» » » » Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента


Авторские права

Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента

Здесь можно купить и скачать "Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента
Рейтинг:
Название:
Сердце. Справочник кардиопациента
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-227-04640-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сердце. Справочник кардиопациента"

Описание и краткое содержание "Сердце. Справочник кардиопациента" читать бесплатно онлайн.



В какой-то момент практически каждый задумывается о сердечных недугах. В этом подробном справочнике представлены важные рекомендации по самым животрепещущим вопросам. Как полноценно жить после сердечного приступа. Сколько физических упражнений вам действительно требуется и когда они вредны. О чем врач может не сказать вам, если вы нуждаетесь в операции на сердце. Почему у женщин в шесть раз больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем от рака груди, и что с этим делать. Могут ли определенные продукты помочь предотвратить сердечные заболевания или послужить их причиной. Каким должен быть у вас уровень холестерина и как добиться нужных показателей. Авторы, врачи прославленной Кливлендской клиники, кардиолог и кардиохирург с мировым именем, в доступной форме предоставляют читателям самые проверенные научные рецепты здорового сердца.






КУКУРУЗНЫЙ СИРОП С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФРУКТОЗЫ: САХАР, КАК ЕГО НИ НАЗОВИ, ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ САХАРОМ

На кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы возникла такая негативная реакция, что многие производители питания убрали его из своих продуктов. Кетчупы фирмы Hunt’s and Heinz, Gatorade[7] и Pepsi Throwback[8] – лишь немногие продукты, которые больше не содержат это вещество. В надежде на увеличение продаж производители огласили этот переход на «здоровые» подсластители.

Между тем Ассоциация переработчиков кукурузы формулирует стратегию, направленную на попытку убедить общественность, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы безопасный и натуральный – в конце концов, он же получен из кукурузы.

С помощью опросов общественного мнения, показывающих, что 53 % американцев обеспокоены последствиями для здоровья кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, изменение названия является ключевым компонентом этой стратегии. Лучшее предложение? Кукурузный сахар. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило такое изменение названия, но Ассоциация переработчиков кукурузы в настоящее время сталкивается с проблемой от конкурирующей Ассоциации производителей сахара, которая не желает видеть выгоду для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы от слова «сахар» в его новом названии.

Лишь меньшинство экспертов поддержало термин «сахар кукурузный». Когда «Нью-Йорк таймс» спрашивала его мнение, Майк Поллан предложил термин «ферментативно измененная глюкоза кукурузы». Мы не думаем, что такое название будет способствовать рассеянию страхов и увеличению продаж.

Прием глюкозы высвобождает инсулин и другие гормоны в организм, посылая сигнал насыщения, который говорит мозгу, что пора прекратить есть. Фруктоза же не оказывает такого эффекта на инсулин и другие гормоны сытости, поэтому не вызывает чувства насыщения. Люди продолжают есть и пить.

В то время как ущерб, связанный с лишними калориями в подслащенных сахаром напитках, может увеличиваться за счет присутствия фруктозы, мы считаем, что очень важно изменить тип напитка, а не только вид сахара. Сокращение употребления сладких напитков способствует потере веса и его поддержанию, а также снижает как артериальное давление, так и непереносимость глюкозы – изменения, которые, вероятно, способны снизить риск сердечных заболеваний. Остановитесь на минуту в следующий раз, когда автомат проглотит ваш доллар, и смените содовую на воду. Вы сможете утолить жажду и улучшить свое здоровье, просто нажав правильную кнопку.

НАЛОГ НА СОДОВУЮ: ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Негативные последствия для здоровья напитков, подслащенных сахаром, ясны. Сокращение потребления является ключевым императивом и поддерживается многими специалистами. Но некоторые авторитетные источники полагают, что правительство должно делать больше, чем просто воспитывать, – оно должно брать налог. В настоящее время сорок государств обложили продажи прохладительных напитков скромным налогом. Эти налоги (обычно около 5 %) дают скромные деньги, и они слишком малы, чтобы воспрепятствовать потреблению. В отличие от этого эксперты прогнозируют, что акцизный налог, равный 1 % за унцию, повысил бы стоимость 20-унциевой содовой на 15–20 %, что снизило бы ее потребление на 10 % и более, а также дало бы 15 миллиардов долларов в первый год. Опросы общественного мнения показывают, что потребители одобряют такой налог, особенно если доходы будут направлены на программы по снижению эпидемии ожирения и улучшению здоровья. Как и следовало ожидать, крупные корпорации выступают против этой концепции. Когда штат Нью-Йорк предложил 18 %-ный налог на подслащенные сахаром напитки, PepsiCo угрожала, что переместит свою штаб-квартиру из Нью-Йорка. И эта мера была забыта. Однако существует важный исторический прецедент для такого рода действий правительства. В 1776 г. Адам Смит писал в «Исследовании о природе и причинах богатств народов», что «сахар, ром и табак – товары, которые не являются необходимыми для жизни, становятся предметами почти универсального потребления и поэтому чрезвычайно подходят для обложения налогом». Сегодня мы облагаем налогом ром и табак. Может быть, в следующую повестку дня следует включить обложение налогом сахара, в виде подслащенных сахаром напитков.

