» » » » Неизвестен Автор - Советы по дому (сборник)


Авторские права

Неизвестен Автор - Советы по дому (сборник)

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Советы по дому (сборник)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Советы по дому (сборник)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Советы по дому (сборник)"

Описание и краткое содержание "Советы по дому (сборник)" читать бесплатно онлайн.








Рис. 16. Пресс-форма для упаковки листьев табака

Рис. 17. Спрессованная кипа до обшивки "боковиной"

Рис. 18. Кипа после обшивки

После того как пресс-форму заполняют табаком до верхнего края передней доски, табак прессуют винтом. Перед последним прессованием на табак накладывают еще одну боковину и кладут верхнюю деревянную накладку. Запрессованную кипу фиксируют при помощи металлических скоб (рис. 17). После установки обеих скоб винт выкручивают и кипу извлекают из прессформы. Кипу 3...4 ^выдерживают в скобах между накладками, поэтому для непрерывной работы пресс-формы необходимо иметь несколько комплектов накладок и скоб. Перед снятием скоб и накладок боковины сшивают в 3...4 местах {рис. 18). После этого скобы сбивают, снимают деревянные накладки и кипу центруют (стягивают) с 2 открытых сторон толстым шпагатом, конец которых завязывают петлей. Вес кипы - 22 кг. Упаковка табака в тюки и кипы необходима при сдаче табака на заготовительные пункты. Такая необходимость имеется в крестьянских хозяйствах, когда табак выращивается в больших количествах. Табаководы-любители, возделывающие табак для себя, могут хранить табак в отсортированном виде в любых приспособленных для этого ящиках, корзинах или "лавах" - укладка табака на полу вдоль стены черешками наружу. Высота "лавы" до 1 м.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Свежевысушенный табак для курения малопригоден, так как в нем содержится большое количество белковых веществ, ухудшающих вкусовые качества при курении: дым имеет неприятный запах, вызывает ощущение горечи, раздражает горло. В процессе длительного хранения в табаке идет самоферментация, в результате чего распадаются белковые вещества, повышаются курительные достоинства табака по вкусу, ароматичности, душистости. Изготовить табак, удовлетворяющий всем требованиям к ароматичности и вкусовым достоинствам, из табачного сырья, выращиваемого в одном месте, практически невозможно. Для получения полноценных табачных изделий того или иного вида требуется смесь разнообразных табаков по ботаническим и товарным сортам, а также по районам произрастания. Подобрать табак по своему вкусу можно только после дегустации - пробного курения. Например, для начала можно взять 10...12 листьев разной спелости (недозрелые, зрелые и перезрелые) в равных количествах и разных ломок. Из всех листьев выдергивается средняя жилка с черешком. Затем эти листья следует сложить в пачку, согнуть вдоль и поперек, нарезать острым ножом на мелкие части в количестве на одну закурку, тщательно перемешать и закурить. Если чувствуется сильная крепость, то, значит, нужно уменьшить количество зрелых листьев, а взамен добавить перезрелые. Если чувствуется чрезмерная горечь, уменьшите количество недозрелого табака, а взамен положите зрелые листья. Отметим, что листья верхних ломок улучшают вкусовые качества и повышают ароматичность, а листья нижних ломок снижают курительные качества, которые во многом зависят и от цвета пластинки листа. Листья желтого, оранжевого и красного цвета имеют улучшенные курительные качества. С помощью проб разных смесей добиваются необходимого достоинства курительного табака по вкусу и аромату. Установим оптимальный состав смеси, ее используют для нарезки курительного табака, которую производят при его влажности 17...20% (в этом случае листья легко сгибаются и не крошатся при резке, образуя резаное волокно табака 0,6 мм по ширине).

От редакции.

Как-то в редакцию "Сделай сам" зашел один из авторов с материалом для альманаха. Узнав, что мы готовим статью о табаке, он вынул железную коробку из-под монпансье и продемонстрировал табак, который вот уже три года выращивает для себя его знакомый из Смоленской области. Запах у табака был, правда, резким (может быть, это была махорка), но владелец табака был им вполне доволен.

