» » » » А Вкусный - А что у нас на завтрак


Авторские права

А Вкусный - А что у нас на завтрак

Здесь можно скачать бесплатно "А Вкусный - А что у нас на завтрак" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
А что у нас на завтрак
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "А что у нас на завтрак"

Описание и краткое содержание "А что у нас на завтрак" читать бесплатно онлайн.








Посыпать их сахарной пудрой и сразу же подать.

Фруктовый торт

На 1 ст. ложку крахмала - 4 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г сметаны, фрукты в зависимости от сезона.

Перемешать пудру с крахмалом и какао. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть, белки взбить в густую массу. Затем добавить при непрерывном помешивании желтки к белкам и ложка за ложкой - сахарную смесь. Покрыть дно противня промасленной бумагой, выложить на нее приготовленное тесто и выпекать в умеренно горячем духовом шкафу в течение 10-15 минут. Выпеченную лепешку разрезать вдоль на 3 части. Положить один пласт на блюдо, смазать подслащенной сметаной или жидким повидлом, накрыть вторым пластом, смазать его также сметаной или повидлом. Верх третьего пласта украсить фруктами, сваренными в сахарном сиропе до мягкости.

Крученый тянутый пирог с брынзой

Для теста: 600 г муки, 240 мл воды, 10 г соли, 80 г сливочного масла, 1 яйцо для смазывания.

Для начинки: 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г простокваши.

Просеять муку два раза. В кучке муки пальцем сделать воронку и влить в нее воду, положить немного масла и соли. Месить 15-20 минут, пока тесто не станет гладким. Разделить его на маленькие дольки, скатать шарики, замесить их, смазать растительным маслом, покрыть влажной салфеткой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, растянуть ее обеими руками на столе, покрытом скатертью. Растянутый тонкий лист опрыскать маслом. На одну сторону листа положить начинку, поднимая край скатерти свернуть в трубку.

Полученные таким образом трубки уложить спиралью на круглый, смазанный маслом лист, смазать сверху взбитыми яйцами. Печь в духовке при умеренной температуре. После выпечки обрызгать немного водой и покрыть салфеткой. Через несколько минут снять салфетку, посыпать сахарной пудрой, подавать.

Примечание: Для начинки яйца взбивать с молоком, положить измельченную брынзу.

Чебуреки

Для теста: 0,5 кг муки, 0,2 л воды, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли;

для фарша: 400 г баранины, 100 г сала, репчатый лук - 2 шт., 50 г рис, соль, перец, зелень;

для жарки: жир - 200 г.

Вначале нужно приготовить фарш: мякоть и сало баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 столовые ложки холодной воды и добавить отварной холодный рис. Тесто готовится из пшеничной муки, воды и одного яйца, половины чайной ложки соли. Замесить пресное крутое тесто (как для лапши). Раскатать толщиной 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину кругов положить фарш, накрыть другой половиной и соединить, смазав взбитым яйцом.

Жарить чебуреки нужно на глубокой сковороде или противне на топленом жире.

Пироги

На 5 стаканов муки: 1/2 палочки дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г растительного масла, 100 г маргарина, небольшой кочан капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки томата, 300 г филе рыбы, соль, черный перец - по вкусу.

Развести в теплой воде дрожжи, добавить немного сахарного песка, соли, растительное масло, маргарин. Вылить все это в муку, вымешать тесто и поставить его на 3-3,5 часа в теплое место. Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой, разрезать на две равные части, каждую раскатать скалкой, разровнять, чтобы получилась лепешка, и оставить подойти. Подготовить начинку. Нашинковать капусту, посолить и тщательно растереть между ладонями рук. В капусту влить растительное масло, посыпать черным перцем и поставить тушить на маленький огонь. Репчатый лук порезать и пожарить в кипящем масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Положить в лук томат, еще немного пожарить и смешать с тушеной капустой.

Филе рыбы (любой) порезать на куски, обжарить в растительном масле и перемешать, с капустой.

Начинка готова. Выложить ее на середину лепешки, накрыть другой лепешкой, защипить по краям, смазать сырым яйцом, предварительно взбитым, выложить на лист и поставить в духовку (250-300 градусов) на 30-35 минут.

Очень вкусный фарш получается из вареной картошки, смешанной с обжаренными на масле луком и морковкой.

На 5-6 картофелин: 1-2 луковицы, 1-3 морковки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Хорош и фарш из редьки, вымоченной (2-3 часа) в молоке, чтобы ушла горечь. Натереть ее на крупной терке, приправить, сметаной, смешать с обжаренным луком и майонезом. Можно взять только сметану или майонез, но если и то и другое, получается вкуснее. Для пирога обычно нужны 2 - 3 редьки.

