» » » » Сергей Кашин - Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое


Авторские права

Сергей Кашин - Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое
Рейтинг:
Название:
Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07357-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое"

Описание и краткое содержание "Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое" читать бесплатно онлайн.



Консервированные варенья, повидло, джем, желе, цукаты, мармелад будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.






Разлейте готовый продукт по полулитровым стерилизованным прогретым банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.

Пастеризуйте желе при температуре 85 °C в течение 10 минут. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

Пюре из персиков

Ингредиенты

1 ½ кг персиков, 250 г сахара, 100 мл воды.

Способ приготовления

Удалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

В горячем виде протрите пюре через металлическое сито, всыпьте сахар и снова дайте закипеть. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и накройте их лакированными металлическими крышками.

Установите банки в емкость с горячей водой и стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые в течение 20 минут, а литровые – 25–30 минут. Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Цукаты из персиков

Ингредиенты

1 кг персиков, 1 кг сахара, 4 г корицы, 2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Приготовьте сироп из воды и сахара. Удалите из персиков косточки, нарежьте плоды дольками, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10–12 часов. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Выдерживайте 12 часов.

Повторите предыдущий прием еще дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Слейте сироп, а пропитанные сахаром персики разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45 °C.

Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.

Мармелад из персиков

Ингредиенты

2 кг персиков, 1,4 кг сахара, 200 мл воды, 50 мл рома.

Способ приготовления

Удалите косточки из спелых персиков, поместите их в кастрюлю, подлейте воду и тушите до размягчения. Полученную массу в горячем виде протрите через сито.

Пюре уваривайте до половины первоначального объема, постепенно добавляя сахар с ромом и постоянно помешивая. Готовый мармелад разлейте по подготовленным прогретым стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.

Засахаренные персики

Ингредиенты

1 кг персиков, 1 ½ кг сахара.

Способ приготовления

Твердые неперезревшие плоды бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Снимите кожицу, удалите

косточки, нарежьте персики дольками и поместите в эмалированную кастрюлю.

Залейте плоды водой, доведите до кипения и варите в течение 5–8 минут.

Слейте воду, пересыпьте персики сахаром и оставьте их на 48 часов. Всю массу нагрейте до кипения, разложите продукт по стеклянным стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками или накройте пергаментной бумагой.

Храните эту заготовку в прохладном месте.

Варенье из айвы

Ингредиенты

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 400 мл воды, 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Спелые плоды отобрать, тщательно помыть и вырезать поврежденные места. После этого айву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

По мере чистки дольки опускать в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и семенные коробочки не выбрасывать: прокипятив их в воде около 20 минут, можно получить отвар, в котором в дальнейшем будут вариться дольки айвы.

Айву варить в полученном отваре до размягчения, затем остудить и переложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 400 мл отвара.

Как только сироп вновь закипит, тазик снять с огня, встряхнуть его несколько раз, чтобы содержимое перемешалось, и поставить на 6–8 часов в прохладное место, чтобы фрукты пропитались сиропом.

Варенье варить в 3–4 приема по 5–10 минут. При этом между варками должно пройти не меньше 6 часов.

В самом конце варки добавить в варенье немного лимонной кислоты. Затем готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Цукаты из айвы

Ингредиенты

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 400 мл воды, 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Спелые плоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Варенье сварить любым способом. После чего сироп слить, а айву просушить.

Плоды айвы обвалять в сахаре и досушить в духовке до готовности. Цукаты хранить в коробке, переложив пергаментной бумагой, в сухом и прохладном месте.

Варенье из ананаса

Первый способ

Ингредиенты

1 кг ананасов, 2 кг сахара, 1 л воды.

Способ приготовления

Ананасы очистить и нарезать, после чего положить рядами в глиняную емкость, пересыпая каждый ряд сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа. По мере выкипания воду добавлять в кастрюлю. Варенье кипятить таким образом в течение 3 дней.

Приготовленное по данному рецепту варенье отличается тем, что сохраняет вкусовые и ароматические качества ананаса.

Если при длительном хранении варенье покрылось плесенью, его можно переварить, добавив немного сахара.

Второй способ

Ингредиенты

1 кг ананасов, 2 ½ кг сахара, 1,2 л воды.

Способ приготовления

Очищенные и нарезанные ананасы положить в банку. Предварительно приготовить сироп густой консистенции, остудить и залить им ананасы. Смесь оставить на несколько часов (можно на сутки), а затем сироп слить в отдельную кастрюлю и прокипятить 2–3 раза. Когда сироп остынет, снова залить им ананасы.

Через два дня процедуру повторить, затем выполнить ее еще два раза. Готовое варенье горячим положить в банки и закатать.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты

1 кг апельсиновых корок, 1 ½ кг сахара, 1 л воды, сахарная пудра.

Способ приготовления

По этому рецепту можно приготовить цукаты не только из апельсиновых, но также из лимонных, грейпфрутовых и мандариновых корок. Кожуру апельсина нарезать (не очень мелко), положить в кастрюлю, влить воду и оставить на 5 дней. В течение этого времени нужно периодически доливать свежую воду. Затем подготовленные корки варить в воде (в эмалированной емкости) до размягчения и откинуть на дуршлаг.

Приготовить сироп и залить им уваренные корки. После все вместе варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем шумовкой извлечь готовые апельсиновые корки, остудить их и положить рядами в банки, посыпая каждый ряд сахарной пудрой.

Банки закатать.

Варенье из апельсинов

Ингредиенты

1 кг апельсинов, 1 ½ кг сахара, 700 мл воды.

Способ приготовления

Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.

Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и залить сиропом, после чего оставить на один день. Затем сироп слить и всыпать в него 100 г сахара, после чего довести до кипения и, немного остудив, залить апельсины. Снова оставить на день.

Эту процедуру повторить четыре раза.

Готовое варенье разложить по банкам, закрыть крышками или плотной бумагой и обвязать шпагатом.

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты

1 кг арбузных корок, 1–1 ½ кг сахара, 1 л воды, 10 г питьевой соды, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Очищенные от мякоти и зеленой кожицы арбузные корки нарезать не очень крупными кусками, залить водой, в которую добавлена сода, и дать полежать около 4 часов.

Приготовить сироп из половины необходимого по рецепту сахара. Сироп кипятить 10–15 минут.

После того как корки полежали в содовом растворе, их нужно ополоснуть водой и опустить в кипящий сироп. Кипятить в течение 15 минут, снять с огня и слегка остудить. Затем всыпать остаток сахара и уваривать в течение 3 часов. За 2 минуты до окончания варки в варенье добавить ванилин.

Готовое варенье переложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты

1 кг апельсинов или любых других цитрусовых, 800 г сахара, ½ л воды.

Способ приготовления

Апельсины (или любые цитрусовые) очистить. Кожуру некрупно нарезать. Можно использовать высушенные ранее апельсиновые корки. Их надо положить в подготовленную емкость, влить воду и поставить на умеренный огонь на 30 минут до размягчения.

Сварить сахарный сироп, опустить в него размягченные корки, довести до кипения, остудить и разложить по банкам. После чего банки закатать.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

1 ½ кг арбузных корок, 1 кг сахара, 500 мл воды, 10 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое"

Книги похожие на "Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое"

Отзывы читателей о книге "Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.