» » » » Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара


Авторские права

Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара

Здесь можно купить и скачать "Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара
Рейтинг:
Название:
Блюда для понижения уровня сахара
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-78539-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда для понижения уровня сахара"

Описание и краткое содержание "Блюда для понижения уровня сахара" читать бесплатно онлайн.



О том, что сахар не только бесполезен, но и вреден, известно уже более 100 лет. С тех пор его потребление выросло более чем в 10 раз. В начале XX века обычный человек употреблял около 5 кг сахара в год, сегодня – около 65 кг! Сейчас сахар везде! В любом продукте, даже в том, который не предполагает сладкого вкуса.

К сожалению, не все понимают, что злоупотребление сахаром способно разрушить здоровье. Высокий уровень сахара в крови приводит к тяжелым заболеваниям: сахарному диабету, ожирению, атеросклерозу, кариесу и т. д.

Сахар – источник поддельной сладости, в чем можно легко убедиться при вдумчивом, внимательном питании. Есть множество способов приготовить вкусно, используя природную сладость меда, фруктов, овощей и натуральных заменителей сахара.

Если вы любите сладкое, но при этом хотите сохранить фигуру и признаете, что сахар вреден для здоровья, то эта книга для вас. И конечно, для ваших детей. Мы выбрали рецепты, которые легки в приготовлении и не требуют особых умений или сложного кухонного оборудования. Для приготовления не требуются какие-либо сложные ингредиенты. Приготовьте что-нибудь «вкусненькое» по нашим рецептам – и вы убедитесь, что сладко может быть и без сахара.

Здоровья вам и приятного аппетита!






Блюда для понижения уровня сахара 

Авторы-составители Михайлова И. А., Михайлов А. М

За сладкое приходится горько расплачиваться.

Леонардо Винчи

Предисловие

Существует простой ответ на вопрос: «Почему нам так нравится сладкое?» Потому что младенец привыкает к сладкому вкусу с молоком матери. Оно содержит лактозу – дисахарид, состоящий из двух простых сахаров: глюкозы и галактозы.

Именно поэтому с детства сладкий вкус так важен для человека. Он на подсознательном уровне создает умиротворенность после насыщения. К сожалению, в подростковом возрасте наше желание сладкого достигает наивысшего уровня, и обычно привычка «заедать» свои личные проблемы шоколадом и мороженым, сладкими булочками и шипучими напитками остается на всю жизнь.

Углеводы в виде сахара и крахмала составляют существенную часть в питании человека. Однако очищенный сахар вплоть до XV века фактически не был известен. До того времени человек потреблял сахар в виде злаков, фруктов и овощей. Для наших первобытных предков вдоволь наесться сладкого перед суровой зимой было очень важно. Организм легко преобразует сахара в жир и складирует его в себе на черный день. Этот метаболический механизм помогал человеку выживать в дикой природе. Теперь, когда основным сладким продуктом стал свекловичный сахар, такое свойство человеческого организма, наоборот, создает сильнейший иммунодефицит, а заканчивается все целым комом тяжелых заболеваний.

О том, что сахар вреден, известно уже более 100 лет. За это время его потребление выросло более чем в 10 раз. В начале ХХ века обычный человек употреблял около 5 кг сахара в год, сегодня – около 65 кг!

ВАЖНО: полностью исключить из своего рациона сахар нельзя. По своему составу сахар представляет собой пару моносахаридов – глюкозу и фруктозу.

Глюкоза – основная пища для мозга: она активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить СКЛЕРОТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ.

Что такое сахар

Все зеленые растения образуют те или иные вещества, относящиеся к этой группе сахаров. В процессе фотосинтеза сначала образуется глюкоза, которая затем превращается в другие сахара.

Тот продукт, который сейчас называется сахаром – бытовое название сахарозы (C12H22O11) – сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Столовый сахар легко переваривается и усваивается организмом. Он обладает только высокой энергетической ценностью: 1 г сахара содержит 4 ккал.

Калории эти «пустые», так как при отбеливании и очистке в сахаре уничтожаются все полезные вещества.

Сахарная история

Сахар был неизвестен не только людям во времена палеолита, но и во многих европейских странах не все знали о его существовании. Доисторический человек удовлетворял свою потребность в сахаре за счет меда и фруктов. Этой же цели, вероятно. служили и некоторые цветки, нектар которых содержит небольшое количество сахарозы. Богатые жители древнего Рима могли себе позволить добавлять в пищу коричневые кристаллы сахара за очень большую цену, ведь это сладкое «сокровище» привозили издалека – через Египет из далекой Индии. Русский князь и его свита впервые попробовали чудо-сладость только в начале XI века.