На 1 редьку: 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка сметаны, столько же майонеза.

Пирог с рыбой и рисом

На 500 г рыбного филе: 3-4 ст. ложки масла или маргарина, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка муки для соуса, луковица, соль, перец по вкусу.

Филе морского окуня или другой рыбы без костей и кожи нарезать кусками, уложить в сотейник, смазанный жиром, подлить немного воды, посолить и припустить. Готовую рыбу изрубить не очень мелко, положить в посуду с растопленным жиром и добавить отварной рассыпчатый рис, немного белого соуса. В начинку положить соль, перец, измельченную зелень петрушки, укроп, немного пассерованного лука. Перемешать, остудить.

Пирог с рисом и яйцами

На стакан риса: 3 яйца, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, не переваривая. Откинуть рис, а когда отвар стечет, добавить растопленный жир, рубленые яйца, соль.

Пирог с квашеной капустой

1 кг опарного дрожжевого теста, для начинки - 500 г квашеной капусты, 100 г сала, 20 г жира, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г клюквы или моченой брусники, 1 яйцо.

Капусту лучше всего потушить в жаровне, добавив в нее мелко порезанные сало, лук, яблоко и ягоду. Тесто разделить на две половины. Одну выложить на противень, ровным слоем размазать начинку, другой накрыть сверху, защипнуть края и обмазать верх пирога яйцом. Выпекать 40-50 минут на умеренном огне. Подавать горячим.

Тот же пирог с начинкой из свежей капусты

1 кг капусты, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, соль по вкусу.

Очистить и нарубить капусту, слегка пробланшировать ее в соленой воде, откинуть на дуршлаг, потом обжарить на маргарине. Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук. Смешать капусту с луком, добавить вареные рубленые яйца - и начинка готова.

Рулет с маком

Для начинки: 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо (белок).

Из дрожжевого теста, приготовленного из 2 стаканов муки, раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки. Тут весь секрет опять-таки в начинке. Предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и по возможности ложкой меда (тогда уменьшить соответственно количество сахара).

Пласт теста со слоем маковой начинки свернуть в рулет, положить швом на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и дать ему постоять 30-40 минут в теплом месте, пусть еще подойдет. Потом смазать рулет яйцом, проколоть в нескольких местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекать 30-40 минут в очень горячей духовке (200-220 градусов).

Печенье

200 г муки, 2 неполных стакана воды, 100 г маргарина, 4-5 яиц, 200 г растительного масла.

Воду слегка посолить, добавить маргарин и вскипятить. После этого всыпать муку, уменьшить огонь и месить до тех пор, пока оно не отделится от дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня, тесто слегка охладить и вбить в него яйца одно за другим (каждое новое яйцо вбивать только после того, как предыдущее будет окончательно размешано). Податливую мягкую массу выложить в шприц или конверт и, выдавливая, зажарить в кипящем растительном масле.

Пироги с черешней.

Один рецепт - для пирожных и пирога

Песочное тесто: 150 г муки, 50 г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1 ч. ложка корицы, соль, 1 яйцо, мука для раскатки теста.

Начинка: на 6 порций - 600 г светлой или темной черешни, 300 г жирного творога, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки сухого ванильного пудинга, 1 яичный желток.

Муку и натертое на крупной терке сливочное масло быстро перемешать с молотым миндалем, сахаром, лимонной цедрой, солью и яйцом и слепить из теста гладкий шар. Затем полчаса выдержать в холодильнике, предварительно завернув в алюминиевую фольгу.

Достать из холодильника заранее приготовленное тесто. Выдержка теста: 30 минут.

Черешню помыть, оборвать плодоножки и удалить косточки. Шесть небольших формочек для пирожных аккуратно смазать маслом изнутри. Духовку нагреть до 220 градусов.

Тесто раскатать, слегка посыпав мукой. Вырезать кружки диаметром на 2-3 см больше формочек. Выложить кружки теста в формочки. Ягоды разложить поверх теста.

Из творога, сахара, ванильного сахара, сухого пудинга и яичного желтка взбить крем. Нанести слой крема на ягоды. Корзиночки выпекать на средней полке духовки в течение 25 минут. Подавать на стол теплыми.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "А что у нас на завтрак"

Книги похожие на "А что у нас на завтрак" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А Вкусный

А Вкусный - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А Вкусный - А что у нас на завтрак"

Отзывы читателей о книге "А что у нас на завтрак", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.