» » » » Р. Кожемякин - Домашнее виноделие


Авторские права

Р. Кожемякин - Домашнее виноделие

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Домашнее виноделие" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Домашнее виноделие
Рейтинг:
Название:
Домашнее виноделие
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-903253-02-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее виноделие"

Описание и краткое содержание "Домашнее виноделие" читать бесплатно онлайн.



Домашнее виноделие в нашей стране, особенно на современном этапе, является довольно актуальной задачей. С одной стороны, покупая готовые винно – водочные изделия, люди подвергают риску свое здоровье, т. к очень велика вероятность приобретения не только недоброкачественной продукции, но и заведомо ядовитой. Ослабление государственного контроля над этим сектором рынка привело к большим масштабам отравления населения подобной продукцией.

Если подойти к этому делу со смекалкой, творчески, то можно приготовить великое разнообразие всевозможных напитков не только по вкусовым качествам, но и с направленными целебными свойствами, способствующими сохранению и укреплению здоровья.






Вино имбирно – медовое

Компоненты

Мед – 2 кг

Сахар – 0,8 кг

Вода – 10 л

Дрожжевая закваска – 1 л

Имбирь молотый – 20 г

Лимонный сок – 0,1 л

Уксус 9 % – 1 столовая ложка

Шишки хмеля – 50 г

Спирт 96 % – 50 мл

В эмалированную кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и мед, добавить сухие шишки хмеля, поставить на небольшой огонь и варить в течение часа, периодически снимая пену. К охлажденной жидкости добавить имбирь, лимонный сок, уксус и дрожжевую закваску. Кастрюлю с суслом накрыть несколькими слоями марли и поставить в теплое место для брожения. Брожение необходимо проводить до полного отсутствия сладости сусла. Готовое вино слить с осадка, профильтровать, добавить спирт, перемешать и разлить в бутылки. Бутылки с вином поставить на водяную баню и пастеризовать при температуре 80 градусов в течение 10–15 минут, затем бутылки с вином укупорить, охладить и хранить в прохладном месте.

Вино яблочно – медовое

Компоненты

Яблочный сок – 5 л

Мед – 1,5 кг

Вода – 5 л

Дрожжевая закваска – 0,5 л

Спирт 96 % – 0,5 л

Корица молотая – 2 г

Мелисса молотая – 4 г

Гвоздика – 1 г

Лучше взять сок кислых яблок, смешать с водой и медом, поставить на небольшой огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость слить в стеклянную бутыль, добавить дрожжевую закваску, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на брожение в теплое место. После окончания бурного брожения добавить спирт, перемешать и оставить на некоторое время. После того как вино осветлится, слить его с осадка в чистую бутыль, опустить в него холщевый мешочек с пряностями, закрыть пробкой и оставить на 1 месяц в темном, прохладном месте, не забывая периодически взбалтывать. Затем мешочек с пряностями вынуть, а вино выдержать еще 2 недели, затем профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение.

Вино вишнево – медовое

Компоненты

Ягоды вишни – 2 кг

Мед – 1,5 кг

Вода – 10 л

Дрожжевая закваска – 1 л

Сухие апельсиновые корки – 30 г

Желатин сухой – 10 г

Вода – 90 мл

У вишни удалить косточки, ягоды размять, сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить мед, поставить на небольшой огонь и варить в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость вместе с мезгой слить в стеклянную бутыль, добавить дрожжевую закваску, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения. После окончания брожения вино слить с осадка в чистую бутыль, добавить измельченные сухие апельсиновые корки и выдержать 5 дней в темном месте. Затем вино нужно осветлить, для этого в бутыль с вином добавить раствор желатина, приготовленного из 10 г порошка желатина и 90 мл воды, перемешать и выдержать 3 дня. После того как вино осветлится, слить его с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. Бутылки с вином пастеризовать на водяной бане при температуре 75–80 градусов, затем укупорить, охладить и поставить на хранение в прохладное место.

Вино ежевично – медовое

Компоненты

Ежевика – 2,5 кг

Мед – 0,5 кг

Сахар – 0,5 кг

Вода – 10 л

Ягоды ежевики размять, залить 5 л кипяченой воды, перемешать и поставить на 5 дней в прохладное место. Затем мезгу отжать прессованием, сок слить, а жмых снова залить 5 л кипяченой воды и поставить на несколько часов в прохладное место. По истечении этого времени мезгу еще раз отжать, жмых выбросить, а обе жидкости процедить и слить в стеклянную бутыль, добавить сахар и мед, тщательно перемешать и поставить в темное, прохладное место. Выдержать примерно 6 месяцев. Готовое вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Вино медовое крепленое

Компоненты

Мед – 1,5 кг

Лимонный сок – 200 мл

Вода – 10 л

Дрожжевая закваска – 1 л

Спирт 96 % – 250 мл

Смешать мед с водой и уваривать на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену. Затем теплую жидкость перелить в стеклянную бутыль, добавить лимонный сок и дрожжевую закваску, перемешать. Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения, периодически взбалтывая, примерно на 5 дней.

