» » » » Светлана Королькова - Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке


Авторские права

Светлана Королькова - Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке

Здесь можно купить и скачать "Светлана Королькова - Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сад и огород, издательство Астрель, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Королькова - Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке
Рейтинг:
Название:
Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке
Издательство:
неизвестно
Год:
2012
ISBN:
978-5-271-40450-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке"

Описание и краткое содержание "Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке" читать бесплатно онлайн.



Книга расскажет о том, чем руководствоваться при выборе и сочетании садовых культур, содержит необходимые советы и рекомендации.

Благодаря этому изданию вы познакомитесь с многочисленными видами овощных и плодовых культур, а подробное описание различных сортов поможет выбрать варианты, учитывающие особенности вашего участка.






Сорта, плодоносящие на 4-й год

Уэлси. Плоды крупные, округло-конические, оранжево-желтые со штриховато-полосатым румянцем. Мякоть белая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса. Хранятся до февраля – марта. Высокозимостойкий, урожайный сорт.

Ауксис. Плоды крупные, плоскоокруглой формы, светло-желтые с карминно-красной покровной окраской. Мякоть желтая, сочная, ароматная, с приятным кисловато-сладким привкусом. Хранятся до января. Урожайный, скороплодный, сравнительно зимостойкий, слабопоражаемый паршой сорт.

Грушовка московская. Плоды меньше средней величины, округло-сплюснутые, бледно-желтые с карминными полосами. Мякоть желтовато-белая, нежная, слабокисловатого вкуса, со стойким ароматом. Хранятся 2 недели. Урожайный, зимостойкий сорт.

Дружное. Плоды крупные, округлые, зеленовато-желтые с темно-малиновым румянцем. Мякоть зеленовато-белая, плотная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранятся до марта. Сорт высокозимостойкий, урожайный.

Избранница. Плоды крупные, плоскоокруглые, зеленовато-желтые с красным румянцем. Мякоть белая, нежная, сочная, кисло-сладкая. Хранятся до ноября. Сорт урожайный, устойчивый к болезням.

Ладога. Плоды меньше средней величины, плоскоокруглые, светло-зеленые с буровато-красным румянцем. Мякоть белая, плотная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранятся до февраля. Сорт урожайный, высокозимостойкий, устойчивый к болезням.

Медуница. Плоды среднего и выше среднего размера, светло-зеленые, темно-красные. Мякоть желтоватая, сочная, ароматная, приятного сладкого вкуса. Хранятся до 30 дней. Сорт зимостойкий, урожайный.

Мелба. Плоды крупнее средних, округло-конические, желтоватые с малиновым румянцем. Мякоть светло-белая, нежная, сочная, ароматная, кисло-сладкая. Хранятся 30 дней. Урожайный, зимостойкий сорт.

Солнцедар. Плоды средней величины, приплюснуто-округлые, светло-кремовые с алым румянцем. Мякоть нежная, винносладкая. Хранятся до 1,5 месяца. Сорт зимостойкий, урожайный.

Аэлита. Плоды средние, конические, желтоватые с ярко-красной покровной окраской. Мякоть сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкая. Хранятся около 2 месяцев. Высокоурожайный, зимостойкий сорт.

Белорусский синап. Плоды средней величины, округлые, зеленовато-желтые с небольшим розово-красным румянцем. Мякоть зеленоватая, плотная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Хранятся до мая. Сорт высокоурожайный, высокозимостойкий. Устойчивость к парше средняя. Плодоносит на 4–5-й год.

Тамбовское. Плоды крупнее средних, округлые, бледно-зеленые с темно-малиновым румянцем. Мякоть белая, слегка рыхлая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса, ароматная. Хранятся до ноября. Высокоурожайный, зимостойкий сорт. Плодоносит на 4–5-й год.

Теллисааре. Плоды средней величины, приплюснуто-округлые, зеленовато-желтые с ярким светло-красным румянцем. Мякоть зеленовато-белая, сочная, плотная, кисло-сладкого вкуса. Хранятся до апреля. Урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням сорт. Плодоносит на 4–5-й год.

Ранет Черненко. Плоды средней величины, приплюснуто-округлые, зеленовато-желтые с размытым румянцем. Мякоть белая, сочная, плотная, ароматная, кисловато-сладкого вкуса. Хранятся до мая. Плодоносит на 4–5-й год.


Сорта, плодоносящие на 5-й год

Балтика. Плоды крупные, округлые, светло-желтые с ярко-красным румянцем. Мякоть белая, плотная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Хранятся около двух месяцев. Сорт высокозимостойкий, урожайный.

Винное. Плоды крупнее средних, плоскоокруглые, желто-зеленые с бледно-красным румянцем. Мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкая, с винным привкусом. Хранятся до октября. Сорт зимостойкий.

Звездочка. Плоды мельче средних, округлые, желтоватые с темно-красным румянцем. Мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса. Хранятся до марта. Урожайный, зимостойкий сорт.

Коричное новое. Плоды средней величины, плоскоокруглые, зеленовато-желтые с красным полосатым румянцем. Мякоть кремовая, кисло-сладкого вкуса. Хранятся до февраля. Сорт урожайный.

Налив розовый. Плоды крупные, округло-репчатые, белые с нежно-розовым румянцем. Мякоть кисло-сладкого вкуса. Хранятся 15 дней. Урожайный, зимостойкий сорт.

