» » » » Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
Питер
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-94723-590-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Вы держите в руках четвертую книгу авторского проекта «Дача — вылечит, дача — исцелит» известного петербургского целителя, автора двенадцати книг, в том числе бестселлеров об очищении организма, Евгения Владимировича Щадилова.

Если вы прочли предыдущие книги дачного проекта, то уже знаете все о целебных свойствах сорняков, пряновкусовых растений и ягод. Эта работа автора посвящена овощам. Многие овощи круглый год продаются в магазинах и на рынках, они вполне по карману каждому, а значит, являются доступным лечебным и профилактическим средством. Однако, как и всякое лекарство, овощи обладают рядом противопоказаний. Следовательно, они должны употребляться в строгом соответствии с показаниями и противопоказаниями ваших хронических заболеваний. Читайте в новой книге Евгения Щадилова о полезных свойствах, применении, заготовке и хранении капусты, баклажанов, перца, огурцов и других наших огородных любимцев.






Способ 1. Триста граммов сырых семян, очищенных от твердой кожуры, но обязательно с зеленой оболочкой, растирают небольшими порциями в ступке и смешивают с 50–60 мл воды (можно добавить 50–100 г меда или варенья) и тщательно перемешивают. Принимают натощак небольшими порциями в течение 1 часа. Через 3 часа дают легкое слабительное, еще через полчаса делают клизму. Клизму следует ставить обязательно! Этот и другие способы изгнания глистов, связанные с применением слабительного и постановкой клизм, противопоказаны для беременных, поскольку клизма при беременности, как, впрочем, и прием слабительного, весьма рискованные процедуры, которых стараются избегать и делают только с разрешения врача во избежание преждевременного изгнания плода.

Детям в возрасте 3–4 лет назначают 75 г семян, 5–7 лет — 100 г, 8–10 лет — 150, 10–15 лет — 200–250 г.

Способ 2. Пятьсот граммов сырых семян тыквы измельчают вместе с кожурой на мясорубке или в ступке, заливают 1 л воды, выпаривают на водяной бане до 1/3 исходного объема и процеживают через 4 слоя марли. Принимают натощак в течение получаса. Через 2 часа дают солевое слабительное (сульфат магния) в количестве 20–50 г, разведенное в 2/3 стакана кипяченой воды.

Детям 3–4-летнего возраста отвар готовят из 75 г семян, 5–6-летнего — 100 г, 10 лет и старше — 150–200 г и через 1,5 часа дают в качестве слабительного 1–1,5 ч. ложки касторового масла.

Взрослым при ленточных глистах 80–100 штук очищенных от кожуры тыквенных семян необходимо съесть за несколько приемов, тщательно пережевывая, а затем через час принять 1 ст. ложку касторового масла.

При лечении детей от аскарид и остриц, возбудителей энтеробиоза, им можно давать 10–15 очищенных тыквенных семян и через час — 1 ч. ложку касторки.

В настоящее время из масла тыквенных семян в фармакологической промышленности получают препарат пепонен, предназначенный для профилактики и лечения аденомы предстательной железы.

Сейчас гипертрофия предстательной железы, ведущая к аденоме и даже раку предстательной железы, возникает у мужчин уже в достаточно раннем возрасте — 40–45 лет. Этому способствует множество факторов как бытового, так и социального происхождения, из которых особое место занимают курение и злоупотребление алкоголем, нерегулярная половая жизнь и стрессы.

Систематическое употребление 15–20 очищенных тыквенных семян в день позволит мужчинам в возрасте старше 45 лет избежать проблем, вызванных гипертрофией предстательной железы. При возникновении аденомы предстательной железы на ранней стадии рекомендуется в течение длительного периода до исчезновения диуретических расстройств и позывов к императивному мочеиспусканию съедать 0,5 стакана очищенных семян в день.

Рекомендуется активно включать тыкву и кабачки в количестве 100–150 г ежедневно в рацион больных, страдающих гепатитами и холециститами (острыми, а также при обострении хронических процессов), желчнокаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами в стадии нерезкого обострения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), острыми и хроническими нефритами, пиелонефритами. Кабачковая икра полезна при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена веществ.

Кабачки легко усваиваются организмом и очень полезны в диетическом или лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек. Их можно принимать до 200 г в день. Патиссон — ценный продукт в диетическом и лечебном питании. Он способствует лучшему усвоению белковой пищи, выведению из организма избыточного холестерина, улучшает работу почек. Удаляя избыток воды из организма, кабачки, патиссоны и тыква уменьшают нагрузку на сердце и способствуют снижению артериального давления.

Пищевая ценность

Кабачки употребляют в пищу в недозрелом состоянии, пока их околоплодники не стали твердыми, а мякоть сохраняет сочность и мягкость.

Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов. Молодые кабачки тщательно моют и обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, их следует обязательно почистить и удалить семена).

Мякоть молодых патиссонов, обладающая приятным ароматом свежих грибов, плотнее и вкуснее кабачковой.

Из патиссонов готовят различные вегетарианские кушанья, гарниры к мясным блюдам, варят супы, жарят, тушат, фаршируют мясом, рисом, овощами, их солят и маринуют.

Сама тыква в кулинарном отношении уступает своим «родственникам», хотя знающий и умелый повар приготовит из нее множество очень вкусных, а главное, полезных блюд. Тыкву можно варить, жарить, фаршировать, готовить из нее супы, компоты и салаты, печь пироги, мариновать как заменитель огурца, добавлять в каши и тесто.

Перед приготовлением любых блюд тыкву разрезают, очищают, удаляют из нее все зерна, а оставшуюся часть режут на куски или кубики. Для употребления в пищу в сыром виде следует выбирать наиболее молодые и нежные плоды.

Включение тыквы в постоянный рацион выгодно еще и тем, что она хорошо сохраняется (в течение нескольких месяцев), не теряя питательных качеств, в хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от морозов.

Часть III

Лечебные свойства бобовых и кукурузы

Семейство бобовых

Среди овощей семейство бобовых занимает важное место потому, что такие его представители, как бобы, вика, горох, нут, соя, чечевица, фасоль являются растительными продуктами с высокой белковой насыщенностью, подчас не уступая по этому показателю продуктам животного происхождения.

Все мы хорошо знаем, что белки — это высокомолекулярные азотосодержащие органические вещества, необходимые для жизни всех животных и растительных клеток, поскольку все процессы обмена веществ в них происходят с помощью белков. Однако, в отличие от растений и многих животных, человек не может самостоятельно синтезировать белки из составляющих их органических элементов (углерода, водорода, кислорода и азота), для этого нам необходимы по крайней мере основные первичные соединения, из которых построена любая белковая молекула, т. е. аминокислоты. Иными словами, человек должен получать белки извне, что дает право говорить о них как о жизненно необходимых составляющих, несущих специфические, главным образом пластические и метаболические, функции. При этом для растущих организмов потребность в белках как в строительном (пластическом) материале особенно высока. В качестве же источника калорий, в отличие от жиров и углеводов, белки имеют второстепенное значение, и лишь при недостаточном поступлении питательных веществ белковые запасы нашего организма могут в ощутимых количествах превращаться в энергию.

Но не все белки одинаково полезны в питании людей. Ценность белков определяется содержанием в них незаменимых аминокислот, которые обязательно должны поступать с пищей, поскольку человек не способен синтезировать их сам.

Питательная ценность плодов бобовых определяется в первую очередь богатым содержанием полноценных белков, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин, треонин, триптофан, метионин, гистидин, цистин, лизин и аргинин. Может быть, поэтому одним из промышленных вариантов переработки бобовых является изготовление искусственного мяса, которое, в отличие от натурального, обладает противосклеротическим свойством.

При этом бобовые в определенном смысле можно считать универсальным пищевым продуктом, так как кроме белков в них содержится большое количество углеводов и жиров, которые все вместе составляют более 75 % плодовой массы.

В сыром виде, не подвергнутые термической обработке, бобовые (перезрелые плоды) употреблять в пищу не рекомендуется, поскольку они содержат вредные для здоровья человека вещества, отрицательно влияющие на углеводный обмен, нарушающие процесс пищеварения и угнетающие свертывающую систему крови. Что же касается такой культуры, как фасоль, то при употреблении ее в сыром виде ко всему прочему можно получить отравление фазеолунатином — веществом из группы нитроглюкозидов (в состав которых входит синильная кислота), полностью разрушающимся лишь в процессе варки.

Следует отметить и то обстоятельство, что в состав клетчатки (в бобовых ее также достаточно много — 5–9 %) входит особое вещество галактарабин, вызывающее в кишечнике обильное газообразование — метеоризм. Это нежелательное явление может быть значительно уменьшено, если удалять плодовую оболочку или употреблять бобовые в виде супов или пюре.

Из других биологически активных веществ, определяющих полезные для человеческого организма особенности бобовых как пищевого продукта, следует отметить наличие холина и бетанина, оказывающих липотропное влияние на жировой обмен в печени, иными словами, уменьшающих накопление в ней избыточного жира; антиоксидантов, препятствующих в определенной степени окислению биологических мембран клеток и образованию агрессивных свободных радикалов; железа, в количестве существенно большем, чем во многих растительных и животных продуктах, а также значительного количества витамина С и каротина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Лечимся овощами. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.