Ольга Трюхан - Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни"
Описание и краткое содержание "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни" читать бесплатно онлайн.
Проблема избыточного веса сегодня волнует миллионы людей во всем мире. Его причина кроется не только в гиподинамии, но и в неправильном питании.
В этой книге даны рецепты приготовления различных блюд с учетом калорийности, что позволит читателям составлять свой рацион вдумчиво и сохранять здоровье и хорошую физическую форму долгие годы.
6. Ломтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают горячий суп.
СУП С ЙОГУРТОМ
На 4 порции
Калорийность 1 порции – 230 ккал
ИнгредиентыТелятина нежирная – 500 г
Свекла – 500 г
Капуста белокочанная – 400 г
Морковь – 100 г
Лук-порей – 15 г
Вода – 2 л
Йогурт – 25 мл
Зелень петрушки – 15 г
Уксус красный винный – 20 мл
Лист лавровый – 1 шт.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Телятину моют, опускают в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 1 ч.
2. Капусту шинкуют.
3. Морковь и свеклу очищают, моют и нарезают соломкой.
4. Лука-порея моют и измельчают.
5. Овощи опускают в бульон, перчат, добавляют уксус и варят на слабом огне в течение 30 мин. Затем вынимают мясо, нарезают его небольшими кусочками и кладут в кастрюлю вместе с измельченной зеленью петрушки.
6. Готовый суп разливают по тарелкам и добавляют йогурт.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ПОМИДОРОМ И РЕПОЙ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 202 ккал
ИнгредиентыВода – 600 мл
Репа – 60 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 50 г
Помидор – 60 г
Корень петрушки – 25 г
Крупа манная – 40 г
Масло сливочное – 35 г
Молоко – 400 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления1. Морковь, луковицу, помидор, репу и корень петрушки очищают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой. Затем ставят на огонь, доводят до кипения и варят 20 мин на медленном огне.
2. Затем всыпают манную крупу, добавляют сливочное масло, кипятят 5 мин, вливают молоко и солят.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ПШЕНОМ
На 4 порции
Калорийность 1 порции – 234 ккал
ИнгредиентыКартофель – 100 г
Тыква – 300 г
Морковь – 50 г
Помидор – 60 г
Пшено – 100 г
Молоко – 1 л
Масло сливочное – 35 г
Соль по вкусу
Способ приготовления1. Тыкву очищают, удаляют семена и измельчают.
2. Картофель, морковь, помидор нарезают кубиками.
3. В разбавленное водой кипящее молоко насыпают хорошо промытое пшено. Когда крупа начнет развариваться, добавляют подготовленные овощи.
4. За 5 мин до окончания варки суп солят и кладут в него сливочное масло.
СУП С КОЛЬРАБИ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 93 ккал
ИнгредиентыКапуста кольраби – 350 г
Лук репчатый – 135 г
Свекла – 100 г
Репа – 200 г
Помидоры – 150 г
Перец сладкий – 100 г
Морковь – 120 г
Зелень петрушки – 20 г
Кубик бульонный – 1 шт.
Вода – 2,5 л
Соль и перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления1. Овощи измельчают, кладут в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и варят на медленном огне.
2. За 7 мин до готовности добавляют бульонный кубик.
3. Суп солят, перчат и украшают измельченной зеленью петрушки.
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 154 ккал
ИнгредиентыКапуста квашеная – 300 г
Ветчина куриная – 100 г
Перец сладкий красный – 40 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 8 г
Бульон мясной – 2 л
Сметана – 50 г
Масло растительное – 20 мл
Семена тмина – 3 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Лук и чеснок очищают и измельчают.
2. Ветчину нарезают небольшими брусочками.
3. Сладкий перец моют, удаляют семена, мякоть мелко нарезают.
4. Растительное масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук, чеснок и ветчину. После этого добавляют сладкий перец и жарят еще 3 мин, затем кладут квашеную капусту.
5. Все перемешивают, всыпают соль, перец, семена тмина и вливают бульон. Варят на слабом огне 30 мин.
