Авторские права

Екатерина Матюшенко - Цимус-цимес

Здесь можно скачать бесплатно "Екатерина Матюшенко - Цимус-цимес" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая документальная литература, издательство ЛитагентСпорт8adbf3cf-e880-11e6-9b47-0cc47a5203ba, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Екатерина Матюшенко - Цимус-цимес
Рейтинг:
Название:
Цимус-цимес
Издательство:
ЛитагентСпорт8adbf3cf-e880-11e6-9b47-0cc47a5203ba
Год:
2011
ISBN:
978-5-904885-39-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Цимус-цимес"

Описание и краткое содержание "Цимус-цимес" читать бесплатно онлайн.



Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган и Екатерина Матюшенко – психолог, повар.






Гарниры

Это слово в еврейской кухне занимает особое место – «дешево и сердито» – таков его девиз. И если я скажу, что макароны с сахаром и сметаной, макароны с томатом, макароны с сыром или творогом, макароны с чем угодно – это самое любимое блюдо или гарнир, как хотите назовите, в нашей семье, то это будет абсолютная правда. Почему мы от них не полнели? Да потому, что макароны, так макароны и больше же ничего и не надо. Только запивать каждую отправку в рот. Эх как понимают это дети из многодетных еврейских семей, и это остается в генетической памяти навсегда. Вкусно, привычно, дешево, сердито и сытно!

Домашняя лапша

3 яйца, 1 кг муки, соль.

Муку смешать с яйцами, добавить щепотку соли. Сделать крутое тесто. Раскатать тонкий круг, нарезать на полоски. Ширину выбрать по вкусу. Каждую полоску нарезать по желанию: я люблю тонко. Полученную лапшу пересыпать мукой, дать подсохнуть. Можно сразу варить, можно хорошо высушить, отряхнуть лишнюю муку, и варить, когда понадобится. Для приготовления лапши можно использовать машинки для нарезки, как ручные, так и электрические. Для придания другой формы лапше, нарежьте тесто кубиками, треугольниками.

Зеленый гарнир

Шпинат свежий – 2 пучка, кедровые орешки – 1 горсть, масло оливковое, соль, перец.

Шпинат перебрать, общипать листья и хорошо промыть их. В сковороду налить масло, выложить шпинат и орешки. Быстро обжарить, постоянно помешивая, посолить, поперчить.

Зеленый гарнир гороховый

1 банка зеленого горошка. Слить сок и добавить в него ч. л. лимонного сока, ст. л. майонеза, немного столовой горчицы,1 ст. л. томатной пасты.

На сковородку с кипящим оливковым маслом выложить горох. Тушить 10 минут. Потом вылить на сковородку заправленный сок и тушить минут 5–7. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Перловка с луком и томатом

Перловая крупа – 2,5 ст. л., лук репчатый – ½ шт., соль, подсолнечное масло – для жарки, томатный сок – 200 мл.

Перловку замочить на пару часов. Затем поставить варить на слабом огне до готовности. Нарезать мелко лук и высыпать его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавить перловку и размешать. Потом залить перловку томатом и жарить еще, около 2–3 минут.

Картофельное пюре с чесноком

Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины), молоко – 2 стакана, чеснок – 2 больших зубчика, белый перец – 1 ч. ложка.

Почистите картофель и порежьте на 4 части. Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20–25 минут, или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут). Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.

Рис с овощами

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, брюссельская капуста, 5 ложек зеленого горошка.

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец, капусту. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

Спагетти с базиликом

500 г спагетти, соль, головка чеснока, 2 пучка свежего базилика, 5 ложечек оливкового масла.

Размельчите головку чеснока, мелко порежьте базилик и поместите их в суповую миску вместе с маслом. Тем временем, сварите спагетти в подсоленной воде, отлейте их и положите в супницу с приправами. Хорошо перемешайте, и блюдо готово.

Картофель с грибами

Картофель – 1 кг, масло оливковое – 120 г, репчатый лук – 4 головки, грибы – 500 г, зелень, соль, майонез – 100 г.

