» » » » Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга


Авторские права

Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга

Здесь можно скачать бесплатно "Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Эксмо, год 2016. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга
Рейтинг:
Название:
Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга
Автор:
Издательство:
Эксмо
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-82831-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Описание и краткое содержание "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — незаменимое пособие для тех, кто ищет доступный и успешный путь к здоровому питанию и лучшей работе мозга. Здесь вы найдете рецепты оригинальных блюд, новые кулинарные секреты, удивительные факты о продуктах, методы улучшения работы мозга, рекомендации по изменению пищевых привычек.

У издания особенный авторский коллектив — Дэниэл Дж. Амен — доктор медицинских наук, терапевт, Марк Хайман — доктор медицинских наук, семейный врач, Рик Уоррен — пастор, писатель, теолог.






1 красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на кусочки

16–20 побегов свежей спаржи, нарезанных на кусочки

1 ст. л. натертого свежего имбиря

¼ чашки нарезанного свежего базилика

4 ст. л. дробленого обжаренного миндаля

3–4 чашки готового бурого риса

3–4 ст. л. нарезанного зеленого лука

острый соус (по желанию)

2 ст. л. обжаренной кокосовой стружки (по желанию)


1. В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри, кукурузный крахмал, сок лайма, мед и соль. Отложите в сторону.

2. Нагрейте вок или большую сковороду из нержавеющей стали так, чтобы капля воды, упавшая на ее поверхность, испарялась сразу же. Налейте в сковороду 2 столовые ложки кокосового масла. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Уберите курицу со сковороды, но держите ее в тепле.

3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку кокосового масла в той же самой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец, спаржу и имбирь. Обжаривайте овощи в течение 3–4 минут, часто помешивая.

4. Добавьте к овощам соус. Готовьте в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик, курицу и орехи. Подавайте с горячим рисом. В качестве гарнира подойдет зеленый лук, острый соус и кокос.

Жареная говядина терияки

Брокколи играет ключевую роль в этом азиатском блюде. Этот овощ способен впитывать аппетитные запахи приправ. Более того, брокколи невероятно богата полезными веществами.

  

½ стакана воды

1/3 стакана соуса тамари или соевого соуса

2 капли жидкого экстракта стевии

¼ чашки свежего апельсинового или ананасового сока

4 мелко порубленных зубчика чеснока

30 г свежего имбиря, очищенного и порезанного на мелкие кусочки

450 г стейка из пашины, нарезанного против волокон на тонкие полоски

2 ч. л. кокосового масла

4 чашки соцветий брокколи

1 мелко нарезанная луковица среднего размера

1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

1 ½ ст. л. ложки кукурузного крахмала

2 чашки готового бурого риса


1. В маленькой миске смешайте воду, соевый соус, стевию, сок, чеснок и нарезанный имбирь. В плотный пакет положите говядину и залейте ее ½ чашки приготовленного соуса. Положите мясо в холодильник не менее чем на 1 час. Поставьте в холодильник остатки маринада.

2. Достаньте стейк из пакета. Обжаривайте его в большой сковороде в течение 2–3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите мясо со сковороды, но держите его в тепле.

3. Добавьте брокколи, лук и мелко порубленный имбирь в сковороду. Обжаривайте в течение 4 минут. Овощи должны получиться нежными.

4. Снова положите говядину в сковороду. Смешайте до однородной консистенции кукурузный крахмал и оставшийся маринад. Получившуюся смесь добавьте к мясу и доведите ее до кипения. Продолжайте обжаривать мясо, периодически его помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей выложите стейк на рис.


Совет. Замаринуйте стейк с вечера, чтобы сэкономить время в день приготовления.

Курица чили верде

Такие ингредиенты, как кинза, халапеньо, тмин и перец не только придают аромат блюду, но и являются очень полезными для здоровья. Оригинальная версия этого рецепта появилась в книге Марка Хаймана «Диета для нормализации уровня сахара в крови».

