Янина Угинчене - Бабушкины угощения

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Бабушкины угощения"
Описание и краткое содержание "Бабушкины угощения" читать бесплатно онлайн.
От наших бабушек мы узнаем рецепты самых вкусных блюд. И это неудивительно. Из поколения в поколение передается умение готовить то, что больше всего нравится, к тому же не требует больших затрат времени и средств. В книге помещены рецепты блюд, которые с давних времен готовят литовские хозяйки. Наверняка и белорусам придется по вкусу овощной торт, шашлык пастухов, слоеные оладьи и еще многие блюда из национальной кухни наших соседей.
Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой.
Сахарные шарики
5 яиц, 1 кг сахара, 4 стакана воды, мука, имбирь, соль.
Яйца взбить, положить по вкусу соль, имбирь, всыпать муку и замесить тесто, как на лапшу. Руками накатать тонкие «ниточки» и свернуть их в шарики желаемой величины.
Положить в воду сахар, нагреть до кипения и опустить туда сахарные шарики – цукрайнюкай. Варить на слабом огне.
Вынуть шумовкой и, дав стечь сиропу, выложить на тарелку. Подают к чаю, кофе, молоку.
Печенье «Морковка»
0,5 л пропущенной через мясорубку отварной моркови, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2 стакана муки, гвоздика, ванильный сахар, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны.
Сливочное масло растереть с сахаром, влить сметану, добавить яйца, пропущенную через мясорубку отварную морковь, приправу (гвоздику мелко столочь), муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласты, нарезать треугольниками, выпекать в духовке, пока не зарумянятся.
Морковник
0,5 л пропущенной через мясорубку отварной моркови, 200 г сливочного масла, яйца, 6 столовых ложек сахара, 4–5 столовых ложек молотых сухарей, 1 столовая ложка натертой лимонной или апельсинной корки, 6 столовых ложек муки.
Растирая сливочное масло с сахаром, добавлять по одному яичному желтку, пока не будут использованы все. Затем положить морковь, сухари, натертую корку апельсина или лимона, муку, хорошо размешать и в конце ввести взбитые до плотной пены яичные белки. Осторожно перемешать и выложить массу в подготовленную форму. Печь 15–30 минут. Готовый морковник нарезать квадратами, треугольниками или ромбами.
К морковнику подают холодное сладкое молоко.
Запеканка из черного хлеба и моркови
1 кг черного хлеба, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л отварной мелко натертой моркови, 3 столовые ложки сливочного масла, яйца, 4 столовые ложки сахара, лимонная кислота по вкусу, соль.
Разогреть на сковороде сливочное масло, положить морковь, всыпать лимонную кислоту, ванильный сахар, соль и все немного обжарить.
В подготовленную форму класть слоями, чередуя, натертый хлеб и морковь, пока не будет уложена вся морковь. Поверхность запеканки полить хорошо взбитыми с сахаром яйцами и печь 15–20 минут.
Запеканку едят и теплой и холодной. К ней подают сметану.
Хлеб морковный
1 кг моркови, 1 кг муки, яиц, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 30–40 г дрожжей, соль, 1 пакетик ванильного сахара.
В мелко натертую морковь всыпать половину муки, сахар, соль и добавить поднявшиеся дрожжи. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Затем всыпать оставшуюся муку, положить маргарин, яйца, ванильный сахар. Хорошо вымесить еще раз и дать подняться. Выложить тесто на подготовленный противень, дать подняться в третий раз, смазать взбитым яйцом и выпекать в печи при средней температуре около 60 минут. Вынув из печи, смазать подслащенной водой и накрыть полотенцем.
К теплому морковному хлебу подают молоко.
Печенье морковное
1 стакан моркови, 1 стакан муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и, не переставая растирать, положить все сливочное масло, добавить натертую морковь, всыпать муку, лимонную кислоту и все перемешать. Хорошо взбить яичные белки, соединить с морковью, осторожно перемешать и десертной ложкой класть на подготовленный противень.
Выпекать в печи при средней температуре около 20–30 минут. Вынув из печи или духовки, посыпать сахарной пудрой.
От сочности моркови зависит количество муки, необходимое для приготовления теста. Тесто должно свободно падать с ложки.
Полоски морковные
0,5 л отварной пропущенной через мясорубку моркови, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1–2 стакана муки, ванилин, корица, 2 столовые ложки сахара.
Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Положить в морковь яичные желтки, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, 2 столовые ложки сахара и рубить тесто, пока не образуется однородная масса. Затем тесто раскатать в пласты и зубчатым кондитерским ножом разрезать их на полоски нужной длины. Выпекать в печи при средней температуре. Испеченные полоски покрыть глазурью. Глазурь можно наносить и на теплые полоски, только потом их надо подсушить в негорячей духовке.
Для приготовления глазури в миске деревянной ложкой растереть яичный белок и сахар. Растирать, пока масса не увеличится в 2–3 раза, затем всыпать лимонную кислоту или влить лимонный сок.
На стол полоски подать в высоких стаканах по нескольку штук или уложить в тонкие стеклянные вазочки с красочными салфетками.
Пирожки из хлеба (быстрые)
Черный хлеб, 200 г сливочного масла, варенье, сыр или творог.
Черный хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см желаемой формы: квадратами, треугольниками, полосками.
Обжарить хлеб с обеих сторон на слабом огне. Дать остыть, намазать вареньем, посыпать мелко натертым сыром (творожным или другим). Сыра много не сыпать, чтобы было видно варенье.
Пирожки подают к кофе, чаю.
Бутончики
0,5 кг муки, 7 яиц, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 25 г спирта, 400 г жира, 50 г джема, 2 стакана бисквитных крошек.
Молоко нагреть, добавить часть просеянной муки, поднявшиеся дрожжи и поставить в теплое место.
Яичные желтки отделить от белков. В поднявшееся тесто ввести растертые с сахаром яичные желтки, частями сливочное масло, оставшуюся муку, спирт и хорошо вымесить. Поставить тесто для подъема. Затем сформовать маленькие шарики и класть их на пропитанную жиром бумагу. Когда бутончики поднимутся еще раз, их следует жарить в сильно разогретом жире, пока не зарумянятся и не увеличатся в объеме. Готовые бутончики вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Охлажденные бутончики обмазать тонким слоем джема и обвалять в бисквитных крошках.
Печенье хлебное
1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана молотых сухарей, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, лимонная или апельсинная корочка, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 столовые ложки сметаны.
Сливочное масло, яйца, сахар тщательно растереть, добавить муку, молотые сухари, мелко натертую лимонную или апельсинную корочку, смешанную со сметаной питьевую соду. Массу перемешать и через кулинарный тюбик выдавить на противень печенье.
Выпекать в духовке или печи на среднем жару.
Рожки ванильные
4 яичных желтка, 150 г сахара, 2–3 стакана муки, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 125 г орехов, 200 г творога.
Измельченные орехи смешать с творогом, 3 яичных желтка растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто, как на лапшу.
Тесто раскатать в крупный пласт и разрезать на 16 частей. На каждую часть положить творог с орехами и свернуть рогалик. Перед выпеканием смазать взбитым яичным желтком. Печь в духовке при средней температуре.
Рожки
1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, мука, 2 столовые ложки мака.
Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка натертой апельсинной корочки.
В растертое сливочное масло вбить яйца, перемешать, влить сметану, всыпать ванильный сахар, муку, замесить тесто, как на лапшу, и на 2 часа поставить в холодное место. Раскатать из теста тонкий пласт, разрезать его на треугольники, каждый намазать творогом и, свернув в рожок, обсыпать маком.
Выпекать в печи при средней температуре около 30 минут.
К рожкам подают кипяченое или холодное молоко, различный чай, кофе, разнообразные соки.
«Улитка»
15 яблок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 яичных желтка, 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, корица.
Сливочное масло натереть на крупной терке, посыпая мукой, вбить яйца, влить сметану, затем положить всю муку, ванильный сахар и замесить тесто, как на лапшу.
Яблоки очистить, нарезать дольками (из яблока 8 долек). Тесто раскатать в тонкие пласты и нарезать полосками Шириной 1–2 см. Яблочную дольку обвалять во взбитом яичном белке, посыпать сахаром с корицей и завернуть в полоску теста.
Выпекать в духовке при средней температуре 25–35 минут.
Печенье «Улитка» можно сделать и с творожной начинкой. Сверху посыпать маком, тогда печенье будет темным. «Улитки» можно начинить и отварным мясным фаршем (1 стакан мясного фарша, 1 яйцо, перец, соль. Все перемешать и сформовать маленькие продолговатые комочки).
Яблоки в хворосте
3 яйца, 2 столовые ложки спирта, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 400–600 г свиного кулинарного жира, 10 кислых небольших яблок, 1–2 картофелины, 1 яичный белок.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Бабушкины угощения"
Книги похожие на "Бабушкины угощения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Янина Угинчене - Бабушкины угощения"
Отзывы читателей о книге "Бабушкины угощения", комментарии и мнения людей о произведении.