Admin - i 1e1bb09d45949090
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "i 1e1bb09d45949090"
Описание и краткое содержание "i 1e1bb09d45949090" читать бесплатно онлайн.
Результаты анализа содержимого желудка пищухи показывают: зверёк съедает свыше 60 видов различных растений, что и определяет столь высокое качество мумиё, полученного естественным путём из их помёта. На скорость процесса "созревания" мумиё накладываются различные природные факторы, и в первую очередь климатические условия: недостаточность кислорода, избыток ультрафиолетовых лучей, повышенный фон радиации, резкие перепады температуры, низкая влажность воздуха. Всё это вместе, считает Калыгин, тормозит активность микроорганизмов, разлагающих органические вещества, и тем самым активизирует процесс "мумификации" и полимеризации этой биомассы (вопрос: каким образом?). В конечном итоге из помёта образуется смолоподобное вещество, именуемое как мумиё. Ежегодные наблюдения за гнёздами пищух показали, что реальное созревание мумиё, то есть полное превращение помёта в мумиё - сырец, в среднем длится порядка 12-15 лет, а в некоторых случаях - вдвое дольше. Всё зависит от конкретных природных условий. А что касается лечебных свойств мумиё, то, как считает Калыгин, на выздоровление организма оно действует не напрямую, а опосредованно (то есть, через центральную нервную систему).
Однако, совсем не значит, говорит Калыгин, что купленные вами на базаре очищенное мумиё будет истинным и обладает целебными свойствами. Дело в том, что и из помёта всеядных животных также получается мумиё, только сильно ядовитое (ложное, или псевдомумиё). Хотя экстракт такого "мумиё" внешне не отличается от истинного. На поверку из двадцати взятых проб такого "мумиё" в лучшем случае одна-две оказывались годными для потребления. В эксперименте на крысах от такого мумиё печень вздувалась в три раза, а некоторые из подопытных крыс на десятый день даже слепли. Причина в том, что в процессе гниения животных белков помёта образуется большое количество токсичных веществ.
Кроме того, в условиях высокогорья Калыгиным были проведены эксперименты по изучению влияния на организм человека биологической смеси мумиё с мёдом. Для её получения, мумиё, предварительно смешивалось с мёдом, и в качестве корма дважды пропускалось через пчелиную семью. После такой биологической обработки смесь мумиё с мёдом становилась сильным биогенным стимулятором со всеми вытекающими отсюда лечебными свойствами.
Особый интерес вызывают эксперименты учёных Алтамышева и Корчубекова (1989). Они исследовали состав помёта полёвок, содержащихся в неволе и пришли к выводу: мумиё - это производный продукт помёта этих животных, качество которого полностью зависит от ассортимента трав в рационе их питания и наличия в них витаминов и макро- и микроэлементов.
Аналогичной точки зрения придерживаются и другие учёные-исследователи. К примеру, К.Ф.Блинова и соавторы (1967, 1972), З.И.Ибрагимов (1970), В.Гладилина (1972) также считают, что мумиё образуется из помёта некоторых травоядных млекопитающих животных, отмечая при этом пищуху и серебристую полёвку.
Так, согласно данным, полученным Ибрагимовым, спектральный анализ минерального состава некоторых образцов мумиё сопоставим с минеральным составом содержимого желудка и кишечника, а также помёта красной пищухи.
Другим показательным примером служат проведённые К.Блиновой исследования Забайкальского мумиё (местное название бракшун). В нём была обнаружена гипуровая кислота, мочевина и некоторые аминокислоты. Из чего она делает вывод: экскременты различных грызунов, обогащённые веществами подлежащей породы, вместе с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов через несколько десятков лет превращаются в мумиё.
Ко всему сказанному остаётся добавить ещё один факт, проясняющий природу происхождения мумиё. И.В.Куссельтан и соавторы (1964) и ряд других исследователей находили в помёте и в сыром мумиё следы грибов, что позволило им сделать вывод, что грибы также участвуют в процессе образования мумиё. Из сказанного следует, что мумиё - это конечный продукт ферментированного расщепления грибами-копрофилами помёта травоядных млекопитающих животных (пищух и полёвок), состоящего из непереваренных остатков альпийских трав.
Итак, затянувшаяся эпопея поиска истинного мумиё и природы его происхождения, можно считать, закончилась. Пожалуй, прав был классик: природа куда мудрее и сложнее, но в чём-то и проще. Остаётся только выяснить качественный состав растворимых веществ, составляющие активную основу лечебного действия мумиё. А для ясности начнём знакомство с сути процесса пищеварения.
