Сборник рецептов - Выпечка

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Выпечка"
Описание и краткое содержание "Выпечка" читать бесплатно онлайн.
Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда, и она же – лучшее кушанье к чаю холодными зимними вечерами. Причем, особым вкусом отличается выпечка, не купленная в магазине, а приготовленная своими руками. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись многочисленными рецептами, собранными в этой книге. Двойное удовольствие вам гарантировано – как от вкуса приготовленных изделий, так и от благодарностей, которые вам предстоит выслушать от близких и друзей, вкушающих всю эту вкусноту.
Для теста: мука пшеничная – 200 г, дрожжи – 6 г, молоко – 1,5 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, цедра лимонная – 6 г, маргарин – 1 ст. ложка, повидло (или мармелад) – 150 г, соль.
Пицца
Пицца неаполитанская
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20–30 минут на среднем огне. Подавать к столу горячей.
Для теста: мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, молоко – 120 г, дрожжи – 15 г, соль.
Для начинки: помидоры – 500 г, сардельки – 5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сыр (тертый) – 3 ст. ложки, перец черный (или красный) молотый, соль – 0,5 ч. ложки.
Пицца с ветчиной
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры нарезать пополам, ветчину – кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 минут.
Для теста: мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка, дрожжи – 10 г, сахар – 0,5 ч. ложки, вода (теплая) – 0,5 стакана.
Для начинки: ветчина (копченая) – 200 г, сыр (тертый) – 4 ст. ложки, сметана – 300 г, бульон (овощной) – 200 г, помидоры (мелкие) – 6 шт., петрушка (корень) – 2 шт., лук зеленый – 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пицца вегетарианская с рисом
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25–30 минут.
Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., дрожжи – 25 г, сахар – 2 ч. ложки, молоко – 100 г, соль.
Для начинки: рис – 200 г, сыр (тертый) – 100 г, маслины – 15 шт., баклажаны – 1 шт., помидор (большой) – 1 шт., лук-порей (стебель) – 1 шт., чеснок – 1 зубок, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину – кубиками, виноградины разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры порезать крупными дольками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20–25 минут.
Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., дрожжи – 25 г, сахар – 2 ч. ложки, молоко – 100 г, соль.
Для начинки: шампиньоны – 200 г, ветчина – 150 г, горошек зеленый – 300 г, виноград (кислых сортов) – 200 г, майонез – 4 ст. ложки, помидоры – 4 шт., петрушка (зелень), соль.
Пицца с мясным фаршем
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать подойти и смазать растительным маслом. Мясной фарш равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.
Для теста: мука пшеничная – 350 г, дрожжи – 20 г, сахар – 1 ч. ложка, молоко – 3–4 ст. ложки, яйца – 2 шт., маргарин – 40 г, соль.
Для начинки: масло растительное – 50 г, фарш мясной – 250 г, помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кружочками) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сыр плавленый – 125 г, перец черный молотый, соль.
Пицца с помидорами
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать его и разместить по всей поверхности противня. Порубленный лук поджарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равномерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем. Выпекать на хорошем среднем огне. Кроме того можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки.
Для теста: мука пшеничная – 350 г, дрожжи – 20 г, сахар – 1 ч. ложка, молоко – 100 г, яйца – 2 шт., маргарин – 40 г, соль.
Для начинки: лук репчатый – 4 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, сыр – 200 г, помидоры – 500 г, перец черный молотый, соль.
Пицца «Калцоне»
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут. Для теста: мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка, дрожжи – 10 г, сахар – 0,5 ч. ложки, вода (теплая) – 100 г, соль.
Для начинки: салями – 200 г, сыр (твердый) – 300 г, сыр (мягкий) – 100 г, сыр (тертый) – 4 ст. ложки, помидоры (протертые) – 4 ст. ложки, яйца – 4 шт., масло оливковое – 5 ст. ложек, майонез – 2 ст. ложки, пряности, перец черный молотый, соль.
Пицца с грибами (универсальная)
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6–0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.
Выпекать до готовности.
Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Для теста: мука пшеничная – 200 г, дрожжи – 10 г, сахар – 0,5 ч. ложки, молоко – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки: грибы свежие – 600 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, яйца – 3 шт., молоко – 110 г, лимон (сок) – 1 ст. ложка, петрушка (зелень) – 2 ст. ложки, лук репчатый – 3–5 шт., перец черный молотый, соль.
Пицца с сосисками и помидорами
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20–25 минут. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15–20 минут.
Для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное (или маргарин) – 50 г, дрожжи – 25 г, молоко – 220 г, соль.
Для начинки: сосиски – 500 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка (зелень, мелконарезанная) – 3 ст. ложки, помидоры (очищенные) – 450 г, масло сливочное – 50 г, чеснок – 1 зубок, перец черный молотый, соль.
Пампушки и пончики
Пампушки с яблоками
Небольшие кислые яблоки почистить, вырезать сердцевину, посыпать сахаром и оставить на тарелке. Замесить дрожжевое тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтоб подошло. Когда на тесте появятся трещинки, перемесить, еще раз дать тесту подойти и тогда часть выложить на посыпанную мукой доску, раскатать корж и стаканом выдавить кружочки. Этим кружочком обвернуть яблоко, в середину которого положить варенье. Сделанные пампушки поставить в теплое место, чтоб подошли. Жарить в масле и горячими посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Выпечка"
Книги похожие на "Выпечка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " Сборник рецептов - Выпечка"
Отзывы читателей о книге "Выпечка", комментарии и мнения людей о произведении.