В перебродившее сусло влить спирт и поставить в прохладное место на 2 недели. Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение.

Вино клюквенно – медовое

Компоненты

Мед – 1,5 кг Клюква – 2 кг Вода – 6 л

Ягоды клюквы размять и отжать сок. Мед растворить в теплой воде и уварить на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену, затем добавить клюквенный сок, перемешать и довести сусло до кипения. Горячую жидкость охладить, перелить в стеклянную бутыль, закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в прохладное место на 2 недели. Готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Выдержать не менее 3-х месяцев.

Вино лимонно – медовое

Компоненты

Мед – 2 кг

Вода – 10 л

Шишки хмеля – 20 г

Лимоны – 10 шт.

Мед растворить в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем в сыту положить шишки хмеля, прокипятить несколько минут и охладить. Охлажденную жидкость перелить в бочонок, положить нарезанный тонкими кружочками лимон, бочонок с суслом плотно закрыть и поставить в прохладное место на 2 недели. Готовое вино слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

Вино малиново – медовое

Компоненты

Мед – 4,5 кг

Вода – 10 л

Сок малиновый – 2 л

Дрожжевая закваска – 1 л

Мед развести в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость слить в деревянный бочонок, добавить малиновый сок и дрожжевую закваску, все тщательно перемешать, бочонок плотно закрыть и поставить в прохладное место, примерно на 2 недели. Готовое вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки и поставить на хранение в прохладное место. Качество вина будет зависеть от длительности выдержки.

Вино медовое пряное

Компоненты

Мед – 2,5 кг

Вода – 20 л

Дрожжевая закваска – 1 л

Водка – 0,5 л

Гвоздика – 2 г

Мелисса – 10 г

Корица – 5 г

Кардамон – 10 г

Мед развести в воде и упарить на медленном огне до густообразного состояния, периодически снимая пену. Затем жидкость охладить, процедить через холщевую ткань и слить в деревянный бочонок. В сусло добавить дрожжевую закваску, бочонок плотно закрыть и поставить на 2 недели в прохладное место. По истечении этого времени в бочонок с вином влить водку, перемешать и выдержать 2 дня. Водка предотвратит дальнейшее брожение, дрожжи осядут на дно и вино просветлится. Пряности измельчить, сложить в холщевый мешочек, туда же положить кремневый камешек в качестве грузила. Мешочек с пряностями опустить в бочонок с вином и выдержать 1 месяц. Затем пряности вынуть, вино перемешать и дать отстояться 1 сутки, после профильтровать, разлить в бутылки и поставить на хранение в прохладное место.

Вино медовое розовое

Компоненты

Мед – 3 кг

Вода – 12 л

Сахар – 0,2 кг

Дрожжевая закваска – 1 л

Мед развести в воде и упаривать на медленном огне до густого состояния, периодически снимая пену. Затем сусло охладить и перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжевую закваску. Сахар пережечь на сковороде и переложить в сусло, все тщательно перемешать. Бочонок с суслом плотно укупорить и поставить в прохладное место на 2 недели. По истечении этого времени вино процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место. Жженый сахар придаст вину красивый темно – розовый цвет.

Вино березово – медовое

Компоненты

Сок березовый – 4 л

Мед – 0,4 кг

Лимон – 2 шт.

Дрожжевая закваска – 0,5 л

В березовом соке развести мед, добавить измельченную цедру 2-х лимонов, поставить на небольшой огонь и варить около 1 часа, периодически снимая пену. Затем жидкость охладить, добавить дрожжевую закваску, перемешать и поставить в теплое место для брожения. После прекращения бурного брожения вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки. Сверху в каждую бутылку добавить по 2 чайные ложки растопленного сливочного масла. Затем бутылки очень крепко закупорить, обвязав пробку и горлышко бечевкой. Хранить в прохладном месте. Качество вина будет пропорционально времени выдержки. Перед употреблением нужно не забывать снимать масляную пробку.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее виноделие"

Книги похожие на "Домашнее виноделие" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Домашнее виноделие"

Отзывы читателей о книге "Домашнее виноделие", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.