6. Готовое блюдо взбивают миксером, разливают по тарелкам и добавляют сметану.
СУП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 184 ккал
ИнгредиентыЛистья одуванчика – 70 г
Картофель – 80 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 60 г
Зелень петрушки – 20 г
Лист лавровый – 2 шт.
Сметана – 50 г
Бульон мясной – 1,5 л
Соль по вкусу
Способ приготовления1. Картофель, морковь, лук очищают, нарезают соломкой, опускают в кипящий мясной бульон и варят до полуготовности.
2. Молодые листья одуванчика оставляют в подсоленной холодной воде на 30 мин, затем измельчают.
3. Зелень петрушки мелко рубят и добавляют в суп вместе с лавровым листом, листьями одуванчика и солью.
4. Перед подачей на стол заправляют блюдо сметаной.
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С ВИНОМ
На 4 порции
Калорийность 1 порции – 230 ккал
ИнгредиентыКапуста кольраби – 400 г
Лук репчатый – 40 г
Бульон мясной – 1 л
Вино – 250 мл
Масло сливочное – 20 г
Орех мускатный тертый – 7 г
Соль и перец белый молотый по вкусу
Для фрикаделекФарш телячий – 150 г
Яйцо сырое – 1 шт.
Сухари панировочные – 10 г
Зелень петрушки измельченная – 15 г
Соль и перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления1. Капусту кольраби моют, очищают и натирают на крупной терке.
2. Лук очищают, измельчают и обжаривают в сливочном масле. Добавляют капусту и жарят еще 3 мин, затем посыпают солью, мускатным орехом, перцем, вливают бульон и вино и варят в течение 10-15 мин.
3. После этого половину супа взбивают миксером, соединяют с оставшимся количеством и доводят до кипения.
4. Для приготовления фрикаделек телячий фарш соединяют с яйцом и панировочными сухарями, добавляют измельченную зелень, солят, перчат и перемешивают. Из полученной массы формуют фрикадельки, помещают их в кипящий суп и варят 5-7 мин.
СУП С ТОФУ
На 4 порции
Калорийность 1 порции – 115 ккал
ИнгредиентыПомидоры – 700 г
Тофу – 200 г
Лук репчатый – 35 г
Чеснок – 8 г
Вода – 600 мл
Масло оливковое – 35 мл
Майоран – 5 г
Базилик – 5 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Помидоры моют, обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть измельчают и кладут в кастрюлю.
2. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и вместе с майораном добавляют к помидорам. Затем все заливают водой, солят, перчат и варят на слабом огне в течение 20 мин с момента закипания, после чего протирают сквозь сито.
3. Тофу нарезают маленькими кубиками и обжаривают в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляют в суп вместе с промытыми и нарезанными листьями базилика.
ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП
На 4 порции
Калорийность 1 порции – 160 ккал
ИнгредиентыАпельсин – 50 г
Лук репчатый – 35 г
Чеснок – 15 г
Сок апельсиновый – 600 мл
Сок томатный – 400 мл
Масло оливковое – 35 мл
Крахмал – 20 г
Имбирь – 20 г
Зелень петрушки измельченная – 20 г
Соль и перец белый молотый по вкусу
Способ приготовления1. Лук очищают и измельчают.
2. Половину указанного количества оливкового масла разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук. Затем вливают апельсиновый и томатный (350 мл) соки, все перемешивают и доводят до кипения.
3. Крахмал разводят в 50 мл томатного сока, вливают в кастрюлю и варят в течение 5 мин, после чего добавляют соль и перец.
4. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке и обжаривают на сковороде в оставшемся оливковом масле. Добавляют измельченный имбирь и тушат 6-8 мин.
5. Апельсин моют, удаляют цедру и пленки. Мякоть нарезают ломтиками и кладут в суп вместе с чесноком и имбирем.
6. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни"
Книги похожие на "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ольга Трюхан - Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни"
Отзывы читателей о книге "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни", комментарии и мнения людей о произведении.