В чем содержится сахар

Больше всего сахара на наш стол попадает с готовыми продуктами из магазина. Рафинад и его заменители содержатся в напитках, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Он главный компонент конфет, печенья, глазурей, кремов, замороженных пищевых продуктов и мороженого. Сахар используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом для варенья, желе и других продуктов из плодов.

ВАЖНО: сахар состоит только из углеводов. А это чистые калории и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!

Как сахар действует на организм

Под воздействием пищеварительных ферментов сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые поступают в кровоток.

Фруктоза и глюкоза имеют одинаковые формулы, но их молекулы различаются по пространственному строению – фруктоза является изомером глюкозы.

Сахар и вес

Подсчитано, что употребление в пищу всего 2 лишних чайных ложек сахара может привести к увеличению веса на 3–4 кг в год.

Глюкозу – важнейший источник энергии для организма – организм усваивает моментально. Отсюда чувство эйфории, почти блаженства, от насыщения сладким. В мозге включаются соответствующие центры удовольствия.

Уровень глюкозы в крови, который называется «гликемия», натощак составляет в среднем 1 г сахара на 1 л крови. Если уровень падает, один из гормонов поджелудочной железы – глюкагон – повышает его до нормального. А если тут же съесть сахар, то наступит гипергликемия – резкое повышение содержания сахара в крови.

После этого скачка другой гормон – инсулин – прогоняет избыток глюкозы в печень и мышечную ткань. Уровень сахара в крови резко падает, наступает гипогликемия, а потом все возвращается к норме. Инсулин, дающий клеткам организма сигнал к отложению жира, часто называют «гормоном складирования жира».

ВАЖНО: контролирование (снижение) количества инсулина, выделяемого поджелудочной железой, препятствует ОТЛОЖЕНИЮ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ.

Вред и болезни от избыточного употребления сахара

Избыточный сахар медленно, но верно меняет состав крови, вмешивается в работу всех органов, цепляет психику на крючок, убивает иммунитет и дает зеленый свет целому ряду смертельных заболеваний.

Виновник эмоциональных расстройств

Чрезмерное употребление сахара в наше время – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.

Сахар – пища для бактерий

Streptococcus mutans – бактерия, живущая в полости рта, питающаяся откладывающимся на зубах сахаром, является настоящим бичом. Этот процесс повышает кислотность полости рта приблизительно в 100 раз по сравнению с нормой, создавая тем самым прекрасную среду для разрушения зубов.

Для усвоения сахара организму необходим витамин В. Так как в самом сахаре его нет, а едим мы сладкое постоянно, организм не находит другого выхода как забирать необходимый витамин из печени, почек, мышц, желудка, крови, кожи. А дефицит витаминов группы В – первопричина усталости, чувства разбитости, анемии, ухудшения зрения, плохого состояния волос, кожи.

Наше настроение начинает быстро зависеть от сахара, а инсулиновые колебания расхолаживают эмоциональный фон. Сахар также увеличивает концентрацию в мозге серотонина, вещества, которое способствует засыпанию.

В тот момент, когда инсулин, выработанный поджелудочной железой, справился с очисткой крови от сахара, наш организм оказывается «ни с чем».

Клетки «сожгли» его как источник энергии, но питания так и не получили, поскольку все витамины и минеральные соли, сложные углеводы были удалены из сахара в процессе очистки. Следовательно, как только сахар покидает кровоток, появляется чувство голода. Сформировавшаяся зависимость ведет к потреблению новых порций сладкого, конфет и пирожных, вновь приводя в действие механизм отложения жира.

Продукт, охлаждающий тело

Сахар и протеины всегда работают вместе. Избыток сахара приводит к перевесу над протеинами и охлаждает тело, делает его уставшим, приводит к недостатку энергии, создает жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, ведет к фригидности и импотенции.

Вор питательных веществ

Сахар выводит из организма кальций и другие минералы и витамины – иначе сладкий продукт просто не усвоится. Поэтому подслащенные продукты – диетический творог, йогурты, в составе которых есть сахар, не принесет никакой пользы: кальций в них бесполезный. А известно, что дефицит этого минерала является причиной зубных болезней, остеопороза, рахита и других заболеваний костной ткани.

Поедание собственных тканей

При избытке сахара и недостатке протеинов людские тела становятся вялыми, обвислыми, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность.

Последствия таковы, как при недостатке питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и другие – связаны с избыточным употреблением сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.

Негативное воздействие сахара на свертываемость крови, истощение протеинов, недостаток кальция и солей порождает гемофилию и другие кровоточивые болезни.

Сахар приводит к болезням сердца

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются в артериях как субстанция холестерина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда для понижения уровня сахара"

Книги похожие на "Блюда для понижения уровня сахара" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Михайлов

Александр Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара"

Отзывы читателей о книге "Блюда для понижения уровня сахара", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.