Ольга Трюхан - Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни"
Описание и краткое содержание "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни" читать бесплатно онлайн.
Проблема избыточного веса сегодня волнует миллионы людей во всем мире. Его причина кроется не только в гиподинамии, но и в неправильном питании.
В этой книге даны рецепты приготовления различных блюд с учетом калорийности, что позволит читателям составлять свой рацион вдумчиво и сохранять здоровье и хорошую физическую форму долгие годы.
2. После 40 мин варки кладут корни сельдерея и нарезанный лук (70 г). Морковь, петрушку и оставшийся лук поджаривают без масла, потом кладут их в бульон, солят, перчат и добавляют зелень петрушки.
СУП С ФЕНХЕЛЕМ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 60 ккал
ИнгредиентыФенхель – 800 г
Картофель – 500 г
Помидоры – 600 г
Бульон овощной – 1 л
Сок лимона – 30 мл
Тимьян – 3 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Молодой фенхель моют, сушат, нарезают тонкой соломкой.
2. Картофель очищают, нарезают брусочками, кладут в кастрюлю вместе с фенхелем, заливают овощным бульоном, добавляют тимьян и лавровый лист, доводят до кипения и варят 20 мин.
3. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, мякоть измельчают.
4. Из кастрюли извлекают тимьян и лавровый лист, добавляют сок лимона, помидоры, снова доводят до кипения, затем солят и перчат.
5. Готовый суп разливают по тарелкам и подают на стол.
СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ГРИБАМИ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 108 ккал
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 70 г
Перец сладкий – 100 г
Морковь – 200 г
Шампиньоны консервированные – 150 г
Сельдерей измельченный – 20 г
Петрушка – 10 г
Кубик бульонный – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Вода – 2,5 л
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.
2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.
3. Суп посыпают измельченной петрушкой.
СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 91 ккал
ИнгредиентыКапуста кольраби – 450 г
Лук репчатый – 130 г
Помидоры – 125 г
Перец сладкий – 50 г
Морковь – 120 г
Зелень укропа измельченная – 20 г
Кубик бульонный – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Вода – 1,5 л
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Репчатый лук очищают, измельчают, помещают в кастрюлю и обжаривают в растительном масле.
2. Остальные овощи нарезают, добавляют к луку, немного тушат, затем заливают водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
3. За 3 мин до готовности супа кладут в него бульонный кубик, солят, перчат, добавляют измельченную зелень.
СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ФАСОЛЬЮ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 215 ккал
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 60 г
Перец сладкий – 50 г
Морковь – 135 г
Фасоль консервированная – 200 г
Зелень укропа измельченная – 15 г
Паста томатная – 45 г
Кубик бульонный – 1 шт.
Вода – 2,5 л
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь мелко нарезают, кладут в большую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Добавляют томатную пасту, бульонный кубик, консервированную фасоль, закрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.
2. Суп солят, перчат, добавляют укроп и разливают по тарелкам.
СУП ИЗ ЛАПЧАТКИ ГУСИНОЙ И ПЕТРУШКИ
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 100 ккал
ИнгредиентыЛистья лапчатки гусиной – 150 г
Щавель – 50 г
Петрушка – 5 г
Лук зеленый – 10 г
Лук репчатый – 20 г
Морковь – 15 г
Мука пшеничная – 5 г
Яйцо вареное – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 20 мл
Бульон мясной – 1,5 л
Сметана – 15 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Листья лапчатки гусиной варят в воде 3 мин, откидывают на сито, пропускают через мясорубку и тушат в сливочном масле с мукой 10-15 мин.
2. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
3. Мясной бульон доводят до кипения, опускают в него подготовленные овощи, зелень лапчатки и варят 25 мин.
4. Щавель, зеленый лук и петрушку мелко нарезают.
5. За 5 мин до готовности добавляют в суп свежую зелень, соль, перец и лавровый лист.
6. Перед подачей на стол блюдо заправляют сметаной и украшают ломтиками яйца.
СУП ОВОЩНОЙ
На 4 порции
Калорийность 1 порции – 170 ккал
ИнгредиентыСвекла – 300 г
Лук репчатый – 40 г
Бульон овощной – 1 л
Сметана – 100 г
Зелень петрушки – 15 г
Крахмал – 25 г
Масло сливочное – 30 г
Уксус яблочный – 15 мл
Лист лавровый – 1 шт.
Гвоздика молотая – 2 г
Ягоды можжевельника молотые – 7 г
Соль по вкусу
Способ приготовления1. Лук измельчают, свеклу нарезают кубиками.
2. Сливочное масло разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук, затем добавляют свеклу, крахмал, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, солят и пассеруют 7 мин, периодически помешивая.
3. После этого вливают бульон и варят 15 мин. Затем удаляют лавровый лист, взбивают суп миксером, добавляют уксус, измельченную зелень петрушки и сметану.
СУП КИТАЙСКИЙ
На 4 порции
Калорийность 1 порции – 150 ккал
ИнгредиентыМясо куриное (грудка) – 200 г
Грибы муэр – 15 г
Морковь – 30 г
Лук-порей – 15 г
Чеснок – 10 г
Макароны – 20 г
Бульон куриный – 1 л
Вино рисовое – 40 мл
Соус соевый – 25 мл
Масло арахисовое – 25 мл
Зелень петрушки измельченная – 20 г
Соль и перец кайенский молотый по вкусу
Способ приготовления1. Грибы моют, заливают водой и оставляют на несколько часов.
2. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой.
3. Чеснок очищают и натирают на мелкой терке.
4. Стебли лука-порея моют и измельчают.
5. Куриную грудку кладут в кастрюлю для варки и обжаривают в арахисовом масле, затем вынимают, остужают и нарезают небольшими кусочками.
6. В этом же масле пассеруют измельченные грибы, лук-порей, чеснок и морковь, добавляют соевый соус, кайенский перец, соль, вливают бульон и рисовое вино.
7. Все ингредиенты перемешивают, доводят до кипения и варят в течение 10 мин.
8. Макароны вместе с куриным мясом добавляют в суп. Все перемешивают и держат на медленном огне под крышкой 7 мин.
9. Перед подачей на стол посыпают суп петрушкой.
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ
На 3 порции
Калорийность 1 порции – 215 ккал
ИнгредиентыФиле рыбы – 200 г
Помидор – 40 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 15 г
Хлеб белый – 3 ломтика
Бульон рыбный – 500 мл
Вино белое сухое – 125 мл
Масло оливковое – 25 мл
Сыр тертый – 20 г
Зелень петрушки измельченная – 15 г
Тимьян – 3 г
Шафран молотый – 3 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления1. Лук и чеснок очищают и измельчают.
2. Зелень петрушки моют и мелко режут.
3. Помидор обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть растирают.
4. Оливковое масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем чеснок, лук и зелень, добавляют подготовленный помидор, соль и специи. После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят все до кипения и варят на слабом огне 15 мин.
5. Филе рыбы нарезают кусочками, солят, перчат, помещают в кастрюлю и варят еще 5 мин.
6. Ломтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают горячий суп.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни"
Книги похожие на "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ольга Трюхан - Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни"
Отзывы читателей о книге "Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни", комментарии и мнения людей о произведении.