Секреты лечебного действия мумиё. Как известно, питанием организм обеспечивает свои потребности в пластических (строительных) и энергетических веществах. Процесс пищеварения, или переваривания пищи, сводится к расщеплению ферментами нерастворимых органических веществ (своего рода низкотемпературная "варка" пищевых продуктов) и превращению их в небольшие растворимые молекулы, способные к всасыванию в организме. Важную роль в процессе пищеварения человека и животных играют микроорганизмы и простейшие, населяющие различные отделы желудочно-кишечного тракта. Именно с их помощью осуществляется расщепление в организме растительных белков. Отходы пищеварения включают в себя остатки непереваренной пищи, продуктов обмена веществ, а также питательных веществ, недоиспользованных организмом. Кроме того, в процессе переваривания пищи образуются ядовитые остатки (шлаки), не считая токсичных продуктов гниения, которые обезвреживаются печенью и частично выводятся почками. Все эти балластные вещества и составляют основу экскрементов, в том числе, и помёта животных.
Вот, к примеру, количественный и качественный состав экскрементов здорового человека: примерно 1/3 состоит из остатков неусвоенной пищи(!), 1/3 - из остатков кишечной микрофлоры, из которой 95% считается мёртвой, и 1/3 - из остатков изношенных и повреждённых эпителиальных клеток пищеварительного тракта. Кстати, в организме человека в течение 24 - 48 часов происходит полное обновление клеток эпителиальной выстилки внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта. Это к тому, что нарушение гормональной регуляции клеточного восстановления в этих тканях в состоянии длительного перевозбуждения центральной нервной системы становиться со временем причиной различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.
Примечательно, что животные в пищу потребляют много растительных белков (по сути это строительный материал организма), но в отличие от жиров и углеводов они в организме не накапливаются. Все излишки расщеплённых белков превращаются в глюкозу или в виде азотистых веществ выводятся из организма. После этого в дальнейшее внеорганизменное переваривание помёта животных включаются микроорганизмы, в том числе, и специализированные по нему грибы-копрофилы. В конечном итоге азотосодержащие соединения белков расщепляются до уровня растворимых аминокислот, среди которых встречаются и ядовитые остатки.
Главное достоинство мумиё в том, что все элементы растений, получаемые из помёта, находятся в доступной и легкоусваиваемой форме, чего не скажешь о растительных лекарственных средствах. Кстати сказать, 60% лекарств родом из мира растений. Кроме того, в мумиё содержится свыше 25 различных жизненно важных макро- и микроэлементов. Именно они-то вместе с биологически активными веществами и со слабыми токсическими остатками продуктов обмена веществ и грибов составляют главную активную основу действующего лечебного начала мумиё. И если слабые токсичные и биологически активные вещества возбуждают центральную нервную систему, то в свою очередь, микроэлементы, витамины, ферменты ускоряют течение жизненных процессов в организме, в том числе, обмена веществ, причём как на уровне всего организма, так и на его отдельных участках, а вместе с аминокислотами участвуют в процессе восстановления неэпителиальных тканей.
А теперь о самом главном - о чудодейственных лечебных свойствах мумиё. На примере мумиё, как биологического стимулятора, рассмотрим более подробно лечение различных видов заболеваний, что позволит в равной степени использовать эти методы лечения с помощью других видов биостимуляторов. В качестве примера приведём результаты экспериментально-клинических исследований мумиё, проведённых учёными ряда медицинских научно-исследовательских институтов, в том числе, и в среднеазиатских. Они всесторонне исследовали химический состав и свойства мумиё, его лечебное действие при различных заболеваниях и повреждениях тканей организма (более подробно с материалом проведённых исследований можно ознакомиться в следующей литературе: Ю.Нуралиев, П.Денисенко "Мумиё и его лечебные свойства", Душанбе, ИРФОН, 1977; Н.Маджидов, А.Шакиров, К.Юлдашев "Мумиё - стимулятор регенеративных процессов", Ташкент, ФАН, 1980).
Целительные свойства мумиё
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "i 1e1bb09d45949090"
Книги похожие на "i 1e1bb09d45949090" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " Admin - i 1e1bb09d45949090"
Отзывы читателей о книге "i 1e1bb09d45949090", комментарии и мнения людей о произведении.