространяются на все виды и сорта этилового спирта, водноспиртовые растворы, а также на побочные спиртопродукты ректификации (головную фракцию этилового спирта, сивушный спирт, сивушное масло и др.).

Единицей измерения этилового спирта является декалитр безводного спирта (дал б.с.) при температуре +20 °С.

При учете этилового спирта, включая импортируемый спирт, получаемый в исчислении по массе, определению подлежат: объем водно-спиртового раствора, концентрация спирта (крепость) в процентах (по объему) и объем содержащегося безводного спирта.

Для измерения объема спирта служат металлические технические мерники I класса вместимостью от 0,5 до 5000 дал, прошедшие государственную поверку и отвечающие требованиям ГОСТ 13844-68 «Мерники металлические технические. Методы и средства поверки», и стеклянные меры вместимости, соответствующие ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия».

Мерники вместимостью свыше 50 дал выполняются стационарными. Мерная посуда и контрольно-измерительные приборы, применяемые в спиртовом хозяйстве, подлежат государственной поверке в установленные сроки.

Измерение и переизмерение (госпроверка) всех имеющихся на заводе и базе отпускных и приемных мерников производится одновременно одними и теми же мерниками госповерителя.

После поверки крышки мерников пломбируются пломбой госповерителя в присутствии комиссии. Использование автомерников и автоцистерн для измерения объема спирта не разрешается.

Для потребителей, не имеющих мерников и получающих спирт до 50 дал единовременно с баз самовывозом, допускается учет спирта по массе с последующим пересчетом ее в безводный.

Учет спирта в спиртохранилище (складе) и в бухгалтерии ведется в декалитрах безводного спирта (дал б.с.) с точностью до сотых долей, причем тысячные доли менее 0,005 отбрасываются, а 0,005 и более принимаются за одну сотую декалитра.

Списание потерь спирта при хранении и транспортировке в пределах норм естественной убыли производится по распоряжению руководителя предприятия (организации).

Предельно допустимые потери исчисляются по действующим нормам естественной убыли этилового спирта при хранении, перемещении и транспортировке железнодорожным, речным и автомобильным транспортом.

Нормы естественной убыли применяются лишь в случаях выявления фактических потерь спирта при хранении, перемещениях и транспортировке. Запрещается списывать спирт до установления факта его недостачи.

Акт по форме № П-26 применяется для учета недостачи спирта, перевезенного автотранспортом (см. прил. 2). Акт составляется в двух экземплярах (для поставщика и получателя) комиссией, принимавшей спирт. Комиссия указывает в акте характер повреждения транспортной тары или нарушение пломб и количество спирта, найденное в каждой поврежденной и вскрытой комиссией таре в дал и декалитрах безводного спирта.

После определения размера недостачи безводного спирта бухгалтерия представляет акт на утверждение директору пердприятия (организации).

Стоимость фактически выявленных недостач спирта при хранении и транспортировке сверх установленных норм естественной убыли, а также убытки от порчи спирта взыскиваются с виновных, а когда конкретные виновники недостач и порчи спирта не выявлены, могут быть списаны с балансов в установленном порядке.

Взыскание с виновных лиц стоимости недостающего и испорченного спирта (всех сортов и видов) производится по прейскурантной розничной цене питьевого этилового спирта.

Согласно п. 6.1 Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта, инвентаризация спирта проводится на первое число каждого месяца путем замера (рулеткой, наметкой), результаты которой в бухгалтерском и складском учете не отражаются.

Допускаемые расхождения между журнальными остатками спирта (за вычетом начисленных потерь при хранении и перемещении) и результатами замеров не должны превышать 0,2% от количества спирта по учтенным данным. В противном случае производится инвентаризация остатков спирта путем пропуска его через мерники.

Проверка наличия спирта производится комиссией, назначаемой ежегодно приказом директора предприятия (организации). Приказ обновляется по мере смены членов комиссии.

Периодически производятся внезапные проверки наличия спирта, которые осуществляются комиссией, назначаемой приказом директора предприятия (организации) на каждую проверку. В состав комиссии обязательно включаются представители лаборатории и бухгалтерии предприятия (организации).

Проверка производится во всех местах хранения спирта в спиртохранилищах (складах), цехах завода в присутствии материально ответственных лиц.

Снятие остатков спирта и результаты оформляются по каждому месту хранения.

Проверка наличия спирта путем измерения оформляется актом по форме № П-27 (данная форма представлена в приложении 3).

Из приложения 21 к Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта следует, что Акт по форме № П-27 составляется комиссией, назначенной приказом руководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда проводится инвентаризация спирта (на первое число каждого месяца, при смене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и др.).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Нормы естественной убыли"

Книги похожие на "Нормы естественной убыли" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Г. Краснослободцева

Г. Краснослободцева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Г. Краснослободцева - Нормы естественной убыли"

Отзывы читателей о книге "Нормы естественной убыли", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.