Елена Молоховец - Современной хозяйке
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Современной хозяйке"
Описание и краткое содержание "Современной хозяйке" читать бесплатно онлайн.
На 6 человек выдать половину этой пропорции.
В тот день или на другой день из оставшихся желтков можно варить шоколад.
1144) Безе яблочное5 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1½ стакана, т. е. ¾ фунта мелкого сахара, 1 белок, мешать по крайней мере часа два в кастрюле, обложив ее льдом или снегом, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка могла стоймя держаться в этой массе; тогда класть пирожное ложкой на бумагу или наполнить этой массой маленькие бумажные коробочки в 2 вершка длины, почти в ⅝ вершка ширины и высоты, вставить в печь в легкий жар, чтобы совершенно высохли, тогда снять бумажки, сложить пирожное на блюдо и опять в теплую печь, где и должны стоять до самого отпуска. Выйдет штук 40.
1145) Безе заварное½ фунта сахара наколоть кусками, облить водой, сварить из него густой сироп, пробуя следующим образом: помочить палец в сироп, потом в холодную воду, если из этого сиропа можно будет скатать в пальцах маленький шарик, значит готово, отставить, слегка остудить, сбить пену из 3½ белков и класть ее понемногу в сироп, беспрестанно мешая; когда все будет размешано и побелеет, класть ложкой продолговатые лепешечки на железный лист, намазанный воском и осыпанный слегка мукой. Поставить в теплое место, но не на печь; когда обсохнут, вставить в летнюю печь на четверть часа. Когда будут готовы, вынуть из середины со дна немного этой массы, положить вместо нее вишневого или какого-нибудь другого варенья, слепить попарно, высушить.
1146) Безе миндальное⅛ фунта, т. е. ⅜ стакана сладкого миндаля обварить, очистить, вытереть досуха, мелко изрубить, высушить, смешать с 4–5 сбитыми белками, всыпать туда же ½ фунта мелкого сахара; выпускать через бумажную трубочку разные фигурки, вставить в летнюю печь.
1147) Безе с кремомСбить 4–5 белков, всыпать ½ фунта сахара, размешать, разделить на 2 части, намазать гладко на 2 четвертки листа бумаги в ½-2 пальца толщиной, вставить в печь на несколько часов, чтобы совершенно высохли.
Сбить пену из ¾ стакана густых сливок, всыпать ⅛ фунта сахара и немного ванили, намазать ею 1 пласт, накрыть другим, разрезать самым острым ножом частей на 12–14, подавать.
1148) Безе шоколадное4-5 белков сбить в густую пену, всыпать ½ фунта сахара и 1/12 фунта, т. е. ⅓ плитки тертого шоколада, размешать, класть небольшими кучками или выпускать из бумажной трубочки разными фигурками на железный лист, намазанный воском, или просто на бумагу, вставить в не слишком горячую печь часа на 2–3, чтобы высохли.
1149) Пирожное с заварным кремомВзять 6 желтков, 6 ложек сахара, тертой цедры с ½ лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 серебряных ложек муки ровно с краями, размешать, сбить 6 белков в пену, смешать все осторожно.
Медный лист или бумажную плоскую форму, сделанную из полулиста бумаги, намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в печь; когда пирожное будет вполовину готово, вынуть из печки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в печь и печь до готовности; потом вынуть, подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краев, нафаршировать заварным кремом, сровнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в теплую печь, потом сложить на блюдо на салфетку.
1150) Крем заварной4 желтка, ⅜ фунта мелкого сахара, цедру с ¼ лимона, сок с 1½ лимона и 2 апельсинов, ½ рюмки мадеры, ½ ложки белого рома, сбивать на огне венчиком, пока крем не начнет густеть, тогда отставить на край плиты, не переставая сбивать, а другое лицо должно ложкой фаршировать им пирожное, как сказано выше.
1151) Колечки с корицейВзять 5 сваренных крутых желтков, ⅛ фунта свежего сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 сырое яйцо, ¾ стакана муки и корицы мелко истолченной, растирать все это вместе сначала деревянной ложкой, а потом руками по крайней мере ¼ часа, потом сделать колечки, обкачивая их в корице и сахаре, класть на лист, посыпанный мукой; для этого печенья надо самый легкий жар. Выйдет 24 колечка.
Или сделать из них плоские круглые лепешечки, смазать яйцом, посыпать мелко истолченным миндалем.
Выдать:
5 яиц, ⅛ фунта масла, всего ⅓ стакана сахара, ¾ стакана муки.
Полную чайную ложечку корицы.
1152) Английское пирожное¼ фунта сахара и 2 желтка тереть добела, смешать с растертым также добела ¼ фунта масла, всыпать ¼ фунта муки, ⅛ фунта коринки, немного мускатного цвета, мешать все это один час, переложить в маленькие формочки, намазанные маслом.
Выдать:
¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара, 2 желтка, ¼ фунта масла. ¼ фунта, т. е. ¾ стакана муки. ⅛ фунта, т. е. ⅜ стакана коринки. Мускатного цвета. ½ ложки масла.
