» » » » Елена Молоховец - Современной хозяйке


Авторские права

Елена Молоховец - Современной хозяйке

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Молоховец - Современной хозяйке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Современной хозяйке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Современной хозяйке"

Описание и краткое содержание "Современной хозяйке" читать бесплатно онлайн.








Выдать:

1 фунт, т. е. 3 стакана сладкого миндаля. 1 фунт сахара, ½ или ⅔ стакана розовой воды. На глазурь № 1023, фрукты, желе и пр.

1161) Марципаны

1 фунт сладкого миндаля, в том числе несколько штук горького, обварить, очистить, высушить, мелко истолочь, просеять; оставшийся крупный миндаль опять протолочь с сахаром.

1 фунт сахара мелко истолочь, просеять, смешать с миндалем; растереть хорошенько эту массу, смачивая розовой водой и как можно скорее накладывать с формочки (в виде сердца), пока масса не высохла, потому что иначе будет ломаться; формочки поставить на железный лист, накрыть другим выпуклым железным листом, насыпать на него горячих угольев, испечь.

На глазурь взять ¼ фунта сахара или немного более, мелко истолочь, смешать с 1 ложкой розовой воды или pois de senteur, тереть ложкой в продолжение двух-трех часов; когда пирожное остынет, покрыть его этой глазурью, подсушить в печи, убрать белой глазурью, выпуская ее из бумажной трубочки разными узорами; в пустые от узоров места положить фрукты, желе и проч. Вместо белой глазури можно дать красивый рант из того же теста, для этого есть особенные машинки, а в недостатке их можно нарезать из теста узенькие полоски, надрезать перочинным ножиком так, чтобы полоски имели вид плоеной ленточки, обложить ими кругом пирожное, убрать также фруктами, желеем и проч.

Выдать:

1 фунт, т. е. 3 стакана миндаля, в том числе несколько штук горького. 1 фунт, т. е. 2 стакана сахара, розовой воды с ½ стакана.

На глазурь: ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара. 1–2 ложки розовой воды, фрукты, желе и проч.

1162) Марципаны третьим манером

Миндаль обварить, очистить, высушить, натереть на терке, сахар также мелко истолочь, просеять, смешать с миндалем, влить розовой воды ½-⅔ стакан, растереть как можно лучше, накрыть, оставить на ночь. На другой день опять разминать с ½ часа, влить три капли розового масла, выложить на стол, раскатать жестяной скалкой или руками, сделать плоскую лепешку в ½ пальца толщиной и вырезать пирожное разными формами. Из этой же самой массы сделать кругом каждого пирожного довольно высокий рант, переложить это пирожное на чистые гладкие дощечки, рантом вниз, и печь следующим образом: взять большую плоскую кастрюлю, накрыть ею пирожное, на дно опрокинутой кастрюли положить горячих угольев и держать так, пока рантик слегка подрумянится и вся масса побелеет, тогда снять кастрюлю, тотчас же оглазировать пирожное и опять накрыть кастрюлю с горячими угольями и снять ее тогда, когда глазурь подсохнет; сверху пирожное убрать потом фруктами, вареньем и проч.

Глазурь из розовой воды сделать довольно жидкую.

Выдать:

1 фунт, т. е. 3 стакана миндаля, в том числе несколько штук горького. 1 фунт, т. е. 2 стакана сахара. ½ или ⅔ стакана розовой воды. 2–3 капли розового масла.

На глазурь № 1018: ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара. 1–2 ложки розовой воды. Фрукты, варенья и проч.

1163) Берлинское пирожное

⅓ фунта сливочного масла тереть добела, вбивая по одному 4 яйца, 2 желтка, ⅓ фунта сахара, цедру с ⅓ лимона, 1 золотник корицы и ⅔ фунта муки, размешать хорошенько, делать маленькие колечки, класть на чистый лист, посыпанный слегка мукой, и печь.

Выдать:

⅓ фунта масла. 4 яйца, 2 желтка. Цедру с ½ лимона. ⅓ фунта, т. е. ⅔ стакана сахара. 1 золотник, т. е. 2 чайные ложки корицы. ⅔ фунта, т. е. 2 стакана муки.

1164) Пирожное со взбитыми белками

1/6 фунта сахара мелко истолочь, всыпать в каменную чашку, вбить 6 желтков, мешая лопаточкой, пока масса не погустеет и не побелеет, положить тогда взбитых белков, подсыпая 1/6 фунта картофельной муки, размешать; потом на железный лист, покрытый мягкой бумагой, класть серебряной ложкой пирожное величиной в гусиное яйцо, обсыпать мелким сахаром и печь в не слишком жаркой печи. Когда пирожное будет легко отставать от бумаги, вынуть его, остудить, потом разрезать его самым острым ножом вдоль пополам.

½-¾ стакана густых сливок сбить в крепкую пену, всыпать ⅓ чайной ложки мелко истолченной ванили и ¼ стакана сахара, перемешать; намазать этой массой нижние половинки разрезанного пирожного, накрыть верхними, осыпать сахаром, подавать.

Выдать:

1/6 фунта, т. е. ⅓ стакана сахара, 6 яиц. 1/6 фунта, т. е. около ½ стакана картофельной муки. ½-¾ стакана густых сливок. ¼ стакана сахара и ⅓ чайной ложечки ванили. ⅛ стакана сахара осыпать пирожное.

