» » » » Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке


Авторские права

Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Закуски к вину, пиву, водке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Закуски к вину, пиву, водке"

Описание и краткое содержание "Закуски к вину, пиву, водке" читать бесплатно онлайн.



Часто бывает так: собрались друзья, купили алкогольные напитки, а вот есть на закуску традиционные чипсы или сухарики не хочется. Что ж, эта книга для вас! В ней вы найдете восхитительные блюда, которые легко готовить, а их вкус порадует не только вас, но и ваших гостей. С помощью нашей книги любая вечеринка будет для вас в радость, ведь теперь вам не придется долго думать над тем, что можно приготовить к тому или иному напитку.

Удачи и счастливых посиделок.






Способ приготовления. Охлажденные белки взбивайте до образования воздушной устойчивой пены. В конце осторожно, чтобы белковая масса не опустилась, всыпьте сахар и ванилин. Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с мукой и осторожно смешайте со взбитыми белками. Тесто разделите на 6 равных частей. Противень выстелите пергаментной бумагой. Коржи выпекайте по отдельности в духовом шкафу при 220 °C в течение 5 мин, остудите. 100 г шоколада растопите на водяной бане, остальной натрите на мелкой терке. Сливки взбейте до густой, устойчивой пены, соедините с тертым шоколадом. Каждый корж смажьте растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Смажьте верх и бока торта взбитыми сливками. Из бумаги сделайте трафареты, например кленовые листья, положите на торт, посыпьте сверху просеянным какао.

Воздушные корзиночки с фруктовой начинкой

Требуется на 3 порции: 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 3 ч. л. кукурузного крахмала, 550 г густых сливок, 300 г ананасов, 1 банан, ванилин, 1 ч. л. винного белого уксуса, 1/2 стакана очищенного арахиса. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 55 мин.

Способ приготовления. Яичные белки взбейте до густой, устойчивой пены. В конце добавьте сахарную пудру, крахмал, уксус и ванилин. Взбивайте еще 10 мин. Противень застелите пергаментной бумагой. Белковое тесто разложите вилкой и выпекайте в разогретом до 140 °C духовом шкафу около 40 мин, остудите, не вынимая противень. Сливки взбейте в устойчивую пену. Банан очистите и разотрите в пюре. Ананас нарежьте кусочками. Арахис нарубите, но не очень мелко. В готовые корзиночки положите сначала банановое пюре, затем кусочки ананаса. Оформите взбитыми сливками и измельченными орехами.

Десерт молодой хозяйки

Требуется на 4 порции: 125 г сливочного масла, 200 г муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 4 яичных желтка, 300 г белого молочного шоколада, 600 г сливок 35 %-ной жирности, 4–5 консервированных персиков, ванилин. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, посыпьте мукой и измельчите ножом. Затем добавьте ванилин, сахарную пудру и 2 желтка. Замесите тесто. Разделочный стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Глубокую форму для выпечки смажьте маслом. Тесто выложите так, чтобы края теста полностью закрыли бортики. Лишнее тесто срежьте. На тесто положите груз, например чистую сухую фасоль. Выпекайте в духовом шкафу при 170 °C в течение 15 мин. Затем удалите груз и выпекайте еще 10 мин до образования золотистой корочки. Выньте из духового шкафа, но не выключайте его и остудите. Шоколад растопите на водяной бане, слегка остудите и смешайте со сливками. Оставшиеся желтки взбейте и, продолжая взбивать, добавьте шоколад. Влейте приготовленный крем в остывшую форму из теста. Поставьте торт в духовой шкаф на 30 мин. Внутри начинка должна оставаться мягкой. Достаньте торт из духовки, остудите. Персики нарежьте тонкими дольками и украсьте торт. Посыпьте сахарной пудрой.

Десерт «Белиссимо»

Требуется на 3 порции: 6 апельсинов, 4 яблока, 6 ст. л. кокосовой стружки, 200 г ядер грецких орехов, 100 г сахара, 3/4 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. декоративной цветной посыпки. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин плюс охлаждение.

Способ приготовления. Фрукты вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый кусочек опустите в сахар. В вазочках сложите невысокие пирамидки, поочередно укладывая дольки апельсина и яблока. Посыпьте кокосовой стружкой, рублеными орехами и цветной посыпкой. Уберите в холодильник на 2 ч, затем залейте вином и дайте настояться еще около 1 ч.

