» » » » Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке


Авторские права

Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Закуски к вину, пиву, водке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Закуски к вину, пиву, водке"

Описание и краткое содержание "Закуски к вину, пиву, водке" читать бесплатно онлайн.



Часто бывает так: собрались друзья, купили алкогольные напитки, а вот есть на закуску традиционные чипсы или сухарики не хочется. Что ж, эта книга для вас! В ней вы найдете восхитительные блюда, которые легко готовить, а их вкус порадует не только вас, но и ваших гостей. С помощью нашей книги любая вечеринка будет для вас в радость, ведь теперь вам не придется долго думать над тем, что можно приготовить к тому или иному напитку.

Удачи и счастливых посиделок.






Сливки хорошо взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбитыми сливками заполните каждый шарик. Шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте сливочное масло и размешивайте до полного растворения. Верхушки профитролей полейте шоколадной глазурью, когда она застынет, подавайте к столу.

Корзиночки с клубникой

Требуется на 6 порций: 300 г готового слоеного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления. Слоеное тесто раскатайте толщиной не более 4 мм, нарежьте лепешки диаметром больше формочки для выпекания. Уложите тесто в формочки и выпекайте в духовом шкафу при 250 °C до золотистого цвета. Готовые корзиночки остудите.

Сливки взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя сахарную пудру. В корзиночки разложите сливки, сверху каждую украсьте клубникой.

Меренга с клубникой

Требуется на 4 порции: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 100 г густых сливок, 200 г свежей клубники, 3 ст. л. сахарной пудры, 30 г жира, мята для украшения. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 7 ч.

Способ приготовления. Охлажденные белки взбейте до состояния пены. В конце тонкой струей всыпьте сахар в 3 приема, хорошо перемешайте, но так, чтобы сахар не растворился. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной жиром. Тесто выкладывайте ложкой в форме лепешек на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в духовой шкаф нагретый до 80 °C, на 1–3 ч. Готовые меренги должны быть рассыпчатыми и хрупкими по всему объему. Клубнику вымойте под струей проточной воды, часть ягод отложите для оформления, из остальных сделайте пюре. Сливки взбейте до образования устойчивой пены, в конце добавьте клубничное пюре и половину сахарной пудры. Полученный крем разложите на половину лепешек, на крем уложите клубнику, нарезанную тонкими ломтиками. Меренги накройте сверху оставшимися лепешками и слегка прижмите. Верх изделия украсьте свежей клубникой и веточками мяты, присыпьте сахарной пудрой.

«Красная шапочка»

Требуется на 6 порций: 120 г нежирного творога, 4 ломтика батона, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. клубничного пюре, 4 крупные ягоды свежей клубники, листья мяты. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Из батона вырежьте формочкой для печенья ломтики. Хлеб обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки, остудите. Творог протрите через сито и хорошо взбейте с сахаром, затем добавьте клубничное пюре и снова хорошо все перемешайте. Творожную массу аккуратно выложите на гренки чайной ложкой. Сверху положите половинки ягод свежей клубники. Оформите листиками мяты.

Пирожные в глазури

Требуется на 4 порции: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 стакан молотого миндаля, 2 ст. л. цедры лимона, 1 стакан густых сливок, 200 г темного шоколада. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 ч 45 мин.

Способ приготовления. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Желтки взбейте и соедините с маслом. Массу непрерывно взбивайте, осторожно добавляя миндаль, муку, цедру лимона. Приготовленное тесто охладите в течение 1 ч. Формочки заполните тестом и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Шоколад растопите на водяной бане и влейте сливки. Перемешайте и чуть остудите. Готовые пирожные полейте глазурью.

Фруктовые корзиночки

Требуется на 4 порции: 12 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 1/2 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. клубничного пюре, 1 киви, 2 абрикоса, 4 крупные ягоды свежей клубники, веточки мяты. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления. Сливочное масло разомните вилкой. Затем взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Крем разделите пополам, в одну половину добавьте растворимый кофе, в другую – клубничное пюре. Все хорошо размешайте. Все ягоды и фрукты вымойте под струей проточной воды, киви очистите, абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Затем нарежьте все дольками. В 6 корзиночек положите клубничный крем, в 6 —кофейный и украсьте по желанию ягодами или фруктами и листиками мяты.