  

Соус верде:

3 стакана несоленого куриного бульона

16 шт. овощного физалиса (свежего или консервированного)

2 перца халапеньо, очищенных от семян и разрезанных пополам

3 очищенных зубчика чеснока

1 большая белая луковица, нарезанная на кусочки

30 г кинзы

4 ст. л. сока лайма

1 ч. л. тмина

кошерная или морская соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)

Курица:

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

кошерная или морская соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)

4 куриные грудки без костей и кожи


1. В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь. Добавьте овощной физалис, халапеньо и зубчики чеснока. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите.

2. Переместите содержимое сковороды в блендер. Добавьте лук, кинзу, сок лайма, тмин, соль и черный перец. Тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 2 минут. Отставьте смесь в сторону.

3. Разогрейте масло в большой сковороде для жарки на среднем огне. Щедро посолите и поперчите курицу. Переложите ее в сковороду и обжаривайте, пока курица не станет коричневатой.

4. Уменьшите огонь и добавьте смешанный ранее соус верде. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным (примерно 20–25 минут).

5. Подавайте курицу с соусом верде. Остатки мяса могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Стейк из пашины

Стейк из пашины рекомендуется мариновать перед приготовлением в течение нескольких часов, чтобы он был нежнее.

  

¾ стакана слабосоленого говяжьего бульона

¼ стакана красного винного уксуса

1 лук-шалот

3 ст. л. масла виноградных косточек

4 зубчика чеснока

1 ст. л. свежего розмарина

1 ст. л. свежей кинзы

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. кошерной или морской соли

½ ч. л. черного перца

450–900 г нарезанного стейка из пашины


1. При помощи блендера или кухонного комбайна смешайте бульон, уксус, шалот, 2 столовые ложки масла виноградных косточек, чеснок, розмарин, кинзу, горчицу, соль и перец.

2. Положите мясо в плотный пакет и залейте его маринадом. Сначала положите пакет в миску, а затем в холодильник. Маринуйте стейк в течение 2–24 часов. Если у вас нет такого количества времени, оставьте его на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 400 °C и установите решетку в центре духового шкафа.

4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла виноградных косточек в сковороде на большом огне. Достаньте стейк, но маринад не выливайте. Обжаривайте стейк на сковороде в течение 1 минуты. Переверните мясо и обжаривайте еще 1 минуту. Если оно плохо подрумянилось, еще раз слегка обжарьте его с каждой стороны.

5. Поставьте сковороду в духовку на 5–7 минут для средней прожарки с кровью, на 8–10 минут для средней и на 10–12 минут до полной готовности.

6. Переместите стейк на разделочную доску. Накройте его фольгой и оставьте на 7–10 минут.

7. Вылейте оставшийся маринад в сковороду и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь.

8. Нарежьте стейк на тонкие кусочки и положите их на большую плоскую тарелку. Сверху слегка сбрызните маринадом.

Говядина по-монгольски

Никакого глутамата натрия, фруктозного сиропа и соли! Эта закуска представляет собой классическое азиатское блюдо, богатое полезными веществами.

  

½ стакана соевого соуса или соуса тамари

3 ст. л. бальзамического или яблочного уксуса

1 ст. л. черной патоки

2 ст. л. кунжутного масла

½ стакана апельсинового сока

1 ст. л. меда

несколько капель табаско (или любимого острого соуса)

250 г бурого риса или гречневой лапши

500 г стейка, нарезанного против волокон на тонкие полоски

1/3 чашки кукурузного крахмала

4 ст. ложки кокосового масла

3 мелко порубленных головки чеснока

1 ст. л. натертого свежего имбиря

¼ — ½ ч. л. сухого красного перца

1 тонко нарезанная средняя луковица

3–4 ст. л. мелко порезанного зеленого лука


1. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, патоку, кунжутное масло, апельсиновый сок, мед и острый соус.

2. Положите стейк и крахмал в плотно закрывающийся пакет. Мясо должно быть покрыто слоем крахмала. Оставьте на 10 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Книги похожие на "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рик Уоррен

Рик Уоррен - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рик Уоррен - Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга"

Отзывы читателей о книге "Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.