» » » » Елена Молоховец - Современной хозяйке


Авторские права

Елена Молоховец - Современной хозяйке

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Молоховец - Современной хозяйке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Современной хозяйке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Современной хозяйке"

Описание и краткое содержание "Современной хозяйке" читать бесплатно онлайн.








½ фунта вымытого и досуха выжатого несоленого масла тереть добела, всыпать ½ фунта муки, вбить по одному 5 яиц, положить ¼ стакана сладкого и 5 штук горького мелко изрубленного миндаля, ½ фунта сахара, мешать все это добела, влить в бумажную крепкую форму, намазанную маслом и осыпанную слегка сухарями, вставить в летнюю печь часа на два, потом оглазировать или посыпать шинкованным миндалем и сахаром, подсушить и украсить.

Выдать:

½ фунта масла. ½ фунта, т. е. 1½ стакана муки, 5 яиц. ¼ стакана сладкого миндаля и 5 штук горького. ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара. ¼ ложки масла, 1 сухарь. На глазурь и прочие украшения.

1099) Мазурек швейцарский

½ фунта растопленного масла тереть добела, прибавляя ½ фунта сахара, 6 желтков, цедру с ½ лимона, ⅛ фунта картофельной муки, ⅛ фунта крупичатой и наконец пену из 6 белков, размешать, намазать на ½ листа маслом намазанной бумаги. Испечь, оглазировать.

Выдать:

½ фунта растопленного масла. ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара. 6 яиц, цедру с ½ лимона. ⅛ фунта картофельной муки. ⅛ фунта, т. е. ⅜ стакана крупичатой муки. ½ ложки масла. На глазурь и прочие украшения.

1100) Мазурек с вином

Взять 1 стакан свежей сметаны, ⅓ фунта сахара, ½ стакана вина, 1⅓ яйца, сок и цедру с ⅓ лимона и муки, замесить тесто в холодном месте, раскатать, сложить на железный лист, намазанный маслом, смазать сверху вином, осыпать крупно истолченным сахаром и рубленным миндалем, испечь.

Выдать:

1 стакан сметаны. ⅛ фунта, т. е. ⅔ стакана сахара. ½ стакана вина, 1⅓ яйца, ⅓ лимона. Муки около 2 стаканов. ½ ложки масла, ½ стакана миндаля, 1 ложку сахара. На большой мазурек увеличить пропорцию в 3 раза.

1101) Мазурек лимонный украинский

Стереть теркой цедру с 1 лимона, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать отертую цедру, ¾ стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, всыпая ⅜ стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь.

Выдать:

1 лимон, ¾ стакана сахара. 6 яиц, ⅜ стакана картофельной муки. ½ ложки масла.

1102) Мазурек из апельсинов

Приготовляется точно также, как мазурек лимонный № 1101.

1103) Мазурек очень вкусный

½ фунта масла тереть добела, не переставая мешать, класть ½ фунта сахара, 6 желтков, ¼ чашки горького и ¼ чашки сладкого толченого миндаля, 6 сбитых белков, и ½ фунта муки, влить в плоскую бумажную форму, намазанную маслом, и в печь.

1104) Мазурек из грецких орехов

⅓ фунта очищенных грецких орехов истолочь мелко с ⅓ фунта сахара; 10 желтков растереть добела, смешать с орехами, положить пену из 5 белков, размешать, влить в бумажную форму, слегка намазанную маслом, вставить в летнюю печь.

Выдать:

⅓ фунта очищенных грецких орехов. ⅓ фунта, т. е. ⅔ стакана сахара. 10 яиц, ½ ложки масла.

1105) Мазурек из бакалий

1 чашку изюма, 1 чашку кишмиша, 1 чашку сахара, 1 чашку цельного сладкого очищенного миндаля, 1 чашку винных мелко нарезанных ягод, цуката и лимонной корки, немного толченой гвоздики и корицы, муки почти 1 чашку, 3 небольшие яйца, размешать все это хорошенько, намазать в палец толщиной на сложенные в несколько рядов облатки, вставить в летнюю печь, чтобы подсохли. Покрыть глазурью шоколадной № 1025.

1106) Мазурек рассыпчатый

½ фунта масла растереть добела, 8 желтков и ½ фунта сахара растереть добела отдельно, смешать, всыпать ½ фунта муки, мешать с час времени, намазав на железный лист, посыпанный мукой, и вставить в летнюю печь, слегка подрумянить и слегка высушить, потом оглазировать и проч.

Выдать:

½ фунта масла, 8 желтков. ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара. ½ фунта, т. е. 1½ стакана муки. На глазурь и прочие украшения.

1107) Мазурек миндальный

6 желтков растереть добела с ½ фунта сахара, положить ½ фунта очищенного рубленного миндаля, пену из 6 белков, размешать, влить в бумажную форму, вставить в летнюю печь, потом оглазировать, подсушить, украсить.

Выдать:

6 яиц, ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара. ½ фунта, т. е. 1½ стакана миндаля. ½ ложки масла, на глазурь и прочие украшения.

Б) МЕЛКОЕ ПИРОЖНОЕ

Пропорция назначена на 6 человек.