«Вафельное удовольствие»

Требуется на 6 порций: 200 г вафлей, 100 г абрикосов, 200 г густых сливок, 150 г шоколада, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. крахмала, 6 ч. л. сахарной пудры, лимонная кислота, 1 л воды. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления. Абрикосы вымойте, удалите косточки. Доведите воду до кипения, варите абрикосы в течение 5—10 мин. Слегка остудите и протрите через сито, добавьте сахар и лимонную кислоту. Крахмал растворите в небольшом количестве теплой воды. Полученное пюре прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте крахмал. Доведите до кипения, охладите. Сливки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Шоколад натрите на мелкой терке. Вафли раскрошите. В высокие стаканы разложите абрикосовый кисель, затем часть сливок, вафли, сливки и тертый шоколад.

Яблоки в тесте по-немецки

Требуется на 4 порции: 3–4 яблока, 2 яичных белка, 0,5 л белого сухого вина, 300 г муки, 200 г растительного масла, 150 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками не толще 1,5–2 см. Муку смешайте с вином, разотрите комочки. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара. Белки взбейте в густую устойчивую пену.

В конце всыпьте сахар. Аккуратно введите в тесто взбитые белки, перемешайте. В глубокую сковороду влейте растительное масло, кружочки яблок опускайте в тесто и жарьте до золотистого цвета. Готовым яблокам дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Посыпьте блюдо сахарной пудрой и корицей.

Фруктовый пудинг

Требуется на 6 порций: 500 г готовых бисквитных коржей, 400 г молока, 250 г фруктов и ягод по желанию и в любой пропорции, 1 стакан сахара, 100 г апельсинового ликера, 100 г крепкого чая, 3 яйца, 3 ст. л. муки, сахарная пудра, 70 г белого молочного шоколада. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления. Чай соедините с ликером и сбрызните бисквитные коржи. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с 1/2 стакана сахара. Затем добавьте муку и молоко, взбейте до однородной массы. Постоянно помешивая, прогрейте тесто на маленьком огне. Не переставая помешивать, остудите. В разъемную форму выложите слоями бисквитные коржи, фрукты и приготовленный крем. Последним должен быть бисквитный корж. Охлажденные белки взбейте до устойчивой густой пены, в конце добавьте сахар. Уложите белковый крем на пудинг. Выпекайте в духовом шкафу при 120 °C в течение 20 мин, остудите. Перед подачей к столу разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Фруктовый торт

Требуется на 6 порций: 1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г винограда без косточек, 50 г клубники, 2 яйца, 2 банана, 1 персик, 1 киви, 1 апельсин, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. лимонной цедры, 1/4 ч. л. соды, ванилин. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа.

Способ приготовления. Фрукты вымойте, очистите, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, соедините с мукой, содой и цедрой лимона. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Форму для торта смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. 2/3 всего теста равномерно распределите в форме. Сверху положите фрукты (клубнику оставьте для украшения). Остальное тесто поместите на 1 час в холод, после чего натрите на крупной терке поверх фруктов. Торт выпекайте в духовом шкафу при 180 °C до готовности, остудите. Перед подачей к столу разрежьте торт на порционные кусочки и оформите клубникой и листиками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.

Итальянский торт с белым шоколадом

Требуется на 4 порции: 300 г сахара, 8 яичных белков, 300 г ядер грецких орехов, 2 ч. л. муки, 35 г сливок 5 %-ной жирности, 160 г белого молочного шоколада, 1 ст. л. какао, ванилин. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления. Охлажденные белки взбивайте до образования воздушной устойчивой пены. В конце осторожно, чтобы белковая масса не опустилась, всыпьте сахар и ванилин. Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с мукой и осторожно смешайте со взбитыми белками. Тесто разделите на 6 равных частей. Противень выстелите пергаментной бумагой. Коржи выпекайте по отдельности в духовом шкафу при 220 °C в течение 5 мин, остудите. 100 г шоколада растопите на водяной бане, остальной натрите на мелкой терке. Сливки взбейте до густой, устойчивой пены, соедините с тертым шоколадом. Каждый корж смажьте растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Смажьте верх и бока торта взбитыми сливками. Из бумаги сделайте трафареты, например кленовые листья, положите на торт, посыпьте сверху просеянным какао.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Закуски к вину, пиву, водке"

Книги похожие на "Закуски к вину, пиву, водке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке"

Отзывы читателей о книге "Закуски к вину, пиву, водке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.