» » » » Елена Молоховец - Современной хозяйке


Авторские права

Елена Молоховец - Современной хозяйке

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Молоховец - Современной хозяйке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Современной хозяйке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Современной хозяйке"

Описание и краткое содержание "Современной хозяйке" читать бесплатно онлайн.








3¾ стакана муки заварить 1½ стаканами молока, размешать до гладкости; когда остынет, влить 1 стакан густых дрожжей, 6 стаканов, т. е. ½ гарнца желтков хорошо разбитых и 6 сбитых белков, процедить все это, поставить в теплое место, дать подняться. Тогда всыпать муку так, чтобы тесто было густо, как на оладьи, месить как можно долее, положить 1 фунт сахара, 1 ложку шафрана высушенного, мелко истолченного, намоченного в 1 рюмке молока и процеженного, 1 стакан растопленного теплого масла, месить, пока тесто не начнет отставать от рук, наполнить ⅓ часть формы, намазанной маслом и посыпанной сухарями; когда поднимется, вставить осторожно в печь на 1 час или немного более.

На 6 человек выдать ⅓ часть, а именно: всего стакана 3 муки, ½ стакана молока, ⅓ стакана дрожжей, 2 стакана желтков, 2 белка, ⅓ фунта сахара, ⅓ ложки шафрана, ⅓ стакана масла.

1188) Баба тяжелая, которая не скоро черствеет

1 гарнец муки, 2¼ стакана растопленного масла, молока 1½ стакана, дрожжей 1¼ стакана, 30 желтков, 15 яиц, 1 фунт сахара, ½ фунта сладкого миндаля, 15 штук горького, 1 фунт лучшего изюма без зернышек, ½ фунта цуката или в сахаре сваренной померанцевой корки.

Взять половину назначенной муки, теплое молоко и дрожжи, размешать, поставить, пусть поднимется. Тогда влить понемногу разбитые яйца, всыпать остальную муку, месить, пока тесто не будет отставать от рук, Наконец влить теплое растопленное масло, всыпать сахар, соль, миндаль, изюм и цукат, размешать как можно лучше, влить в форму. Когда поднимется, вставить в горячую печь на 1 час с ¼.

На 6 человек выдать ⅓ часть: ⅓ гарнца, т. е. стакана 4 муки, ¾ стакана масла, ½ стакана молока, ⅜ стакана дрожжей, 10 желтков, 5 яиц, ⅔ стакана сахара, ½ стакана миндаля, 5 штук горького, 1 стакан изюма, 1/6 фунта цуката.

1189) Баба варшавская (В ¾ аршина вышиной)

¼ гарнца, т. е. 3 стакана теплого молока, 1 гарнец и 1½ стакана муки, ¾ стакана дрожжей, 1½ стакана растопленного масла, 24 желтка, 14 взбитых белков, 1 фунт сахара, цедру с 1 лимона, 15 штук горького миндаля, 1 стакан самого лучшего изюма и соли.

Взять муку, молоко, дрожжи, растворить; когда тесто поднимется, положить яйца, масло и прочее, выбивать тесто как можно лучше, наполнить ⅓ часть формы; когда поднимется, вставить осторожно в горячую печь на 1 час.

1190) Баба для приятелей (В ¾ аршина вышиной)

36 желтков, 6 яиц, ¼ гарнца, т. е. 3 стакана молока, 2¼ стакана масла, 1¼ гарнца муки, ¾ стакана дрожжей, ¾ фунта сахара. Взять муку, молоко дрожжи, растворить; когда поднимется, положить масло и яйца, добела растертые с сахаром, дать вторично подняться, наполнить ⅓ часть формы; когда на столько же тесто поднимется, вставить в печь.

1191) Баба меровая (В ¾ аршина)

6 чашек желтков и 6 ложек сахара мешать добела, всыпать 6 чашек муки, влить 1 чашку дрожжей, 1 чашку растопленного масла, 1 чашку сливок, 10 сбитых белков, влить все это в форму, намазанную маслом; когда поднимется, вставить в не слишком горячую печь.

На 6 человек взять всего ⅓ часть.

1192) Баба обыкновенная (¾ аршина)

2 стакана, т. е. 12 яиц разбить хорошенько, влить 2 стакана растопленного масла, ¾ стакана дрожжей, размешать хорошенько, всыпать муки 5 стаканов слегка насыпанных, размешать хорошенько, дать подняться; потом всыпать с ½ стакана сахара, соли, кардамона или корицы, размешать, наполнить ⅓ формы; когда тесто поднимется, вставить в горячую печь на 1 час.

На 6 человек взять половину назначенной пропорции.

1193) Баба к кофе, приготовляемая на скорую руку

Взять 10 яиц, 1 стакан сливок, ½ стакана дрожжей, 1 стакан масла, ½ стакана сахара, цедру с 1 лимона, муки столько, чтобы тесто было густо как на вафли, размешать, влить в форму или в кастрюлю, намазанную маслом и посыпанную сухарями; когда тесто поднимется, вставить в горячую печь.

1194) Баба

¾ фунта несоленого масла тереть добела, вбивая по одному 15 яиц, влить 2 стакана теплых сливок, всыпать муки стакана 3–4, чтобы тесто было густо как на вафли, ¾ стакана сахара и ¾ стакана дрожжей, размешать хорошенько, дать подняться; потом опять бить лопаткой с ½ часа, влить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в горячую печь на 1 час.

На 6 человек взять половину пропорции, а именно: ⅜ фунта масла, 7½ яиц, 1 стакан сливок, ⅜ стакана сахара, ⅜ стакана дрожжей, 1½-2 стакана муки.

