Авторские права

Admin - i 1e1bb09d45949090

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - i 1e1bb09d45949090" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
i 1e1bb09d45949090
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "i 1e1bb09d45949090"

Описание и краткое содержание "i 1e1bb09d45949090" читать бесплатно онлайн.








  Дело в том, что недоиспользованный в пищу помёт подвергается дальнейшей переработки, но уже со стороны микроорганизмов. В данном случае расщепление помёта на простые растворимые составляющие выполняют любители помёта грибы - копрофилы (в частности, пиреномицеты, дискомицеты, зигомицеты), для которых помёт животных и насекомых (например, пчёл) служит основным источником питания, к тому же они сами предпочитают растительную пищу.

  Напомним, грибы - это обособленная группа организмов, занимающая промежуточное положение между растениями и животными. С одной стороны, они синтезируют витамины, а с другой - подобно животным питаются готовыми органическими веществами, запасают углеводы в виде гликогена, образуют мочевину. Дело в том, что грибы выделяют в органическое вещество ферменты, а образовавшиеся в процессе внеорганизменного переваривания (расщепления) растворимые питательные вещества по мере необходимости всасываются с помощью мицелия (то есть вегетативного тела гриба, состоящее из тонких ветвящихся нитей) и усваиваются в их организме.

  Как известно, растения содержат большое количество клетчатки (целлюлозы), которая образует оболочку клеток, придавая ей механическую прочность. Кроме того, клетчатка вместе с крахмалом служит одной из форм накопления углеводов в растениях. Расщепление же клетчатки в организме человека и животных осуществляется ферментом целлюлазой, выделяемой микрофлорой кишечника (сам кишечник её не вырабатывает). Вот это и является главной причиной плохого усвоения организмом человека растительной пищи, особенно растительных белков клетки. Этот же фермент вырабатывается грибами-копрофилами.

  Что касается ферментов, то по сути это биологические катализаторы белкового происхождения, каждый из которых избирательно ускоряет в миллиарды раз течение всех химических реакций в организме и вне его, в том числе, распада и синтеза всех органических веществ. К примеру, конечным продуктом расщепления белков являются аминокислоты, из которых, как из "кирпичиков", собираются собственные белки организма; расщепления жиров - глицерин и жирные кислоты, а углеводов - моносахариды. Впрочем, на скорость течения химических реакций в организме помимо ферментов влияют температурный режим, а также витамины и микроэлементы. Последние поступают к растениям из почвы и воды в растворимом виде, а вот в организм человека и животных - с пищей. Многие микроэлементы входят в состав ферментов, витаминов, гормонов, дыхательных пигментов.

  Однако тяжёлые климатические условия высокогорья замедляют рост и развитие грибов-копрофилов, да и жизненный цикл у них короткий. Ко всему ещё резкий перепад температуры тормозит процесс переваривания помёта ферментами (оптимальный температурный режим плюс 37-400С). В итоге процесс образования сырого мумиё из помёта животных растягивается на десятилетия.

  Оставшиеся от грибов "объедки" - ферментированные растворимые вещества - по мере обезвоживания в естественных условиях (надо отметить, что грибы не только поглощают воду, но и запасают её) превращаются в застывшую окаменелую аморфную массу, так называемое " мумиё - сырец ", которое цементирует остатки непереваренного помёта вместе с другими механическими примесями. Так с годами образуются огромные залежи сырого мумиё. Как видим, всё получается просто, естественно и закономерно. Словом, "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

  Говоря о грибах-копрофилах, нельзя не упомянуть и о других полезных грибах, используемых в промышленности, в частности дрожжевых, которые представляют собой сборную группу одноклеточных грибов. Дрожжи широко используются в пивоварении, виноделии, сыроварении, в производстве белково-витаминных кормов, различных ферментов и органических кислот (лимонная кислота). Некоторые плесневые грибы, так называемые микромицеты являются продуцентами антибиотиков (например, пенициллина из зелёной плесени). Что интересно, в свободном виде дрожжевые грибы встречаются на поверхности растений, в нектаре цветов и пыльцы, участвуя в пищеварении пчёл и в производстве мёда, перги, прополиса, в сокоистечениях деревьев (источник сырья для производства ранее перечисленных мумиёподобных веществ), на плодах и ягодах и даже в почве.

  Из сырого мумиё после растворении в воде, фильтрации и осаждения примесей, с последующей отгонкой воды на вакуум-выпарной установки получают сухой или густой экстракт мумиё. Хочется добавить, что автор собственноручно приготавливал экстракт мумиё, месяцами вымораживая в холодильнике отфильтрованный и осаждённый его водный раствор. Это позволяет полностью сохранить все естественные биологические и лечебные свойства мумиё. Примерно по аналогичной технологии приготавливалось мумиё для первых космонавтов. Замечу, запах от него такой же ароматный, как у парного молока с альпийских лугов.