"Сделай сам" № 5/93.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $$$$$$ $$ $ $$ $$$$$$ $ $$ $$$$ $$ $$$$$$ $ $ $ $$ $ $$ $ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $ $ $ $$ $ $$ $ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $ $ $$ $ $$ $$$$$$ $$ $ $$$ $$$$ $$ $$$$ $ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $ $$ $$ $ $$ $$ $ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $$ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $ $ $ $$ $$ $$ $$ $ $$ $$$$ $$ $$$$$$$ $ $ $ $ $ $ $ $ $$ $ $ $$ $$ $ $$ $$$$$$$$ $$$$$$ $ $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $ $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $ $ $$ $$$$ $ $$ $ $$ $$ $$$$ $ $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $ $$ $ $ $ $$ $$ $ $ $$ $$$$$$$$ $$ $ $ $ $$ $$ $ $$ $$ $$$$$$ $ $ . $ $ .. $ $ ... $ $ ....... $ $ ........ $ $ ....... $ $ ........ $ $ ....... $ $ .... $ $ ============================== $ $ = = === $ $ = == = $ $ = = = $ $ = = = $ $ = = === $ $ = = $ $ ====================================== $ $ ========================= $ $ $ $ $ $ $ $ ИЗДАНИЕ ТРЕТЬЕ, $ $ ПЕРЕРАБОТАННОЕ $ $ И $ $ УКОРОЧЕННОЕ $ $ $ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $ $ $ $ $ -1- $ $ $ $ $ $ ХОРОШИЙ КОФЕ ЧЕРЕН,КАК ДЬЯВОЛ, $ $ ГОРЯЧ, КАК АДСКИЙ ОГОНЬ, $ $ СЛАДОК,КАК ПОЦЕЛУЙ. $ $ $ $ $ $ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ $ $ -------------- $ $ $ $ $ $ ПОСУДУ ОПОЛАСКИВАЮТ КИПЯТКОМ,ЧТОБЫ ПРОГРЕТЬ ЕЕ.ЗАТЕМ ЗАСЫПАЮТ НЕОБХО- $ $ ДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КОФЕ.ОБЫЧНАЯ ПОРЦИЯ:ОДНА-ДВЕ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОФЕЙНОГО $ $ ПОРОШКА НА СТАКАН ВОДЫ.ПОРОШОК ЗАЛИВАЮТ КРУТЫМ КИПЯТКОМ ТАК,ЧТОБЫ КОФЕ $ $ НЕ ОКАЗАЛСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ. $ $ ТЕПЕРЬ ВОДУ НЕОБХОДИМО ПОДОГРЕТЬ.ПОЗАБОТИТЬСЯ НАДО ТОЛЬКО О ТОМ,ЧТОБЫ $ $ НАГРЕВАНИЕ НЕ ПРОИСХОДИЛО СЛИШКОМ БЫСТРО. $ $ КОФЕ ДОВОДЯТ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ.КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА,КОФЕЙНИК $ $ СРАЗУ СНИМАЮТ С ОГНЯ И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖДУТ,ЧТОБЫ ОСЕЛА ГУЩА.КОФЕ ВСЕГДА $ $ ПОДАЮТ К СТОЛУ ГОРЯЧИМ,ПОЭТОМУ ОТСТАИВАНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ ПРО- $ $ ДОЛЖИТЕЛЬНЫМ.НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ УСКОРЯТ ПРОЦЕСС ОСЕДАНИЯ $ $ ГУЩИ. $ $ ОПИСАННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА МОЖНО НЕСКОЛЬКО $ $ ВИДОИЗМЕНИТЬ.В КОФЕЙНИК ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И НАГРЕВАЮТ ЕЕ ДО КИПЕНИЯ.$ $ ЗАТЕМ КОФЕЙНИК СНИМАЮТ С ОГНЯ И ЛОЖКОЙ КЛАДУТ В НЕГО ПОРОШОК,БЫСТРО $ $ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО.ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЮТ ТО,О ЧЕМ ГОВОРИ-$ $ ЛОСЬ ВЫШЕ. $ $ В БРАЗИЛИИ МОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАЮТ НА ДНО СОСУДА.