» » » » Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России


Авторские права

Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Рейтинг:
Название:
Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00759-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Описание и краткое содержание "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать бесплатно онлайн.



Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни – неотъемлемая часть любой национальной культуры.

В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, – они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.






♦ Сухари панировочные – 2 столовая ложка

♦ Сыр – 40 г

♦ Уксус 3 %-ный – 1 столовая ложка

♦ Перец, лавровый лист, соль

Мозги замочить на 40 минут, затем снять пленку, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности. Охлажденные мозги и вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку, добавить яйца. Фарш уложить на сковороду, смазанную жиром, вокруг разложить ломтики картофеля, полить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром и запечь в духовке.

Печень куриная, тушенная в соусе

♦ Печень куриная – 500 г

♦ Шпик – 50 г

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 2 столовые ложки

♦ Сливки – 100 мл

♦ Перец черный молотый, соль

Куриную печень посолить, поперчить и обвалять в муке. Шпик нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить, затем добавить кусочки печени, потушить их, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком, влить немного горячей воды, сливки и тушить до готовности под крышкой.

На гарнир подать картофель или рассыпчатый рис.

Шейка гусиная

♦ Шейка гуся – 1 шт.

♦ Крупа гречневая – 3 столовые ложки

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Жир – 50 г

♦ Потроха гусиные, перец, соль

Шейку гуся тщательно обработать, вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Из гречневой крупы сварить кашу, перемешать ее с мелко нарезанными и обжаренными на сале луком, кусочками гусиных потрохов, начинить шейку, зашить с обеих сторон, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды, соли и потушить в духовке.

Сайда тушеная

♦ Сайда (филе) – 1 кг

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Огурцы соленые – 2 шт.

♦ Грибы маринованные – 150 г

♦ Соус томатный – 3 стакана,

♦ Масло подсолнечное – 4 столовые ложки

♦ Мука пшеничная – 4 столовые ложки

♦ Зелень, соль

Морковь и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками и припустить. Луковицу очистить, разрезать на две половинки и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем спассеровать на масле. Грибы мелко порубить. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить. Положить обжаренную рыбу в кастрюлю, на нее – подготовленные овощи, грибы, залить соусом и тушить при слабом нагреве около 15 минут.

При подаче на стол рыбу полить соусом, положить овощи, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки, а на гарнир подать жареный картофель.

Рыбная селянка

♦ Филе рыбное (треска или окунь) – 500 г

♦ Огурцы соленые – 200 г

♦ Картофель отварной – 200 г

♦ Масло сливочное – 100 г

♦ Сухари панировочные – 1 столовая ложка

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Соль

Тушеная капуста:

♦ капуста – 800 г

♦ лук репчатый – 2 шт.

♦ пюре томатное – 2 столовые ложки

♦ уксус 3 %-ный – 1 столовая ложка

♦ сахар – 50 г

♦ мука пшеничная – 25 г

♦ масло сливочное – 50 г

♦ лавровый лист – 1 шт.

♦ перец черный – 4 горошины

♦ соль

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение 15 минут на слабом огне.

Очищенную свежую капусту тонко нашинковать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Затем положить поджаренный лук, томатное пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее выложить кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов и второй слой тушеной капусты. Сверху положить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Пелюхи

♦ Мука гречневая – 2 стакана

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Молоко или вода – 1 стакан

♦ Масло сливочное, соль

Из гречневой муки замесить густое тесто с добавлением яйца и молока или воды, тонко раскатать его, нарезать ромбиками, отварить их в подсоленной воде или бульоне и откинуть на дуршлаг.

Готовые пелюхи полить растопленным сливочным маслом.

Кухон с луком

♦ Мука пшеничная – 4,5 стакана

♦ Сахар – 1,5 столовой ложки

♦ Маргарин – 1,5 столовой ложки

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Дрожжи – 20 г

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Масло растительное – 2 чайные ложки

♦ Вода – 1,5 стакана

♦ Соль

В слегка подогретой воде растворить дрожжи и всыпать половину муки. Все тщательно размешать и поставить опару в теплое место на 60 минут. Когда объем опары увеличится в 2 раза и она начнет понемногу опадать, добавить соль, сахар, растопленный и охлажденный маргарин, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. После этого поставить его для брожения в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто выложить на стол, раскатать из него лепешки толщиной 2 см. Сверху закатать скалкой слегка обжаренный лук и выпекать в духовке.