  Кстати, а почему бы вам самим не приготовить собственное доморощенное мумиё-сырец, используя для этого вместо зайцеобразных пищух домашних кроликов. В качестве корма подберите нужный вам состав лекарственных трав и овощей, а для усиления лечебного эффекта добавьте собранную пчёлами цветочную пыльцу. В итоге, из кроличьего помёта можно получить смесь мумиё с прополисом. И не только. Что касается прополиса, то его производство можно поручить собственному организму (не в качестве, конечно, помёта). Спрашивается, зачем кормить пыльцой кроликов, когда с этой задачей успешно справится ваша кишечная микрофлора, и, что важно, составляющие компоненты прополиса уже в растворённом виде поступят прямо в организм. Помимо пыльцы можно использовать пергу - пчелиный "хлеб" (смесь мёда с пыльцой). А вот как с юмором прошёлся по этому поводу известный российский поэт Демьян Бедный: " Вот настали времена: / Что ни день, то чудо / Водку гонят из дерьма / По три литра с пуда. / Русский ум изобретёт / В зависть всей Европы: / Скоро водка потечёт / В рот из самой ж.../.

   Готовое мумиё представляет собой смолоподобный продукт органического происхождения, от густо-бурого до чёрного цвета, со специфическим приятным запахом ароматических смол и нефти, с резким жгучим или кисловато-горьким вкусом, легко растворимый в воде. Установлено, что мумиё сохраняет свою лечебную силу на протяжении сорока лет, после чего его лечебное действие постепенно ослабевает.

  В природе мумиё встречается как в чистом виде (сосульки, натёки, накопления), так и в загрязнённом виде - окаменелый продукт, сплавленный с сорными примесями (помёт, камни, ветки и другие растительные остатки). По условиям накопления мумиё бывает двух разновидностей: первичное, или жильного накопления, и вторичное - в ниже расположенных полостях.

  Как видно, предложенная нами схема образования мумиё наиболее полно отвечает требованиям биологического закона круговорота веществ в природе, а полученное мумиё по своим внешним признакам, анализу состава и целительному действию идентичен мумиё, описанному в древних медицинских трактатах и лечебниках. Стало быть, такой вид мумиё будем считать истинным, а все остальные виды отнесём к мумиеподобных веществам, сохранив за ними их прежнее название.

  К сказанному остаётся добавить мнение на этот счёт ряда исследователей, чья точка зрения на происхождение мумиё наиболее близка к нашей.

  О мумиё без стереотипов (точка зрения). Наибольший интерес представляют результаты проведённых исследований большим знатоком мумиё Валерием Калыгиным (по материалам газеты "Социалистическая индустрия", 1986). По специальности - хирург-онколог, работал в Киргизском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии, тема научной диссертации - "Влияние мумиё на состояние здоровья онкологических больных до облучения и в сочетании с облучением".

  В течение двадцати с лишним лет Калыгин, в своих природных заповедных местах, расположенных в горах Тянь-Шаня и Памиро-Алая, вёл наблюдения за всеми изменениями, происходящими с помётом пищух, вплоть до его полного превращения в сырое мумиё. И вот выводы, к которыми он пришёл.

  Качество и биологическая активность мумиё напрямую зависит как от разнообразия видов растений, потребляемых в пищу животными, так и от химического состава почвы и климатических условий произрастания растений. Установлено, что на территории Средней Азии, в частности, Киргизии и Таджикистана произрастает свыше 6,5 тысяч различных видов растений, половина которых больше не встречается ни в одном регионе Земли. Из всех имеющихся у него образцов мумиё (а это среднеазиатское, кавказское, афганское, индийское, китайское, тибетское, арабское) за эталон качества мумиё, с учётом степени биологической активности, было выбрано среднеазиатское, а точнее, алайское, производное помёта пищухи.

  Результаты анализа содержимого желудка пищухи показывают: зверёк съедает свыше 60 видов различных растений, что и определяет столь высокое качество мумиё, полученного естественным путём из их помёта. На скорость процесса "созревания" мумиё накладываются различные природные факторы, и в первую очередь климатические условия: недостаточность кислорода, избыток ультрафиолетовых лучей, повышенный фон радиации, резкие перепады температуры, низкая влажность воздуха. Всё это вместе, считает Калыгин, тормозит активность микроорганизмов, разлагающих органические вещества, и тем самым активизирует процесс "мумификации" и полимеризации этой биомассы (вопрос: каким образом?). В конечном итоге из помёта образуется смолоподобное вещество, именуемое как мумиё. Ежегодные наблюдения за гнёздами пищух показали, что реальное созревание мумиё, то есть полное превращение помёта в мумиё - сырец, в среднем длится порядка 12-15 лет, а в некоторых случаях - вдвое дольше. Всё зависит от конкретных природных условий. А что касается лечебных свойств мумиё, то, как считает Калыгин, на выздоровление организма оно действует не напрямую, а опосредованно (то есть, через центральную нервную систему).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "i 1e1bb09d45949090"

Книги похожие на "i 1e1bb09d45949090" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - i 1e1bb09d45949090"

Отзывы читателей о книге "i 1e1bb09d45949090", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.