Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Китайская, японская, тайская кухни"
Описание и краткое содержание "Китайская, японская, тайская кухни" читать бесплатно онлайн.
В этой книге собраны рецепты трех знаменитых кухонь мира. Об их особенностях и общих чертах рассказывается в предисловиях к каждой из трех частей.
Рецепты объединены в разделы: закуски, супы, блюда из мяса, рыбы, овощей, риса. Также выделены соусы и приправы каждой из кухонь и необычные сладкие блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть баранины нарезать кусочками длиной 15 см, шириной 3 см, положить в посуду, полить вином, соевым соусом, добавить все специи и немного бульона (150 мл), закрыть крышкой, поставить в пароварку и варить до готовности.
Муку развести водой, добавить масло (немного) и дрожжи, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
На сильно разогретую сковороду с маслом (температура 100 °C) положить баранину, предварительно запанированную в тесте, обжарить до образования золотистой корочки. Отдельно подать масло, пережаренное с перцем хуацзё.
Баранина по-шанхайски
ПРОДУКТЫ
• 250 г мякоти баранины
• 5 мл уксуса
• 15 мл водки 15 г крахмала
• 35 г сахара
• 5 мл соевого соуса
• 10 г свежего имбиря
• 15 мл кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в крахмале.
В отдельной посуде смешать уксус, соевый соус, водку, настой имбиря, раствор крахмала.
Баранину обжарить во фритюре, откинуть. На сковороду, где жарилась баранина, оставив на ней небольшое количество жира, положить 15 г сахара, разогреть до полного его растворения, затем влить подготовленную смесь специй и прогреть до загустения, опустить в нее кусочки баранины, несколько раз перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом и снять с огня.
Баранина по-пекински
ПРОДУКТЫ
• 150 г баранины
• 150 г репчатого лука
• 30 г жира
• 1 ч. ложка водки
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• ¼ ч. ложки глутамата натрия
• 20 г крахмала
• 1 яйцо (белок)
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину нарезать соломкой поперек волокон, лук кубиками. Кусочки баранины залакировать в смеси белка, крахмала и холодной воды и вместе с луком обжарить во фритюре, постоянно помешивая.
Добавить соевый соус, водку, соль по вкусу, глутамат натрия, кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Баранина с грибами
ПРОДУКТЫ
• 200 г баранины (мякоти)
• 500 г свежих (100 г сушеных) грибов (опята, белые, шампиньоны)
• 50 г жира
• 2 луковицы
• 1 головка чеснока
• 20 г крахмала
• 1 яйцо (белок)
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка водки
• ¼ ч. ложки глутамата натрия
• 50 мл куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы отварить до полуготовиости, нарезать небольшими квадратиками. Баранину нарезать соломкой (поперек волокон), репчатый лук – небольшими кубиками.
Кусочки баранины обжарить во фритюре, предварительно обмакнув в смесь белка, крахмала и холодной воды. На этой же сковороде, оставив на ней небольшое количество жира, обжарить грибы с луком, выложить баранину и залить заранее подготовленным соусом из куриного бульона, соевого соуса, водки, крахмала, разведенного холодной водой (1 ч. ложка крахмала на 100 мл воды), чеснока, нашинкованного в длину.
Перемешать, добавить глутамат натрия, снять с огня.
Баранина с луком-пореем
ПРОДУКТЫ
• 750 г баранины
• 250 г лука-порея
• 25 г репчатого лука
• 25 г имбиря
• 5 звездочек бадьяна
• 50 мл водки
• 50 мл соевого соуса
• 5 г глутамата натрия
• 1 мл кунжутного масла
• 1 г черного молотого перца
• 5 г сахара
• 20 г крахмала
• 5 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину вымыть, залить кипятком и довести до кипения, откинуть, обсушить.
Положить в глубокую сковороду, добавить бульон, довести до кипения на сильном огне, после этого убавить огонь до слабого и тушить мясо до полуготовиости, откинуть. Промокнуть мясо салфеткой, облить соевым соусом, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, откинуть.
Баранину положить в глубокую сковороду, влить бульон, добавить лук, имбирь, соевый соус, соль, сахар и тушить 1 ч.
После этого мясо вынуть, очистить его от вареного лука и имбиря, охладить и нарезать на кусочки.
Лук-порей вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 см, обжарить в масле, добавить водку, бульон, глутамат натрия, довести до кипения и снять с огня. Уложить баранину и лук на блюдо.
Бульон, в котором тушилось мясо, довести до кипения и влить раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, полить этим соусом баранину и лук.
Баранина с морковью
ПРОДУКТЫ
• 600 г баранины
• 200 г моркови
• 1 ст. ложка десертного вина
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 луковица
• 1 г молотого душистого перца
• молотый имбирь
• анис
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2x2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2–3 ч.
Нагреть сковороду и жарить на ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета.
Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 мин, затем влить немного кипятка и, когда все закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
Затем положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 мин. Посолить по вкусу.
Блюда из птицы и яиц
Курица ароматная
ПРОДУКТЫ
• 250 г курицы
• 30 г свиного сала
• 10 г имбиря
• 10 г репчатого лука
• 10 г петрушки
50 г укропа
10 г крахмала
• гвоздика
• корица
• бадьян
• перец душистый
• петрушка
• укроп
• куриный бульон
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отваренную курицу целиком пожарить во фритюре до образования корочки, затем положить ее в глиняную посуду, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный куриный бульон и варить на пару до готовности.
Соус готовят следующим образом: бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения. Затем снять пену и, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2).
Тушку курицы выложить на блюдо и полить соусом.
Ножки куриные
ПРОДУКТЫ
• 300 г курицы
• 30 г свиного сала
• 30 г крахмала
½ яйца
• 1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ножки курицы отрубить на 1–2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Смочить ножки в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, достать, обсушить на бумажном полотенце и положить на тарелку.
На косточки надеть бумажные папильотки.
Куриное блюдо «янцзы»
ПРОДУКТЫ
• 200 г вареного куриного мяса
• 4 яйца
• 2 банана
• 1 зубчик чеснока
• 2–3 луковицы
• 2–3 ст. ложки оливкового масла
• 3 г лимонной кислоты
• ананас
• мелко нарезанная зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Положить его в слабый раствор лимонной кислоты, добавить измельченный чеснок, зелень и выдержать 2 ч.
Взбить яйцо, добавить к нему мелко нарезанный пассерованный лук, нарезанные кружочками бананы, зелень и посолить.
Достать из лимонного раствора кусочки курицы и сделать из них небольшие шарики.
Запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду, предварительно разогрев на ней оливковое масло.
Когда шарики начнут покрываться золотистой корочкой, залить их яйцом с бананами, луком и зеленью.
Осторожно выложить все на блюдо. Украсить кружочками банана, дольками ананаса и веточками любой зелени.
Курица по-сычуаньски
ПРОДУКТЫ
• 1 курица (900 г)
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка кукурузной муки
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Китайская, японская, тайская кухни"
Книги похожие на "Китайская, японская, тайская кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Н. Перепелкина - Китайская, японская, тайская кухни"
Отзывы читателей о книге "Китайская, японская, тайская кухни", комментарии и мнения людей о произведении.