Елена Бойко - Лучшие завтраки для всей семьи

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Лучшие завтраки для всей семьи"
Описание и краткое содержание "Лучшие завтраки для всей семьи" читать бесплатно онлайн.
Хотите, чтобы ваше утро и утро ваших близких начиналось с полезного и вкусного завтрака? Тогда воспользуйтесь уникальными рецептами, предложенными в этой книге. Здесь вы найдете примерные меню из самых разных блюд, учитывающие вкус, потребности и образ жизни каждого из членов вашей семьи.
Утром булочки можно разогреть в микроволновой печи или подать охлажденными.
Морковно-йогуртовый напитокИнгредиенты
200 мл свежевыжатого морковного сока, 400 мл обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Смешайте морковный сок с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Напиток разлить по бокалам и подать к столу.
Постный завтрак
Ингредиенты
3-4 моченых яблока, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть.
Моченые яблоки нарезать кружочками, соединить с картофелем, добавить зеленый горошек, посолить, выложить на блюдо, полить растительным маслом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Хлебцы с черникойИнгредиенты
4 диетических хлебца, 100 г ягод черники, 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления
Ягоды черники вымыть, засыпать сахарной пудрой и размять. Хлебцы смазать черничным пюре и подать к столу.
Чай с ромашкой и мятойИнгредиенты
4 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка сухих цветков ромашки, 1 чайная ложка сухой травы мяты, сахар или мед.
Способ приготовления
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, положить в него чай, мяту и ромашку, залить кипятком на 1/3 объема, настаивать в течение 5 минут.
Чайник наполнить кипятком, настаивать еще 5 минут, процедить, разлить по чашкам. В каждую чашку положить сахар или мед.
Завтрак «Карусель»
Ингредиенты
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 г цукатов, 2 столовые ложки сгущенного молока.
Способ приготовления
Овсяные хлопья высыпать в глубокую керамическую тарелку, залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить на 5 минут. В готовую кашу добавить цукаты и сгущенное молоко, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Цитрусовый напитокИнгредиенты
2 апельсина, 1 грейпфрут, 1 мандарин, 2 ломтика лайма, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут и мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. С помощью соковыжималки выжать сок, разлить по стаканам.
Ломтики лайма посыпать сахарной пудрой. Украсить ими края стаканов.
Завтрак «Кокетка»
Ингредиенты
200 г сыра, 1—2 яблока, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 50 г листьев зеленого салата, соль.
Способ приготовления
Листья салата вымыть и выложить на блюдо. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.
Листья салата посолить, свернуть трубочкой, наполнить их приготовленной смесью и подать к столу.
Вафельные пирожные с яблочным повидломИнгредиенты
4 вафельных коржа, 100 г яблочного повидла, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Вафельные коржи разрезать на небольшие одинаковые кусочки. Половину кусочков смазать сливочным маслом и яблочным повидлом, соединить с оставшимися вафлями. Получившиеся пирожные выложить на тарелку.
Молоко с ванилью и шоколадомИнгредиенты
1 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г шоколада.
Способ приготовления
Шоколад натереть на мелкой терке.
В молоко добавить ванильный сахар, смесь подогреть до температуры 50 °С, разлить по стаканам, посыпать шоколадом.
Завтрак «Грация»
Ингредиенты
2 апельсина, 200 г отварного мяса курицы, 100 г низкокалорийного майонеза, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка томатного соуса, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Апельсины вымыть, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Зелень укропа вымыть.
Мясо курицы нарезать ломтиками. Добавить апельсины и яблоко, рубленые яйца, посолить, выложить на блюдо, полить смесью майонеза и томатного соуса, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Тосты с творогом и зеленьюИнгредиенты
100 г ржаного хлеба, 75 г сухого творога, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа.
Способ приготовления
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подрумянить в тостере. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Творог смешать с рубленой зеленью, выложить ровным слоем на тосты.
Йогуртово-огуречный напитокИнгредиенты
100 мл огуречного сока, 300 мл натурального йогурта, 2 веточки сельдерея, соль.
Способ приготовления
Сельдерей вымыть, обсушить. Огуречный сок смешать с йогуртом, добавить соль, взбить миксером. Напиток разлить по стаканам, украсить веточками сельдерея и подать к столу.
Завтрак «Быстрый»
Ингредиенты
3—4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Зелень укропа вымыть и нарубить.
В размягченное сливочное масло добавить зелень укропа, посолить, перемешать.
Смесь выложить на ломтики хлеба и подать к столу.
Яичница с бекономИнгредиенты
4 яйца, 1 помидор, 200 г бекона, 1 луковица, 10 г сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лук, слегка обжарить, затем добавить кружочки помидора, жарить в течение 2 минут. Сверху аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить, жарить в течение 3 минут.
Чай с лимономИнгредиенты
2 чайные ложки черного чая, 4 дольки лимона, сахар.
Способ приготовления
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, всыпать чай. Чайник залить кипятком на 1/3 объема, настаивать 5 минут, наполнить кипятком, настаивать в течение 3 минут.
Чай разлить по чашкам. В каждую чашку положить дольку лимона и сахар.
Завтрак «Изысканный»
Ингредиенты
5-6 ломтиков батона, 20-30 г паюсной икры, 50 г сливочного масла, 5—6 веточек петрушки.
Способ приготовления
Ломтики батона смазать сливочным маслом и паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Грейпфрут с шоколадомИнгредиенты
1 грейпфрут, 2 столовые ложки тертого горького шоколада.
Способ приготовления
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки. Дольки грейпфрута выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом.
Кофе глясеИнгредиенты
8 чайных ложек молотого кофе, 100 г сливочного мороженого, сахар.
Способ приготовления
Кофе смешать с сахаром, высыпать в турку, влить 400 мл кипятка, довести до кипения.
Напиток процедить, разлить по чашкам. В каждую чашку положить по шарику мороженого.
Завтрак «Сладкоежка»
Ингредиенты
400 г мягкого творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Творог смешать с полученной массой, тщательно перемешать.
К столу подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Круассаны со смородиновым вареньемИнгредиенты
1 кг муки, 500 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 200 мл молока, 200 г густого смородинового варенья, 50 г дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка, соль.
Способ приготовления
С вечера приготовить круассаны. Для этого дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить растопленный маргарин (1 столовую ложку отложить), оставшийся сахар, просеянную муку, пекарский порошок, яйца и соль. Замесить однородное, не слишком густое тесто. Накрыть тесто пленкой, поставить на 1 час в холодильник, затем тонко раскатать и нарезать треугольными кусочками. Положить на каждый немного варенья, свернуть. Изделия выложить на противень, смазанный оставшимся маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Лучшие завтраки для всей семьи"
Книги похожие на "Лучшие завтраки для всей семьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Бойко - Лучшие завтраки для всей семьи"
Отзывы читателей о книге "Лучшие завтраки для всей семьи", комментарии и мнения людей о произведении.