» » » » Анна Вербицкая - 1000 блюд за 5 минут


Авторские права

Анна Вербицкая - 1000 блюд за 5 минут

Здесь можно купить и скачать "Анна Вербицкая - 1000 блюд за 5 минут" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Вербицкая - 1000 блюд за 5 минут
Рейтинг:
Название:
1000 блюд за 5 минут
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-617-12-0213-9, 978-617-12-0212-2, 978-617-12-0098-2, 978-5-9910-3423-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 блюд за 5 минут"

Описание и краткое содержание "1000 блюд за 5 минут" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны разнообразные кулинарные рецепты от закусок до десертов: вкуснейшие салаты, ароматные горячие бутерброды, оригинальные канапе, нежные десерты, торты, печенье, конфеты, а также прохладительные напитки – как безалкогольные, так и покрепче. Все ингредиенты доступны, а приготовление блюд занимает минимум времени. Порадуйте домашних и удивите гостей!






Закуска из сельди и яиц

150 г филе сельди, 100 г помидоров, 5 отварных яиц, 8–10 листьев салата, 50 г лимона, 2 ст. л. майонеза

Филе сельди нарезать полосками шириной 1–1,5 см, каждую полоску свернуть плотным валиком. Яйца очистить, разрезать пополам вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. На каждую половинку яйца положить валик из сельди, немного майонеза и ломтик лимона. Закуску оформить листьями салата, ломтиками помидоров и подать на стол.


Закуска из риса с семгой

350 г семги холодного копчения, 250 г отварного риса, 250 г брынзы, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г лимона, 5 веточек петрушки, 3 ст. л. майонеза, ⅔ ст. л. лимонного сока, соль, перец

Дно форм диаметром 6–8 см застелить пищевой пленкой, выложить ломтики семги так, чтобы они покрывали дно, стенки и немного свисали за края формы. Нарезать помидоры ломтиками, огурцы – кубиками. Добавить отварной рис, тертую брынзу и зелень, заправить майонезом, лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Выложить массу в формы поверх семги, уплотнить и накрыть ломтиками семги, свисающими за края, поставить в холодильник. Готовое блюдо выложить на тарелки, перевернув формы, украсить ломтиками лимона и веточками зелени.


Закуска из соленых огурцов с кальмарами

150–200 г отварных кальмаров, 500 г соленых огурцов, 250–300 г репчатого лука, зелень, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец по вкусу

Огурцы вымыть, нарубить, отжать лишнюю жидкость. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченные огурцы, томатную пасту, перец, тушить несколько минут. Добавить отварных кальмаров, нарезанных соломкой, перемешать и снять с огня. Готовую закуску остудить и подать на стол, украсив зеленью.


Закуска из копченого лосося

250 г ломтиков копченого лосося, 4 отварных яйца, 4 ч. л. консервированного зеленого горошка, зелень, майонез, 3 ст. л. лимонного сока, морская соль и черный перец по вкусу

Ломтики лосося сбрызнуть лимонным соком, поперчить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить ломтики отварных яиц, слегка полить майонезом. Украсить консервированным зеленым горошком и листочками зелени.


Скумбрия с грибами

350 г филе соленой или копченой скумбрии, 80–100 г отварных шампиньонов, 150 г репчатого лука, ¼ лимона, 2 ст. л. майонеза, 2–3 ст. л. сметаны, зелень, 3 ст. л. растительного масла

Лук и шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, охладить. Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Сверху выложить грибы с луком, полить смесью майонеза со сметаной, украсить веточками зелени и ломтиками лимона.


Сельдь под яблочно-сметанным соусом

500 г филе сельди, 200 г кисло-сладких яблок, 80 г репчатого лука, ¼ лимона, 3–4 веточки петрушки, 6 перьев зеленого лука, 100 г сметаны, сахар, соль по вкусу

Яблоки натереть на крупной терке, соединить с нарубленным репчатым луком, лимонным соком, сметаной, солью, сахаром, перемешать. Нарезанную кусочками сельдь выложить в селедочницу, залить приготовленным яблочно-сметанным соусом, украсить зеленым луком и зеленью петрушки.


Форшмак из копченой мойвы с рисом

500 г филе мойвы холодного копчения, 200 г отварного риса, 150 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, ½ лимона, зелень

Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Филе мойвы, отварной рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Массу тщательно перемешать, сформовать в виде батона прямоугольной формы и охладить. Готовый форшмак нарезать порциями, украсить ломтиками лимона и зеленью.


