» » » » Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара


Авторские права

Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара

Здесь можно купить и скачать "Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара
Рейтинг:
Название:
Блюда для понижения уровня сахара
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-78539-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда для понижения уровня сахара"

Описание и краткое содержание "Блюда для понижения уровня сахара" читать бесплатно онлайн.



О том, что сахар не только бесполезен, но и вреден, известно уже более 100 лет. С тех пор его потребление выросло более чем в 10 раз. В начале XX века обычный человек употреблял около 5 кг сахара в год, сегодня – около 65 кг! Сейчас сахар везде! В любом продукте, даже в том, который не предполагает сладкого вкуса.

К сожалению, не все понимают, что злоупотребление сахаром способно разрушить здоровье. Высокий уровень сахара в крови приводит к тяжелым заболеваниям: сахарному диабету, ожирению, атеросклерозу, кариесу и т. д.

Сахар – источник поддельной сладости, в чем можно легко убедиться при вдумчивом, внимательном питании. Есть множество способов приготовить вкусно, используя природную сладость меда, фруктов, овощей и натуральных заменителей сахара.

Если вы любите сладкое, но при этом хотите сохранить фигуру и признаете, что сахар вреден для здоровья, то эта книга для вас. И конечно, для ваших детей. Мы выбрали рецепты, которые легки в приготовлении и не требуют особых умений или сложного кухонного оборудования. Для приготовления не требуются какие-либо сложные ингредиенты. Приготовьте что-нибудь «вкусненькое» по нашим рецептам – и вы убедитесь, что сладко может быть и без сахара.

Здоровья вам и приятного аппетита!






1. Слить гороховую воду, положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 1⅕ л воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.

2. Добавить бекон и овощи и продолжать варить около 1 часа. Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить соль, перец и колбасу. Подогреть вторично, перемешать с петрушкой и подавать.

Суп мясной с языком и сыром

Ингредиенты

1 л бульона, 500 мл молока, 400 г вареного языка или колбасы, 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка горчицы, мускатный орех, соль.

Способ приготовления

1. Луковицу мелко нарезать, обжарить в кипящем масле, всыпать муку и, помешивая, прогреть. Влить бульон, проварить, добавить молоко, томатную пасту, горчицу и сыр.

2. Все опять проварить, добавить соль, тертый мускат и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Отдельно подавать пирог с овощной начинкой.

Суп-пюре мясной гороховый со сметаной

Ингредиенты

1½ л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г сметаны, гренки, соль.

Способ приготовления

Горох очистить от стручков, залить бульоном и варить 45 минут. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подавать со сметаной и гренками.

Суп гороховый

Ингредиенты

½ кг копченостей, 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, сухарики.

Способ приготовления

Из мяса сварить бульон. Положить в него замоченный горох и варить до тех пор, пока горох полностью не разварится. Лук мелко нарезать и пассеровать с нарезанными копченостями. Положить в суп вместе со специями. Отдельно подать сухарики из хлеба.

Суп азербайджанский

Ингредиенты

170 г баранины, 20 г курдючного сала, 25 г риса, 20 г репчатого лука, 20 г свежей алычи или 10 г сушеной, 60 г зелени кинзы и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

1. Баранину нарубить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая с поверхности пену.

2. Мясо вынуть, отделить от костей, а бульон процедить. В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, мелко нарезанный репчатый лук и рубленый курдюк и варить. Затем добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы и укропа и довести до готовности. Перед подачей положить баранину и довести до кипения.

Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

Ингредиенты

1½ л воды, 500 г баранины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 30 г сливочного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, зелень кинзы, чеснок, соль.

Способ приготовления

1. Баранину (жирную) залить холодной водой и сварить до готовности. Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле (или на жире, снятом с бульона).

2. В кипящий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, сладкий перец и фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль.

Суп из баранины с консервированным горошком

Ингредиенты

125 г баранины (лопаточная часть, грудинка), 120 г консервированного зеленого горошка, 15 г топленого масла, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г томатного пюре, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, соль.

Способ приготовления

1. Из баранины сварить бульон, добавить картофель, зеленый горошек, затем заправить пассерованным луком и томатным пюре.