Кулага

♦ Мука гречневая – 2 стакана

♦ Брусника моченая – 1 стакан

♦ Вода – 4 стакана

Гречневую муку развести водой до консистенции густой сметаны. Заварить кипятком, тщательно размешать, добавить моченую бруснику. Полученную массу поставить в теплое место для закисания. Перебродившее тесто влить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, на слабом огне примерно 1,5 часа.

Подать в холодном виде с молоком.

Кулага с черникой

♦ Черника – 400 г

♦ Мед – 70 г

♦ Мука ржаная – 3 столовые ложки

Свежую чернику промыть и поставить на огонь. Когда ягоды разварятся, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед. Перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Подать на стол с блинами и молоком.

Из армянской кухни

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

♦ Фасоль стручковая – 250 г

♦ Уксус 3 %-ный – 30 мл

♦ Чеснок – 2 дольки

♦ Зелень измельченная – 1 столовая ложка

♦ Перец черный молотый, соль

Молодые стручки фасоли перебрать, удалить грубые прожилки, промыть и нарезать соломкой. Затем припустить их в небольшом количестве соленой воды и откинуть.

При подаче на стол фасоль заправить черным перцем, полить уксусом и посыпать зеленью. Измельченный чеснок подать отдельно.

Спас (суп из кефира)

♦ Кефир – 3 стакана

♦ Мука пшеничная – 1 столовая ложка

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Рис вареный – 3 столовые ложки

♦ Вода – 3 стакана

♦ Масло топленое – 2 столовые ложки

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Мята или кинза (зелень) – 20 г

♦ Соль

Кефир разбавить водой и прибавить пшеничную муку, смешанную с яйцом. Жидкость перемешать и довести до кипения на слабом огне. Затем положить вареный рис, топленое масло, нашинкованный репчатый лук, измельченную зелень, вновь довести до кипения и подать на стол.

Суп из лука

♦ Лук репчатый – 5 шт.

♦ Чеснок – 3 дольки

♦ Масло сливочное – 3 столовые ложки

♦ Лавровый лист – 4 шт.

♦ Перец черный – 10 горошин

♦ Гвоздика – 4 бутончика

♦ Хлеб белый (черствый) – 5 ломтиков

♦ Вода – 3 л

♦ Укроп (зелень), соль

Заправка:

♦ желтки яичные – 3 шт.

♦ сметана – 0,5 стакана

Луковицы и дольки чеснока очистить, нашинковать, поджарить на масле, опустить в горячую воду, посолить, добавить специи, а затем проварить в течение 15 минут и слегка остудить. Яичные желтки растереть со сметаной, заправить суп, добавить нарезанный небольшими кубиками черствый хлеб и подержать под крышкой в течение 10 минут.

Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью.

Сунки апур (суп грибной с рисом)

♦ Грибы белые сухие – 30 г

♦ Масло топленое – 1,5 столовой ложки

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Рис – 90 г

♦ Петрушка или кинза (зелень), перец, соль

Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3 часа и варить в этой же воде около 1,5–2 часов. Грибной отвар процедить и развести водой. Мелко шинкованные грибы, рис, обжаренный лук, перец, соль заложить в отвар и варить до готовности.

Суп из баранины с овощами

♦ Грудинка баранья – 500 г

♦ Масло топленое – 1 столовая ложка

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Баклажаны средней величины – 2 шт.

♦ Картофель – 6 шт.

♦ Перец красный сладкий – 1 шт.

♦ Фасоль молодая (стручки) – 1 стакан

♦ Помидоры – 3 шт.

♦ Перец черный – 5 горошин

♦ Вода – 3 л

♦ Петрушка или укроп (зелень), соль

Грудинку нарезать кусочками по 40 г, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить под крышкой до полуготовности, а затем мясо вынуть, а бульон процедить. Мясо обжарить с маслом на сковороде и снова опустить в бульон, добавить мелко нашинкованный и обжаренный репчатый лук, нарезанные кубиками баклажаны и картофель, нарезанные зеленые стручки фасоли, полоски сладкого перца, дольки помидоров, специи, посолить и довести до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Книги похожие на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Отзывы читателей о книге "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.