1165) Заварные пышки по-гамбургски

⅔ бутылки молока, ⅓ фунта сливочного масла вскипятить, всыпать ⅔ фунта муки, мешать до гладкости, пока тесто не погустеет и не начнет отставать от кастрюли; когда остынет, всыпать 1/12 фунта сахара, 1 золотник корицы, цедру с ⅓ лимона и 5 крупных яиц, размешать, выпускать шприцевой формой колечки, осыпать их сахаром, рубленым миндалем и в печь.

Выдать:

⅔ бутылки молока, т. е. 2 стакана. ⅓ фунта сливочного масла. ⅔ фунта, т. е. 2 стакана муки. 1/12 фунта, т. е. 1/6 стакана сахара. 1 золотник, т. е. 2 чайные ложки корицы. Цедру с ⅓ лимона, 5 крупных яиц. ⅓ стакана сладкого миндаля и ⅛ стакана сахара.

Выйдет 24 пышки.

1166) Пряники миндальные

1 фунт сладкого, ¼ фунта горького миндаля обварить, очистить, сполоснуть в холодной воде, выбрать дуршлаговой ложкой и тотчас мелко изрубить; ½ фунта сахара истолочь, просеять, взять 1½ золотника истолченной гвоздики или кардамона, смешать все это, всыпать в миндаль, толочь вместе, не подливая ни одной капли воды. Когда масса сделается клейкой, класть ее в маленькие деревянные или жестяные формочки на облатки и высушить в летней печи. Потом оглазировать.

1167) Пряники торунские

½ гарнца, т. е. 6 стаканов меда поджарить докрасна, снять накипь, отставить, влить понемногу ¾ стакана спирта, мешать, чтобы не вспыхнуло, всыпать ¾ стакана сваренной, мелко изрубленной померанцевой корки, ½ лота гвоздики, ½ лота имбиря, ½ лота английского перца, 1 лот аниса и 1 лот итальянского укропа, размешать и тотчас этим горячим, почти кипящим медом заварить 9 стаканов муки ржаной, просеянной сквозь частое сито и слегка поджаренной; мешать лопаткой сильно и долго, пока масса не начнет белеть, что наступит не ранее, как через два часа. Тогда переложить это тесто в плоские бумажные формы, не наполняя их доверху и каждый раз обмакивая руки в пиво, вскипяченное с медом. Этим вином смазать и сверху также пряники. Бумажные формы поставить на железный лист, дать тесту немного подняться, повтыкать сверху миндаль и кусочки цуката, вставить в печь после хлебов. Когда испекутся, поставить их в холодное место, чтобы не слишком высохли.

Выдать:

½ гарнца, т. е. 6 стаканов меда, ¾ стакана спирта. ¾ стакана мелко изрубленной померанцевой корки. 1½ золотника гвоздики, 1½ золотника имбиря. 1½ золотника английского перца, 3 золотника аниса. 3 золотника итальянского укропа. ¾ гарнца, т. е. 9 стаканов ржаной просеянной муки. 1 стакан пива, 1 ложку меда. 1 стакан сладкого миндаля и цуката.

1168) Пряники иначе,

а именно: заварить ржаную муку горячим медом со специями, бить лопаткой, пока масса не начнет белеть, накрыть полотном, вынесть в холодное место на три дня, потом опять внести в теплую комнату, всыпать 3 золотника поташа и бить лопаткой как можно дольше, потом разложить в бумажные формы и поступить далее во всем как сказано выше; вынув из печи, вынесть в холодное место на целый месяц.

1169) Пряники сахарные

8 яиц растереть добела с фунтом сахара, всыпать потом понемногу 1¾ фунта крупичатой муки, 1 ложку сваренной, мелко изрубленной померанцевой корки, 1 чайную ложку без верха кардамона, 1 чайную ложку без верха имбиря, столько же корицы; гвоздики ½ чайной ложки, т. е. вдвое меньше, 2 полные ложки нашинкованного сладкого и 2 полные ложки нашинкованного горького миндаля, мешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от чашки; наделать маленьких продолговатых пряничков, не подсыпая нисколько муки; вставить в печь на железном листе после хлебов, смотреть, чтобы не пригорели; ставить после два-три раза в печь, чтобы высохли.

1170) Пряники

½ гарнца, т. е. 6 стаканов меда поджарить докрасна, отставляя иногда кастрюлю, чтобы снять накипь. Всыпать в корытко хорошо высушенной ржаной ситной муки ⅝ гарнца, т. е. 7½ стакана, а если простой не очень мелкой ржаной муки, то ¾ гарнца, т. е. 9 стаканов, по 1½ золотника гвоздики, имбиря и аниса, 6 золотников сваренной померанцевой корки. Все это заварить кипящим медом и в ту же минуту влить ⅜ стакана спирта и всыпать поташа ½ чайной ложки без верха; потом выбивать тесто лопаткой или руками, пока не начнет отставать от них, тогда скатать тонкие длинные полоски, нарезать кусочками в вершок длиной, сложить на железный лист, посыпанный мукой или намазанный воском, вставить в печь после хлебов, смотреть, чтобы не пригорели, в таком случае открыть трубу. Вынув из печи, остудить, а потом опять ставить раза два в легкую печь, чтобы подсохли. Мука должна быть самая сухая.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Современной хозяйке"

Книги похожие на "Современной хозяйке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Молоховец

Елена Молоховец - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Молоховец - Современной хозяйке"

Отзывы читателей о книге "Современной хозяйке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.