» » » » А Вкусный - А что у нас на завтрак


Авторские права

А Вкусный - А что у нас на завтрак

Здесь можно скачать бесплатно "А Вкусный - А что у нас на завтрак" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
А что у нас на завтрак
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "А что у нас на завтрак"

Описание и краткое содержание "А что у нас на завтрак" читать бесплатно онлайн.








А если у вас есть время и желание, испеките к чаю пироги.

Как чай хранить

Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.

Известна история парусников, названных чайными клиперами. Во времена, когда парусники сменились пароходами, а путь в Европу из Юго-Восточной Азии сократился благодаря Суэцкому каналу, эти клипера продолжали возить в своих деревянных трюмах чай в Англию, и путь шел по-старому, вокруг Африки. Прибывал чай с удивительным ароматом, чай для гурманов.

Рецепты хорошего и разного чая

Зеленый чай по-китайски

На 1 чашку - 1 ч. ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд с крышечкой*, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно хорошо прогретый.

* В Китае такие чашки называются "гайванями".

Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других подслащающих веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

Чай-пунш по-пекински

Взять сок из 2,5 лимона и 2 апельсинов, 0,25 л коньяка, 0,25 л рома, 150 г меда, 2 ст. ложки чая, 0,5 л кипятка.

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавить корку пол-лимона и пол-апельсина. Дать настояться несколько часов. Затем процедить, влить горячий крепкий чай. Добавить ром и мед. Пить в небольших количествах.

Жасминовый чай

На 4 порции: 4 ч. ложки жасминового чая; 2-4 стакана кипятка.

Всыпать чай в нагретый заварочный чайник. Залить кипяток и оставить настаиваться в течение 4 минут.

Помешать и разлить по чашкам.

Чай по-японски

2,5 ч. ложки чая на 0,5 л кипятка.

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60(С водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы больше, чем экстракт, ценят аромат).

Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл.

Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

Чай-пунш по-индийски

2 корешка имбиря или 0,5 ч. ложки молотого, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 0,75 л воды, 6 ч. ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.

Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Чай-пунш по-кубински

7 ч. ложек чая, молотой гвоздики - на кончике ножа, 0,5 л кипятка, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,2 л сока черники, 0,2 л апельсинового сока, ананас (ломтики).

Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты размешать и процедить. Добавить соки, ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения.

Чай по-вьетнамски

0,5 л крепкого чая, сахар, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по вкусу.

Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты сбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.

Чай с молоком

2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чай по-русски

8 ч. ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.

Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 минут слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон.

Русский чай пьют вприкуску.

Степной чай

12 ч. ложечек чая, 0,5 л воды, 2 л молока, соль.

Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 минут, процедить и подать.

Спитой чай отжать.

Чай по-казахски

5 ч. ложек чая, 0,5 л кипятка, сливки, молоко.

Чай залить кипятком. Через 3 минуты добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд. После чего перелить в первый, для однородности жидкости.

Через 2 минуты подать.

Праздничный чай по-киргизски

0,5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, корка с 0,5 лимона, сок из 0,5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар - по вкусу.

Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.

Пасечный чай по-грузински

3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.

Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.

"Самоварная песенка"

0,5 л крепкого чая, 0,5 л красного вина, сахар.

В прогретые бокалы для пунша влить ,0,66 л чая и 0,33 л красного вина. Добавить сахар.

Апельсиновый айс-чай

4 порции апельсинового или лимонного мороженого, 0,5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.

В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.

Чай-лимонад

0,5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0,5 бутылки белого вина, 5 ст. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.

Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.

Чай с шампанским по-русски

4 ч. ложки чая, 0,25 л кипятка, сок из 0,5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.

Чай залить кипятком, через 5 минут процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку.

После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Яичный чай-пунш

6 ч. ложек чая, 0,5 л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орех, ром по желанию.

Залить чай кипятком и выдержать 5 минут. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.

Чайный пунш

0,375 л красного вина, 0,5 л крепкого чая, 0,125 л воды, 50 г сахара, 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.

Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену яйца и ввести в них готовый пунш.

Чай по-английски

На 1 чашку - по 1 ч. ложке чая; 1 ч. ложка в чайник, кипяток, молоко, сахар.

Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти предыдущие 5 минут надо предварительно 2 раза сполоснуть горячей водой.

В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.

Чай по-монгольски

1 ст. ложка чая, 0,5 л холодной воды, 30 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0,25 л молока.

Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить.

Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.

Высокогорный чай

2 ч. ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.

Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.

Высокогорный чай по-шотландски

1 ст. ложка чая, 0,5 л кипящего молока, сахар.

Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и подать.

Молочный чай по-шотландски

2 ч. ложки чая, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 ч. ложка меда или сахара.

Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

Молочный чай по-голландски

3 ч. ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.

Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 минут, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.

Яичный чай

1 яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0,5 лимона, 0,5 л крепкого чая.

Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.

Чай с молоком по-индийски


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "А что у нас на завтрак"

Книги похожие на "А что у нас на завтрак" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А Вкусный

А Вкусный - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А Вкусный - А что у нас на завтрак"

Отзывы читателей о книге "А что у нас на завтрак", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.