» » » » Леонид Зданович - Мужчина на кухне


Авторские права

Леонид Зданович - Мужчина на кухне

Здесь можно купить и скачать "Леонид Зданович - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Остеон-Пресс», год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Леонид Зданович - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-85689-147-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Превосходно написанное и богато иллюстрированное рецептами и примерами из личной жизни автора пособие по выживанию мужчины в условиях одинокой жизни в отсутствии матери, жены и/или кухарки.






Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Отжать капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Второй способ

Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, однако, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.

Капуста белокочанная — 150 г, уксус 3 %-ный — 100 г, сахар-песок — 50 г, масло растительное — 50 г, соль — 10 г.

Салат из белокочанной маринованной капусты с фруктами

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.

Яблоки (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленым луком.

Капуста белокочанная — 110 г, яблоки — 20 г, сливы маринованные — 10 г, вишни маринованные — 10 г, уксус 3 %-ный — 10 г, маринад (фруктовый или ягодный) — 15 г, сахар — 10 г, масло растительное — 10 г, лук зеленый — 20 г.

Капуста-провансаль белая

Капуста провансаль — очень вкусное и аппетитное блюдо, но ее нельзя долго хранить, дня два-три — не больше. Для провансаля лучше брать капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25х25 мм). Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре — восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Капуста квашеная — 130 г, брусника маринованная — 10 г, яблоки маринованные — 20 г, сахар — 10 г, маринад (фруктовый или ягодный) — 10 г, масло растительное — 10 г, корица и гвоздика по 0,2 г.

Красный провансаль

Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать, положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.

Капуста краснокочанная — 130 г, уксус 3 %-ный — 50 г, сахар — 10 г, масло растительное — 10 г, корица и гвоздика — по 0,2 г, соль — 10 г.

Хрустящий салат

Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, смешать с нашинкованным салатом из маринованной белокочанной капусты, посолить, заправить сметаной или майонезом. Положить салат горкой в салатник, украсить ломтиками свежих огурцов, помидоров, листьями зеленого салата и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Морковь — 25 г, репа — 25 г, сельдерей — 10 г, салат зеленый — 10 г, помидоры — 35 г, огурцы свежие — 35 г, капуста маринованная — 20 г, сметана или майонез — 50 г, зелень.

Витаминный

Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2–3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавить соль, лимонный сок и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.

Яблоки — 35 г, помидоры — 35 г, огурцы — 20 г, морковь — 15 г, сельдерей — 20 г, сливы или вишни свежие без косточек — 15 г, лимон (для сока) — 1/4 шт., сахарная пудра — 3 г, сметана — 50 г, зелень.

Сельдерей и овощи с ореховым соусом

Обработанный сельдерей нарезать мелкой соломкой, а очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом (сациви — см. раздел «Соусы») и посыпать укропом.

Сельдерей (корень) — 40 г, огурцы — 40 г, помидоры — 30 г, салат — 15 г, ореховый соус (сациви) — 30 г, укроп.

Сельдерей и яблоки с орехами

Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, ударить оболочку и изрубить не очень мелко. Все смешать и заправить соусом «майонез», солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.

Яблоки — 50 г, сельдерей — 40 г, орехи — 40 г, майонез — 30 г, салат зеленый — 10 г, перец.

Картофельный салат

Вареный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Перед подачей добавить нарезанный зеленый лук, полить салатной заправкой, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить заправленные продукты в салатник, посыпать зеленью и украсить листьями салата.

Картофель — 120 г, салат зеленый — 15 г, лук зеленый — 40 г, заправка салатная — 40 г, перец, зелень.

Салат из кукурузы и картофеля

Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде (можно использовать готовую консервированную кукурузу). С готовых початков снять зерна, охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.

Картофель — 100 г, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) — 80 г, лук зеленый — 15 г, масло растительное — 15 г, уксус 3 %-ный — 15 г, сахар — 5 г, перец.

Салат из цветной капусты и кукурузы

Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать. Подготовленные овощи и кукурузу смешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной. При подаче посыпать салат укропом.

Помидоры свежие — 30 г, огурцы свежие — 30 г, капуста цветная — 30 г, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) — 50 г, салат зеленый — 20 г, сметана — 40 г, перец, укроп.

Салат из свеклы с хреном

Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2–3 часа. Перед подачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.

Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.

Свекла — 150 г, хрен — 30 г, уксус 3 %-ный — 20 г, масло растительное — 10 г, сахар — 5 г, цедра лимона — 0,5 г, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по 0,02 г.

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листья салата нарезать на части, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать в форме ромбов и сварить в подсоленной воде. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Положить горкой в салатник, украсить овощами и зеленью, входящими в состав салата.

Капуста цветная — 50 г, помидоры — 40 г, огурцы свежие — 40 г, стручки фасоли — 20 г, лук зеленый — 20 г, салат — 20 г, сметана — 20 г, майонез — 20 г, сахар — 4 г, перец — 0,1 г.

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками, а листья салата — на части. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и полить салатной заправкой, смешанной с майонезом, украсить листьями салата.

Капуста цветная — 40 г, помидоры — 40 г, огурцы свежие — 30 г, яблоки — 40 г, виноград — 30 г, салат зеленый — 15 г, заправка салатная — 25 г, майонез — 25 г.

Салат из овощей и зелени[1]

Вареную морковь или репу нарезать ломтиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки, спаржу нарезать кусочками по 2,5–3 см, стручки фасоли — в форме ромба, помидоры и свежие огурцы — ломтиками. Нарезанный зеленый салат и овощи перемешать, заправить сметаной или соусом «майонез», солью, перцем, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник или вазу. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Леонид Зданович

Леонид Зданович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Леонид Зданович - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.