«Лебеди» с красной икрой

Требуется на 6 порций: 230 г муки, 1 ст. л. маргарина, 7 яиц, 1/6 ч. л. соли, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара. Для начинки: 50 г сливочного масла, 150 г красной икры, зелень укропа. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления. Маргарин положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. В кипящую воду положите соль, сахар, муку и, постоянно помешивая, варите еще в течение 5 мин, остудите. Полученную массу взбейте миксером, постепенно добавляя яйца. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Тесто выкладывайте чайной ложкой в виде шариков на расстоянии 2–3 см друг от друга. По количеству шариков сделайте кондитерским шприцом «лебединые шеи» в форме дуг. Выпекайте при 180 °C до образования светло-коричневой корочки, охладите. У готовых шариков острым ножом срежьте верхушки, на дно положите тонкий кусочек сливочного масла, затем красную икру. Закройте крышкой.

Аккуратно вставьте «лебединые шейки». «Лебедей» выложите на блюдо, украсьте зеленью укропа.

Ветчина в слойке

Требуется на 8 порций: 300 г слоеного теста, 150 г ветчины, 70 г твердого сыра, 1 яичный желток, 30 г масла, листья зеленого салата. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Тесто раскатайте, чтобы получился пласт толщиной не более 5 мм, нарежьте длинными полосками. Ветчину нарежьте ломтиками длиной 10 см. Сыр нарежьте тонкими полосками. На заготовки из теста положите сначала сыр, затем ветчину. Аккуратно оберните ветчину тестом с сыром так, чтобы получился рулет. Желток хорошо взбейте и смажьте им рулетики, уложив их на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовом шкафу при 260 °C в течение 15–20 мин до образования золотистой корочки. Охлажденные слойки подавайте на блюде, украшенном листьями салата.

Тарталетки

Требуется на 6 порций: 170 г муки, 40 г маргарина, 40 мл молока, 1 яичный желток, 1 стакан сахара, соль. Для начинки: 200 г отварного или жареного филе птицы, 100 г сыра, майонез, молотый мускатный орех, для оформления маслины без косточек и зелень. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления. Смешайте желток, сахар, соль и молоко. Затем добавьте немного муки и хорошо размешайте. Отдельно взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Замесите тесто. Раскатайте пласт толщиной не более 5 мм, вырежьте лепешки по диаметру формочек. Раскладывайте тесто в смазанные маргарином формочки, плотно прижимая.

Разогрейте духовой шкаф до 240 °C и выпекайте тарталетки до золотистого цвета, охладите. Для начинки пропустите через мясорубку отварное или жареное мясо, добавьте натертый на мелкой терке сыр, майонез, молотый мускатный орех и 1 ст. л. рубленой зелени. Хорошо взбейте. Приготовленной начинкой заполните тарталетки. Можно украсить зеленью и маслинами.

Бутерброды с печенью трески

Требуется на 6 порций: 300 г готового слоеного теста, 150 г консервированной печени трески, 50 г шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления. Шампиньоны вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте бульон и остудите грибы. Затем нарежьте их ломтиками и тушите на сливочном масле в течение 15 мин, остудите. Печень трески нарежьте кубиками, смешайте с грибами и майонезом. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, нарежьте ромбами. Выпекайте в горячем духовом шкафу в течение 20 мин, остудите. На готовые лепешки положите фарш из печени трески. Перед подачей к столу оформите зеленью.

Бутерброды с куриным филе

Требуется на 6 порций: 200 г белого пшеничного хлеба, 2 филе курицы, 60 г сливочного масла, 4 ст. л. майонеза, 30 г листьев зеленого салата, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите в бульоне. Хлеб нарежьте, намажьте каждый ломтик сливочным маслом. Вареное филе нарежьте тонкими дольками и уложите на хлеб. Сверху смажьте майонезом. Запекайте бутерброды в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Тарелку с плоским дном покройте листьями зеленого салата. На них выложите бутерброды.

Бутерброды с лососем

Требуется на 6 порций: 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. плавленого сыра, 120 г копченого лосося, 5 маслин без косточек, 5 фаршированных оливок, зелень укропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте каждый кусочек плавленым сыром. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Выкладывайте равномерно рыбу на хлеб. Оформите бутерброды зеленью, нарезанными кружочками маслинами и фаршированными оливками.

Бутерброды с курицей

Требуется на 6 порций: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе курицы, 6 свежих или консервированных персиков, 1 стакан белого столового вина, 100 мл воды, 100 г майонеза, 6 ст. л. сливочного масла, листья салата, зелень петрушки, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Закуски к вину, пиву, водке"

Книги похожие на "Закуски к вину, пиву, водке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Закуски к вину, пиву, водке"

Отзывы читателей о книге "Закуски к вину, пиву, водке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.