Стратегии по борьбе с ожирением

Терапия ожирения делится на три основные категории: диета и поведение, лекарства и хирургическое вмешательство. Терапия образа жизни (диета, физические упражнения и поведенческие изменения) всегда должна быть первой линией обороны. Примечательно, что менее половины людей с избыточной массой тела и ожирением когда-нибудь получали от своих врачей советы похудеть или программу помощи. Посмотрите в зеркало, и вы получите представление, в каком состоянии находитесь. Если у вас избыточный вес, позвольте нам помочь улучшить здоровье вашей сердечно-сосудистой системы и общую работоспособность за счет похудения.

Диеты и поведение: «секрет» калорий

Американцы тратят 59 миллиардов долларов в год на книги о диетах, планы здорового питания и продукты для снижения веса. В то время как всем сердцем поддерживаем это направление на достижение здорового веса, мы не хотим, чтобы вы были обмануты и тратили деньги и время, гоняясь за невозможными результатами, обещанными бессмысленными диетами. Лучший выбор – это придерживаться низкокалорийной диеты, и мы постараемся вам помочь, рассеивая мифы и выявляя истину о диетах для похудения.

Годами энтузиасты диет, государственные агентства и медицинские сообщества неверно привязывали потерю веса к соотношению макроэлементов в рационе. Три макроэлемента, или основных источниками энергии, – это углеводы, жиры и белки. Стандартная утвержденная правительством тарелка с едой (ранее пирамида) делает акцент на фрукты, овощи и зерновые, указывая на то, что здоровый рацион состоит на 55–60 % из углеводов, 10–15 % из белка и менее 30 % – из жиров. Многие популярные программы диет обещают сделать ваше тело стройным, подчеркивая один или два макроэлемента, в то время как практически исключают другие.

В результате изобилие противоречий и путаница. Аткинс обвиняет во всех грехах углеводы. Притыкин, Эссельстин и Орниш бранят жиры. Кто прав?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять основной принцип диеты для похудения. Последние исследования, сравнивающие различные диеты, начиная с диет с низким содержанием углеводов до диет с низким уровнем жира и все, что стоит в промежутке, доказали, что доля углеводов, белков и жиров в вашем рационе не влияет на потерю веса. Точка. Вы можете потерять вес при любой диете, пока сжигаете больше калорий, чем получаете. Это и есть «секрет» калорий.

Поэтому первое, что вам нужно знать перед началом диеты, – сколько калорий вы должны потреблять. Хотя половина американцев постоянно сидит на диете, только 12 % знают, сколько калорий им требуется ежедневно. Вы не начинаете поездку на автомобиле в 1000 километров без хорошего представления о своем маршруте, почерпнутого либо из дорожной карты, либо с вашего GPS-навигатора. То же самое относится и к вашей диете. Вам нужен план, начиная с выявления количества калорий, необходимого для поддержания (или снижения) веса. Это количество зависит в первую очередь от вашего возраста, пола и уровня активности.

Если ваша цель – снижение веса, вы должны потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете, то есть стремитесь к цифрам меньше, чем те, что показаны в таблице.

Потеря веса зависит от простого уравнения: потребляемые калории минус количество сожженных калорий. Не обманывайте себя чудодейственными диетами, которые дают невыполнимые обещания или сулят быстрое похудение. Любая потеря веса более чем на 1 килограмм в неделю, как правило, представляет собой потерю воды, и многие исследования показывают, что чем быстрее вес уходит, тем быстрее он снова набирается.

Поэтому мы рекомендуем стремиться к потере веса 0,5–1 килограмм в неделю, что, как правило, будет означать уменьшение вашего ежедневного приема на 500—1000 калорий.

Это проясняет картину и упрощает вашу задачу. Поддержание и потеря веса требуют, чтобы вы умели обращаться с калориями, и ни одна диета не лучше, чем любая другая. В тщательно контролируемых клинических испытаниях придерживающиеся диеты, как правило, теряют от 2,5 до 5 килограммов в течение года, независимо от плана диеты. Задача состоит в том, чтобы выбрать диету, которая будет работать на вас, и чтобы вы смогли ее соблюдать. В большинстве исследований половина людей, которые придерживались диеты, вернет весь потерянный вес за два последующих года. Если вы уже пробовали какую-то диету и она не сработала, в следующий раз выбирайте другую.

Успешная программа снижения веса – сочетание эффективной диеты с подходящей физической нагрузкой (см. главу 7 для выполнения части этого уравнения) – имеет впечатляющие преимущества для здоровья. Важные изменения начинаются после потери всего 5—10 % первоначального веса тела. Часто улучшается состояние диабетиков. Артериальное давление снижается. Профили холестерина становятся более благоприятными. Риск развития ишемической болезни сердца снижается. Структура сердца и его функция возвращаются к норме. Между тем риск рака снижается, артрит уменьшается, наблюдается прилив энергии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сердце. Справочник кардиопациента"

Книги похожие на "Сердце. Справочник кардиопациента" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Стивен Ниссен

Стивен Ниссен - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Стивен Ниссен - Сердце. Справочник кардиопациента"

Отзывы читателей о книге "Сердце. Справочник кардиопациента", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.