1195) Баба белая

½ фунта масла растопить, процедить, тереть добела, влить по одному 16 желтков, всыпать ¼ фунта сахара, 1½ стакана свежей сметаны, 1½ ложки густых дрожжей, с 10 штук горького миндаля или бадьяна, 1 фунт муки, мешать до гладкости, положить пену из 16 белков, размешать, влить в форму, дать подняться и в печь.

На 6 человек испечь бабу из половины назначенной пропорции.

1196) Баба на миндальном молоке

Из одного фунта, т. е. 3 стаканов сладкого и ¼ фунта горького миндаля сделать 3¾ стакана молока; всыпать 4–5 стаканов муки, влить 1 стакан дрожжей, размешать, дать подняться. Потом выбить хорошенько лопаткой, влить 2 стакана желтков и 1 стакан белков, размешанных добела с 1 фунтом сахара, 1½ стакана растопленного масла, цедру с 1 лимона, остальную муку, выбивать тесто лопаткой с ½ часа, всыпать изюма без зерен ½ фунта и мелко изрубленной померанцевой корки; влить в форму, намазанную маслом, и посыпанную сухарями; когда тесто поднимется, вставить в горячую печь на 1 час.

На 6 человек выдать: 1 стакан сладкого миндаля, ¼ стакана горького, 1¼ стакана молока, ⅓ стакана дрожжей, ⅔ стакана желтков, ⅓ стакана белков, ⅓ фунта сахара, ½ стакана растопленного масла, цедру с ⅓ лимона, ½ стакана изюма, померанцевой корки и муки.

1197) Баба шоколадная

Влить в маслобойку 60 процеженных желтков, всыпать 1 стакан тертого шоколада, бить ½ часа; всыпать ¾ стакана сахара, 3 стакана муки, бить ½ часа; влить ¾ стакана белых дрожжей, опять бить с ½ часа; наполнить ⅓ формы; когда тесто поднимется, вставить на один час в горячую печь. Вынув из печи, тотчас вынуть из формы, положить боком на подушку и т. д.

На 6 человек взять ⅓ часть назначенной пропорции, а именно: 20 желтков, ⅓ стакана шоколада, ¼ стакана сахара, 1 стакан муки, ¼ стакана дрожжей.

1198) Баба тюлевая

Желтки сбить в маслобойке добела, потом вставить маслобойку в теплую воду, которую чаще подливать, чтобы не остыла, влить дрожжи, всыпать понемногу муку и бить так целый час; положить сахар, которым стереть сперва цедру с 2 лимонов, бить опять целых 2 часа, влить тесто в форму, наполнив ее ⅓ часть; когда поднимется до ⅔ формы, вставить в печь на 1 час; поступить далее так, как сказано в примечании.

Желтков ½ гарнца, т. е. 6 стаканов, 6¾ стакана муки, 1½ стакана густых дрожжей, 3 стакана, т. е. 1½ фунта сахара, цедру с 2 лимонов.

На небольшую бабу выдать ⅓ часть.

1199) Баба капризная

6 чашек желтков разбить, процедить в каменную чашку, всыпать 6 полных ложек сахара, тереть добела, всыпать 6 чашек муки, 6 ложек самых густых дрожжей, размешать, дать подняться, влить потом теплого масла 2 чашки и пену из 10 сбитых белков, положить чего-нибудь для запаху, выбить тесто как можно лучше, наполнить ⅓ формы; когда поднимется, вставить в печь на 1 час; вынув из печи, положить на подушку и т. д.

На 6 человек выдать ⅓ часть назначенной пропорции.

Эта баба чрезвычайно вкусна, когда удается, но редко удается.

1200) Баба с шафраном или без шафрана

Взять муки ½ гарнца, влить в нее ½ стакана густых процеженных дрожжей, 2 стакана теплого молока, размешать; когда тесто поднимется, выбить хорошенько лопаткой, вбить 23 желтка, положить 2 стакана молока, соли, ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара, корицы, мускатного цвета, кардамона, бергамотного или розового масла, 2 стакана растопленного масла и остальные ½ гарнца муки, вымесить хорошенько, выбивая лопаткой; когда тесто поднимется во второй раз, влить в форму, намазанную маслом. Дать подняться, вставить в горячую печь на 1½-2 часа. Муки всего 1 гарнец. Если с шафраном, то взять 1½ золотника шафрана, высушить его, истолочь, всыпать в 2 стакана молока (которые льются в тесто во второй раз), дать постоять так час, процедить в тесто.

На 6 человек выдать ⅓ назначенной пропорции, а именно: ⅓ гарнца, т. е. 4 стакана муки, 1/6 стакана дрожжей, молока 1⅓ стакана, 8 желтков, ⅓ стакана сахара, ⅔ стакана масла, ½ золотника шафрана или чего-нибудь другого для запаха.

1201) Баба прозрачная (Вышиной в ¾ аршина)

3 стакана желтков мешать добела, влить 1½ стакана теплого молока или сливок, 4½ ложки дрожжей, все это процедить, всыпать потом 4½ стакана легко насыпанной муки, ¾ стакана просеянного сахара, размешать хорошенько, дать немного подняться. Тогда выбить тесто хорошенько лопаткой, влить ¾ стакана растопленного теплого масла, размешать, наполнить ⅓ формы, намазанной маслом; когда тесто поднимется, вставить осторожно в горячую печь на 1 час. Когда баба будет готова, вынуть ее осторожно, дать остынуть, вынуть из формы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Современной хозяйке"

Книги похожие на "Современной хозяйке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Молоховец

Елена Молоховец - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Молоховец - Современной хозяйке"

Отзывы читателей о книге "Современной хозяйке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.