1153) Миндальные лепешечки¼ фунта очищенного истолченного миндаля, ¼ фунта сахара, ¼ фунта добела растертого масла, ¼ фунта муки, немного кардамона и ложку розовой воды, размешать хорошенько, класть серебряной ложкой маленькие лепешечки на железный лист, намазанный маслом, вставить в не слишком горячую печь.
Выдать:
¼ фунта, т. е. ¾ стакана миндаля. ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара. ¼ фунта масла, ¼ фунта, т. е. ¾ стакана муки. Немного кардамона, 1 ложку розовой воды. ½ ложки масла.
1154) Миндальные шоколадные колечки⅜ фунта очищенного миндаля мелко нашинковать, 3 белка сбить в пену, всыпать ⅜ фунта сахара, ⅛ фунта тертого шоколада и миндаль, размешать; класть колечками на намазанный белым воском железный лист, вставить в печь, чтобы подсохли.
Выдать:
⅜ фунта, т. е. 1⅛ стакана миндаля, 3 белка. ⅜ фунта, т. е. ¾ стакана сахара. ⅛ фунта, т. е. ½ плитки шоколада. Воск.
1155) Миндальное пирожное½ фунта сладкого миндаля очистить, дать обсохнуть, мелко истолочь, подливая 1–2 ложки розовой воды; всыпать ½ фунта сахара, отертого о цедру 1 лимона, поставить в кастрюле на плиту на легкий огонь, мешать, пока не согреется; 2 белка сбить в пену, размешать с приготовленной массой, разложить кусочками на облатки, обсыпать сахаром, переложить на железный лист, вставить в легкую печь.
Выдать:
½ фунта, т. е. 1½ стакана миндаля, 1–2 ложки розовой воды. ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара, 2 белка, цедру с 1 лимона. Облатки.
1156) Берлинское пирожное к кофе⅓ фунта масла растереть добела, вбить 1⅓ яйца, всыпать ¼ фунта сахара, около 1½ стакана муки, размешать хорошенько, вымесить, раскатать тонко, подсыпая муки, вырезать стаканом круглые пирожки, сложить на железный лист, посыпанный мукой, смазать пирожное яйцом, посыпать истолченным миндалем и сахаром, вставить в не слишком горячую печь.
Выдать:
⅓ фунта масла, 2 яйца. ¼ фунта сахара, т. е. ½ стакана. ⅔ фунта, т. е. 2 стакана муки. ½ стакана миндаля, 1 ложку сахара.
1157) Коричневые лепешечкиПочти ⅜ стакана воды, ⅛ фунта добела растертого масла, 2 желтка, ⅛ фунта сахара, ¼ лота мелко просеянной корицы, кардамона, лимонной цедры, ½ фунта муки, размешать хорошенько, раскатать толщиной в тупую сторону ножа, вырезать формой круглые лепешечки, сложить на железный лист, намазанный маслом, вставить в летнюю печь. Выйдет штук 25.
Выдать:
⅛ фунта масла, 2 желтка. ⅛ фунта, т. е. ¼ стакана сахара. ¼ лота, т. е. 1½ чайной ложки корицы. Кардамона, лимонной цедры. ½ фунта, т. е. 1½ стакана муки.
1158) Бисквиты с ванилью⅓ фунта сахара истолочь с куском ванили, просеять сквозь шелковое ситечко, вбить 7 желтков; мешать, пока не побелеет, положить 7 взбитых белков, подсыпая около 6 лотов, т. е. ½ стакана картофельной муки, влить в бумажную или жестяную плоскую форму, вставить в летнюю печь, после можно оглазировать или сложить попарно, перекладывая вареньем, нарезать острым ножом продолговатые квадратики.
1159) Испанский ветер¼ стакана миндаля мелко истолочь, смешать со взбитыми 9 белками, всыпать ½ фунта мелкого сквозь ситечко просеянного и сперва о лимонную цедру отертого сахара, размешать, в ту же секунду класть кучками на железный лист, намазанный воском, и вставить в легкую печь как можно скорее, чтобы сахар не растаял в белках. Держать в печи, пока совершенно не высохнет.
Выдать:
¼ стакана миндаля, 9 белков. ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара.
1160) Марципаны1 фунт сладкого миндаля очистить, высушить, мелко истолочь, подливая розовой воды с ½ стакана, переложить в кастрюлю, всыпать 1 фунт сахара, мешать на огне, пока масса не погустеет; смотреть, чтобы не пригорело. Потом снять с огня, сделать из этой массы продолговатую булку, посыпать слегка мукой, дать остынуть, потом раскатать, вырезать разными фигурками, приготовить белую глазурь довольно жидкую, намазать ею марципаны, испечь не в жаркой печи, убрать фруктами и проч.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Современной хозяйке"
Книги похожие на "Современной хозяйке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Молоховец - Современной хозяйке"
Отзывы читателей о книге "Современной хозяйке", комментарии и мнения людей о произведении.