Сырой очищенный картофель тщательно промывают, делают выемку, обсушивают, кладут в промасленную фольгу и обжаривают в гриле до полуготовности. Нарезанные грибы и нашинкованный лук обжаривают на масле, добавляют майонез. Этим фаршем заполняют картофель, после чего доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Томаты (в собственном соку) – 800 г, макароны – 300 г, оливковое масло – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, брокколи – 400 г, уксус – 1 ст. л., черный перец – 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите помидоры на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 90 минут, один раз перевернув. Охладите и порежьте. Отварите макароны, слейте ¼ воды. На большой сковороде, предварительно разогрев оливковое масло, 1–2 минуты на среднем огне потушите чеснок до золотистого цвета. Положите брокколи и потушите еще 4–5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, макароны с оставшейся жидкостью, уксус и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Кускус с грибами и оливками

300 мл воды, ½ ч. л. соли, 300 г кускуса, 1 луковица, 1 красная паприка, 150 г шампиньонов, 1 кабачок среднего размера, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 г черного перца, 15 маслин, 1 пучок свежего чабреца.

Вскипятите подсоленную воду. Насыпьте в нее кускус и снимите кастрюлю с плиты. Очистите и крупно нарежьте лук, паприку, шампиньоны и кабачок. Обжарьте шампиньоны и овощи в подсолнечном масле, добавьте чеснок и крупно нарубленный чабрец. Приправьте солью и перцем. Перемешайте кускус и обжаренные овощи. Подогрейте. Украсьте маслинами и веточками чабреца.

Макароны по-флотски

300 г. макарон, 400 г. мяса, 1 луковица, полстакана бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на масле. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Макароны по-флотски с грибами

Фарш, грибы – шампиньоны, растительное масло, мелко нарезанный лук, тертая морковь, зелень, сладкий перец, черный перец, бульон, макароны – длинные тонкие трубочки или не очень крупные короткие трубочки.

Обжарить на растительном масле фарш с луком (если в фарш добавлять грибы, их не нужно предварительно отваривать), добавить мелко натертую морковку, потом туда же зелень, в том числе можно добавить немного базилика, добавить болгарский перец, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.

Макароны с сыром

300 г макарон, 50 г сыра, 7 г сливочного масла, соль, вода.

Макароны (форму выбрать по вкусу) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке, засыпать сыром макароны. Сыр можно перемешать с мелко нарезанным чесноком и майонезом, заправить макароны.

Макароны с творогом

300 г макарон, 1 пачка творога, 100 г сметаны, соль, сахар, сливочное масло.

Макароны (форму выбрать по вкусу) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Творог мелко раскрошить вилкой, добавить к макаронам, добавить сметану, тщательно перемешать. При подаче можно посыпать сахаром.

Макароны с томатом и грибами

300 г макарон, 100 г грибов, 50 г томата, 1 луковица, соль, оливковое масло.

Макароны (форму выбрать по вкусу) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы и лук мелко нашинковать обжарить на оливковом масле. К грибам добавить макароны, обжарить, выложить на тарелку, добавить томаты консервированные в собственном соку. Можно использовать томатную пасту.

Картофель с начинкой

8 крупных картофелин, 4 сухаря, 4 помидора, 2 стебля зеленого лука с головками, соль, 200 г сыра, 1 яйцо, молотый черный перец.

Картофель вымыть и варить 25 минут. Сухари раскрошить. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, очистить от кожицы. Мякоть плодов и сыр нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Яйцо взбить, смешать с крошкой из сухарей, помидорами, луком. Добавить сыр. Массу полить, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофелины остудить, срезать с каждой крышечку, выбрать мякоть. Размять мякоть вилкой, смешать с сырной массой и зафаршировать клубни. Положить картофель на противень и запекать 25 минут.

Рис с цукини и морковью

Масло оливковое – 2 ст. л., соль (по вкусу) – 0,5 ч. л, кабачки (молодые цукини) – 500 г, морковь – 200 г, перец красный чили молотый (по вкусу), чеснок (2 зубчика, по желанию), рис жасмин – 250 г, лук зеленый – 80 г.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Цимус-цимес"

Книги похожие на "Цимус-цимес" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Екатерина Матюшенко

Екатерина Матюшенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Екатерина Матюшенко - Цимус-цимес"

Отзывы читателей о книге "Цимус-цимес", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.