» » » » Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода


Авторские права

Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Рейтинг:
Название:
Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-72224-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Описание и краткое содержание "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" читать бесплатно онлайн.



Садоводов-огородников в нашей стране объединяет одна идея: максимально сохранить и использовать выращенный урожай. Тем более климатические условия стимулируют жителей наших широт обходиться с дарами природы достаточно ответственно.

Фрукты, ягоды и овощи должны составлять 15–20 % общей суточной энергетической ценности рациона человека, их необходимо употреблять круглый год. Они являются основными источниками витаминов, минералов, углеводов, клетчатки и многих других ценных веществ.

Эта книга станет хорошим подспорьем в течение всего дачного сезона как для начинающих, так и для опытных кулинаров. В ней обнародованы кулинарные секреты и небанальные рецепты бывалых борцов за 100 %-ное использование урожая. Они помогут найти кулинарное применение всем овощам, травам, ягодам и фруктам, все сохранить.






Ингредиенты

• 500 г мелкого репчатого лука

• 1 стакан грецких орехов

• 1 гранат

• 3 зубчика чеснока

• 2 веточки мяты

• укроп

• кинза

• яблочный уксус

• шафран

• хмели-сунели

• соль

• черный молотый перец


Приготовление

Неочищенные луковицы запечь в духовке до мягкости, слегка охладить и почистить.

Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната.

При подаче слой лука залить сверху приготовленным ореховым соусом и посыпать рубленой зеленью.

Лук с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты

• 600 г репчатого лука

• 10 г сливочного масла

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 2 ст. ложки кедровых орешков

• соль

• молотый перец

• 1 стакан белого вина

• сахар

• 2 лавровых листа

• 3 ст. ложки изюма без косточек


Приготовление

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут. Головки лука очистить и отварить в кипящей воде не более 10 минут. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему 2 ст. ложки оливкового масла и потушить головки лука. Добавить лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу.

Влить белое вино и немного увеличить огонь, чтобы вино полностью выпарилось. После этого огонь убавить и продолжать готовить еще 15 минут, добавив размягченный изюм и орешки. Перед подачей удалить лавровый лист.

Стерилизованный репчатый лук со сладким перцем

Ингредиенты

• мелкие луковицы диаметром до 30 мм или лук-шалот

• красный или зеленый сладкий перец

• лимонная кислота

Пряности (на литровую банку):

• 1 лавровый лист

• 1/3 ч. ложки желтых горчичных семян

• 2 горошины душистого перца

Для заливки:

• 1 л воды

• 100 г сахара

• 30 г соли

• 250–300 мл столового уксуса


Приготовление

Луковицы осторожно почистить, чтобы не повредить белый слой, положить в теплую воду, подкисленную лимонной кислотой (1/2 ч. ложки на 1 л воды), и понемногу разогреть до кипения. Затем луковицы отцедить, ополоснуть холодной водой и разложить по нагретым банкам, на дно которых сначала положить пряности.

По краям банок уложить полоски сладкого перца. Луковицы залить горячей заливкой.

Банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:

– банки емкостью 0,5 л—20 минут,

– банки емкостью 1 л – 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Консервированный лук

Ингредиенты

• репчатый лук

• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

• 80 г сахара

• 25 г соли

• 200 мл уксуса

• вода


Приготовление

Репчатый лук почистить, помыть и выложить в отдельную кастрюлю. Залить водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить и варить на небольшом огне в течение 10–15 минут. Затем лук быстро остудить в холодной воде.

Переложить при помощи шумовки в банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления маринада в кастрюле вскипятить 700 мл воды, всыпать соль и сахар.

Варить до растворения сахара, периодически перемешивая. Затем влить в кастрюлю уксус и перемешать. Банки герметично укупорить.

Консервированный репчатый лук с семенами горчицы

Ингредиенты

• мелкий репчатый лук

• лимонная кислота

Для заливки:

• 700 мл воды

• 80 г сахара

• 25 г соли

• 250 мл уксуса

• 1 лавровый лист

• 1/2 ч. ложки семян белой горчицы


Приготовление

Лук почистить, помыть. Пересыпать в кастрюлю с подкисленной водой. Нагреть до 90 °C и томить 25 минут. Затем быстро охладить, поставив посуду с луком в холодную воду. Луковицы переложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и герметично укупорить. Для приготовления заливки довести до кипения воду, добавить сахар, соль и размешивать до их полного растворения. Затем влить уксус и перемешать.

Белокачанная капуста

Самый доступный и, пожалуй, один из самых целебных продуктов повседневного питания. Этот овощ содержит витамины С, B1, В2, В6, Р и РР, каротин, тартроновую и фолиевую кислоты. В капусте также довольно велико содержание калия, кальция, достаточно много количество железа и цинка.

Капуста повышает аппетит, улучшает работу кишечника и процесс пищеварения. Как пищевой и лечебный продукт капуста используется в свежем, вареном, тушеном видах, а также в виде сока (свежеприготовленного или сухого концентрата), настоев и отваров ее семян и корней.

Салат из капусты с зеленью

Ингредиенты

• 200 г капусты

• зелень петрушки и сельдерея

• 1 ст. ложка растительного масла

• 10 г меда

• лимонный сок

• помидоры


Приготовление

Капусту очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Заправить медом и лимонным соком, полить маслом. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсить дольками или кружками помидоров.

Салат из тмина с капустой

Ингредиенты

• 120 г молодых побегов и листьев тмина

• 30 г квашеной капусты

• 60 мл растительного масла


Приготовление

Тмин промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать им подготовленную капусту, заправить растительным маслом.

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты

• 120 г капусты

• 80 г моркови

• зелень петрушки или сельдерея

• 1 ст. ложка растительного масла

• мед

• лимонный сок по вкусу

• маслины


Приготовление

Капусту очистить и нарезать соломкой. Добавить мелко натертую морковь и измельченную зелень.

Заправить салат медом, хорошо размешать, полить лимонным соком и растительным маслом.

Перед подачей на стол украсить дольками помидоров, кружками моркови и маслинами.

Салат из краснокочанной капусты и яблок

Ингредиенты

• 200 г краснокочанной капусты

• 100 г яблок

• лимон

• по 20 г и репчатого лука

• 2 ст. ложки растительного масла

• тмин

• мед


Приготовление

Яблоки и капусту, помыть, нашинковать тонкими полосками. Добавить натертый лук, мед, лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру и растертый тмин.

Размешать салат и поместить в закрытый сосуд. Через 30 минут подавать на стол, полив маслом.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

• 500 г капусты

• 1 яблоко

• 1 стебель сельдерея

• 1/4 стакана уксуса

• 1 ч. ложка сахара

• 1 ст. ложка растительного масла


Приготовление

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, перетереть руками до мягкости и отжать сок. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей – тонкой соломкой (длиной 4–5 см). Перемешать, заправить уксусом, смешанным с сахаром, оставить на 30 минут и добавить масло.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

• 500 г мяса с костью (говядина)

• 2 л воды

• 500 г белокочанной капусты

• 2 картофелины


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Книги похожие на "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода"

Отзывы читателей о книге "Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.