» » » » Леонид Зданович - Мужчина на кухне


Авторские права

Леонид Зданович - Мужчина на кухне

Здесь можно купить и скачать "Леонид Зданович - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Остеон-Пресс», год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Леонид Зданович - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-85689-147-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Превосходно написанное и богато иллюстрированное рецептами и примерами из личной жизни автора пособие по выживанию мужчины в условиях одинокой жизни в отсутствии матери, жены и/или кухарки.






И несмотря на то, что большинство мужчин считают, что их долг как охотника выполнен на том этапе, когда в портмоне супруги перекочевывает его зарплата (и потому уже традиционным у нас стал образ замордованной женщины с авоськами в обеих руках), однако образцом хорошего тона является мужчина, в выходной день отправляющийся на рынок.

«Для чего мне это? — спросит меня возмущенный читатель из обеспеченных слоев населения. — Ведь я всё давно покупаю в супермаркете». Автор этих строк тоже порой заходит в огромный магазин, где выставлены товары со всех стран мира — заходит только для того, чтобы убедиться, что на рынке все же товар свежее, качественнее, дешевле, а главное — вы всегда сможете уломать продавца продать вам чуть дешевле. В человеческом общении тоже есть своя прелесть, не правда ли?

Подходя к рынку помните главное: вы вступаете на территорию ОХОТЫ! Здесь каждый за себя и один бог торговли Меркурий — за всех. Но помните, что начиная охотиться за товаром, вы и сами становитесь объектом охоты (вернее ваш трудовой карман и его содержимое). Здесь никто не посоветует вам ничего хорошего, напротив, постараются вас выпотрошить до последней копейки. Крепко держите в руках авоськи и смелее вперед.

Войдя на рынок держитесь спокойно и уверенно: на войне, как на войне. Главное, не откликаться на призывные вопли и не отвечать на вопросы и улыбки. Все это лживое, ни один из этих людей не испытывает к вам и сотой доли тех нежных чувств, которые выказывает. Напротив, вы должны отдавать себе отчет, что сотни этих милых и улыбчивых кавказцев (да и наши не лучше) съехались сюда специально для того, чтобы облапошить, ограбить и обобрать лично Вас. И потому, глядя в глаза продавцу, постарайтесь дать ему понять (одним лишь взглядом) что он не на дурака напал, что вы — тертый рыночный калач, стреляный воробей и Вас на этом паршивом товаришке не проведешь.

Упаси вас Бог покупать товар у первого же попавшегося торговца у самых дверей рынка. В начале рынка места за прилавком стоят дороже других, потому-то там и товар стоит дорого. Для начала по всем законам военного времени на рынке надо провести рекогносцировку. Для этого не спеша пройдитесь по прилавкам, отмечая мысленно, что из намеченного списка у кого есть. Затем приценитесь к товару и, какой бы низкой ни была названа цена, с гневом отвергните ее, можете даже пристыдить продавца и воззвать к его совести. Обратите внимание на самые дешевые фрукты и овощи, соседствующие с самыми дорогими того же типа и постарайтесь спросить себя, в чем же причина их дешевизны. Ответ будет объективен и однозначен: в качестве. Продукты более высокого качества, более редкие, будут всегда стоить дороже. Однако это не значит, что ничего дешевого не стоит брать вообще. Как правило, стоит покупать более дорогой товар в том случае, когда его кладут на обеденный стол (в том числе в салат, в вазу) если же ваши фрукты предназначены для варки компота, а овощи должны быть отварены в супе, то не обязательно хватать самое дорогое.

Итак, проведя рекогносцировку, вы уже вооружены знаниями о том, что на рынке почем и можете смело возвращаться к его началу. Подходя к прилавку с понравившимся вам товаром, смело торгуйтесь, занижая цену вдвое и втрое, даже если вы можете скупить на корню весь этот рынок, дело тут не в сэкономленных копейках, а в самом процессе. Внимательно слушайте объяснения продавца, почему его товар лучше соседнего, вновь предлагайте свою цену — и так до тех пор, пока вам обоим не надоест эта игра, и тогда приступайте к очередному этапу — процессу взвешивания.

Если уж продавец и согласился снизить цену то лишь затем, чтобы обмануть Вас на финальном этапе, при взвешивании товара. Во-первых, он постарается подсунуть вам бракованный фрукт-овощ (с примятостью, с гнильцой, с тухлинкой), во-вторых, обвесить (это, как правило, бывает на этапе, когда он собирается отойти и взвесить товар на далеко стоящих весах, либо взвешивает на амбарных весах, на которых впору грузовики взвешивать.