ЗАЛИВАЮТ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ,$ $ СМЕСЬ БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ФИЛЬТРУЮТ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОШПАРЕННЫЙ КИПЯТ- $ $ КОМ СОСУД. $ $ СУЩЕСТВУЕТ И ТАКОЙ,НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫЙ,ВАРИАНТ МЕТОДА ОТВАРИВАНИЯ.ФУНТ$ $ КОФЕ СРЕДНЕГО ПОМОЛА ПОГРУЖАЮТ В КВАРТУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ(ГРУБО ГОВОРЯ,ПОЛКИ-$ $ ЛОГРАММА КОФЕ НА ЛИТР ВОДЫ)НА 24 ЧАСА.ЭКСТРАКТ ФИЛЬТРУЮТ И ХРАНЯТ ОХЛАЖ- $ $ ДЕННЫМ.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА ХОЛОДНЫЙ ЭКСТРАКТ СМЕШИВАЮТ С $ $ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. $ $ ПРОСТ И ЭФФЕКТИВЕН ВОСТОЧНЫЙ СПОСОБ.ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ДЖЕЗВА-НЕ- $ $ БОЛЬШАЯ КОНИЧЕСКАЯ КАСТРЮЛЬКА С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ. $ $ ДЛЯ ВОСТОЧНОГО СПОСОБА НУЖЕН КОФЕ ОЧЕНЬ ТОНКОГО ПОМОЛА.В ДЖЕЗВУ КЛА- $ $ ДУТ САХАР И КОФЕ,ЗАЛИВАЮТ ВОДОЙ И МЕДЛЕННО НАГРЕВАЮТ НА СЛАБОМ ОГНЕ. $ $ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА,ДЖЕЗВУ ТОТЧАС СНИМАЮТ С ОГНЯ,СЛЕДЯ ЗА ТЕМ, $ $ ЧТОБЫ НА ПОВЕРХНОСТИ КОФЕ СОХРАНИЛСЯ СЛОЙ ПЕНЫ.КОФЕ ТОМИТСЯ ВНУТРИ ДЖЕЗ- $ $ ВЫ,ПРИКРЫТЫЙ,СЛОВНО КРЫШКОЙ,ПЕНОЙ.ПРОЦЕСС НАГРЕВАНИЯ ДЖЕЗВЫ ПОВТОРЯЮТ $ $ 2-3 РАЗА. $ $ ШИРОКО ПРАКТИКУЕТСЯ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ.В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ САХАР,ЗАЛИВАЮТ $ $ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ.ДЖЕЗВУ С ЗАКИПЕВШЕЙ ВОДОЙ СНИМАЮТ С $ $ ОГНЯ И ЗАСЫПАЮТ В НЕЕ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК,БЫСТРО ПОМЕШИВАЯ ЛОЖКОЙ.ПОДНИМА- $ $ ЕТСЯ ГУСТАЯ ПЕНА.ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ОСЯДЕТ,СОСУД СНОВА СТАВЯТ $ $ НА ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ОГОНЬ.ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ НАПИТОК ГОТОВ. $ $ КОФЕ ПОДАЮТ К СТОЛУ ПРЯМО В ДЖЕЗВЕ,ПЕНУ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ РАСКЛАДЫ- $ $ ВАЮТ ПО ЧАШКАМ,А ПОТОМ УЖЕ ДОЛИВАЮТ НАПИТОК.ТАКОЙ КОФЕ НЕ ФИЛЬТРУЮТ И К $ $ СТОЛУ НЕ ПОДАЮТ НИ САХАРА,НИ ЛОЖЕК:САХАР УЖЕ ПОЛОЖЕН,А ПЕРЕМЕШИВАНИЕ $ $ ПРИВЕДЕТ К ТОМУ,ЧТО СО ДНА ЧАШКИ ПОДНИМЕТСЯ ОСАДОК. $ $----------------------------------------------------------------------------$ $ КОФЕ НЕ ВАРЯТ,А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ!!! $ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $ $ $ $ $ -2- $ $ $ $ $ $ ЕСТЬ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ СТОЯТ ТОГО, $ $ ЧТОБЫ ИМ ХРАНИЛИ ВЕРНОСТЬ. $ $ НАПРИМЕР,КОФЕ... $ $ $ $ $ $ ОБЖАРИВАНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН $ $ -------------------------- $ $ $ $ $ $ ЧТОБЫ КОФЕ БЫЛ ВКУСНЫМ И АРОМАТНЫМ,НУЖНЫ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЕ ЗЕРНА. $ $ ЗЕЛЕНЫЕ ЗЕРНА НАСЫПАЮТ НА СКОВОРОДКУ РОВНЫМ СЛОЕМ ТОЛЩИНОЙ ДО 3 СМ. $ $ И СТАВЯТ НА ОГОНЬ ИЛИ В ДУХОВКУ,НЕПРЕРЫВНО ПЕРЕМЕШИВАЯ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА $ $ ЗЕРНА НЕ ПОТЕМНЕЮТ.