2. Перед окончанием варки положить чеснок. При подаче посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Суп из баранины с рисом

Ингредиенты

2 л воды, 500 г баранины, 50 г курдючного сала, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка риса, кинза, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления

1. Баранину нарезать, залить холодной водой и варить под крышкой вместе с зеленью кинзы и мелко нарезанным салом.

2. После закипания, предварительно сняв пену, добавить нарезанный лук и растолченный рис и варить до полной готовности мяса.

3. Перед тем, как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и перец по вкусу.

Суп из баранины с горохом и фрикадельками

Ингредиенты

2 л воды, 600 г баранины, 100 г гороха, 100 г риса, 2 луковицы, 300 г помидоров или 100 г томатной пасты, 1 морковь, 1 яйцо, соль, перец.

Способ приготовления

1. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон до полного разваривания остатков мяса. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности.

2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно сваренный наполовину рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, размешав, разделить на фрикадельки.

3. В кипящий суп опустить потушенный в 2 ст. ложках бульона измельченный лук, вскипятить, добавить морковь кубиками и ломтики помидоров (без кожицы). Опустить фрикадельки в суп и варить до готовности.

Щи мясные с квашеной капустой

Ингредиенты

400 мл мясного бульона, 150 г квашеной капусты, 15 г копченого сала, 1 луковица, 1 картофелина, 50 мл сливок, соль, перец.

Способ приготовления

Мелко нарезанное сало поджарить до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и пассеровать. Добавить хорошо отжатую кислую капусту (если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде), картофель брусочками и залить бульоном. Посолить, поперчить. Варить до готовности. Подавать, заправив сливками.

Суп из картофеля с колбасками

Ингредиенты

1½ л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,

1 луковица, 200 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 колбаски, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сметаны, соль, перец.

Способ приготовления

Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томатную пасту, нарезанные кружочками колбаски и проварить 10 минут. Подавать, заправляя суп сметаной и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Картофельный суп с салом

Ингредиенты

600 г картофеля, зелень, 100 г сала, 1 луковица, 1½ л куриного бульона, 200 мл сливок, соль, перец, мускатный орех, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Обжарить сало, добавить нарезанный лук, затем картофель и зелень.

2. Влить бульон и варить 30 минут. Растолочь в бульоне картофель, влить сливки, вскипятить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Нарезать хлеб кубиками и обжарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав гренками и петрушкой.

Суп картофельный с сосисками

Ингредиенты

300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7–8 картофелин, вода, растительное масло, соль.

Способ приготовления

1. Сварить бульон из мяса, процедить его через дуршлаг. Очищенные и крупно нарезанные овощи отварить до мягкости.

2. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и солью. Положить в суп в очищенные и обжаренные сосиски.

Суп из печени

Ингредиенты

1 ½ л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, зелень, соль.

Способ приготовления

1. С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить.

2. Добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.

3. Суп приправить тертым мускатом, посолить. Подавать с маслом, сметаной, зеленью.

Суп из копченой свинины с овощами

Ингредиенты

2 л воды, 1 кг копченой свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 небольшая брюква, 2 картофелины, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, тмин, зелень укропа, соль, перец.

Способ приготовления

1. Промытое мясо залить холодной водой и варить 1 час. Снять с бульона жир, обжарить в нем лук кольцами и морковь кружочками и опустить в бульон с корнем петрушки и брюквой ломтиками.

2. В конце варки посолить и добавить картофель кусочками, тмин и толченый чеснок. Подавать, заправив сметаной и перцем и посыпав измельченной зеленью.

Суп-рагу из свинины

Ингредиенты

1½ л воды, 1 кг рагу из свинины, 2 ст. ложки жира, 100 г сметаны, 2 луковицы, 4 картофелины, 1 соленый огурец, лавровый лист, зелень, соль, перец, гренки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда для понижения уровня сахара"

Книги похожие на "Блюда для понижения уровня сахара" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Михайлов

Александр Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара"

Отзывы читателей о книге "Блюда для понижения уровня сахара", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.