Поэтому постарайтесь самолично потрогать каждую покупаемую вами помидорину-огуречину; желательно самостоятельно, не боясь запачкать руки, положить в чашку и внимательно смотреть на циферблат (стрелку) весов.

И все равно, уходя с рынка, будьте уверены, что вас опять надули. То ли эта улыбчивая хохлушка, то ли этот азербайджанец с кривым носом, то ли бабушка у выхода, а скорее всего, все вместе, они с вас получили свою мзду, и они надуют вас еще раз и еще. Однако, поступив, согласно нашей методике, покидайте рынок с сознанием выполненного долга, ибо вы сделали все, чтобы этого не произошло.

Итак, теперь вы знаете, как покупать на рынке.

Теперь рассмотрим вопрос что покупать. Легче всего тому, у кого есть подробный составленный супругой список требуемых товаров. А если такового нет? Если вы оказались в положении человека, к которому должны прийти гости? В таком случае прибегните к нашей методике.

Первое: не забудьте взять зелень.

«Ешьте траву», — посоветовал своим крестьянам один просвещенный французский вельможа. Результатом этого совета стал крестьянский бунт, перешедший в революцию, затем последовала казнь королевской четы, бонапартизм, войны, оккупация… А ведь если бы вельможа разъяснил своим темным крестьянам, что зелень — это витамины и полезнейший продукт на обеденном столе, он наверняка сохранил бы и свою, и королевские головы. Приводим небольшой зеленый арсенал природы.

Столовая зелень

Укроп — однолетнее травянистое растение с характерным запахом. При солении овощей обычно используют все растение, кроме корней; в маринадах — ветки с бутонами, цветками или зелеными семенами; в кулинарии — молодые зеленые части растения.

Эстрагон (он же тархун) — многолетнее растение, применяют при солении огурцов, изготовлении салатов, соусов, а также овощных маринадов.

Базилик (он же рейхан) — однолетнее растение сине-фиолетового цвета с характерным, напоминающим эстрагон и мяту, запахом. Придает очень приятный аромат овощным маринадам.

Кинза— однолетнее растение, зелень и семена которого обладают специфическим приятным запахом. Научное название этого растения кориандр. Под таким названием продаются в сушеном виде его семена. Семена кориандра используют при изготовлении овощных маринадов. Они — неотъемлемая часть популярнейшего кавказского соуса — аджика.

Петрушка, пастернак и сельдерей. Зелень и корни этих растений используют для овощных маринадов, салатов, обеденных блюд и заправочных консервов. Петрушка, пастернак, сельдерей (их называют «белыми кореньями») содержат значительное количество ароматических веществ и при добавлении в пищу придают ей приятный запах, возбуждающий аппетит.

Сушеная зелень

Настурция — неприхотливое цветочное растение, молодые зеленые семена которого обладают острым специфическим вкусом. Они-то и ест ь знаменитые каперсы. Их можно применять при мариновании огурцов и томатов. На пол-литровую банку овощных маринадов расходуют 5 — 10 семян настурции. Засаливают каперсы и сами по себе.

Чабер — однолетнее растение, наиболее ароматичное в молодом возрасте — до цветения, применяют при солении и мариновании помидоров и огурцов.

Чабрец (богородская травка, тимьян) — такая же пряная травка, как и чабер, и имеет одинаковое с ним применение.

Лавровый лист в сушеном виде применяют при изготовлении овощных маринадов и обеденных блюд. Для тех же целей используют перцы горький и душистый сухими зернами.

Гвоздика — сушеная нераспустившаяся почка гвоздичного дерева, произрастающего в тропических странах. Применяют в фруктовых и овощных маринадах, соусах, обеденных блюдах и консервах.

Корица — кора молодых ветвей коричного дерева. Применяют корицу молотую или кусочков коры. Хранят пряности в хорошо закрытых банках.

Бархатцы — цветы, обладающие характерным острым вкусом. Их используют при изготовлении соусов восточной кухни. Маринованным огурцам и томатам они придают пикантный острый вкус.

Барбарис — сушеные цветы барбариса в Азербайджане служат прекрасной приправой к шашлыкам и люля-кебабу.


Зелень никогда не бывает лишней на столе. Зелень — это витамины, закуска, необходимое дополнение к первым и вторым блюдам. Поэтому берите минимум по пучку всего, что предлагает рынок: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук (чеснок), сельдерей, базилик, зеленый салат, редиску. Не берите увядшей зелени, тусклой, поникшей, подгнившей — вы для того и пришли на рынок, чтобы взять самые свежие продукты. Помните редиску и, обнаружив мягкость, пружинистость плода, забудьте о ней. Редиска должна быть твердой, в противном случае, она внутри пустая.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Леонид Зданович

Леонид Зданович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Леонид Зданович - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.