РАСКУСИВ ЗУБАМИ ОДНО ИЗ ЗЕРЕН,УБЕДИТЕСЬ,ЧТО ЗЕРНА $ $ ПОТЕМНЕЛИ НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ,НО И ВНУТРИ.СЛИШКОМ ДОЛГОЕ НАГРЕВАНИЕ ЛИШАЕТ $ $ ЗЕРЕН МАСЛА,КОТОРОЕ СОЗДАЕТ НАПИТОК,А СЛИШКОМ БЛЕДНЫЕ ЗЕРНА ТОЖЕ ДАДУТ $ $ ПЛОХОЙ НАПИТОК. $ $ $ $ $ $ ХРАНЕНИЕ ОБЖАРЕННЫХ ЗЕРЕН $ $ ------------------------- $ $ $ $ $ $ ОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ ЛЕГКО ПОГЛАЩАЕТ ПОСТОРОННИЕ ЗАПАХИ,ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ВСЕ- $ $ ГО ХРАНИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ЗЕРНА КОФЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ С ПЛОТНО ПРИЛЕГА- $ $ ЮЩЕЙ КРЫШКОЙ.ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ ЭТО ПРЕДОХРАНЯЕТ КОФЕ ОТ СЛИШКОМ БЫСТ-$ $ РОЙ ПОТЕРИ АРОМАТА И СЛУЧАЙНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ. $ $ ХРАНИТЬ ЗЕРНА КОФЕ ЛУЧШЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. $ $ ДЕЛОВОЙ СОВЕТ:ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЛИТЕЛЬНОГО(НО ПРАВИЛЬНОГО)ХРАНЕНИЯ $ $ КОФЕ УТРАТИЛ АРОМАТ,ОЧИСТИТЕ ЕГО ОТ СОРА И ДЕФЕКТНЫХ ЗЕРЕН,ПРОМОЙТЕ В $ $ ТЕЧЕНИЕ 2-3 МИНУТ В ДУРШЛАГЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ КРАНА.ЗАСЫПЬТЕ ВЛАЖНЫЕ $ $ ЗЕРНА НА ЧИСТУЮ СКОВОРОДКУ И ПРОСУШИТЕ НА ОГНЕ,НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,ДО $ $ ПОЯВЛЕНИЯ ПОТРЕСКИВАНИЯ.ПОДОБНАЯ ОПЕРАЦИЯ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ МЕРЕ СПОСОБ- $ $ СТВУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ АРОМАТА,НО ДЕФЕКТОВ ЗЕРЕН ОНА НЕ УСТРАНЯЕТ. $ $ $ $ $ $ КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ $ $ ----------------- $ $ $ $ $ $ КОФЕ НАЛИВАЮТ В МАЛЕНЬКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ.ХУЖЕ,ЕСЛИ ЭТО ЧАЙНЫЕ ЧАШ- $ $ КИ,И СОВСЕМ ПЛОХО,ЕСЛИ КОФЕ ПОДАН В БОЛЬШИХ КРУЖКАХ ИЛИ ГРАНЕНЫХ СТАКА- $ $ НАХ.РАЗУМЕЕТСЯ,РЕЧЬ ИДЕТ О КРЕПКОМ ЧЕРНОМ КОФЕ.КОФЕ С МОЛОКОМ МОЖНО НА- $ $ ЛИТЬ И В ЧАЙНЫЕ ЧАШКИ. $ $ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОФЕ ИМЕННО В ТОМ СОСУДЕ,В КОТОРОМ ОН ПРИГО-$ $ ТОВЛЕН.ЕСЛИ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО,ТО КОФЕ ПЕРЕЛИВАЮТ В $ $ ДРУГУЮ ПОСУДУ.ПО ЧАШКАМ КОФЕ РАЗЛИВАЮТ ТУТ ЖЕ,ЗА СТОЛОМ.НЕ НАДО НАПОЛ- $ $ НЯТЬ ВСЕ ЧАШКИ СРАЗУ.НАПОЛНИВ ОДНУ,ПЕРЕДАЙТЕ ЕЕ ГОСТЮ.ПОСТАРАЙТЕСЬ СДЕ- $ $ ЛАТЬ ЭТО ТАК,ЧТОБЫ НЕ ОБЕСПОКОИТЬ ЕГО И УЖ,КОНЕЧНО,НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО $ $ ВСТАВАТЬ. $ $----------------------------------------------------------------------------$ $ И МУДРЫЙ ВОЛЬТЕР СОМНЕВАЛСЯ В ЯДОВИТОСТИ КОФЕ! $ $ (КОЗЬМА ПРУТКОВ) $ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Советы по дому (сборник)"

Книги похожие на "Советы по дому (сборник)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Советы по дому (сборник)"

Отзывы читателей о книге "Советы по дому (сборник)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.