Рыбная закуска с помидорами и перцем

500 г рыбного филе, 2 отварных яйца, 2 помидора, 100 г болгарского перца, 3–4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. рубленого укропа, листья салата, 100 мл кефира, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Рыбное филе нарезать ломтиками, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, посолить и обжарить в масле до готовности. Майонез смешать с кефиром, оставшимся лимонным соком, солью и зеленью. Яйца и помидоры нарезать кружочками, болгарский перец – колечками. Охлажденную рыбу выложить на листья салата, полить соусом и гарнировать кружочками яиц, помидоров и колечками болгарского перца.


Кальмары в пивном кляре

1 кг отварных кальмаров, 100 мл пива, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. соуса чили, 4 ст. л. растительного масла, ¼ лимона, соль, перец, специи по вкусу

Отварных кальмаров нарезать кольцами. Приготовить кляр из муки и пива, добавить соль, перец, специи. Кальмаров окунуть в кляр и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, затем выложить на блюдо. Лимон мелко нарезать, смешать с майонезом и соусом чили. Кальмаров полить приготовленным соусом и украсить ломтиками лимона.


Креветки в панировке

500 г креветок, 3 яйца, 3 ст. л. молока или сливок, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 70 мл растительного масла, соль, специи по вкусу

Креветок очистить. Яйца взбить с молоком, мукой, специями и солью. Креветок обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в раскаленном масле, выложить на бумажные салфетки и сразу подать на стол.


Яйца с икрой и копченой рыбой

3–4 отварных яйца, 350 г филе скумбрии холодного копчения, 70–80 г икры минтая или мойвы, 300 г помидоров, 100 г огурцов, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 80 г майонеза, 1–2 ч. л. горчицы

Яйца разрезать вдоль пополам, срезать у основания для устойчивости. Желтки размять, смешать с горчицей, майонезом и полученной массой заполнить белки. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде конуса. Каждый конус острым краем вставить в фаршированные половинки яиц и наполнить икрой. Закуску выложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, помидоров, зеленым горошком и веточками зелени.


Креветки с овощами

500 г очищенных креветок, 300 г помидоров, 100 г огурцов, 250 г консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ч. л. цедры лимона или лайма, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, ⅓ ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. соли

Цедру и лимонный сок смешать с измельченным чесноком, солью, оливковым маслом и красным перцем. Полученным соусом залить креветок, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на несколько минут. После этого выложить их в один слой на противень и запекать в духовке 3 мин, затем перевернуть креветок на другую сторону и запекать еще 3 мин. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, смешать с консервированной фасолью, посыпать зеленью, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, выложить на блюдо. Сверху выложить запеченных креветок.


Закуска мясная

100 г отварной говядины, 100 г карбонада, 50 г ветчины, 50 г копченого сала, 50 г голландского сыра, репчатый лук, зеленый лук, зелень, перец, соль

Карбонад, говядину и ветчину нарезать маленькими ломтиками. Сало нарезать полосками, посыпать солью и перцем. Сыр нарезать брусочками, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук крупно нарубить. Подготовленные продукты аккуратно перемешать. Перед подачей украсить зеленью.


«Улитки» сырно-ветчинные

250 г нежирной ветчины, 2 плавленых сырка, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 6–7 веточек укропа, копченый сыр в косичках, майонез

Плавленый сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать. Ветчину нарезать большими тонкими пластинами. На край каждой пластины положить немного сырной начинки и свернуть в виде рулета. Копченый сыр в косичках разобрать на волокна, перевязать «улиток». Обмакнуть края «улиток» в майонез, а затем в мелко нарубленный укроп. Выложить на блюдо, украсить по желанию.


Закуска «Снежки»

300 г отварного куриного филе, 100 г отварных шампиньонов, 100 г репчатого лука, 2 отварных яйца, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу, листья салата для украшения

Отварное куриное филе, шампиньоны и лук мелко нарубить. Добавить тертые отварные яйца, 50 г тертого сыра, майонез, соль и перец, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять в оставшемся тертом сыре. Подавать на листьях салата.


Сардельки, фаршированные сыром и салями

4–5 сарделек, 100 г салями, 100 г тертого твердого сыра, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. тертого хрена, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. горчицы, по ¼ ч. л. молотого перца и карри

Сардельки очистить, в каждой сделать глубокий надрез. Салями нарезать очень мелкими кубиками, добавить тертый сыр, петрушку, хрен, горчицу, перец и карри, тщательно перемешать. Наполнить этой массой надрезы в сардельках, обмазать сардельки растительным маслом, выложить в форму. Запекать в духовке несколько минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 блюд за 5 минут"

Книги похожие на "1000 блюд за 5 минут" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Вербицкая

Анна Вербицкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Вербицкая - 1000 блюд за 5 минут"

Отзывы читателей о книге "1000 блюд за 5 минут", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.