Папировка. Плоды средней величины, округло-конические, зеленовато-белые. Мякоть желтовато-белая, нежная, сладко-кисловатая. Хранятся 10 дней. Сорт урожайный, зимостойкий.

Сентябрьское. Плоды крупные, желтые с ярко-красным румянцем, кисло-сладкие. Хранятся до ноября. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням. Плодоносит на 5–6-й год.

Ароматное. Плоды крупные, округлые, зеленовато-желтые с красным румянцем. Мякоть беловато-желтая, ароматная, кисло-сладкого десертного вкуса. Хранятся до февраля. Зимостойкий, скороплодный, урожайный, устойчивый к болезням сорт. Плодоносит на 5–6-й год.


Сорта, плодоносящие на 6-й год

Коричное полосатое. Плоды средней величины, плоскоокруглые, зеленовато-желтые с темно-красным румянцем. Мякоть желтовато-белая, кисловато-сладкая, с ароматом, десертного вкуса. Хранятся два месяца. Сорт высокозимостойкий, урожайный.

Памяти Лаврика. Плоды массой от 140 до 200 г, удлиненно-конические, светло-желтые. Мякоть желтовато-беловатая, средней плотности, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Хранятся до 20 дней. Сорт урожайный, зимостойкий.

Пепин шафранный. Плоды мельче средних, округло-конические, желто-золотистые с ярко-красным румянцем. Мякоть беловато-желтая, средней сочности, кисло-сладкого вкуса. Хранятся до февраля. Высокоурожайный, недостаточно зимостойкий, устойчивый к болезням сорт.


Сорта, плодоносящие на 7-й год

Антоновка обыкновенная. Плоды крупнее средних, округло-конические, ребристые, зеленовато-желтые. Мякоть белая, плотная, сочная, с ароматом. Хранятся до января. Урожайный, зимостойкий, устойчивый к парше сорт. Плодоносит на 5–7-й год.

Осеннее полосатое. Плоды довольно крупные, округло-конические, светло-желтые с оранжево-красным полосатым румянцем. Мякоть белая, нежная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Хранятся два месяца. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к парше.

Слива

У некоторых садоводов возникают проблемы (у меня они в свое время тоже были) с выращиванием косточковых культур, а точнее сказать, сливы и вишни. Причина может заключаться в том, что участок находится далеко от дома и не всегда есть возможность приехать, чтобы помешать зайцам лакомиться ветками и почками – как сливы, так и вишни.

Лучший выход из положения – это посадить колючую сливу, терн, который был известен еще 2000 лет назад в Швейцарии и от которого произошло большинство известных нам сортов сливы.

Что же представляет собой терн?

Это может быть как дерево, так и кустарник высотой до 5 м. Цветение начинается до того, как распустятся листья. Обычно это бывает в апреле или мае. Цветки терна белые, до 2 см в диаметре. Сажать можно только один экземпляр, поскольку колючая слива полностью самоплодная.

Плод терна представляет собой ягоду шаровидной формы диаметром не более 12 мм, сине-черной окраски с сизым налетом. В центре ягоды – косточка, покрытая зеленой мякотью. Ягоды имеют терпкий, кисло-сладкий вкус. Косточка у этого типа сливы имеет яйцевидную форму, приплюснутая, морщинистая, плохо отделяется от мякоти.

Созревание плодов происходит в июле – августе. Зрелые ягоды не осыпаются и могут висеть на дереве до зимы. Тронутые морозом ягоды теряют терпкость, их вкус улучшается. С одного дерева или куста можно снимать до 15 кг ягод. Плодоношение у терна происходит на ветках 3–4-летнего возраста.

Это растение светолюбиво, засухо– и морозоустойчиво. Его корневая система распространяется далеко за пределы кроны и располагается на глубине до 1 м. Это растение плохо переносит близко залегающие грунтовые воды и в таких условиях может быстро погибнуть.

Размножить терн проще всего черенками и корневыми отпрысками, однако есть виды терна, которые практически не образуют корневой поросли.

При посадке саженцы следует сажать на расстоянии 3 м друг от друга. Посадочная яма должна быть размером 60 × 60 см. При формировании кустового терна нужно оставлять 3–4 плодоносящие ветви, а остальные вырезать, чтобы не создавать загущение куста.

Если вы решили осенью приобрести саженец сливы, то лучше прикопайте его, а на постоянное место посадите весной.

Часто бывает так, что садовод хочет купить одну культуру, а ему попадается другая, которая по плану должна быть посажена позже. Что делать в этом случае? Если вы встретили тот редкий сорт, который вам хочется посадить, то смело приобретайте его. А затем прикопайте на своем садовом участке. Выкопав небольшую траншею глубиной 40–50 см, расположите саженец в траншее так, чтобы корни оказались в земле, а верхняя часть саженца – над землей (присыпана землей должна быть примерно половина саженца). Так ваш саженец прекрасно перезимует, а весной вы посадите его в заранее подготовленную яму. Яму под саженец можно выкопать как осенью, так и весной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке"

Книги похожие на "Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Королькова

Светлана Королькова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Королькова - Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке"

Отзывы читателей о книге "Максимальное количество овощей, фруктов и ягод при минимальной нагрузке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.