На 12, 18 и более человек лучше не увеличивать пропорции, а испечь несколько сортов пирожного.

1108) Пирожное английское

¼ фунта несоленого масла тереть добела; прибавлять постепенно, не переставая тереть почти час времени, ¼ фунта сахара, потом 3 желтка, цедру с ½ лимона, вымытой и высушенной коринки, очищенного сладкого толченого миндаля и наконец пену из 3 белков, подсыпая ¼ фунта муки. Влить в бумажную форму, намазанную маслом, величиной в ¼ листа бумаги, и в печь. Когда испечется, разрезать самым острым ножом на 12–14 штучек длиной в 2 вершка и ¾ вершка шириной.

Выдать:

¼ фунта масла, ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара. 3 яйца, цедру с ½ лимона. ½ стакана коринки, ¼ стакана миндаля. ¼ фунта, т. е. ¾ стакан муки. ½ ложки масла.

1109) Пирожное английское иначе

Замесить тесто из ¼ фунта свежего масла, ¾ фунта муки, ¼ фунта сахара, 1½ яйца; разделить на 2 части, раскатать, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь. Вынуть из печи, намазать одну часть густым яблочным, вишневым или бергамотным мармеладом, накрыть другой половинкой, разрезать на несколько частей, подавать.

Выдать:

¼ фунта масла. ¾ фунта, т. е. 2¼ стакана муки. 2 яйца, ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара. ¾-1 стакан мармелада, 1 ложку сахара.

1110) Пирожное (Печеное в высоких формочках)

½ фунта масла несоленого тереть добела, всыпать ¼ фунта сахара, положить 1¼ яйца, ¾ фунта муки, тереть с час времени. Жестяные высокие формочки обложить приготовленной массой, положить в середину варенья без сока, накрыть крышечкой из того же теста, поставить на железный лист и в печь, чтобы подрумянились и испеклись; когда остынут, выложить на блюдо.

Выдать:

½ фунта масла. ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара, 2 яйца. ¾ фунта, т. е. 2¼ стакана муки. 1 стакан варенья без сока.

1111) Пирожное сливочное

Приготовить тесто как на торт английский № 1044, только немного погуще, разделить на 2, но не равные части, обложить большей половинкой теста дно и бока маленьких высоких формочек, испечь; ¾ стакана самых густых сливок сбить в густую пену на льду, всыпать ¾ вершка толченой ванили, ¼ фунта сахара, чайную ложечку просеянной картофельной муки, смешать, наполнить формочки, накрыть крышечкой из оставшегося теста, вставить в летнюю печь на ½ часа.

Выдать:

На тесто:

⅓ фунта масла несоленого. ⅓ фунта сахара, т. е. ⅔ стакана. ½ фунта, т. е. 1½ стакана муки, 2⅔ яйца. 5–6 штук горького миндаля или лимонной цедры. ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара. ¾ стакана сливок, ¾ вершка ванили. Чайную ложку картофельной муки. Или 3 желтка.

Или взять ¾ стакана сливок, 3 желтка, разбитые добела с ¼ фунта сахара, кусок ванили, смешать все это, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, остудить, влить в испеченные формочки, накрыть крышечкой из теста, вставить в печь на полчаса.

1112) Пирожное миндальное с фисташками

Взять сладкого миндаля 1/6 фунта, 6–7 штук горького и 1/12 фунта фисташек, очистить все это, изрубить очень мелко, подливая ½ ложки воды померанцевых цветов и, если надобно, 1 белок, потом всыпать немного порошка ванили, 1/5 фунта сахара, размешать хорошенько, положить взбитые белки (всего белков 7), влить в бумажные формы; когда вполовину будут готовы, разрезать разными фигурками и опять в печь.

1113) Пирожное миндальное

¼ фунта миндаля очистить, истолочь с 1 белком, ¼ фунта муки, ⅛ фунта сахара, цедру с ½ лимона, 3 желтка, размешать все это как можно лучше, раскатать, подсыпая муки, нарезать пирожное какими заблагорассудится фигурками, намазать яйцом, испечь.

Выдать:

¼ фунта, т. е. ¾ стакана миндаля. 1 яйцо, ⅛ фунта, т. е. ¼ стакана сахара. Цедру с 1½ лимона, 3 желтка, 1½ стакана муки.

1114) Пирожное сливочное

⅜ фунта вымытого холодного масла, как на слоеное тесто, мелко изрубить, ¼ фунта сахара, 10 штук горького истолченного миндаля, ⅝ фунта муки размешать, прибавляя сливок с ⅓ стакана так, чтобы тесто было так густо, чтобы можно было раскатать его толщиной в тупую сторону ножа, вырезать разными фигурками, намазать яйцом, миндалем, сахаром и испечь.

Выдать:

⅜ фунта масла. ¼ фунта, т. е. ½ стакана сахара. 10 штук горького миндаля. ⅝ фунта, т. е. 2 стакана муки. ⅓ стакана сливок, 1 яйцо. ½ стакана миндаля, 1 ложку сахара.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Современной хозяйке"

Книги похожие на "Современной хозяйке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Молоховец

Елена Молоховец - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Молоховец - Современной хозяйке"

Отзывы читателей о книге "Современной хозяйке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.